바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.06.24 02:15 답글
    우리 보배에서도 댓글로 대구분들이 대신 미안하다고 하시는분들 꽤 계시던데..

개같은 자위망국당 진짜 해체해라!
    답글 6
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.06.24 02:22 답글
    어른이 싸지른 똥 젊은세대가 고생하네.
    무식은 후손들에게 개민폐!
    답글 1
  • 레벨 소장 제네시스주세요 17.06.24 03:00 답글
    우리 50,60대 콘크리트 지지자분들이 있는한 대구 자유한국당은 끄떡 없습니다.
    답글 7
  • 레벨 중장 가악소대드른 17.06.24 02:15 답글
    ㅣㅏㅣ
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.06.24 02:15 답글
    우리 보배에서도 댓글로 대구분들이 대신 미안하다고 하시는분들 꽤 계시던데..

개같은 자위망국당 진짜 해체해라!
  • 레벨 대위 2 바람이분다 17.06.24 13:35 답글
    대구에도 젊은 사람들은 자한당 싫어고 노인들만
    지지하는 것 같네요..
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.06.24 15:34 답글
    세대간 갈등이 정치적으로 더 멀어진다는 소문이....ㅎ
    깨어있는 대구 젊은이들 화이팅
  • 레벨 소령 2 오우예 17.06.24 16:17 답글
    근데도 뽑아줌.... 뽑는사람들이잘못된거아님 민주당도 잘하는것만있는건아니니
    근데진심 왜 뽑는건지 물어보고싶음
  • 레벨 대령 3 보수의힘 17.06.24 18:40 답글
    이번대선 대구도 20대는 문재인입니다. 틀딱들이 문제죠
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.06.24 20:17 답글
    정말 젊은사람과 노인들과 서로 적폐로 만들고 있네요 자당
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.06.24 02:22 답글
    어른이 싸지른 똥 젊은세대가 고생하네.
    무식은 후손들에게 개민폐!
  • 레벨 원사 3 고로쇠나무 17.06.24 16:09 답글
    음모주나 처마시는 보털주당ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 아기똥풀 17.06.24 07:00 답글
    그래도 찍을땐 우리가 남이가~
    단 젊으신분들은제외!(투표하러안감)
  • 레벨 원사 3 절대적세계 17.06.24 07:56 답글
    김부겸 의원을 행자부 장관으로 임명한게 내년 지방선거에서 대구시장 출마를 위한 큰 그림이 아닐까 싶네요.
    적의 심장부를 바꿔버리기 위한~~
    이게 다 야당 때문임..!
  • 레벨 대령 1 무한종합상사 17.06.24 02:58 답글
    전원사퇴 및 당폐쇄만이 답이다.
  • 레벨 소장 제네시스주세요 17.06.24 03:00 답글
    우리 50,60대 콘크리트 지지자분들이 있는한 대구 자유한국당은 끄떡 없습니다.
  • 레벨 준장 아기똥풀 17.06.24 07:00 답글
    정답
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.06.24 13:01 답글
    60,70대 아닌가요?
    요즘은 50대도 정상적 사고 하는 사람들 있어요.
  • 레벨 상사 3 abcroc 17.06.24 14:05 답글
    60,70대가 맞는거같습니다 저희 부모님은 자유한국당 쓰레기라고 하십니다
  • 레벨 중사 1 파라다이스텔 17.06.24 15:50 답글
    강남 부촌 60,70대도 엄청나던데...
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.24 19:15 답글
    대구뿐만 아니라 전국의 베이비붐 세대들과 노인들이 망친 한국입니다....
  • 레벨 중사 2 동네이장단 17.06.24 19:40 답글
    콘크리트 뿌레카로 깨면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 17.06.24 07:20 답글
    대구 토박이지만 뭣같은 안보론을 펼치며 자유당 지지하는 노인네들 쪽팔리고 타지역분들께 죄송할따름입니다
  • 레벨 하사 1 염화칼나트륨 17.06.24 13:24 답글
    5-60대들 생각보다 군대 많이 안가따왓죠ㅋㅋ 그래놓고 군필자 앞에서 뭣같은 안보론 지껄이는거 보면 한심함
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.06.24 07:22 답글
    몇명빼고 우리가 남이가~~~~~
  • 레벨 상사 1 버퍼링70 17.06.24 07:43 답글
    대구는 20년이 지나야 바뀔것입니다
    나라를 팔아먹어도 한나라당이라고 하는 아줌마 있으니
  • 레벨 이등병 나이쓰빠따 17.06.24 07:43 답글
    자유당은 대구 걱정 안함
  • 레벨 중사 1 더스틴존슨 17.06.24 07:50 답글
    의리의대구 박그네다시출마해도당선할듯
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.06.24 07:55 답글
    저기 모자쓴분 제가 아는분이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 FOCUS 17.06.24 08:10 답글
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 nickyy 17.06.24 08:28 답글
    자한당 극혀.
  • 레벨 소위 3 777777777 17.06.24 08:51 답글
    세대교체가 어서 이루어지길
  • 레벨 하사 2 따뜻한기분 17.06.24 09:11 답글
    내 고향이 쪽팔리다고 생각하지 않았으면 좋겠네요.
    그 당은 경상도&대구 와는 전혀 상관없는 단체입니다.

