바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 의젖탐지견 17.07.19 13:19 답글
    귀신은 뭐하나몰라
    저런새끼 잡아가면 재미질텐데...
    답글 2
  • 레벨 소장 백살공주와칠순난장이 17.07.19 13:19 답글
    시사게 면박이스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 17.07.19 13:26 답글
    새끼들이 1천만명에게 서명 받을 자신은 없는것들이

이름만 1천만서명운동이야

대한민국 인원이 지금 5천만명이다

5명중 1명의 서명을 받을려면 몇일이 걸리는지나 알고 떠들고있냐!!
    답글 1
  • 레벨 소장 백살공주와칠순난장이 17.07.19 13:19 답글
    시사게 면박이스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배킹동두천X바기 17.07.19 13:37 답글
    추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 씨록호 17.07.19 13:45 답글
    시사게 죄인이가 존경하는 변희재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅애들밈 17.07.19 18:08 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 요가파이어 17.07.19 13:19 답글
  • 레벨 원수 KIA 17.07.19 13:19 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 의젖탐지견 17.07.19 13:19 답글
    귀신은 뭐하나몰라
    저런새끼 잡아가면 재미질텐데...
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 17.07.19 18:44 답글
    귀신이나 마귀들이 자기 편인데 왜건드나요? 잡아가지 않아도 물고 늘어지고 죽이는데..

그래서 귀신은 착하고 정의로운 사람들을 데려가는겁니다.
  • 레벨 소위 2 바램93 17.07.19 13:20 답글
    여기에도 활동할 듯!!
  • 레벨 원사 3 몹스 17.07.19 13:20 답글
    이 ㅅㅋ도 사사오까에서 돈좀 받겠죠??
  • 레벨 중령 1 불곰탱이 17.07.19 13:21 답글
    말조심 해야해요...애 요새 돈이 많이 궁할 거에요!!
  • 레벨 원사 3 국딩세대 17.07.19 13:21 답글
    이런것들은 거세를 해야함
    이런걸 애비로 두면 자식들이 부끄러워 어떻게 살아감
  • 레벨 대령 3 300G 17.07.19 13:22 답글
    가만히 집에 계시는 분을 뭘로 구속??? 저런 덜떨어진 새끼..
  • 레벨 소령 2 임금부랄 17.07.19 13:22 답글
    캬 사무처장 카리스마 철철
  • 레벨 대령 3 선생 17.07.19 13:23 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 뽕브라단속반장 17.07.19 13:24 답글
    왜 욕하고 그러심? 참 다양한 사람이 사는 나라 좋은 나라.ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 17.07.19 13:26 답글
    새끼들이 1천만명에게 서명 받을 자신은 없는것들이

이름만 1천만서명운동이야

대한민국 인원이 지금 5천만명이다

5명중 1명의 서명을 받을려면 몇일이 걸리는지나 알고 떠들고있냐!!
  • 레벨 중사 3 종트라봉타 17.07.19 18:47 답글
    며칠
  • 레벨 대위 3 GIGGS 17.07.19 13:26 답글
    아 그냥 만나주지도 말지...
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.07.19 13:27 답글
    사이다~
  • 레벨 병장 아몰랑닭쵸 17.07.19 13:27 답글
    참....
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 17.07.19 13:34 답글
    가스통할배, 엄마부대, 박사모등 외롭게 저들 틈에서 어렵게 사는 정치인들과 언론인,방송인들에게 일부러 도움을 주기위해 발벗고 열심히 뛰는 ATM 변희재 선생...
  • 레벨 중위 3 나야나늑돌 17.07.19 13:34 답글
    똥씨가 오래 살고 싶은가보다 욕먹는 짓만 골라서 하게
  • 레벨 대장 함께해서더러웠다 17.07.19 13:36 답글
    왜사니
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 17.07.19 13:36 답글
    대박... 종이 보지도않아 시선처리 쩌네...
  • 레벨 원수 육봉 17.07.19 13:37 답글
    뒤에 미홍이 있네~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 수딩내추럴 17.07.19 13:40 답글
    이건 아닌거 같은데
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.07.19 13:41 답글
    아 변희재는 진짜 싫다.....진짜
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.07.19 13:41 답글
    노무현재단 사무처장이 상남자네...희재는 그동안 입만 털었지, 대응을 못하네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.07.19 13:42 답글
    어떻게하면 저 따위로 살 수 있는지 궁금하다
  • 레벨 원사 1 존쿠퍼웍스의쿠퍼액 17.07.19 13:42 답글
    진짜 정신상태 감정 받아봤음 좋겠다
  • 레벨 대위 2 오로가슴C 17.07.19 13:43 답글
    잉?? 아직 살아있네
  • 레벨 준장 케이D 17.07.19 13:43 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 거기 들고가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.07.19 13:43 답글
    표정에 한끗 변화도 없이 죽죽 잘 찢으시네요 카리스마 크
  • 레벨 대위 1 종나게장한새끼야 17.07.19 13:45 답글
    똥무더기 들고 노무현재단엔 왜 간겨?
    죽일 땐 언제고 봐달라고 간겨?
    사람 죽여놓고 지들 살려달라고 징징대러 간겨?
    벼라별 놈의 똥분수쑈를 다 보네.
  • 레벨 상사 3 인터내셔널 17.07.19 13:47 답글
    사람 새끼가 아니네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 S클래스1 17.07.19 13:48 답글
    변희재 결혼했나요? 가족들 창피하지도 않나? 애새끼 있으면 참 볼만하겠네
  • 레벨 병장 산수박사 17.07.19 13:49 답글
    지식과 지혜는 다르단 걸 보여주는 훌륭한 예입니다. 좋은 교보재니 그냥 두고 봐요. 재밌잖아요..
  • 레벨 병장 호랑이담배 17.07.19 13:55 답글
    잠시 제 머리속에 들어갔다 나와 보고 싶다~!
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.07.19 13:59 답글
    1천만???대체누구야
  • 레벨 원수 세상여행 17.07.19 14:00 답글
    종이 돌돌 말아서 튀어나온 배 몇 번 찔러주고, 귓방맹이를 후려야죠.
  • 레벨 소령 1 인천공지 17.07.19 14:02 답글
    사무처장님 자연스럽게 쭉쭉 찟네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 다른것과틀린것 17.07.19 14:05 답글
    생긴대로 산다더니 역시ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 비리척결자 17.07.19 14:05 답글
    썬캡쓴 꼬라지보소 ㅋ
  • 레벨 중위 1 이재명경기도지사 17.07.19 14:16 답글
    사무처장님 성격 좋으시네

