바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 암울단장 17.07.23 12:58 답글
    사드 중단하겠다고는 안했는데, 차기 정부가 검토할 사항이라고 했지. 한국말 더럽게 못 알아 먹네.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 17.07.23 18:23 답글
    사위랑 주사 한대맞고 떼쉽이나해야지 사위야 피곤허다 한대줘바바 ㅡ..ㅡ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.07.23 21:41 답글
    부산사람들 이래서 맨날욕먹는거
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 암울단장 17.07.23 12:58 답글
    사드 중단하겠다고는 안했는데, 차기 정부가 검토할 사항이라고 했지. 한국말 더럽게 못 알아 먹네.
  • 레벨 원사 3 여누여누 17.07.24 01:17 답글
    와 진짜 그랬네요 악몽중 악몽
    대통령김무성 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 missile 17.07.24 04:42 답글
    쩌리가 감히 대권 도전이라뇨
    503할매부터 이기고 오라고 하세요
    할매 한테도 개털리고 눈칫밥 먹던게 어딜 감히...
  • 레벨 중령 1 똘이79 17.07.24 07:23 답글
    허우대 하난 멀쩡하더이다!근데 원래 그런것들이 속이 비었음!~^^"
  • 레벨 대령 3 CruD 17.07.23 12:59 답글
    킹무성한텐 이게 기본이지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 정보수정 17.07.24 00:44 답글
    추천 눌렀는데 한방에 5개ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 KONGJANGJANG 17.07.24 01:28 답글
    추천 100개 누르고 싶음
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.07.24 06:25 답글
    친일파 x 매국노 o
  • 레벨 소위 2 끝나야끝 17.07.23 13:06 답글
    머래냐
    하줄아는거라곤 반대뿐인것들이
  • 레벨 소장 용감한아르미 17.07.23 13:09 답글
    그래 느그 당 대표로 대통년 해묵고 깜방간년
  • 레벨 중장 꼬장중사 17.07.23 13:11 답글
    추천요
  • 레벨 상사 2 한조싫어 17.07.23 13:12 답글
    킹무성
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 17.07.23 13:18 답글
    그런 댁은 기본이 되어 있어서 이슈 메이커였나요???
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.07.23 14:08 답글
    뽕사위
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.07.23 14:09 답글
    저따위가
  • 레벨 중령 1 독고탁 17.07.23 14:18 답글
    양아치새퀴
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.07.23 14:23 답글
    친일파후손쉥키
    노룩패스쉥키
  • 레벨 대장 inmailche 17.07.23 14:27 답글
    각종비리 의혹이 무성
  • 레벨 상사 1 M3매니아 17.07.23 14:37 답글
    패스마스터 김무룩
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.07.23 14:41 답글
  • 레벨 병장 아인생 17.07.23 14:51 답글
    김무성이제일싫다 이새끼는 그냥나쁜놈임
  • 레벨 소령 2 asimo 17.07.23 14:56 답글
    친일 매국노
  • 레벨 대령 3 nap하이바 17.07.23 14:59 답글
    공천때 그네가 뻘짓안하고 무생이가 그나마 계속 대권후보1등 이였슴 아마도 지금 현시국이 어떻게 변했을지
    모르는 상황 ,박지원이와 김무성이 뭐 방송에나와 형님동생 할때만 해도 거의 다음 대통령감이였슴.....
    사람이 그렇다는게 아니고,,,여론조사가.....
    암튼 복귀불능....
    잘가.....
  • 레벨 대위 3 소리마루 17.07.23 15:16 답글
    대통령감?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준표가 웃것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 우동흰둥이 17.07.23 15:06 답글
    지역구가 영도랍니다 그섬이 좀 그래요
  • 레벨 중장 새우탕5 17.07.23 15:18 답글
    아.그러니까
    투표좀잘좀하쟈구요
  • 레벨 원사 3 쿠라게 17.07.23 15:25 답글
    꼰대 중의 꼰대. 꼰중꼰
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.07.23 15:34 답글
    김무성은 절대 대통령 못되요.
    그냥 할듯말듯 하면서 지금 정도의 권력만 유지하는거지
    한번도 대선후보 등록도 안해봤고 당내경선도 안했어요.
    사학비리는 추적 60분인가에도 다룰만큼 다 알려진 비리고
    딸 교수 임용부터 비리의혹이 한둘이 아닙니다.
    본인 스스로도 그걸 아니깐
    대선은 꿈도 못 꿉니다.
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.07.23 16:35 답글
    무성아! 아직 제삿밥 안처먹냐?
  • 레벨 소위 3 데혼 17.07.23 16:52 답글
    원전폐기하고 문재인 정부5년동안은 전기료 인상없다고 하는데..민주당이든 새눌당이든 국민의당이든 다음정부는 그럼 그부담은? 문재인:아몰랑 그냥 나때는 인상없어 민심이나 얻을래ㅋㅋㅋㅋㅋ 차기정부 존나 부담되는 일들을 막 밀어붙임ㅋ당연히 국민들은 조아하겠지..다음정부가 부담가지고 처리가 잘안되면 또 그정부 욕존나하겠지 그러면서 역시 문재인때가 좋았니 마니 하겠지ㅋ 눈에 훤하다ㅋ새눌당도 병신이고...ㅋ
  • 레벨 하사 1 PRSlover 17.07.23 20:17 답글
    맞아요... 개엿ㄱㅌ 4대강, 자원외교, 기타 그지 깽깽이 정책들로 날려버힌 수많은 수십, 수백조의 돈들을 제대로만 사용했어도 지금 문재인 정부가 이런 짓 안해도 됐을텐데
    말이죠. 이승만때부터 박정희, 전두환 등의.독재자들로 인한 엿같은 영향이 수십년을 지난 지금도 우리나라를 이렇게 힘들게 하니 말이죠...그렇죠?
