바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 제약영어업 17.08.11 13:32 답글
    용산은 오르던데 ㅋㅋ
    서울 집값은 일본 홍콩 등 다른나라와 비교할 경우 소득대비 집값 비싼거 절대 아니에요
    북한덕에 외인들이 투자를 까리기때문이지
    서민들은 북한 고마워해야해요
    아니면 최소 1.5배 올라가니까요
    한국 토지 중 70에서 80프로는 산이고 특히 부산이나 서울 지도보면 알겠지만 사람이 편하게 살 수 있는땅은 한정이에요
    주식 투자하려고 해도 이번정부에서 시행하는 연소득 천만원 이상이면 25프로 세금물리는데 누가 주식합니까 ㅋㅋㅋ
    갈곳 잃은 돈은 부동산으로 몰리게 되어 있어요
    지금이 저점이에요 내년부터 최저임금 16프로오르는데 그럼 집값 더 올라가요
    소득이 70프로 오를때 물가는 130프로 가까이 올라요
    집도 재화니 당연히 오르죠
    집값 떨어질거라고 생각한다면 오산입니다
    보유세? 전세 들어오는사람에게 보유세 먹이면 그만입니다
  • 레벨 병장 어우촬쓰 17.08.11 14:34 답글
    용산 같은 경우는 미군 이전 이던가 공원 공사던가 그래서 실가치가 오르면서 오른거 아닌가요?
    제가 부동산 관련해선 사실 잘 몰라서요.
    현 업종에서 직접 뛰시는 분이신가 봐요? 이렇게 자세히 아시는걸 보면..ㅎ

지금 문재인 정부가 물가안정 시키려고 이렇게 하는 중인데..
    물가가 계속 오른다거나 제약영어업 님 말 처럼 부동산 가격이 계속 오른다면.
    지금보다 힘들어 지겠죠.
    아마 그렇게 된다면 분수효과는 실패했다 봐야 되겠죠 .ㅎ

소득대비 집값 비싼거 아니다는 누구 소득을 갖다 붙인거죠?
    강남에 임대아파트 사시면서 얼마 안한다는 벤츠 비엠떠블류 끌고다니시는 분들의 집안 소득인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장