자신과 특정 정당을 동일시 하지 맙시다!
  • 레벨 중령 1 킹보초 17.06.24 09:15 답글
    매일하쇼!!! 매일 15분씩이라도 매일매일 3년 한다는 생각가지고 하쇼
  • 레벨 대장 관종수사대 17.06.24 09:23 답글
    고담시 자경단 궐기대회
  • 레벨 중위 2 잠만자아 17.06.24 10:34 답글
    그런데 과연 저 사람들이 모두 대구 사람일까요?
  • 레벨 상사 2 porco 17.06.24 12:09 답글
    홍준표가 수시로 서문시장가서 유세할때 알아봤다!!
    대구시민을 호구로 보지마라!!!!!!
  • 레벨 대위 3 292513stop 17.06.24 16:46 답글
    그 친한형도 선거할땐 새누리 뽑을겁니다.
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 17.06.24 13:08 답글
    대구분들 파이팅 입니다 응원해요
  • 레벨 상병 진격의꼬맹이 17.06.24 13:11 답글
    진격하라 대구!!!!
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 17.06.24 13:23 답글
    올~~~
  • 레벨 훈련병 플리라 17.06.24 13:33 답글
    라도보단 났네 저때 김정일 사진들고 거리행진하고 순간 엄청 쫄았다
    북인가 해서 대단한 나라야 라도는
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 17.06.24 13:59 답글
    네 다음 콘크리트
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 17.06.24 14:43 답글
    평생 쫄보처럼 숨어사셈
  • 레벨 중사 1 카zkdh 17.06.24 21:00 답글
    맞는말 했구만 부들 그리냐. 니들은 바퀴벌레 나와도 90퍼이상 찍어 주잖아. 그냥 니들은 주둥이 닥치고 살아라.
  • 레벨 하사 3 yf블다입니다 17.06.24 13:41 답글
    대구 경북에서 부모님이나 장인이랑 대화할때 정치 이야기 하면 안됨... 밥상머리에서 분위기 험악해짐..
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.24 13:53 답글
    ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ대구짱
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 17.06.24 14:44 답글
    이글을 핵대중 뇌물현이 싫어해욧.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 17.06.24 14:49 답글
    모르긴 몰라도 전라도쪽 지역비하 했으면 이사이트 폐쇄될껄..
  • 레벨 상사 2 Dohc20 17.06.24 14:51 답글
    형님들 대구 살아요.. 20대인데 제 또래들 중에 정상적인 애들은 다 자한당 박사모 겁나 싫어합니다.. 작년 꼬라지 보고 이미 대구사람들 삼분에 일은 등돌렸네요.. 근데 틀딱 노친네들이 문제죠ㅠ 저희 집도 대구 토박이인데 문대통령님 좋아합니다.. 참 미안합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 한푼만줍쇼 17.06.24 14:56 답글
    응원합니다 대구 화이팅~!
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 17.06.24 15:03 답글
    저도 대구 삽니다만 아직도 나이드신분들 자유한국당 지지자들 엄청많아요 저 문재인 지지 말했다가 빨갱이 소리듣고 문재인 대통령 되고나서도 그사람들 문재인 잘하드나? 이런소리나 함.... 내친구들도 차마 민주당은 안찍어도 한국당 투표한사람은 하나도없네요.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.24 15:33 답글
    이번대선에도 대구 경북 앞도적으로 차이 나는 곳이죠 저기는 답없어요
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.06.24 15:38 답글
    모지리들
  • 레벨 원사 3 바스락 17.06.24 16:19 답글
    자기소개?
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.06.24 18:59
    @바스락 ㄴㄴ 자기들소개..
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.26 20:00
    @Euphemism ㅋㅋㅋㅋㅋ전라도 애국가같네요
  • 레벨 상사 2 rubiconmannn 17.06.24 15:58 답글
    대구사람인데요 자당 대구에서도 끝낫습니다
  • 레벨 소령 1 노점에도카드결재 17.06.24 16:22 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 17.06.24 17:08 답글
