바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.21 09:06 답글
    아 진짜 더럽다 진짜
    저런건 박탈 해야지
    답글 1
  • 레벨 원사 3 추천합니다 17.06.21 09:08 답글
    매번 느끼지만 누가 누굴 평가해..
    답글 1
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.06.21 09:06 답글
    이거보니까 생각나는데 국정원 들어갈때 주변사람들한테 (학창시절 동창등) 연락해서 인성이 어떠냐고 물어서 흠있으면 탈락이라던데
    답글 3
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.21 09:06 답글
    아 진짜 더럽다 진짜
    저런건 박탈 해야지
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.06.21 09:06 답글
    이거보니까 생각나는데 국정원 들어갈때 주변사람들한테 (학창시절 동창등) 연락해서 인성이 어떠냐고 물어서 흠있으면 탈락이라던데
  • 레벨 중령 1 ziggy 17.06.21 10:32 답글
    흠이 있어야 합격하는 거 아니었어요? 그동안 국정원 직원들이 인터넷에 댓글 단 거 보면 일베와 동급이었잖아요. 지난 10년간은 착하고 정의감 있고 올바른 역사관을 가지면 불합격했을 것 같은데.
  • 레벨 상사 1 leenuno980 17.06.21 11:53
    @ziggy 맞네요. 흠이 있음 합격시킨다음 그 흠을 빌미로 일시키겠죠.
  • 레벨 대위 3 현기 17.06.21 16:44 답글
    그건떨어뜨릴려고 결정하고나서 이유만드는거
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.06.21 09:08 답글
    특종에 눈깔이 뒤집힌 샛끼일쎄
  • 레벨 원수 KIA 17.06.21 09:08 답글
    기레기 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜
  • 레벨 원사 3 추천합니다 17.06.21 09:08 답글
    매번 느끼지만 누가 누굴 평가해..
  • 레벨 원사 3 고로쇠나무 17.06.21 13:24 답글
    미친 기자새끼들
  • 레벨 대장 위지천하 17.06.21 09:08 답글
    기레기들도 신상함 싸악 털어야지 ㅋ
  • 레벨 대장 밝은미소 17.06.21 09:10 답글
    국민들이 와해되면 절대로 안되는 이유죠...국민들이 붕괴되는순간 문재인정부는 암것도 못합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 Pmaker 17.06.21 09:22 답글
    아들은 왜캐고 다녀. 악취가 풀풀나네.
  • 레벨 원수 하얀피 17.06.21 09:31 답글
    와~ ㄳㄲ네
  • 레벨 중장 angka 17.06.21 09:45 답글
    에라이 더러운 ㅅㅋ야
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.06.21 09:48 답글
    지난 정권때 저리했으면 특종 여러건 잡았을텐데......
  • 레벨 원수 36기통 17.06.21 09:58 답글
    저게 기자의 ㅁ
    본 업문가...
  • 레벨 대위 1 샤론스톤벌린다리 17.06.21 09:58 답글
    좃선 기래기 버러지보다 더 못한 새끼들
  • 레벨 상사 1호봉 곰벌레 17.06.21 10:11 답글
    그만해라 지겹다 그시간에 국익을 위한 일좀 해라
  • 레벨 병장 닉네임빈게없캐 17.06.21 10:37 답글
    예전에 어떤 기자분이랑 술 한잔 할 일 있었는데... 그분이 폰사진 보여주면서 금강산관광가서 술마시고 여직원이랑 같이 찍은 사진 보여준거 생각나네요...원래 직원들 사진찍으면 안되는데 떼써서 같이찍은거라고...ㅠ
  • 레벨 대위 3 열정패인가 17.06.21 10:39 답글
    개자식들이네...
  • 레벨 병장 어반신사 17.06.21 10:52 답글
    이래서 조질놈들은 확실히 조져야함
  • 레벨 소위 3 광주다 17.06.21 11:05 답글
    듣보잡 기레기들이 너무 많어..
  • 레벨 중장 압셍트 17.06.21 11:06 답글
    검찰 개혁한다니까 똥줄 탔구만
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.06.21 11:18 답글
    ㅋㅋㅋ 무슨 탐정이냐
  • 레벨 하사 1 감켐 17.06.21 11:38 답글
    ㅋㅋ 역시 책상에서 편히 기사쓸 생각만 하는군..
