바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 shadowkby 17.11.23 09:54 답글
    진짜 투표때 제 심정이네요...
    부들부들 떨면서 찍어서 약간 번졌는데
    무효표 될까봐 걱정 많이 했는데...ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 겨울이다 17.11.23 09:54 답글
    혹시라도 접었을때 반대쪽에 묻어서 오염될까봐 불어서 말리고 손으로 찍어본 다음에 접어서 넣었죠.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.11.23 10:00 답글
    난9년기다림....
    답글 0
  • 레벨 소장 겨울이다 17.11.23 09:54 답글
    혹시라도 접었을때 반대쪽에 묻어서 오염될까봐 불어서 말리고 손으로 찍어본 다음에 접어서 넣었죠.
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 17.11.23 11:03 답글
    공감~~
  • 레벨 원사 3 목묵묵목 17.11.23 09:54 답글
    하....이렇게 간절했을까?
  • 레벨 하사 1 shadowkby 17.11.23 09:54 답글
    진짜 투표때 제 심정이네요...
    부들부들 떨면서 찍어서 약간 번졌는데
    무효표 될까봐 걱정 많이 했는데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.11.23 10:00 답글
    난9년기다림....
  • 레벨 대령 3 밧데루 17.11.23 10:01 답글
    1년 전만 해도 떳떳하게 반대 눌렀는데 이제 지하세계서 활동 할래니. 똥구녕이 간질 간질 할듯..원베충
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.11.23 10:02 답글
    손이 부들부들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 접기전에 엄청 흔들어서 말렸습니다..
  • 레벨 원수 정점의끝 17.11.23 10:04 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 다스는빠기꺼 17.11.23 10:12 답글
    전 투표용지가 진짠지도 확인안하고 바로 후딱찍고나옴ㅋ
  • 레벨 대령 3 왕볼 17.11.23 10:24 답글
    문정부 흔들지 마소~~~ 일베새끼들아~~~
  • 레벨 중장 ESSE 17.11.23 10:28 답글
    부끄럽지만 투표 처음해서 찍은 사람이 문대통령
  • 레벨 병장 캡빵이오너 17.11.23 10:44 답글
    전 노무현 대통령입니다~^^
  • 레벨 중령 3 울뱅이 17.11.23 10:28 답글
    이제 시작이다
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.23 10:29 답글
    저도 진짜 저랬음...투표칸이 맞는지 보고 이름맞는지 보고 번호맞는지 보고...하도 투표가지고 장난들을 쳐가지고..
  • 레벨 원사 3 폭주스트 17.11.23 10:30 답글
    도장찍고 후후 불어서 말린 다음 접었습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 17.11.23 10:31 답글
    이건 좀 오글 오글
  • 레벨 중사 1 모다카 17.11.23 10:36 답글
    동감이요. 닥추!
  • 레벨 중위 2 행사기념타올공장 17.11.23 10:38 답글
    저도 몇번이고 확인하고 찍었습니다.
    무효표 안되게 하려구요..같은 마음이신분들이 많았네요.^^
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 10:38 답글
    예전에 박근혜, 문재인, 이정희 나왔을 때 토론 기억나죠?
    이정희가 하도 세게 나가고 문재인이 점잖다보니 기운 빠진 양 보이고....
    많은 사람들이 이정희 괘씸하다고 근혜 뽑고....

사실을 얘기하는데 괘씸하대. 싸가지 없대. 왜 그럴까...

팩트는 중요치 않습니다.
    머리 속에 누가 들어가버리면 그걸로 게임 끝.

문재인도 지금 잘 하고 있지만 계속 지켜봐야 합니다. 신앙은 문제가 될 수 있어요.
    비판적 지지 자세를 고수합시다.
  • 레벨 원사 3 훼타 17.11.23 10:41 답글
    그딴건 임기 끝나고 하면 됩니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 10:50
    @훼타 소 잃고 외양간 고치지 마세요.
  • 레벨 소장 373560 17.11.23 10:47 답글
    비판적 지지자세 하고 있으면 기레기들이 파고들어요. 노통때 그렇게 당했기에 그냥 무조건 지지하는겁니다. 그래도 다들 이성은 살아있으니 걱정마이길
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 10:50
    @373560 무조건 지지? 이게 문제라니까요!! 하지만 이성 살아 있으면 다행입니다.
    무조건 지지와 이성 살아 있다는 표현은 서로 어울리지 않습니다.
  • 레벨 원사 2 MBCnews다스끄 17.11.23 10:47 답글
    이정현 > 이정희
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 10:49
    @MBCnews다스끄 아.... ㅋㅋ 수정했습니다.
  • 레벨 중령 1 빠비돌 17.11.23 10:55 답글
    언제적 비판적 지지야 미친
    센스엄는 것들