    나~참 이걸 믿냐? 이번 닭그네 사건이 엄~청난 국가사건인데도 대구경북 사람들 그걸 잘알면서도 문대통령 안찍고 돼지 발정제 한테 몰아주는것 보면은 답안나온 지역이야 .....짐 저러는것 잠시 반짝이야...다시 총선/대선때 저지역은 다시원점이야....대구경북은 지네들이 정권 못잡으면은 아~주 난리 나는줄 아는지역이야...속지마라....
  • 레벨 이등병 댓글쓸려고가입햇음 17.06.24 18:13 답글
    속지말라니 와보시고 하시는 이야기 이신가요? 대구 못까서 안달이시네요
  • 레벨 대위 3 292513stop 17.06.24 22:13 답글
    니들이 지금 안믿어준다고 징징댈때가 아니야.
    니들이 그동안 해온짓들을봐 믿어주는게 비정상이지.
    차라리 503 이 변했다고 하면 믿겠다.
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.26 20:01 답글
    이건무슨 근거도 팩트도없는 개짖는소리지
  • 레벨 대장 뉘링부르2 17.06.24 17:14 답글
    예전에 비하면 마이 덜해졌지.. 신/구가 바뀌고 있음. 그래도 호남쪽 70%대 몰표보단 많이 줄었음.
  • 레벨 하사 1 TTS4279 17.06.24 17:37 답글
    에이... 역대 대통령 선출결과랑 투표결과만 보더라도 경상계열이 몰표가 심하죠. 그래도 나아진건 사실이지만 호남몰표는 몰표가 아니죠 자당뽑는것도 아니고 사람보고 뽑던데
  • 레벨 중장 컨버터블 17.06.24 17:23 답글
    친박당은 해체가 답.
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 17.06.24 17:35 답글
    어데 우리가 남이가? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 프레D머큐리 17.06.24 17:45 답글
    응원합니다!
  • 레벨 중장 디비디바비디부 17.06.24 18:08 답글
    굿
  • 레벨 상사 2 쇼킹파워 17.06.24 18:13 답글
    대구가 조금씩 바뀌고 있는듯!!!!!!
  • 레벨 소장 지산맨 17.06.24 18:16 답글
    늙은이 들은 몰라도
    젊은 층은 개한당 쳐다도 안봐요
    이전에는 개한당 깃발만 꼽으면 된다고 했는데
    내년 기초의원 선거때부터 보세요
    아마 개.돼지패 할겁니다
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 17.06.24 18:31 답글
    저사람들은 대구공화국 1%일뿐 99%는 할레루야
  • 레벨 상병 싸이성수 17.06.24 18:35 답글
    이정도됐음자진으로물러나시지좀
    음모주당이무순적폐1호들
  • 레벨 소장 천마대딸지존 17.06.24 18:39 답글
    오른쪽 내스탈~~
  • 레벨 중장 선달선생 17.06.24 18:54 답글
    꺼져라
  • 레벨 일병 달사나이 17.06.24 19:21 답글
    독제를18년동안 한 쓰레기가,공산당하고 머가틀리지? 그러고도 학교도 제대로 다니지 못해 인성이 쓰레기인 그딸년을 대통시킨 그래놓고 나몰라라? 대구경상은 4대강때문이 아니라고 지금상황 상관없다고 하고있지? 그래 낙동강이 물이 많으니 한번도가뭄으로 피해본적없을꺼야 아마 내가볼땐 싸드는 동성로에다가 설치해야된다고본다
  • 레벨 대령 3 길위에서 17.06.24 19:24 답글
    총선때 힘을 보여주십시요! 응원합니다.
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.24 20:35 답글
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.06.24 21:16 답글
    그래도 선거땐 찍어줌....
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.06.24 21:18 답글
    정권교체되니 굽신굽신~
    이미지 세탁하느라 고생한다ㅉㅉ
    니들이 아무리 발악해도 TK지ㅋ
    100년이 지나도 빨갱이 찾고 종북찾을 벌레들ㅋ
    전라도, 경상남도 욕만 잘해도 바로 뽑아주는 동네ㅋ
  • 레벨 중위 2 벌레잡는사람 17.06.24 21:37 답글
    대구 화이팅
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.06.24 21:47 답글
    네~믿고 거르는 대구입니다..저런분들이 몇명이나된다구요..그냥 한국인 취급 안해줍니다..
  • 레벨 이등병 thecorkes 17.06.24 21:49 답글
    대구도 그렇고 광주도 좀 변해라. 박정희가 더민주로 나와도 99퍼득표율 나오는 곳 아니냐.. 대구는 그래도 더민주 40퍼는 득표율 나오는데 완전 북한같음 광주는.. 인정하냐 보배들아
  • 레벨 하사 3 봅애드림 17.06.24 21:53 답글
    보소

