바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.05.25 21:23 답글
    내가 뽑았음 ㅡ,.ㅡ
    답글 23
  • 레벨 소장 1월 17.05.25 21:21 답글
    지금 보시는 분이 이 나라 대통령이십니다
    답글 0
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 17.05.25 21:24 답글
    존나 너무하네 살기 좋게 만들어주라 뽑아줬더니 천국 만들고 자빠졌네
    답글 7
  • 레벨 소장 1월 17.05.25 21:21 답글
    지금 보시는 분이 이 나라 대통령이십니다
  • 레벨 준장 흰토깽 17.05.25 21:22 답글
    너무잘해서 욕나오네ㄷㄷ
  • 레벨 일병 그르누이s 17.05.25 21:22 답글
    감동입니다
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 17.05.25 21:23 답글
    내가 뽑았음 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 보고싶은테라 17.05.25 21:43 답글
    저두여...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 육이십이 17.05.25 21:51 답글
    나도 뽑아서 꿀빨고 있음
  • 레벨 대장 FOCUS 17.05.25 21:52 답글
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.05.25 21:52 답글
    나도 뽑았음이 맞죠
  • 레벨 병장 만스르 17.05.25 21:56 답글
    나도 으흐흐흐
  • 레벨 중사 2호봉 빛나는짱돌 17.05.25 21:58 답글
    저도 한 표 보탬 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 분당Twins 17.05.25 22:01 답글
    저도 뽑았어요~~
  • 레벨 하사 3 DFREX 17.05.25 23:41 답글
    지난번에도 찍었음.ㅠㅠ
  • 레벨 준장 asdf2 17.05.25 23:49 답글
    나도여
  • 레벨 중령 1 타산지석3 17.05.25 23:56 답글
    저도 뽑았다고 적을라고 로그인 했슴~~
  • 레벨 중위 3 삼겹쪼아 17.05.26 00:34 답글
    저두여
  • 레벨 원사 3 delta07 17.05.26 01:09 답글
    저도 찍었음....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 17.05.26 01:59 답글
    아닌데!!!! 애가 뽑았는데@,.@
  • 레벨 대위 2 부자원장님 17.05.26 02:17 답글
    두번 다 문재인
  • 레벨 하사 3호봉 남편몰래보배 17.05.26 02:28 답글
    저두 뽑았음!
  • 레벨 병장 아이뒤할께없네 17.05.26 03:45 답글
    저두요~♡
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.05.26 04:01 답글
    저도~~~^^
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 17.05.26 04:53 답글
    지난번에도 찎었음.
    그결과 지금 뽕빨고 있음.
    매일매일이 즐거웡~~
  • 레벨 중사 1 Sumupu 17.05.26 06:24 답글
    저도^^
  • 레벨 상사 3 쩐다 17.05.26 06:30 답글
    저도 찍었습니다
    요즘 뉴스보는 재미가있네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 17.05.26 06:36 답글
    난 두번이나 뽑았음.
  • 레벨 일병 블랙호크79 17.05.26 06:41 답글
    저두요.멎지네요...
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 17.05.25 21:24 답글
    존나 너무하네 살기 좋게 만들어주라 뽑아줬더니 천국 만들고 자빠졌네
  • 레벨 대위 2 gasolin0 17.05.25 21:56 답글
    자빠졌네가 뭐냐..쯧쯧
  • 레벨 소령 1 박스 17.05.25 22:01 답글
    단어 선택이 참 씹쓰럽네
  • 레벨 중장 X1상남자 17.05.25 22:06 답글
    자빠졌네는 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 짜악 17.05.25 22:43 답글
    연세가 70넘었으면 인정
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.05.26 03:01 답글
    이정도는 그냥 웃으면서 넘어가죠 ㅋㅋ 담부턴 말이쁘게 칭찬하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 17.05.26 04:00 답글
    표현이 참....거시기 하네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 17.05.26 06:50 답글
    뒤질라고
  • 레벨 대위 3 낭만늑대 17.05.25 21:24 답글
    저도 뽑았음^^
  • 레벨 대장 호로로로루루루 17.05.25 21:24 답글
    오바마인줄
  • 레벨 소장 1월 17.05.25 21:25 답글
    오바마보다 더 멋지십니다.