그럼 당시늬 어지간히 유식해보이고
    누구나 비판하는 아주 공정하고 선량한 사람으로 보이지?

실제로 그래??

상대는 악마들이야.
    악마상대하면서 뭔놈의 비판적 지지

공허한 메아리 같은 소리하고있네
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 10:59
    @빠비돌 반대 눌렀다 새꺄.
  • 레벨 소장 373560 17.11.23 11:13 답글
    언제적 비판적 지지인지 그때 안살아봤나요? 이번에 투표첨해봐요? 언론 이 좆같은것들한테 뒤통수 안맞아봄?
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 11:15
    @373560 비판적 지지를 못하는거지. 안 살아본 게 아니고... 신앙은 여튼 문제야. 이성을 제대로 챙기시도록...
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.11.23 10:40 답글
    저도 투표할때.. 이번에 바로잡지 못하면 우리 아이들에게 미래는 없다는 마음으로...
    도장 찍을때도 조심하고... 접을때 묻을까봐 잘 말리고 손가락에 묻어나는지 다시 확인해보고 넣었네요...
  • 레벨 중사 2호봉 미메테스 17.11.23 10:40 답글
    저도요. 사실 저는 문재인정부 정책이 제 일에는 마이너스 되기는 하지만 저는 나라를 팔아먹지 않은 이상 문재인 대통령 절대적으로 지지합니다.
  • 레벨 중령 3 별노무 17.11.23 10:48 답글
    진마당님^^ 저와 같은 생각이십니다~~
  • 레벨 훈련병 집념의구라 17.11.23 10:53 답글
    야...이건 무슨 신흥 종교 수준이네...
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 11:00 답글
    그럼 내가 쓴 덧글에 찬성 좀 누르던지....
  • 레벨 훈련병 집념의구라 17.11.23 11:09
    @타OI 눌렸다. 문재인 잘하는건 잘하는거고 못하는건 못하는건데 문슬람놈들은 문재인 비판 좀 하면 그냥 벌떼들같이 달려듬.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 11:17 답글
    나도 그대 글에 추천 누름...
  • 레벨 대위 3 tivchang 17.11.23 11:35 답글
    두놈은 삽질들 하고 있네,,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 까막눈77 17.11.23 10:53 답글
    읽으면서 눈물난다.ㅠ ㅠ
  • 레벨 하사 3 안개공자 17.11.23 11:02 답글
    미투였읍니다.!
  • 레벨 중사 3 아카페 17.11.23 11:05 답글
    문재인 지지자들은 견고해져야 합니다 하지만 무조건 문재인은 아닙니다.
    지금 잘하고 있는 대통령이지만 혹시나 잘못된 방향으로 가는게 있다면 반대도 할줄 알아야합니다. 그게 진정 견고한 지지자입니다. 근데 저는 아직 잘못된 방향을 찾지 못했습니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 11:18 답글
    추천 누름.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 tivchang 17.11.23 11:37 답글
    너희들은 컨셉짜고 나오니? 어떻게 전부 같은 논리냐? 뭐, 지지자?? 비판적 시각?? 싸고 있네 확,,마~~
  • 레벨 중사 3 아카페 17.11.23 12:32
    @tivchang 그런식으로 얘기하시면 좀 섭섭하네요 꼬박꼬박 더불어민주당비 내는 권리당원입니다 노통 문통을 가장 존경하고요 제가 말씀드린 반대는 자한당이 하는 까내리기식 반대가 아닙니다
    잘못된방향이 있으면 우리 지지자들이 잘못된방향으로 가지 않겠끔 하자는 취지입니다 오해말아주시기 바랍니다 다른세력인듯한 취급이 싫어 답글 달았네요..
  • 레벨 중령 1 빠비돌 17.11.23 11:06 답글
    일부놈들 아지1 배때지가 안아픈가봐
    현금유동 10억이상 가능한놈들이면 이해한다
    그런놈들은 세상바뀌어봐야 좋을것도 없고
    지금유지하는게 좋지

근데그런놈들 아니고 이런현상을 이해못하는 놈들은 걍 가만히나 좀있어라

상대가 니 배떼지 가르는 악마들인데
    비판저지지?

