바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.06.17 13:56 답글
    음주운전이 걸린다..대선때도 걸림돌이 될듯한 ㅠ
    답글 1
  • 레벨 소장 유가무가 17.06.17 16:45 답글
    강력 추천합니다.
    이재명법무부장관 지명되면 오줌 지릴 애들 여럿 있습니다.
    제대로 구경하고 싶습니다.
    슈퍼문님 들리십니까?
    답글 0
  • 레벨 중사 1 열정MC 17.06.17 14:06 답글
    갓재명♡♡♡ 진심 이 나라를 정상적으로 바꿔주세요♡♡♡
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.06.17 13:56 답글
    이미 경선에서 다뤄졌고

멘탈이 달라서.........중간에 낙마는 하지 않을 듯 합니다.
  • 레벨 중령 3 그래문빠다 17.06.17 13:52 답글
    좋타~~~~...... 물론 덤벼들고...난리겠지만.... 묵묵히... 가면 될듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.06.17 13:57 답글
    쫌만 씁시다 거 좋은거 나눠쓰고 그래야 하는거 아니오

홍익인간의 정신으로다가.....
  • 레벨 대위 2 이건어때 17.06.17 13:59
    @애비놈총맛딸년은핵맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 닭발은세개 17.06.17 14:09
    @애비놈총맛딸년은핵맛
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 겨레21 17.06.17 14:39
    @애비놈총맛딸년은핵맛 ^^ 이 분 마음에 쏙 드는군요 ^^
  • 레벨 소장 포르쉐빠르쉐 17.06.17 14:55
    @애비놈총맛딸년은핵맛 굿~~~`
  • 레벨 상사 2 이아무개 17.06.17 15:42
    @애비놈총맛딸년은핵맛
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이디부터 시원시원하십니다
  • 레벨 소장 mitch 17.06.17 17:31
    @애비놈총맛딸년은핵맛 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 베리요물 17.06.17 14:29 답글
    에이..욕심이 많으시다..
    전국을 성남처럼..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 sunchan 17.06.17 15:14 답글
    같이좀 쓰게요~~ ㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.06.18 20:42 답글
    그동안 성남만 꿀빨았으니
    이젠 전국적으로 꿀좀 빨아 봅시다...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.06.17 13:53 답글
    야당 좝밥들아 싸우자!
    덤벼 적페 야당 찌끄래기들아
  • 레벨 중령 2 에쎄 17.06.17 13:54 답글
    궁금한데요.
    성남시장이랑 법무부장관이랑 둘 중 어느직책이 상위직책인가요?
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.06.17 14:47 답글
    성남시장(인구 50만명 이상 기초자치단체장)은 1급
  • 레벨 소장 보배팩트체크 17.06.17 15:23 답글
    법무부 장관은 국무위원이라 더 상급이죠.
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.06.18 20:44 답글
    지자체장중에 국무회의에 참석하는 사람은 서울시장이 유일하지요..
    역시 서울시장이 장관급이고 광역단체장이 차관급이니
    법무장관이 위라고 볼 수 있지요..
    하지만 임명직과 선출직은 동일선상에서 보기에는 조금 다른 부분들이 있습니다...
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.06.17 13:55 답글
    그래...왜 이재명을...안했어
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 17.06.17 13:55 답글
    아니 왜 우리시장님을 데려갑니까 ㅠㅠ
    근데 법무부장관 이재명 노동부장관 심상정.
    어찌보면 이것이 진리일듯
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 17.06.17 14:39
    @softpark 법무부장관 이재명 진리라고 썼는데.....
  • 레벨 중위 1 가디언즈 17.06.17 14:45 답글
    심상정은 아니에요.
  • 레벨 대장 밝은미소 17.06.17 13:56 답글
    어제 파파이스보니'현정부에서 임명직 안하신데요..' 자기손으로 무언가 바꾸는걸 좋아해서랍니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.06.17 13:56 답글
    음주운전이 걸린다..대선때도 걸림돌이 될듯한 ㅠ
  • 레벨 대장 밝은미소 17.06.17 13:57 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 흥분하구 그러냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.06.17 13:58 답글
    ------------------------------ 먹이를 주지 마시오 ------------------------------------
  • 레벨 중령 3 그래문빠다 17.06.17 13:58 답글
    지능형..적페 댓글러임.............
  • 레벨 중장 한화그룹 17.06.17 13:58 답글
    박근혜도 대통령하는세상에 저깟게 이중잣대라고하기에는 마트즈 태워 죽이는애들인데
  • 레벨 대장 닭발은세개 17.06.17 14:16 답글
    오늘도 벌레는 찌르르 찌르르 ^^
  • 레벨 중령 1 dodomo 17.06.17 14:21 답글
    어 쩐다 ㅋㅋㅋ 꼬우면 니들이 대통 뽑지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 카뮤 17.06.17 14:44 답글
    여전히 벌레는 웁니다
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 17.06.17 14:46 답글
    왈왈왈 왈왈
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.06.17 15:21 답글

