바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.04.05 09:10 답글
    다음번 경기 도지사님 사진을 여기서~!!
    답글 4
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.04.05 09:16 답글
    이래서 정치는 정말 xx빠지도록 가난을 경험해본 사람이 해야합니다. 공주출신 사업가출신 금수저는 그러한 정서를 모릅니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.04.05 09:21 답글
    특별한 일 없으면 무난하게 경기도 안착
    답글 0
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.04.05 09:10 답글
    다음번 경기 도지사님 사진을 여기서~!!
  • 레벨 훈련병 보라파워 18.04.05 10:52 답글
    도지사 못나올듯
    정부 ,민주당에서 싫어 합니다
    두고 보세요
  • 레벨 중장 아크뷰 18.04.05 14:05
    @보라파워 민주당에서 맘에 들지않는다고하지만 저분은 당 지원없이 무소속으로 나와도 최소한 차차기 도지사는 될겁니다..
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.04.05 12:04 답글
    요즘 ㅃㅃ에서 왜이리 욕먹고있죠 이분?
  • 레벨 대위 3 여우꼬랑쥐 18.04.05 15:47 답글
    후보로 나오는 순간 순삭 됨.. 지금 언론이 예의주시하고 있슴요
  • 레벨 훈련병 현장촬영 18.04.05 09:11 답글
    진보는 대부분 내로남불인데...저분은 제발 안그러셨으면 한다.
  • 레벨 원사 2 흑맥주한잔 18.04.05 11:17 답글
    이제 스믈스믈 어디선가 벌레들이 기어나오는거같네...
  • 레벨 원사 2 간지레디 18.04.05 11:55 답글
    벌러들이니 스믈스믈 나오지
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 18.04.05 13:16 답글
    내가 8년전부터 자한당원인데 요즘 하는짓보면 입에서 똥이 나올거같다.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.04.05 09:16 답글
    이래서 정치는 정말 xx빠지도록 가난을 경험해본 사람이 해야합니다. 공주출신 사업가출신 금수저는 그러한 정서를 모릅니다.
  • 레벨 원사 3 보배땅콩 18.04.05 12:48 답글
    청소부 출신이라며....당선된 이명박...있습니다...망했죠 ;; 이재명씨는 엄청 다르지만
  • 레벨 대위 3 디제루루 18.04.05 09:20 답글
    당선될때 돈이 많다는건 욕심 많은 정치인인데
    당선 된다고 사람이 바뀔니가 나이가 어린것도
    아니고 이재명은 없어보임
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.04.05 09:21 답글
    특별한 일 없으면 무난하게 경기도 안착
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 스티브잡5 18.04.05 09:47 답글
    남경필 도지사를 이겨주세요
  • 레벨 원사 2 흥해라흥흥 18.04.05 09:57 답글
    형님 응원합니다~~~!!!
  • 레벨 대장 교외오빠 18.04.05 10:00 답글
    진짜 서민을 아는 사람이 서민 정치를 할 수 있죠.
    버스비 70원 하던 사람이랑 다르잖아요. ^^
  • 레벨 소위 3 에너빅 18.04.05 10:07 답글
    이분이 다음대통령인감 소문듣고옴ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배드럽 18.04.05 10:27 답글
    응원 합니다.
  • 레벨 대위 2 다사촌놈 18.04.05 10:28 답글
    일단 일방적으로 빨지만 마시고 민주당 내부 경선부터 이기시죠. 이재명 시장님 훌륭한 분인것은 인정하지만 양기대, 전해철 두 후보 있습니다. 어서 토론회 하는것 보고 싶네요.
  • 레벨 중사 2 enoeht 18.04.05 10:49 답글
    과연 이번 경선에서는 내부 동지들에게 어떻게 대할 지 철저히 감시해야...
  • 레벨 소령 1 탸호 18.04.05 11:09 답글
    도지사 찍고 기왓집으로!
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 18.04.05 11:19 답글
    형수 ㅂx 찢어버린단 사람 아닌가
    음주운전에 불륜에
  • 레벨 상병 투샤니 18.04.05 11:30 답글
    전 전해철의원이 더 땡깁니다..박주민의원이 지지하는걸로 봐서는...
  • 레벨 일병 tank004 18.04.05 11:44 답글
    가총짜각
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.04.05 12:04 답글
    요즘 ㅃㅃ에서 이재명 엄청 욕먹던데요
  • 레벨 소위 1 남쪽현자 18.04.05 12:10 답글
    정치는 저러분이 해야됨
  • 레벨 상사 3 파송송뿡알탁 18.04.05 12:15 답글
    요즘 이재명 갸털리고있습니다...의혹덩어리임
  • 레벨 상사 1 아벨99 18.04.05 12:15 답글
    어디서 이런 희귀 정보를 얻어서
    왜 올리는 거죠??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.04.05 13:35 답글
    왜 조금이라도 비판하면 일베충벌레인가요? 정권바뀌어서 알바들 없을텐데요?
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.05 14:11 답글
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 jeeper79 18.04.05 14:14 답글
    음주운전 얘기는 한 건도 없군요.
    보배에서 음주운전하면 악마취급하면서 유독 이재명한테는 인생 한번의 실수 정도로 두둔하는거 보면 웃김.
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.04.05 15:12 답글
    저만 그런생각한게 아니군요
  • 레벨 원사 3 jeeper79 18.04.05 15:59
    @11kdl2khf 차라리 살면서 음주 한번 할 수 있다 다만 반성하면 된다식의 논리로 이재명 응원하는거면 이해를 할 수 있겠는데....
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.04.05 15:29 답글
    형수 욕설도 자기가 아니라 형이 했다는 식으로몰고 가더군요.
    그 형, 지금 정신병원에 계신걸로 압니다.
    얼마나 시달렸으면.
    여하튼 그 혜경궁 김씨인가?? 하는 분이 저 형의 글마다 댓글을 악의적으로 달았더군요. 동생한테 들러붙어 피빨아먹는다고
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.04.05 16:32
    @개매너헌터 형 돌아가시지 않았나요??
  • 레벨 소위 1 케이빅터 18.04.05 15:05 답글
    이재명시장 지방선거 본선가면 적폐세력한테 까발려질게 너무 많아요. 적폐들은 이재명을 이용해서 민주당 전체를 깔꺼고요.
    형수욕설사건부터 손가혁 공무원동원등 본선가면 민주당전체에 나쁜영향을 끼칠거예요.
  • 레벨 상사 2 아부랄발발탁 18.04.05 15:14 답글
    어짜피 지금은 지방 선거에는 안깔거에요
    다음 대선때가 포인트 이죠
    만약 지금 오픈하고 잘 수습해서 다음 대선때 이재명이 올라 왔을땐 아킬레스건이 약하다는 거죠
    관망세 인거죠
  • 레벨 상사 2 아부랄발발탁 18.04.05 15:07 답글
    중앙 정치를 안해서 걱정 입니다
    정당 세력이 있어야 입법발의등 여러가지를 할수 있는데 기존 민주당 세력들이 이재명 믿으로 머리숙이면서 들어갈수 있을까요?

