바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 나인홀스 17.06.22 07:59 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말이네요
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.06.22 08:00 답글
    화려하네;;
  • 레벨 대장 스턴건 17.06.22 08:00 답글
    맞으면 맷집이 세지지
  • 레벨 준장 무사마심 17.06.22 08:01 답글
    팩트 공격기네
  • 레벨 원사 3 55번선수 17.06.22 08:04 답글
    ㅎㅎㅎ 나오긴 나오셔야죠
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 17.06.22 08:05 답글
    스펙지기네.. 지금어디내놔도 절대안꿀리겟네
  • 레벨 원사 3 masterscom 17.06.22 08:07 답글
    야당은 지금 맨탈강화 훈련 교관이네
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 현인리치스맨 17.06.22 08:18 답글
    놀고있네 사시패스도 못한 법대교수
  • 레벨 준장 케이D 17.06.22 10:05 답글
    사시 패스한 우병우나 빨면 되겠네
  • 레벨 하사 3 오묘집사 17.06.22 10:19 답글
    못한게아니고 안한거지
  • 레벨 원사 3 오솔레미 17.06.22 10:44 답글
    다 야당때문이내
  • 레벨 소위 2 복둥아빠 17.06.22 10:49 답글
    못한 = 시도해서 실패했다는 뜻 아님??
    사시를 본적이 있어야 패스를 하던가 실패를 하던가하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 깜장심바 17.06.22 10:55
    @복둥아빠
    정답이십니다!
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.06.22 10:54 답글
    검사가 좋아? 법대 교수가 좋아?

사시봤으면 판검사 했을테고

사시가 아닌 학문을 택해서 교수 하는거고..

아니꼬울건 없는듯
  • 레벨 원사 1 존쿠퍼웍스의쿠퍼액 17.06.22 11:18 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 17.06.22 11:22 답글
    홍준표는 요즘 뭐하냐?

사시 붙었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안영감 17.06.22 11:41 답글
    준표는 잘 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 비머돌이다 17.06.22 13:24 답글
    사시도 안보고 국립 서울대에서 법대 교수할라면 얼마나 똑똑해야하는거야....와 대단하고 멋지다
  • 레벨 상사 1 고무비글CP671 17.06.22 15:05 답글
    빈뚝배기는 요란합니다 "달그락 달그락"
  • 레벨 소위 3 별의별개잡종 17.06.22 15:17 답글
    일관되게 그놈의 사시 사시.......
    깔게 그거밖에 없느뇨?
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.06.22 18:18 답글
    조낸 까이네 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 jjossi 17.06.22 18:56 답글
    그켬그켜엄!!!!!
  • 레벨 대위 3 대배기량NA 17.06.22 18:59 답글
    교수되는게 판검사보다 어렵지. 교수고시는 없거든.
  • 레벨 중장 까망까망 17.06.22 08:55 답글
    대박............

고향 부산.....

저분이 국회의원 나오면 성주 에서도 구미 에서도 당선되겠는데....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 렉돌이유로5 17.06.22 10:29 답글
    민주당 차차차기 대통령 후보가 되셨으면 좋겠내요
  • 레벨 원사 3 위제로 17.06.22 10:55 답글
    스펙이정말지리다.
  • 레벨 병장 야생호랑이 17.06.22 11:02 답글
    대박 스펙 ~헐
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 17.06.22 11:02 답글
    그러고보면 차후 대통령감도 되겠네요
  • 레벨 일병 ROKMC760 17.06.22 11:11 답글
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 영통쓰나미 17.06.22 11:40 답글
    전 솔직히 문대통령 믿고
    조국 수석도 좋아하지만

저번 인사 혼인신고문제 나왔을때
    조국수석이 sns상의 글이
    너무 어거지인건 사실...

인사는 잘못할수는 있지만
    그걸 쉴드 쳐줄려는 조국수석보고
    솔직히 좀 실망이였음.

자기랑 친분이 있다해서 쉴드 쳐준다면
    지난 정권과 뭐가 틀리단 말인가??

이런거 하나 하나가
    문대통령 이미지 깍는 일인걸...
  • 레벨 소령 3 돌바나나9발 17.06.22 11:46 답글
    독립운동가에서 맘에 안들었나보네
    자위당 그지같은것들
  • 레벨 소위 3 불꽃남자k 17.06.22 11:48 답글
    지금 조국교수나, 외무부 장관, 기타등등 의 인물들이 향후 지방선거나 국회의원으로 진출하면

그 폭발력은 정말 어마어마 할거 같다.
  • 레벨 중사 3 임프레션 17.06.22 11:58 답글
    스펙진짜 넘사벽..완벽한데 독립운동가집안..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 김미카 17.06.22 16:05 답글
    다좋은데 잘생기면 적폐아님 저건 진짜 개소리네요
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 17.06.22 18:11 답글
    님도 참...
    농담못하겠네
  • 레벨 원사 3 스트롱 17.06.22 18:10 답글
    주사파빨갱이가 대선출마라...
    존나 하이개그네
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 17.06.22 18:22 답글
    에이 남로당 출신에 색마도 오래 해먹었는데^^
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.06.22 18:48 답글
    진정한 빨갱이는 남로당 프락치로 있다가 지 살려고 동지들 리스트 넘기고 나중에 독재하면서 여대생 보빨 하던 그분 아닌가?? ㅋㅋ
    그쪽 분들은 하나같이 색마 기질이... x털주에 여대생에.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 반개문시발년 17.06.22 18:21 답글
    우병우 홍준표 빙딱이검사판사들이랑 비교불가지
  • 레벨 중위 3 학도르 17.06.22 18:30 답글
    조국을 빠네 ㅋㅋㅋ 수준 참
    설대가 잘팔리는 이유가 이 글에 다나오네
    문화 언론계 좌익들이 서울대 하빠리 아웃풋 다 끌어모으는 이유도 다 나오고 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 상식과원칙 17.06.22 18:34 답글
    인제도 넘쳐나는구나 쓰레기청소좀 해야지ㅡ
  • 레벨 중위 3 학도르 17.06.22 18:40 답글
    조국 정권 막판까지 데리고 있어라
    부탁할께 ㅋㅋㅋ 인사하고 청문회 쌩까고 우덜식으로 다 집어쳐넣는거 보니 문재앙 정권 엑스맨이지 싶다
    너거들 그거 오래 못간다~
    꼭 끝까지 델고있어 ㅇㅇ
  • 레벨 중장 MrGom 17.06.22 18:50 답글
    유일한 흠집하나..

그 잘생긴얼굴 스펙 및 기타등등
    그러나 배바지..

누군가는 다리가 길어 어쩔수 없다고 하니
    어또한 167cm인 나로썬 다시 한번 더 뒷통수 맞는...

부러움일 뿐... ㅋㅋㅋ

배바지만 내려입음 완벽함.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 감자ㅣㅣㅣㅣㅣ 17.06.22 18:55 답글
    사법시험은 합격못하노 관운이 없네
  • 레벨 원사 3 피싱맨 17.06.22 18:57 답글
    조 국 민정수석님은 ㅎ 외모가 웬지...ㄸ명보 아자씨랑 이미지가 넘 비슷?ㅎ
  • 레벨 원사 3 스트롱 17.06.22 19:09 답글
    사시패스도 못한새끼
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.06.22 19:39 답글
    넌 했고?
  • 레벨 원사 3 스트롱 17.06.22 21:02
    @웨건투어링
    니 대가리보단 좋아
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.06.22 21:11
    함 쳐 맞아보까? ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장