바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.12.12 15:13 답글
    저 때 밖에서 꽤 오랜시간 기다린걸로 압니다. 얼마나 이를 갈았을까요...
    답글 1
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.12.12 15:13 답글
    저 당시 멘탈잡기가 정말 힘들었을건데.. 진짜 대단하신 분이죠...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 폴링업 17.12.12 15:14 답글
    도종환 시인이었군요... 감동적이다
    답글 0
  • 레벨 중장 다비드 17.12.12 15:09 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.12.12 15:13 답글
    저 때 밖에서 꽤 오랜시간 기다린걸로 압니다. 얼마나 이를 갈았을까요...
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.12.12 15:13 답글
    저 당시 멘탈잡기가 정말 힘들었을건데.. 진짜 대단하신 분이죠...
  • 레벨 대위 3 폴링업 17.12.12 15:14 답글
    도종환 시인이었군요... 감동적이다
  • 레벨 대위 2 마님사랑듬뿍받는종놈 17.12.12 15:40 답글
    철수형이 잘못한거야
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 17.12.12 17:09 답글
    잘한거죠..덕분에.. 더민주당 깨끗하고 단합도 잘 되는 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 마님사랑듬뿍받는종놈 17.12.12 17:22
    @SAINTMISA 님 의견에도 100% 동감합니다 좋은 하루 되셔요
  • 레벨 소장 유가무가 17.12.12 21:10
    @SAINTMISA 극히 맞는 말씀이오나 간잽이는 미워 못살겠네요
  • 레벨 소령 1 왕반짝 17.12.12 17:31 답글
    난 철수가 너무 고마운데...^^
    민주당 깨끗해진거 보세요..!!
  • 레벨 훈련병 인스타킬로그램 17.12.12 16:09 답글
    문통은 정말 대단함
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.12.12 16:18 답글
    찰스 안타깝네요
  • 레벨 대령 3 nap하이바 17.12.12 16:31 답글
    철수 몽준
    똑같은 길을 걷고 있다는....
    역시 사람은 ....
    큰일날뻔한 인간들....
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 17.12.12 16:37 답글
    사실 저 당시 못만난게 천만다행이었죠..당대표 사퇴하고 철수에게 양보할려 했었으니까요..결과적으로 철수의 밴댕이 속이 국익에 크게 도움이 된거죠..ㅋ
  • 레벨 중장 까망까망 17.12.12 16:37 답글
    저 당시 저는 안철수 를 지지했고...

문재인 후보를 만나서 깔끔하게 담판을 져서 안철수 가 나서기를 바랬습니다....

물론 지금은 문재인 대통령을 지지하고 그 를 뽑았줬습니다만....

안철수 가 이상하게 변하는게 씁쓸한 사람중에 한사람입니다....

V3 를 개인에게 무료로 배포한것 그것 하나만으로도 훌륭한 사람이라고 생각했고 ..

그건 아직도 훌륭하다고 생각합니다.....
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 17.12.12 17:56 답글
    저도 안철수책까지 샀음..

지금은 라면먹을때 활용함.
  • 레벨 병장 봉잡고다이 17.12.12 18:17
    @원탱뿡탱
    표지는 찢고 쓰세요
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.12 18:57 답글
    개인에게 무료...로 풀었는데
    우리나라 사람들의 인식문제겠지만
    회사에 계시는 개인들이 내려받아 쓰시다가 단속에 걸리셔서 많이들 벌금냈죠. 금액이 꽤 컸습니다.
  • 레벨 중령 2 유세하 17.12.12 19:41 답글
    이상하게 변한게 아니고 월래 그런사람이 이미지 메이킹을 하고 있던거죠.
  • 레벨 대령 1 주식부자 17.12.12 23:37 답글
    변한게 아니라 원래 그런사람 입니다
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 17.12.12 16:37 답글
    저때 잘 있었으면 총리했으려나요? 다음번도 노릴 수 있었을텐데요.
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.12.12 17:00 답글
    항상 화이팅 하시기를...
  • 레벨 준장 니나내나 17.12.12 17:11 답글
    지나고 보면 안철수가 나간게 얼마나 다행인지 모릅니다. 호남토호 쓰레기들 죄다 데리고 나가줬으니..
  • 레벨 소위 3 매드아이 17.12.12 17:27 답글
    저때 생각하면 존나게 화난다.... 초딩새끼한테 대인배가 저렇게 하다니....
  • 레벨 병장 퓨어아다 17.12.12 17:29 답글
    저때도 보면 언론새끼들이 존나 장난쳐서
    문재인형이 맥아리없다 대가없다 약해보인데
    이런 이미지 신나게 씌었고 그게 먹혔쥬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 17.12.12 18:56 답글
    지금 결과적으로 보면 안읍읍이 잘 빠져 나가 준 것! 그리고 문제아들 전부 다 데리고 나가줘서 진짜 눈물나게 고맙다.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.12.12 19:22 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.12.12 19:24 답글
    예전 노통때과 어찌이리도 비슷한지.....
    노통께서도 후보시절 설움 엄청받았었었는데ㅠㅠ
    제발 국민들만은 그때와 다르길....
  • 레벨 소장 유가무가 17.12.12 21:13 답글
    노무현대통령님때의 국민과 지금의 국민은 외모상은 전혀 변한게 없습니다만
    생각은 아주 많이 변했습니다.
    많이들 느끼고 계신걸로 압니다만...
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 17.12.12 22:39 답글
    안찐따는 어쩔수없죠 ㅋㅋ
    살아온게 돌아보는것과는 먼 놈이니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장