저걸 귓방맹이를 한대 후리까고 개값을 치루고 말지
  • 레벨 대위 3 크르릉 17.07.19 14:29 답글
    웃는거 보니 전형적이네
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.07.19 14:35 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나좋군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 빅싱글 17.07.19 14:46 답글
    저런새끼가 아직도 밥 먹고 사는것 보믄
    대한민국 정말 살기 좋은 나라 맞는것 같음

503이랑 똥 얼굴에 모자이크 처리바람

토나옴
  • 레벨 중령 3 코나온다코나 17.07.19 14:47 답글
    철지난 거지의 앵벌이한테 소금제대로 뿌리셧네요
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.07.19 15:02 답글
    쳐웃어?
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 17.07.19 15:44 답글
    똥이~쟤?
  • 레벨 대위 3 고데기 17.07.19 15:51 답글
    저새끼 맞아죽을때 지낫는데???
  • 레벨 소장 17.07.19 15:54 답글
    사무처장 좀 멋진듯~
  • 레벨 원사 3 faya 17.07.19 15:57 답글
    변티엠..땡볕에 개고생했는데 나가리.
    매값벌러갔는데 공치고왔슴.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.07.19 15:58 답글
    CD기 역할이나 잘해
  • 레벨 중사 3 무명세자 17.07.19 16:03 답글
    밥은 먹고 다니냐?
  • 레벨 소장 돈텔파파 17.07.19 16:03 답글
    천만같은 개솔 하네!
  • 레벨 소위 2 끝나야끝 17.07.19 16:06 답글
    시원하네요 마지막~

윙크도 해주신것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 17.07.19 16:17 답글
    저놈 거주지를 알려주시오. 능지처참할것이오!!!
  • 레벨 병장 필굿라프 17.07.19 16:31 답글
    근디 503석방을 왜 권양숙 여사님한테 전달함??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 발기감정사 17.07.19 16:42 답글
    ATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATMATMATMAMTAMTAMTAMTAMTATMATMATM
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.07.19 17:03 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 17.07.19 17:13 답글
    개빡치네
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 17.07.19 17:15 답글
    죽탱이를 날리고 싶은 면상임이 확실함...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 17.07.19 17:51 답글
    저색히 구속안돼나???건수가많지 않나요??
    저짓거리도재미삼아 하는거같어..
  • 레벨 소장 별보기 17.07.19 18:06 답글
    동영상보는데 혈압이 다 오른데...... 욕하고 ..하. .신발 욕나와서 진짜
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 17.07.19 18:08 답글
    정신병자
  • 레벨 대위 3 채원애비 17.07.19 18:21 답글
    변희재구속 서명운동해서 사무실로 가져가면 지는 무릎이라도 꿇을 생각인가? 병이다, 병!
  • 레벨 소장 M56 17.07.19 18:23 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신나간 사람은 매가 약인디...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 17.07.19 18:24 답글
    세상이 참 편하고 살기좋아 졌네....삼청교육대 부활해서 저런것들 다잡아넣었으면
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.19 18:25 답글
    카리스마 쩐다 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.07.19 18:28 답글
    변씨 아직도 돈있는가?
  • 레벨 소위 2 카2 17.07.19 18:30 답글
    뇌물받고 구속 시키라고 외치니간 기분이 많이 상하셨나봐요? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 싸울 17.07.19 18:40 답글
    똘아이새끼 왜사냐
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.07.19 18:41 답글
    저렇게 면전에서 찢어줘야 꿀잼이지~ 흐흐흐
  • 레벨 중위 3 호구조사나왔습니다 17.07.19 18:47 답글
    1천만? 1천만???????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Gale 17.07.19 18:48 답글
    나름 서울대 나온 놈이 왜 저럴까
  • 레벨 소위 2 뉴핸진 17.07.19 18:57 답글
    아가리를 찢었어야 하는데...
  • 레벨 간호사 daisy11 17.07.19 18:58 답글
    하는짓 못지않게 쌍판도 재수없게도 생겼네
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 17.07.19 18:59 답글
    저정도면 간첩수준
  • 레벨 소장 해동육룡이나라샤 17.07.19 19:01 답글
    찢은 다음에 입에다 쑤셔 넣어주지
  • 레벨 대장 스그라 17.07.19 19:03 답글
    시원하다
  • 레벨 대장 보배부산지부장 17.07.19 19:11 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 RedMist 17.07.19 19:14 답글
    누굴 진심으로 곤죽이 되게 줘패버리고 싶다는 감정은 정말 오랜만이다...
  • 레벨 중사 3 오우거 17.07.19 19:15 답글
    욕은 쓰지 마세요 atm에 출금 해야지 입금 해서야 쓰겟습니까
  • 레벨 대위 3 일러서른 17.07.19 19:18 답글
    딱!!! 별풍선 앵벌이 클라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장