바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.08.11 13:15 답글
    이 게시물은 장담컨데 삭제당하지 않습니다. 샤리님 덧글이 삭제당하게 될 것입니다.ㅎ
    저도 신고 누를께요. 어디가 나가떨어지는지 봅시다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 하루하루행복하게 17.08.11 13:10 답글
    무슨 소린지.. 잘 모르겠음..
  • 레벨 소령 1 타OI 17.08.11 14:31 답글
    읽으세요. 들으려 하지 마시고...
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.08.11 13:11 답글
    뭐라는건지 모르겠음
  • 레벨 소령 1 타OI 17.08.11 14:31 답글
    이해를 못하시면 할 수 없죠.
  • 레벨 중령 1 영월지기 17.08.11 13:12 답글
    골머리 싸메고 고민하는 것도 좋지만 가끔 이렇게 해줘야 좋은 생각이 나올 수 있어요. 누구는 머 하는 지도 몰랐지만...이젠 대통령도 산책을 하시는 구나..라는 것은 알 수 있네요..ㅎㅎ
    당연하죠.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.08.11 13:12 답글
    사태의 심각성에 좀더 신중하게 행동해야함 뭐 당사자보다 주변 측근들이 ㄸ ㅇㅈ 못가리는듯 보여짐
  • 레벨 소령 1 타OI 17.08.11 14:32 답글
    그렇습니다.
  • 레벨 중령 1 TV소설그여자의아다 17.08.11 13:12 답글
    한반도가 전쟁 운운하는데 글쓴이 당신은 무얼 하고 계십니까?? 입대안해요?? 빨리 입대해서 나라에 도움이 되십시요.!!! 저는 입대 안하고 욕먹을테니 당신은 욕먹고싶지 않으면 빨리 자원 입대를!!!
  • 레벨 소령 1 타OI 17.08.11 14:32 답글
    입대하고 전역하고 예비군 민방위 다 국가에서 부른대로 갔습니다. 지금은 가족을 지키고 있지요.
    욕 많이 드세요.ㅎ
  • 레벨 하사 3 아잉맴매 17.08.11 13:36 답글
    먼소리고
  • 레벨 병장 어우촬쓰 17.08.11 16:12 답글
    문재인 대통령이 북한을 주적이라 외치지 않았던건 고노무현 대통령 시절 헌법을 개정 하여 주적이란 표현을 삭제 하였기에 주적이라 말하니 않았던 것이라고 후보시절에 토론회를 보시면 알수 있습니다.
    이분법적인 생각을 가지시고 제대로된 자료를 보시지도 않고 아무렇게나 글을 싸지르시는 폼이 가히 보기 좋지 않습니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.08.11 17:26 답글
    약간 난독증이신 것 같습니다. 문재인을 종북 빨갱이로 안 보는데 굳이 봐야 한다면 저를 두고 일베이니 박사모이니 지껄이는 찐따 같은 문빠들한테 문재인을 종북빨갱이로 봐라~ 그 뜻, 그 맥락이였습니다.
    이분법적 생각을 하지 말라고 쓴 글인데 부정을 긍정으로 보시다니요. 난처합니다.
  • 레벨 병장 어우촬쓰 17.08.11 18:05
    @타OI
    어순이 바뀌신것 같네요.
    나를 일베 이니 박사모이니 하려면 문재인은 종북 빨갱이로 봐라 라고 말씀을 하셔야지 이해하기 쉬운 어법니 될것 같습니다.
    그리고 주적이란 단어는 궂이 쓰실 필요가 없어 보이네요
    주적이라 하지 않기에 빨갱이다 라는 식의 표현으로 말도 안되는 논리를 펼치는 무리들이 많기에 순간 발끈하게 만드는 효과가 있네요.
  • 레벨 병장 어우촬쓰 17.08.11 18:09
    @타OI
    그리고 궂이 문빠라고 지칭하시는 부분도 그다지 좋아 보이지 않네요.
    주적이란 단어를 궂이 사용하신 이유를 여쭤봐도 될까요?
    고 노무현 대통령이 정정한 단어일 정도로 궂이 사용해야될 이유가 없는 단어인데요.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.08.11 19:43 답글
    어순이 바뀌어도 오해를 할 수 없는 명료한 글입니다.
    문빠, 주적 같은 말을 미리 써서 박사모, 일베를 저한테 붙이려는 잡스런 덧글 시도를 미리 막기 위함입니다.
  • 레벨 병장 어우촬쓰 17.08.11 20:56
    @타OI
    오해할수 없는 명료한 글이라는 부분에 동의하긴 어렵겠네요.
    무슨 말인지 이해할수 없다는 내용의 댓글을 달은 사람이 생각보다 많네요.
    문빠.주적 같은 말을 사용하신 이유는 제가 보기엔 자극적인 단어 선정을 이용하여서.
    어그로를 끌어보고자 한것이 아닐까 싶지만.
    글을 직접 적으신 본인이 아니라고 하시니..
    아닌거겠지요.
    여튼간에 약간의 오해가 있었으나.

문재인대통령께서 저러시는 이유는 뭐..
    잘은 모르겠으나.

일하다 잘 안풀리고 그러면 휴식시간도 중요한거 아니겠습니까?
    설마.

꺄~~~여러분 제가 이렇게 여러부니 세금으로 놀고 먹고 있슴니다.라는건 아니겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장