정신 챙기소

어디서 99프로 운운 하소
    그짝이나 잘하소
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.26 20:02
    @봅애드림 99퍼맞는데욥?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아주죠 전라도 단합
  • 레벨 상사 2 걍유부남 17.06.24 22:03 답글
    김일성이 뒤졌을때.. 북한주민 통곡을 하더라.... 쇄뇌교욱 진짜 무서븐 거임
  • 레벨 하사 3 bikeholic 17.06.25 07:58 답글
    죄송합니다...대구 30대후반 남자입니다.
    저희아버지 60대 후반이신대.. 이번 대선에도 어김없이 레드준표..(차때기당에서 이름교체... 한나라당에서.. 이름만 교체... 자유한국당으로 탈부꿈아닌 탈바꿈 코스프레정당) 를 찍으셨다더라구요...

"찍을 사람이 없어~!!"라고 하셔서.. 속이 터지긴 했어요...

어쩌겠습니까??? 세뇌가 되신거 같아요..

하지만 주변 친구 동생들 보면.. 예전과는 다릅니다. 그점은 확실합니다.

저는 지금껏 투표하면서.. 2번 성공했는데.. 노무현대통령님... 그리고 이번 문재인대통령님...

이번선거 참 성공적이였다고 자부합니다.

뉴스에서 공약실천하시는 모습 보면.. 와이프랑 같이 "이번 선거는 참잘했다 그치?!!" 라고 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장