웃기고들 있다
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 11:18 답글
    반대 누름
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.11.23 11:16 답글
    견고한 이유? 광신도니까 그렇지
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.11.23 13:03 답글
    일베 광신도도 존재하죠
  • 레벨 중위 3 카니발날자 17.11.23 13:36 답글
    에~~~이 달빛기사님~
    전정부 503믿는 광신도만 하겠어요~
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 17.11.23 13:57 답글
    지금까지 개누리당한짓을 때문에 그런거임 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 17.11.23 15:24 답글
    박그네가 신던 양말이라도 안던져주디? 물고빨고 할놈인데 말이여.
  • 레벨 하사 2 육회상쾌통쾌 17.11.23 11:16 답글
    인정
  • 레벨 소령 2 비오비타 17.11.23 11:23 답글
    울화가나서 투표날을 못기다리겠어 사전투표 첫날 달려갔습니다. ㅡㅡ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 카니발날자 17.11.23 11:32 답글
    인생살면서 긴장이란거 해본적있어요? 김장말고 긴장~~~
  • 레벨 일병 걍우동 17.11.23 11:39 답글
    밥은먹고다니냐
  • 레벨 병장 밝은세상아 17.11.23 11:46 답글
    약 걸렀냐?
  • 레벨 대위 3 붕가왕 17.11.23 12:25 답글
    사람이 되야지 언제까지 짐승처럼 살래?
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.23 12:26 답글
    이런 덧글은 아닌거지... 반대 꾸욱...
  • 레벨 상사 1 찐한와사비 17.11.23 11:34 답글
    문재인 정부는 언론이 지랄해도 무조건 지지한다
  • 레벨 병장 빛과진리 17.11.23 11:34 답글
    와 진짜 저랑 똑같은 심정이었네요!
    찍고 나서 온몸이 바들 떠는 눈의 눈물이
    찡! 그래도 안심 할 수 없습니다.
  • 레벨 대위 1 샤론스톤벌린다리 17.11.23 11:43 답글
    나도 그랬어요 ~~또 눈물이 난다~
  • 레벨 상병 귀여운마빈 17.11.23 12:17 답글
    저도 몇번을 확인하고 찍어는데 ㅎㅎ 꼭 우리가 지킵시다..
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 17.11.23 12:24 답글
    그까이꺼 그냥 대충

위아래 조심조심 신중하게 투표도장찍고,

혹시라도 번질까봐 후후 불어가며 말린다음,

혹시몰라 선관위 도장 제대로 찍혀있나 확인까지 하고,

가로로 접으면 홍준표 표가 될까봐 세로로 접어,

투표함에 조심조심 넣었지...
  • 레벨 대장 은하철도구구단 17.11.23 12:41 답글
    정중앙에 찍고나서 나름 뿌듯했던 기억이 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.11.23 12:47 답글
    솔직히 말하자면

문재인을 원한게 아니라

나라를 바로 잡을 누군가가 필요했었죠.

그 어려운 책임을 지라고 문재인의 등을 떠민게 그 투표였습니다.

사실 지금 대통령한테 좀 미안한 마음을 가지는게 정상적인 국민의 사고라고 생각 합니다.
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 17.11.23 13:03 답글
    나만 그런게 아니었구나...우리에게 희망이 있음을 느끼는 여러 애국자들의 마음!!!!!!
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 17.11.23 13:08 답글
    저도 도장 찍고 안접고 그냥 넣음
  • 레벨 원사 3 오렌지킬러 17.11.23 13:20 답글
    사실입니다. 저도 그랬어요.
  • 레벨 중위 1 그랜드P 17.11.23 13:36 답글
    이건 뭐...
  • 레벨 중장 여사해 17.11.23 18:34 답글
    헉.....내 내 마음을 어찌

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장