    뛰어라...
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.06.21 11:43 답글
    쓰레기들
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.06.21 11:48 답글
    취재활동이구만 무슨 호들갑들을 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 아가링닫엉 17.06.21 12:25 답글
    얼마줄껀데? 돈먼저받고 칭찬만늘어노면되잖아요?ㅋ
  • 레벨 하사 3 브라보우 17.06.21 12:48 답글
    ㅁㅊ...나라에 도움을 주지 못할 망정...
  • 레벨 대위 2 벌레에게는욕도사치다 17.06.21 13:02 답글
    똥이 된장을 조사하는꼴이네..
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.06.21 13:11 답글
    ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 우히히힝 17.06.21 13:18 답글
    기자의 당연한 취재활동이구만도, 이게 까일 일???
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.06.21 13:18 답글
    언론 뒤엎어야 함.
  • 레벨 원수 미란인다커 17.06.21 13:20 답글
    아...명불허전...
  • 레벨 대위 3 라도출신호빠렬사 17.06.21 13:20 답글
    내로남불 느그이니 ㄱㄷ지들 보소 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.06.21 13:21 답글
    언론이 왜 이따위가 된거지?
    아직도 거대한 지하조직이 있는듯..
  • 레벨 중장 박아사탕 17.06.21 13:23 답글
    뭐하나 캐내면 대기업으로부터 큰광고 몇개 딸수 있나보네!

현정권의 최대 적은 정경유착하던 대기업일듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 asimo 17.06.21 13:42 답글
    기자는 의문으로 없는일을 만드는게 아닙니다. 문제와 의혹이 생길따 파해치고 중명하는겁니다. 조국지녀에게 어떤 문제와 의혹이 있나요?
  • 레벨 준장 수원킴SWKIM 17.06.21 14:03 답글
    연락처 입수 경위 알려달라고 요청하세요. 불법으로 얻었다면 개인정보보호법 위반으로 고소 가능합니다
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 17.06.21 14:06 답글
    물어봐도 문자따위하지말고 직접찾아가서 물어봐라 씨밸럼이 날로쳐먹을라하네
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 17.06.21 14:21 답글
    음? 결국. 개인정보 무단도용? 이네요? 기레기가 저걸 어케알아내나?

장난하는 쓰레기벌레같은세키들 퉷
  • 레벨 중위 2 공탄이 17.06.21 14:28 답글
    와.. 진짜 요즘보면 안썩은데가 없네.. 도대체 언제까지 개돼지로 살려고 저짓들을 하지.. 참나...
  • 레벨 원사 3 우리이니 17.06.21 14:35 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 정유라 깔데도 저렇게 시작했겠지
    지네편까면 기레기고 남의편 까면 퓰리쳐 감이냐
    내로남불 진짜 오진다 문슬람 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 17.06.21 16:53 답글
    ㅈ잡고 딸이나쳐라
  • 레벨 대위 1 짱72 17.06.21 14:49 답글
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 내차좋다 17.06.21 14:50 답글
    정유라 덴마크까지 가서 취재한건 더럽게도 빨아쳐대더니 조국아들 좀 캘라고 카톡 보내는건 겁니 더러운 짓이네요? 글쓴이 님아! 모든 정치인과 공인을 똑같은 잣대로 바라볼순 없나요? 정유라 이대입학은 죽일년이고 문준용 고용정보원 취업은 당연하다라는 당신들 문슬람의 역겨운 이중성에 개토악질 나옵니다.정신들 차립시다.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.06.21 15:09 답글
    IS=문슬람 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Tkdnwlak 17.06.21 15:15
    @덕두 그런걸 반대로 생각할 능력이 있으면 여기서 저런글 쓰고 편들어 주길 바라 겠습니까?
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.06.21 15:13 답글
    시박세끼
  • 레벨 소위 1 Tkdnwlak 17.06.21 15:16
    @주먹대가리 반박은 못하고 욕이나 하고 앉아 있네
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 17.06.21 15:28 답글
    쓰레기냄새나네 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.21 15:32 답글
    문제가 생겨서 취재에 나서는 것이나 청문회 등에서 공식적으로 자료를 통해(이중국적이나 아들 병역 취직문제 등) 까는거랑
    아무 자료도 없는 상태에서 표적 취재하는 거랑은 다르죠 논리가 안돌아가시나
    저게 합당화되면 표적수사는 왜 안되는거죠?