이제 우리 더 이상 부러워 하지 않아도 됩니다
  • 레벨 이등병 겨울향 17.05.25 21:27 답글
    그저.. 감사합니다..
  • 레벨 병장 fd21fd 17.05.25 21:28 답글
    자랑럽네요
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.05.25 21:28 답글
    비교불가네...한표의 가치가 믿음으로 돌아오는 이 모습 보기 좋습니다. 자 다음 지방선거, 총선에서도 한표 제대로 행사합시다.
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 17.05.25 21:29 답글
    성군이십니다
  • 레벨 중장 스라소니 17.05.25 21:30 답글
    트럼프가 아니라 오바마대통령과 문재인대통령이 만났어야했는데..
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.05.25 21:30 답글
    준비된 대통령!
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 17.05.25 21:31 답글
    저도 문재인대통령 찍었지만 너무 앞서가지 맙시다. 물론 잘하실거라 믿어 의심치 않지만 지켜봅시다.
  • 레벨 상사 1 굿프렌즈 17.05.25 21:33 답글
    유시민 장관 시절에 정장 안입었다고 ㅈㄹ 하던 의원들 생각나네요.
    격세지감입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 유한도전 17.05.25 21:42 답글

아직 정신못차리는 사람이 많지만 전체가 그렇진 않다는점 !!

저도 엄지척!
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.05.25 21:50 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 터보x 17.05.25 22:25 답글
    오케이 그럼 님빼고 욕하면 안되요?
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.05.25 21:40 답글
    두 번의 실수는 없습니다.

뽑았으면 지켜야죠.
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.05.25 21:45 답글
    이제는 바마형 부럽지 않네요~~
  • 레벨 상병 머쪄용 17.05.25 21:46 답글
    우리 대통령...^^
  • 레벨 원수 달동네국민 17.05.25 21:51 답글
    흐믓!!!
  • 레벨 중사 1 그란 17.05.25 21:51 답글
    와 진짜 맨날 인터넷에서 보며 부러워하던 북유럽 선진국 대통령들이 이제 안부럽다
  • 레벨 상병 의자왕W 17.05.25 21:54 답글
    레전드 오브 비기닝
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 17.05.25 21:55 답글
    우리 대통령!!! 내가 뽑았다!!!!

다음 자유한국당 표 주지마라. 평생

진보고 보수고 다 필요없다. 일 잘하는 사람이 좋다!
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.05.25 22:07 답글
    정상적인거 아님?

과거에 비정상적이었으면 비정상을 까는게 정상일거 같은데... 정상적인걸 칭찬하고 빨아야 하는지 의문.
  • 레벨 소장 1월 17.05.25 22:22 답글
    지금까지 비정상이었기에 정상에 환호하는 건데요?
  • 레벨 소위 1 낙동강요리왕 17.05.25 23:05 답글
    그래 니말한번 잘했다 그전이 하도 비정상이라 지금 너무 좋아서 좀 빨았다 떫냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.05.25 23:32
    @낙동강요리왕 하도 빨아서 그냥 그렇네요.
  • 레벨 중사 1 내년에는금주 17.05.25 22:13 답글
    처음이네요. 음성지원..
  • 레벨 상사 2 꽉빱 17.05.25 22:32 답글
    저도 뽑았음
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 17.05.25 22:36 답글
    멋집니다
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 17.05.25 22:58 답글
    대구 욕좀 그만해도.. 미안하다. 20,30대 대부분은 문통령 뽑았다.
  • 레벨 대위 1 사자님 17.05.25 23:20 답글
    눈물나게 기쁩니다
    내손으로 뽑은 분이 이렇개나 잘해주시니
  • 레벨 병장 지금은머라할까 17.05.25 23:30 답글
    투표하고나서 이렇게 뿌듯했던적이없습니다
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.05.25 23:50 답글
    ytn엔에서 넥타이맨사람이하나없다고 짜고 친다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 JINGUM 17.05.26 06:06 답글
    머 살짝 웃어 줍시다ㅋ
  • 레벨 소위 1 희란바라기 17.05.26 00:02 답글
    야!!!!이제 우리도 대통령 있다!!!!!!!
  • 레벨 소령 1 인천공지 17.05.26 00:11 답글
    현재 지지율 90% 육박하면 민주주의에서는 거의 만장일치 수준 아닌가요?
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 17.05.26 00:17 답글
    도대체 앞에있던
    년놈은 도대체 뭐였데요!!