박근혜 꼴나지 않을까 걱정 입니다

대통령은 됬는데
    세력은 없고 당에서 견제하고 병풍 대통령이 되지 말란법은 없을것 같습니다

의회를 무시하고 독단적으로 권력을 행사하는 것은 독제 이니까요

한번 생각해 봐야 합니다

그걸 이긴 노통도 힘 들었으니까요
  • 레벨 하사 3 applele 18.04.05 15:23 답글
    날개만 달아주면 미친칼춤으로 집안 자체를 지워버릴분은 딱 이양반인데.....! 전 예약...미친칼춤 보고싶음...
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.04.05 15:27 답글
    혜경궁 김씨 트윗이나 해명하라고 하세요
    저 사진도 이재명씨 카스에 있던 사진인데
    어떻게 그 헤경궁 김씨라고 하는 사람 (트윗 계정:08_hkkim)이 개인적인 사진을 그 본인보다 먼저 트윗에 올릴수있나요???
    그리고 이분 트윗에 왜 이재명씨는 그렇게 살갑게 댓글을 다는지도..
    뭐라고 하드라~
    노무현 대통령 따라서 죽지않게 조심하라고 했던가요?

여러분, 진짜 지지하신다면 정말 본인들이 지지하는 분의 진면목을 직접 확인하세요. 누군가의 카더라를 믿지말고요

더 웃긴건 이재명씨의 형, 이재선씨, 그리고 그 딸의 핸드폰 배경화면은 또 어떻게 이 헤경궁 김씨가 얻었냐는 겁니다.
    또한 직계가족이 아니면 알려주지않는 의료정보까지도 알고 있네요?? (부곡정신병원 입원사실)
    또 뭐가 있드라~ 대선후보경선때 같이 찍으신 사진 같은데 두분이서 급식하는 사진을 띄워놓고는 '청와대 들어가면 한번 오셔서 하시면 잟하시겠네요' 라고 했던가???

여하튼 당 차원에서 선관위등에 신고가 들어간 사안이니
    이재명씨도 본인과 무관한 사람이면 같이 밝혀야할겁니다. 그냥 나랑 상관없다라고만 하실께 아니라.
    그러기에는 넘 관련자가 아니면 모를정도의 개인정보를 저렇게 퍼나르고 있는 분이니깐요. 개인정보 보호법 아시는 분이니.
    18 어따가 자한당이랑 손잡고 경기도를 똥물로 만든다고 지랄을 해!!!
  • 레벨 대위 3 여우꼬랑쥐 18.04.05 15:49 답글
    전해철 보다 좋은점을 모르겠네요...
  • 레벨 병장 killryu 18.04.05 19:23 답글
    형수한테 욕하는거 보고는 영...............................
    욕 엄청 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장