바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 17.10.22 00:33 답글
    2mb 진심 극혐이네;;;; 뭔짓거리냐;;;고작 사진한방 박을라고 몇명이 고생을하냐
    답글 3
  • 레벨 대장 위지천하 17.10.22 00:23 답글
    아 진짜 극혐이다 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 쩜선생 17.10.22 00:26 답글
    저러니 쥐시끼를 죽일 수가 있나?
    답글 0
  • 레벨 대장 위지천하 17.10.22 00:23 답글
    아 진짜 극혐이다 ㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.10.22 15:13 답글
    사진 찍는다고 정말 힘들었겠어요
    저런 쥐새끼 한마리 때문에 수모를 당하고
    사는게 사는게 아닌것 같다
    쥐새끼를 법정에 세워야 하는데 ...
  • 레벨 대령 3 쩜선생 17.10.22 00:26 답글
    저러니 쥐시끼를 죽일 수가 있나?
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 17.10.22 00:33 답글
    2mb 진심 극혐이네;;;; 뭔짓거리냐;;;고작 사진한방 박을라고 몇명이 고생을하냐
  • 레벨 상사 3 xbander 17.10.22 01:34 답글
    이 댓글을 mb아바타가 싫어합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 스카냐0070 17.10.22 00:41 답글
    언제 저리 어린.여자들 틈에 끼어 보겠습니까...에혀 쥐박이
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.10.22 00:45 답글
    조만간 오줌줄기에 맞을듯....
  • 레벨 중장 용사마뉨 17.10.22 00:47 답글
    흠 뭔 죄를 그리마니지으셔서 불언하신건강
  • 레벨 소령 2 102221701 17.10.22 00:48 답글
    이나라의 역사를 되돌아보면 지도자 운도 지지리도 없음.

거의 모가지까지 나라가 망해 기울어갈때쯤되서야 간신히 복구되고..또 거의 망해갈때즘 간신히 복구되고.