다음 병
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 17.06.17 13:59 답글
    개누리잔당이 문제가아니라 성남주민들이 들고일어나겠는데요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 열정MC 17.06.17 14:06 답글
    갓재명♡♡♡ 진심 이 나라를 정상적으로 바꿔주세요♡♡♡
  • 레벨 소위 1 필유린 17.06.17 14:58 답글
    천하의 유시민작가도 장관인사청문회에선 꼬리내리고 다 받아줬지요 그래도 채택이 안되서 그냥임명했는데 이시장이 후보로 나와서 청문위원들과 한바탕 붙으면 그게 문대통령에게 득이될까요?
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.06.17 14:59 답글
    아 볼때마다 소름..다음대선은 님 입니다
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.06.17 15:41 답글
    사이다 기대합니다~!!!
  • 레벨 소위 3 바블호벤 17.06.17 15:54 답글
    진짜 선거끝나면 이재명시장님 한자리 할줄알았는데..... 기회를 안주는건가요?
  • 레벨 상사 2 꽉빱 17.06.17 16:06 답글
    과연 이재명 추천
  • 레벨 중위 2 맛있는고기 17.06.17 16:29 답글
    이재명이 말빨은 끝짱나지 ㅋㅋ 나오면 좋겠다 씹알 청문회 시청률 올라간다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.17 16:31 답글
    이제 본격적인 피바람이 불어야합니다!!!!!!!
  • 레벨 소장 유가무가 17.06.17 16:45 답글
    강력 추천합니다.
    이재명법무부장관 지명되면 오줌 지릴 애들 여럿 있습니다.
    제대로 구경하고 싶습니다.
    슈퍼문님 들리십니까?
  • 레벨 하사 3 슈우웅쾅 17.06.17 17:43 답글
    ㅋㅋㅋ 전후사정 하나도 모르고
    눈에 보이는 것만 옳다구나 하고 믿으니
    노예소리 세뇌소리 듣는겁니다
    음주운전은 본인이 하신거 인정하고 사과하셨구요
    뭐 나름 사정이 있지만 당신입장에서는 되도않는
    변명일테니 놔두고서라도
    되도 않는 떼 쓰는 사람 구속 시킨 것도 결국은 나중에
    죄송하다 하셨구요 자기가족이라고 쓰신
    그 양반이 어떤 만행을 저지르셨는지 좀 찾아보세요
    정상인이면 그 행동 보고 칼 들고 달려들었다고 해도
    납득이 갈 수준의 만행이니까요
  • 레벨 상사 1 병신만보면딸치는형 17.06.17 18:30 답글
    밥은 먹었고⊙_⊙
  • 레벨 대위 3 songdo14 17.06.17 17:24 답글
    이재명 등판하라~~
  • 레벨 상사 1 헤드윈드 17.06.17 18:18 답글
    낙마한건 아쉽지만 다음 타자가 진심 기대된다는....
  • 레벨 중위 1 이재명법무부장관 17.06.17 18:34 답글
    나부르는줄 알고 깜짝놀랐네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장