    문준용씨가 비판받아야할게 있음 비판받아야하는거고 누가보면 정유라처럼 몇백억 지원받은줄 알겠네 지금 문준용씨 뭐하는지는 알죠?
  • 레벨 병장 니가바로오예 17.06.21 16:09
    @merrci 받은 금액이 중요한가 ㅋㅋㅋ 아버지 빽을 부적절하게 쓴게 문제지 ㅋㅋㅋㅋ 문슬람들 내로남불에 무르플 탁! 치고 갑니다!
  • 레벨 병장 내차좋다 17.06.21 16:41
    @merrci 문제가 있어도 너네가 언제 문준용욕했냐? 이력서 사진 그딴걸로 그딴걸로 붙여서 제출했는데도 실력있어서 합격한거라고 쉴드치던게 너거 보배드림 문슬람들이야. 좀 부끄럽지 않냐?
  • 레벨 병장 내차좋다 17.06.21 16:49
    @merrci 임종석이나 조국이 청문회를 통해서 검증할수 있나? 쟤네들 청문회할수 있는 자리로 임명됐음 개처럼 탈탈 털렸을거야ㅋㅋㅋ 그래서 비서실장, 민정수석같은 자리에 임명된거야! 김일성쳐빠는 주사파출신을 비서실장시키고 김일성을 아버지라 부르는뇬을 국회의원 시킨게 문재인이다.
  • 레벨 병장 니가바로오예 17.06.21 17:59
    @분노의봅질 이정도가 딱 문슬람 수준;
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.06.21 17:55 답글
    ㅅ바 언제부터 법의 잣대를 들이 댔냐?? 꼴깝을 해라! 이제와서 물타기들 오지네.
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.06.21 14:50 답글
    기자놈의 부모형제자녀를 털고 싶다.
  • 레벨 원사 1 뿌르동칼국수 17.06.21 14:51 답글
    꼬투리 잡을려고 노력하네

그런생각으로 대한민국 발전에 힘쓰지
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.06.21 16:08 답글
    뭔 개소리들이여 잘못한게 있으면 까야지
    없으면 없는거고
  • 레벨 중사 1 바람의향기 17.06.21 16:25 답글
    당연히 조사해야지
    뭐 통뼈야..!
  • 레벨 훈련병 검둥이뉴EF 17.06.21 16:38 답글
    세상의 이치를 살펴보면, 하는 일이 올바르지 않고 법령이 금지하는 일만을 일삼으면서도 한평생을 호강하며 즐겁게 살고 대대로 부귀가 이어지는 사람이 있는가하면, 걸음 한 번 내딛는 데도 땅을 가려서 딛고, 말을 할 때도 알맞은 때를 기다려 하며, 길을 갈 때는 작은 길로 가지 않고, 공평하고 바른 일이 아니면 떨쳐 일어나서 하지 않는데도 재앙을 만나는 사람이 헤아릴 수 없이 많다. 이런 사실을 보면 하늘의 도리라는 것은 과연 있는 것인가 없는 것인가?---- 사마천, 65쪽
  • 레벨 상병 쌍방조율 17.06.21 16:38 답글
    쳐죽일 .
  • 레벨 병장 내차좋다 17.06.21 16:54 답글
    이거 왠지 오늘의 유머에서 자기 인맥과시하려고 주작한거 같은데ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 예슬예성 17.06.21 17:08 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 17.06.21 17:10 답글
    근데 왜 가리고 올린거에여? 명예훼손 건더기도 안보이는데...
  • 레벨 하사 1 알수가없다 17.06.21 17:23 답글
    매너겜하자. 자식은 자식이고.
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.06.21 17:24 답글
    극혐이다. 저 기자네 가족들부터 좀 털어보고 싶네.
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.06.21 17:29 답글
    에휴
  • 레벨 훈련병 와이에이치 17.06.21 18:10 답글
    기래기명치치고싶네
  • 레벨 중장 다비드 17.06.21 18:12 답글
    대다나다 쓰레기들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 kumho 17.06.21 18:58 답글
    안경환 아들래미도 수사해야지
  • 레벨 이등병 젠더몬 17.06.21 19:16 답글
    이게 왜욕먹을짓이라는거지? 박사모갈네 문슬람도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장