간당간당한 촛불위에 있는..운명은 타고난듯
  • 레벨 훈련병 부채바위 17.10.22 00:58 답글
    오늘 촛불을 보고 느낀점은
    태극기는 목숨걸고 싸우는데 촛불은 그게 아닌것 같음
    첫불은 정치환경 즉 내 이익에 맞처 싸우는것 같았음
    나혼자만의 생각이야
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.10.22 01:01 답글
    그것은 부바님의 생각이 아니고 계략이고요...
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 17.10.22 01:04 답글
    알바비 띠어먹고 빵에서 잠수타고있어 목숨걸고 알바비 받을라고 한답니다
  • 레벨 중령 3 페널티킥 17.10.22 06:47 답글
    태극기는 내 이익위해 싸우는거라 투쟁적이고 촛불은 사회를 위해 싸우는거라 그렇지 않지~ 오죽하면 독일에서 상까지 주겠어?
  • 레벨 중장 수동조작 17.10.22 14:13 답글
    마! 태극기는 알바고..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 비드곰 17.10.22 14:35 답글
    아니 태극기를 왜 들고다녀 이 망할 여편네야..
    수치스럽다 진짜
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.10.22 01:01 답글
    "세상은 악을 행하는 자들 때문에 파괴되는 것이 아니라 그 악을 보고도 아무것도 하지않는 사람들 때문에 파괴될 것이다"
  • 레벨 훈련병 부채바위 17.10.22 01:13 답글
    노므현때는 사람도 많이 죽었다..ㅉ
  • 레벨 대장 로드미컬 17.10.22 01:15 답글
    야이 새끼야 정확하게 말해 고소는 무섭냐?
  • 레벨 소위 3 데혼 17.10.22 14:11
    @로드미컬 저건 고소당할일이 아닌데? 아주충신나왔네
  • 레벨 원사 2 주님한번더합니다 17.10.22 03:49 답글
    이건 또 뭔 개같은소리야
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 17.10.22 16:18 답글
    그냥 그랬다고 말한 글쓴이한테 이새끼 저새끼 뭔새끼 다튀어나오네 ㅋㅋㅋㅋ;;;
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.10.22 01:13 답글
    바기형 스웩이 있구만
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 17.10.22 01:22 답글
    ㅆㄹㄱ
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.10.22 01:40 답글
    와 욕나오네
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 17.10.22 02:25 답글
    괴산고의 흑역사로 남겠네요. 저사진
  • 레벨 중위 1 참젖거유탐지견 17.10.22 04:12 답글
    명박개쓰래기
  • 레벨 소장 인디아다존슨 17.10.22 06:42 답글
    쥐새끼 ㅋㅋ 지은죄가 많아서 재임시절에도 저정도였으니 지금은 존나존나존나 1000배는 불안하게 살고있을터. . . 대선개입 조작해서 생명선을 늘린 이유겠지. . . 내가 좋아하는 단어가 사필귀정 권선징악 공명정대다. 문통이 당선된 순간 모든게 정상으로 바르게 향하고있다. 쥐새끼 똥줄타고있을껄?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 불멸의꽃미남 17.10.22 07:30 답글
    저런 상황이라도 본인의 신념대로 하면 됩니다.
    뭔 핑계입니까? 아무리 어린 학생이라도 변명으로만 들립니다.
    지금 503이 2014년 당시 대통령의 신분으로 악수를 청했지만 거부를 했던 투표소 참관인의 사례를 아직도 선명히 기억합니다.
    다스의 주인이 누군지 저는 모르지만!!!! 검찰 조사받고 503옆방에 가는 날 떡돌릴 준비하는 1인으로 한마디 하자면 본인 신념이 없음을 반성하는 학생이었으면 하네요!!!
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 17.10.22 09:29 답글
    신념이라...
    저시키 경호한답시고 학교를 아얘 작은공산국으로 만들었는데 어린나이에 얼마나 무서웠을까요?
  • 레벨 하사 3호봉 Elizabeth 17.10.22 09:35 답글
    이명박 투표소에서 찍은 성인들이있는데 뭔소립니까? 고등학생이 뭔 힘이있다고. 저당시에 이명박이 그러인간인줄 아는사람이몇명이나됩니까
  • 레벨 중장 컨버터블 17.10.22 08:32 답글
    악행이다.
  • 레벨 원사 3 소젓 17.10.22 10:33 답글
    천안함...연평도,,,,,,,뭔가 있다,,,
    다 파헤쳐야 한다
  • 레벨 중사 1 스아스아 17.10.22 11:31 답글
    오체분시
  • 레벨 중위 1 참젖거유탐지견 17.10.22 11:52 답글
    5공때보다도 한숟갈 더뜨신분
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.10.22 12:23 답글
    이글도 금방 사라지겟지!?
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.10.22 12:49 답글
    파헤쳐야 할 일들이 한 두가지가 아닙니다.
  • 레벨 병장 3월생 17.10.22 14:04 답글
    난 펭귄 노알라가 극혐인데
    아 문씨도 있지 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 asimo 17.10.22 14:11 답글
    명박형님이 미운것보다 저 주변에 붙어서 더 더럽게 행동한 매국 친일 새끼들이 진정한 쓰래기
  • 레벨 대위 3 사이사이 17.10.22 14:33 답글
    문열이같은 생각함서 젓이나 까잡숴~
  • 레벨 대위 3 달팽쌤 17.10.22 16:53 답글
    그래 맹바기 뽑아줘서 살림살이 좀 나아지셨슴까???
    생각하고는...
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.10.22 14:31 답글
    경호는 좋은데, 뭔 학생들이 대통령 죽일거라고, 학생들 소지품도 압수하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 7377 17.10.22 14:47 답글
    MB아바타가 저걸보고 배웠구나
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.10.22 14:49 답글
    미키마우스 발꼬락에 때만도 못한놈..
  • 레벨 중사 2 호빵만두 17.10.22 14:58 답글
    MBGH는 진짜 피보다 더 진한 우정일지도 모르겠네요... 아직도 댓글러들이 지켜주는 걸 보면... 맘이 편할랑가 몰라요... 요새는 테니스나 자전거 안 타시는지도 궁금하구요...
  • 레벨 중령 1호봉 객공이다 17.10.22 15:34 답글
    저사람 서울시장일때 우리동네 왔었지..그때 공무원들 난리도 아니였지..불법주정차 차량들 견인시키고 옮기고 아주 이리뛰고 저리뛰고 난리였지..난 무슨 대통령 오는줄 알았어..
  • 레벨 이등병 공허폭격기 17.10.22 15:44 답글
    명박도 쇼했네
  • 레벨 소장 Milan 17.10.22 16:05 답글
    연평도 포격을 부칸에 요청한 것 같은...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 삼시네번 17.10.22 16:05 답글
    온통 의심투성이야 엠비...
  • 레벨 대위 3 쓰리뽕 17.10.22 16:16 답글
    난 문대통령 하고 같이 셀카사진 찍을때 경호원들이 곁에도 안오데..

대통령경호를 이렇게 허술하게 해도 되나? 하는 의구심이 들던데...

물론 경호원들이 근거리에서 지켜보고 있었겠지만...
  • 레벨 소위 3 람보청년 17.10.22 16:33 답글
    보고왓는데 개같은년이 방송 장악을 저리할시간에 국정운영이나제대로할것이지 쥐새키하고
  • 레벨 중장 습자지 17.10.22 16:34 답글
    쥐새끼 안본눈 삽니다
  • 레벨 소위 3 싹수있는아재 17.10.22 17:12 답글
    쥐새끼야 머 찔리는게많으냐? 사진한장박으려고 학생들들찿아가면서도 그렇게 쫄리냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장