바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 무궁화1919 17.08.10 17:07 답글
    종호부랄 목탁 두두리는 소리하고 있네~
    답글 0
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 17.08.10 17:03 답글
    이상 일베의 하소연 였습니다^^
    답글 0
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 17.08.10 17:03 답글
    이상 일베의 하소연 였습니다^^
  • 레벨 대위 1 무궁화1919 17.08.10 17:07 답글
    종호부랄 목탁 두두리는 소리하고 있네~
  • 레벨 중령 1 독고탁 17.08.10 17:08 답글
    면바기가 불렀냨ㅋㅋ
    반갑다ㅋㅋㅋ
    근데 불러도 찐,따새퀴 불렀으까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 설라도고졸 17.08.10 17:13 답글
    시사게 엠창인생들 아직까지 여기붙어 빌빌대고있네 ㅋ

문재앙 집권하니 살림살이좀 나아졌냐 ㅋ
  • 레벨 대령 3 진초록에베이지 17.08.10 17:37 답글
    ㅋㅋ 지 명의 차만 12대라던 구라쟁이 나타났다~ ㅋㅋㅋ
    면바기가 SOS친거냐? 아니면 또다른 ? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 어우촬쓰 17.08.10 18:07 답글
    하아..
    나이를 몇살이나 드셨는진 모르겠으나.
    문재앙이 대통령되고 하루도 조용한날이 없다.
    라고 하셨는데요.

당연하죠...조용할수가 없죠.
    그..뇌가 타조나 닭수준이 아니시라면 아실텐데요.

이명박근혜가 다 말아잡수시고.
    뒷구녘으로 챙기시고..
    이명박이야 모르겠다 손 치더라도.
    박근혜가 집권동안 한 일도 없을 뿐더러.
    나라꼴을 개같이 만들어 놨는데요.
    당연히 시끄럽지요.

당신이 생각하기엔 지금 이모습 이대로 나라가 계속 쭈욱 이어지면 좋겠다고 생각하세요?
    당신이 지금 어디서 어떤 식으로 사는 사람인지는 모르겠으나..

만약에 중산층 수준의 삶을 살고 계신다면 머리는 장식으로 달고 계신게 아닌지 감히 여쭈어보고 싶고요.
    서민의 삶을 살고 계신다면 모가지 위로 달린것은 장식이 아니기에 사용을 좀 하시라는 조언을 해드리고 싶고요.
    기득권의 삶을 살고 계신다면 이렇게 말하고 싶네요.
    기득권으로서 그동안 누릴꺼 다쳐 누리고 나라에서 해주는거 잘 받아 쳐먹고 살았으면 이제 좀 분배도 하고 이 대한민국에 같이 살아가고 있는 다른 사람들도 먹고 살수 있게 해주겠다는데 그조금이 아깝냐?
    엄청 이기주의 쩌시네.

당신이 어떤식으로 돈을 벌었던 여태까지 정부에서 낙수효과를 보기 위해서 법적인 부분이라던가 어떠한 방식으로든 덕을 봤을터인데 어떻게 소인배 처럼 그딴식으로 편협한 생각을 갖고 있는건지 이해가 안가네요.
  • 레벨 병장 어우촬쓰 17.08.10 18:14 답글
    그리고 몇가지 설을 더 붙이자면요.

노무현을 뽑아주고 지지해 주던 사람들은 서민이었어요.
    그런데 노무현이 집권시절에 서민만을 위한 정책을 펼쳤던건 아니었습니다.
    그러다 보니 도중에 서민의 지지율이 많이 하락하였었고 기득권 층의 지지도 제대로 유지릉 하지 못해서 그렇게 되셨는데요.
    과연 그시절에 그모든걸 보아왔던 문재인대통령이 어떻게 할까요?
    글쎄요. 제생각엔 문재인대통령은 서민을 배신하는 일은 없으리라 생각하거든요.
    그리고 집권동안 큰일이 없다면 그 다음 대통령 또한 문재인 라인에서 나오지 않을까 생각합니다.
    박근혜가 집권하는 동안 서민들이 꽤나 많은 사람들이 정치에 관심을 가지게 되었고 또 그만큼 알게 되었거든요.
  • 레벨 병장 어우촬쓰 17.08.10 18:20 답글
    그리고 사견을 하나더 달자면요.
    외국으로 공장이 다 나간다 회사가 나간다 하시는데요..
    이미 외국으로 공장을 옮길 생각이 조금이라도 있고 어느정도 자본이 있는 회사들은 꽤나 많이 옮겨 나갔습니다.
    그리고요..현대라던가 삼성이라던가 하는 회사는 외국으로 아예 옮긴다 하면 꽤나 많은 시간이 걸릴거에요.
    왜냐하면요 외국에서 거는 세금이라던가 하는 그러한 부분을 놓고 보면요 아직까지는 한국이 더 좋거든요.
    뭐 외국에 나간 기업이 다시 들어올수 있게 기업을 더 지원해줘야 된다는 개소리를 지껄이시는 분들이 간혹 계시던데요.
    그이전에도 외국보다 한국이 기업에 대한 정책은 더 좋았으며.
    이번에 바뀌게된 정책일지라도 아직까지는 한국이 더 좋습니다.
    그러한 부분에 대해서는 유투브에서 정책토론 관련을 검색하셔서 공부하세요.

타조나 닭수준의 머리로 직접 혼자 생각하려 하지 마시고.
    보다 전문적이고 똑똑한 사람들이 토론하는걸 잘 들어보세요.

우리나라 꼰대들 특징이 지껄이는 거나 좋아하지 남들이 하는 말에는 관심 없는건 제가 잘 알고 있으나.
    시대가 변하였으니 그거에 발 맞추셔서 남들이 하는 얘기에도 좀 귀기울여 들으시길 바라겠습니다.

가정이 평안하시고 집안에 물난리 안나고 그 포터들 운행중에 대형사고 안나고 하시는 사업이 망하지 않고 항상 번창하시고 가정이 평안하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중장 angka 17.08.10 23:12 답글
    아따~~~ 말많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장