이런사람이 왜 이제
    대통령이 된거냐구요!!
    하루 하루가 즐겁구나^^
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.26 00:25 답글
    .
  • 레벨 원사 3 야미아아앙 17.05.26 01:05 답글
    문 대통령님도 대단하시네 권위 내려 놓기가 쉽지 않은데 와~대단
  • 레벨 중사 1 불량레몬 17.05.26 01:10 답글
    옛부터 사람의 그릇크기는 돈과 권력이 주어졌을때 드러난다고 합니다. 선조들의 격언 틀린거 하나 없네요
  • 레벨 간호사 eve6995 17.05.26 01:18 답글
    나또한 뽑았슴..요즘 뉴스 보기 넘 좋아요.
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.05.26 01:20 답글
    지난 대선에서 이미 이분이 대통령인데 아휴 쥐닭 진상들
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 17.05.26 01:23 답글
    짱짱맨!!
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.05.26 01:33 답글
    역시~~ 라는 말밖에는
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.05.26 01:45 답글
    몇년전 오바마있는 미국 부러워 했는데 이제 미국 하나도안부러움...오히려 미국민이 지금 부러워 할듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 투명구름 17.05.26 01:50 답글
    이런 멘트에도 잊고있었던 격한 감정이...

아~~자알~~뽑았다^^
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.05.26 01:53 답글
    나도 뽑았음ㅋㅋ

거기다 울고항분이심ㅎㅎ

지역을떠나 진짜 자랑스러움
  • 레벨 중위 3 새아침 17.05.26 02:28 답글
    저도 뽑았습니다
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 17.05.26 02:49 답글
    나도뽑았다~~~~!!!!!

이분만보면....눈물이 찡하네여.......
  • 레벨 하사 2 저거다저거 17.05.26 03:19 답글
    문빠이지만 아직은 보여주기식 같어보여요^^
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 17.05.26 03:23 답글
    문똘은 지가 영화 배우인 줄
  • 레벨 하사 1 언젠간993 17.05.26 03:24 답글
    내가 뽑았다....~~~<
  • 레벨 하사 3 인천만수동 17.05.26 03:56 답글
    제가 뽑은분!
  • 레벨 원사 3 아이리스23 17.05.26 04:00 답글
    그런데 반대누르는 인간은뭐냐?자유한국당 지지자인데 안뽑혀서 불만갖고반대테러 하는건가뭔가?
  • 레벨 중장 MrGom 17.05.26 04:59 답글
    반대하는 사람이 있을수도 있죠...
    아직은 우리네 부모 세대나 그렇지 않은 세대중에서도
    왕이라 함은 카리스마를 무기삼아서
    기준을 잡아가는 걸 좋아하는 이들도 있겠죠...

많은 이들이 수직적인 관계보단 수평적 관계를 원하는데..
    아직도 수평적 관계를 손가락오글아 들어하는 이도 있으니...
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.05.26 04:01 답글
    추천드립니다.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.05.26 04:23 답글
    ㅋ ㅑ
  • 레벨 중장 MrGom 17.05.26 04:57 답글
    정말이지 공감하는 말한문장이네요..

내가 잘몰라도 되는거지만 이건 좀 아니지 않나 싶은 이야기를 해야 진정 자유로운 토론이라는거....
    진심 우리가 바라는 자유로운 이야기의 자리죠..ㅎㅎㅎ

대통령 앞에서 칼각잡고 앉아서 펜만 들고 고개 푹 숙이고 있는 그런 모습... 정말 답답했는데...

야~ 기분 좋다~
  • 레벨 중장 오부두 17.05.26 05:34 답글
    응원은 하되 좀더 지켜봅시다.

항상 그래왔잖아요....
  • 레벨 중장 컨버터블 17.05.26 05:42 답글
    비로소 나라답다.
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 17.05.26 05:57 답글
    5년뒤 평가가 어떨지 모르겠다만 상식이 통하는 정부는 이미 만든것은 확실함 그것만으로도 반이상 성공한 정부
  • 레벨 상사 3 JINGUM 17.05.26 06:06 답글
    추천~~
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.05.26 06:35 답글
    열심히 해 계약직 ... 잘하면 국민이 재계약해줄지 아냐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 주니삼춘 17.05.26 06:44 답글
    작년대통령이랑 완전다르다. 몇개월만에 내가 다른곳에와있나싶음. 진짜최고다!!!
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.05.26 06:46 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 17.05.26 07:14 답글
    다 비켜 내가 뽑앗다구우~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장