바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 아낙콘다 17.12.08 21:53 답글
    이래서 우리가 지켜야할 대통령 입니다 국민을 깔 보는무리에게서.
    답글 1
  • 레벨 원수 36기통 17.12.08 21:54 답글
    장난좋아하는 행님.ㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 소위 2 밤꽃냄새 17.12.08 22:21 답글
    죽기전에 꼭 한번 만나뵙고 싶습니다. 강원도 시골에 사는 저에겐 기회가 없을지도 모르겠지만 언젠가 한번 만나서 악수한번 해보고 싶습니다. 그리고 꼭 감사하다고 말씀드리고 싶습니다
    답글 1
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 17.12.08 21:52 답글
    ^-^♡
  • 레벨 원사 3 아낙콘다 17.12.08 21:53 답글
    이래서 우리가 지켜야할 대통령 입니다 국민을 깔 보는무리에게서.
  • 레벨 중사 2 호빵만두 17.12.08 22:33 답글
    국민이 경호원이 되야 할 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통 17.12.08 21:54 답글
    장난좋아하는 행님.ㄷㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 수구적폐청산 17.12.08 21:57 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 장판봉 17.12.08 22:30 답글
    진짜 좀 걱정됨
  • 레벨 중사 2 호빵만두 17.12.08 22:32 답글
    ㅎㅎㅎ 경호실이 피곤하겠네요...
  • 레벨 훈련병 등불이되다 17.12.08 22:44 답글
    맞는 말씀 소통의 방법이나 시각차가 문제겠지만 바로 잎에서 일하는 사람의 고통도 생각해주세요
    근데 이런글 쓰면 경호팀 없애려나??
    지금 정부는 그럴지도...
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 17.12.08 22:50 답글
    그러게요.
    괜히 경호를 하는게 아닌데 그걸 너무 쉽게 벗어나면 위험하죠..
    돌발상황은 언제든 있을수있으니..
  • 레벨 중사 1 어쩔수없이 17.12.08 23:03 답글
    저도 그 생각에 동의합니다.
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 17.12.09 07:12 답글
    청와대경호실이 극한직업으로 등극할듯
  • 레벨 원사 3 히농드 17.12.09 08:59 답글
    위험을 감수하더라도 국민에게 뭔가 호소하고자 하는 것 같습니다
    내가 가까이 다가갈테니 나를 믿고 따라달라 그런 의미로요
  • 레벨 소장 수구적폐청산 17.12.08 21:57 답글
  • 레벨 소위 2 밤꽃냄새 17.12.08 22:21 답글
    죽기전에 꼭 한번 만나뵙고 싶습니다. 강원도 시골에 사는 저에겐 기회가 없을지도 모르겠지만 언젠가 한번 만나서 악수한번 해보고 싶습니다. 그리고 꼭 감사하다고 말씀드리고 싶습니다
  • 레벨 준장 베어그릴스1 17.12.09 09:08 답글
    꼭 소원 이루시길 바라고,
    만나실때 밤꽃냄새는 안나게 부탁드립니다.

저는 포항인데 지난 대선 포항유세때 악수 한 번 해봤네요
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.12.08 22:52 답글
    문통님...
    너무 그러시면 미개한국민들이 또 손가락질할지도 몰라요
    너무 가볍다였나? 위엄이없다였나?
    예전에 노통옆에 계실때라 잘 아시죠?
    이 나라 국민들을 너무믿으면 안됩니다
    지금은 웃어도 경유값인상같은 작은거 하나에도 돌변해서 욕해대는게 이 나라 국민들입니다
  • 레벨 중령 3 COLD 17.12.08 23:02 답글
    이전 정권부터...경호실이...경호에 허점이 좀있었습니다...
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 17.12.08 23:25 답글
    낮은자세의 대통령..그동안 참 갖기 힘들었죠..
  • 레벨 원수 새소식 17.12.08 23:32 답글
    그건 김진표죠
    안보고 싶다
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 17.12.09 00:32 답글
    매우 보기 좋고 훈훈한 모습이지만 한편으론 걱정도 됩니다. 리퍼트대사님이나 박근혜 같은 일이 생길까봐요..
  • 레벨 중장 레나다나카 17.12.09 00:44 답글
    미친 박사모나 일베충들 및 자한당골수 늙갱이 조심해야합니다

대한민국에서 태어나지말아야할것들이 바로 자한당 박사모 일베충들입니다

법이 없다면 이런것들 잡아다가 가죽벗겨서 광화문광장에 거꾸로 매달아놓고 싶습니다

죽기전에 이 세부류는 반드시 몰래잡아다가 가죽 벗기고싶습니다
  • 레벨 소장 이순신 17.12.09 01:42 답글
    소통도 좋지만 안전도 생각하시길~^^
  • 레벨 훈련병 봉삼초 17.12.09 07:10 답글
    와 이게 기사냐 ㅋㅋㅋ 문빠들은 좋겟다 대통령이 코스프레만 잘해서
  • 레벨 중장 레나다나카 17.12.09 07:54 답글
    머리좀 써라 이눔아.. 깔려해도 지능이높아야 그럴싸하게 까지 ㅋㅋㅋㅋ

머리가 나쁜넘이네 글쓰는 실력도 부족하고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.12.09 08:04 답글
    넌 좃겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 빠는 밖대가리년은 깜빵에 처들어가있어서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.12.09 08:05 답글
    나도 문통령만나고싶다.ㅠㅠ
    사진한방찍어서 액자에 걸어놓고싶다.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 3월생 17.12.09 08:31 답글
    쑈통의 쩝쩝이
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 17.12.09 08:43 답글
    손금
  • 레벨 상사 2 윈드런닝 17.12.10 09:56 답글
    정말 소통도 중요합니다만...대통령은 말 그대로 국민이 뽑은 국가의 최고책임자입니다. 대통령 신변은 곧 국가의 안전보장과도 관련된 아주 중요한 일입니다. 북한놈들이 저런걸 활용해서...동네주민인척 숨어있다가 혹시 먼가 모를 테러를 가할수도 있으니...
    소통과 경호 이 2개의 접점을 찾는게 쉽진않지요ㅎ 역시 대통령 멋지시긴 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장