  • 레벨 소장 돈텔파파 17.07.23 17:07 답글
    조까라 마이싱이다. 양심도 없는 사람아.
  • 레벨 중사 1 그디택시 17.07.23 17:20 답글
    니가하면 반에반도 못할놈이
    어디서 씨부리냐
  • 레벨 원사 3 찰진방아 17.07.23 17:29 답글
    코메디언이나 하지..
  • 레벨 소령 1 GKLOVE 17.07.23 17:43 답글
    저런새끼는 선거때 뽑지맙시다 나라 팔아먹을새낍니다
  • 레벨 중령 3 가만이짜 17.07.23 18:13 답글
    너가 나대면 좀 웃겨
    그리고 말 조심해라
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 17.07.23 18:23 답글
    사위랑 주사 한대맞고 떼쉽이나해야지 사위야 피곤허다 한대줘바바 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 상병 쌍방조율 17.07.23 18:45 답글
    대체 국회의원이 어떻게 되있는거지?참나
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.07.23 21:36 답글
    한일위안부합의는 성공적인 합의였다. - 김무성 -
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.07.23 21:41 답글
    부산사람들 이래서 맨날욕먹는거
  • 레벨 준장 막걸리찬가 17.07.23 22:23 답글
    용주 아들 무성...

친일 반민족 기업인
  • 레벨 대령 3 구레나룻그녀 17.07.23 22:42 답글
    친일파집구석새끼가 아직도 저쥐랄하는거보면 이나라 아직도 멀었음. 전재산몰수하고 추방해야함.
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.07.24 00:06 답글
    친일파의 자식이 뭐가 그렇게 잘났다고. ㅋ 뽑아주는사람들보면 참 머리가 비었는지..
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.07.24 00:08 답글
    퉷~
  • 레벨 소위 2 그린랜턴 17.07.24 00:10 답글
    개호로새끼
  • 레벨 대위 3 체록 17.07.24 00:45 답글
    어느 지역에서 찍어주냐? 수준하고는.
  • 레벨 중사 3 뚜구덕 17.07.24 01:02 답글
    욕도 안까운새끼
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.07.24 01:33 답글
    무성.준표.김학철도의원
    세분은 북한으로보내는것이답
  • 레벨 대장 도널드닭 17.07.24 01:41 답글
    아직도 상황파악 못하는 개누리당 출신들
  • 레벨 원사 3 싱도리 17.07.24 01:52 답글
    좀있음 정은이가 전화갈끼야...몸조심하라고ㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 마린시티주민 17.07.24 02:00 답글
    저따우로 하니 전방이 사라지지..
  • 레벨 상사 1 다시시작 17.07.24 02:14 답글
    이인간 친일파인가요?그렇다면 아주그냥 콱
  • 레벨 소위 1 광어얌왜우럭 17.07.24 03:21 답글
    면상 지근지근 밟고싶네
  • 레벨 소령 2 추상 17.07.24 03:23 답글
    부산 영도가 한몫했다.
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 17.07.24 04:44 답글
    그냥 저새끼가 하는 말은 무시 하죠
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.07.24 05:20 답글
    에휴...
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 17.07.24 05:20 답글
    사람이하는 말로도 안들린다
  • 레벨 원사 2 17.07.24 05:53 답글
    작년에 울지역에 프랑카드보다 더 많이 락커로 갈겨진게 뭔줄아냐??무성이 사위는 뽕쟁이 ㅋㅋㅋ 그때 니 머리카락 뽑아서 검사하고 싶더라. 혹시 닭하고 썸 탔냐??ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 17.07.24 05:56 답글
    욕하지마세요
    관심주지도마세요
    욕도 아까운 생물입니다
  • 레벨 중사 1 꿈만은잃지말자 17.07.24 06:04 답글
    김뮤성 개만도못한 새갸 니나잘해
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.07.24 06:15 답글
    이런새끼들은 빨리 뒤져야 되는데 존나게 오래도 살아요.
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 17.07.24 06:24 답글
    친일파가 아니라 민족반역자라고 해야죠.
  • 레벨 중사 3 오우거 17.07.24 06:26 답글
    만약에 문대통령이 사기를치고 뇌물을먹어도 색누리당 후예 인 니놈들 한국당 쓰레기들보단 청렴할거다
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 17.07.24 07:18 답글
    말이 필요없는 친일파후손
  • 레벨 대령 2 산천으로 17.07.24 07:23 답글
    아닥하고 좃잡고 반성해라...쥬딩이 벌리는 만큼 구덩이 판다
  • 레벨 원사 3 피싱맨 17.07.24 07:26 답글
    니 주제나 알고 사셔!
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.07.24 07:34 답글
    한마디 하려고 왔는데 이미... ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 2km 17.07.24 08:13 답글
    움짤 누가만들었어요??ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장