바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 17.12.21 00:10 답글
    당장 동네 식당들 일제히 가격올렸다고 나오네요. 이유가 인건비 상승 때문이라는데,문제는 최저임금만 올리면 저임금이 해결될 꺼라는 단순무식 때문에 그나마 있던 일자리도 죄다 짤리는 중입니다.근데 앞으로 1만원까지 올리면 어떻게 될까요?? 서민 자영업자들 견딜 수있을까요??
    답글 1
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 17.12.21 00:10 답글
    당장 동네 식당들 일제히 가격올렸다고 나오네요. 이유가 인건비 상승 때문이라는데,문제는 최저임금만 올리면 저임금이 해결될 꺼라는 단순무식 때문에 그나마 있던 일자리도 죄다 짤리는 중입니다.근데 앞으로 1만원까지 올리면 어떻게 될까요?? 서민 자영업자들 견딜 수있을까요??
  • 레벨 상사 1 케이119 17.12.21 00:22 답글
    물가가 대폭등하겠죠ㅋㅋㅋ뭐 문충이들이야 노예니까 찍소리안하고 합리화하면서 물가에 순응하겠지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 타락천사 17.12.21 01:09 답글
    내년에 있는것들이 아닌.
    없는 서민들이 지옥을 맛볼겁니다.
    세상은 이상이 아닌 현실이죠
  • 레벨 원사 3 타블 17.12.21 01:51 답글
    흠...하긴 2007년도에 개업할때 최저시급보다 훨씬 많이준다해서 책정한게 시급3300원이었어요.
    동네조그만 레스토랑 홀알바면접에 외모에 인성에 학력까지..요목조목 따져가며 면접봤는데..
    지금은 7500원줘도 그때 알바수준으로 못뽑더군요.
    십여년만에 알바비는 두배이상 올랐고..
    수입 식자재들도 2-30프로정도는 오른거 같네요.
    음...메뉴 소비자가는..2-30프로 정도 올렸네요.
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 17.12.21 01:58 답글
    모든 정책에는 좋은 점과 나쁜 점이 있겠죠
    하지만
    최저 임금 인상은
    얻는 것보다 잃는게 더 많은 사탕발림식 정책이라는게 개인적인 생각입니다
    시간이 지나보면 보일겁니다
  • 레벨 소장 부러진화살 17.12.21 06:24 답글
    월급오르면 그돈안쓰나?
  • 레벨 상사 1 케이119 17.12.21 07:59 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 물가도 그에 비례해 오른다는 당연한 말을 써놨는데도 헛소리하네
  • 레벨 대령 2 e뻔한세상 17.12.21 09:43 답글
    임금보다 근로시간을 줄여야 한다는 나의 생각입니다
  • 레벨 준장 빛과그림자 17.12.21 09:59 답글
    문슬람 탈출은 지능순입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이마린 17.12.21 23:20 답글
    전 그생각엔 반대입니다.
    솔직히 최저임금 너무 낮지요
    우리나라 평균임금에 속할근로자가 얼마나된다고 생각합니까?물론 급격한 인상은 문제점이노출되지만 최저임금인상은 잘햇다고 생각하는 보수1인입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장