바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 감각적인플레이 18.05.01 19:09 답글
    오~ 고급진 자료네요 ㅊㅊ!
    답글 1
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 18.05.01 19:10 답글
    일본은 뭐 원래 원숭이라해도
    짱깨들 지들 유리한쪽으로 꼼수쓰려고했다가
    결국 뿌린대로 거두네
    답글 0
  • 레벨 준장 그때그넘 18.05.01 19:10 답글
    굿
    답글 0
  • 레벨 소장 감각적인플레이 18.05.01 19:09 답글
    오~ 고급진 자료네요 ㅊㅊ!
  • 레벨 대위 3 같이가치 18.05.01 22:54 답글
    아니
    이런글에 반대 처누른 새끼는 도대체 뭐지,??
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 18.05.01 19:10 답글
    일본은 뭐 원래 원숭이라해도
    짱깨들 지들 유리한쪽으로 꼼수쓰려고했다가
    결국 뿌린대로 거두네
  • 레벨 준장 그때그넘 18.05.01 19:10 답글
    굿
  • 레벨 원사 1 차가좋은바람하나 18.05.01 19:10 답글
    오호 역사적으로 그런 일이었군요. 감사.
  • 레벨 대위 3 경제민주화 18.05.01 19:10 답글
    와사비 춘장은 빠져라!~
  • 레벨 중사 2 billions 18.05.01 20:26 답글
    짜장면에 와사비 뿌려 먹어야겠당~ㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.05.01 19:18 답글
    헐~ 대박

ㅊㅊ
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.05.01 19:21 답글
    아 이런 요약 좋아요. 남북미 개꿀!!!
  • 레벨 대장 NoBady 18.05.01 19:27 답글
    이론~!!!

ㅊㅊ

+_+/
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.05.01 19:36 답글
    나이 50중반에 처음 배우게된 소중한자료 감사합니다...^^
  • 레벨 소령 3 Mungbean 18.05.01 19:38 답글
    좋은 자료!
    중국빼자ㅋㅋ
    그럼 또 보복하겠지 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.05.01 19:39 답글
    짱깨랑 쪽바리는 패야 말을 듣는다
  • 레벨 중사 1 테즈매니아 18.05.01 19:40 답글
    저 인민지원군의 성격은 주은래가 스페인내전당시 국제의용군처럼 중국의 정식적인 참전이 아니라고 못을 박아 버림
  • 레벨 중위 3 거부기기기 18.05.01 19:47 답글
    욜~~
    이런 정보를~~

좋은정보 감솹니다^^
  • 레벨 상사 1 핸썸맨 18.05.01 19:53 답글
    이걸 사자성어로 자승자박 이라고 하죠 중국 도 급해졌네요.... 이거 남북미 만 개이득볼 수 도 있겠네
  • 레벨 소령 3 현명하고지혜롭게 18.05.01 19:56 답글
    어이구
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 18.05.01 19:58 답글
    좋은 정보네요.
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 18.05.01 19:58 답글
    통쾌한 자료.
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 그냥형이야 18.05.01 20:03 답글
    흠..중국은 대만 문제부터 신경쓰지
  • 레벨 대위 1 OB라거 18.05.01 20:07 답글
    일단 추천 박고 정독했음다... 좋은 자료 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 김파노 18.05.01 20:14 답글
    중국은 빠져이쏘
  • 레벨 상병 달리는광동이 18.05.01 20:19 답글
    왠만한 신문사설 읽는것보다 보배에서 얻는 정보가 더 많으니.. 이런건 원래 신문사에서 알려야하는거 아닌가.. 보배를 통해 정보를 얻어서 좋기도하고 씁쓸하기도하고..
  • 레벨 대위 3 정열뿡 18.05.01 20:59 답글
    그래서 기래기란 말이 괜한 말이 아닌듯
    기사감은 이런 자료를 국민에게 알려줘야 돼거늘
  • 레벨 중사 2호봉 미메테스 18.05.01 20:20 답글
    좋은 자료 감사!!!!
  • 레벨 소위 3 레드케어 18.05.01 20:20 답글
    쉽게 잘 셜명해주시는 보배님들 덕분에 귀한 정보를 알았습니다
    천년의 적 장깨!!
  • 레벨 원사 2 레드불1026 18.05.01 20:21 답글
    3자회담으로 끝내는게 맞겠네요
  • 레벨 하사 1 ects1 18.05.01 20:22 답글
    한국사인은 없네요.... ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 e325 18.05.01 20:32 답글
    정말 일 잘하시네요!!^^
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.05.01 20:33 답글
    근데 한국 사인도 없으니까 한국도 빠지라고하면 어떻게되는거임?;;
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 18.05.01 20:44 답글
    대체가 미국임....
  • 레벨 중위 2 니가잘못했어 18.05.01 20:34 답글
    오호,,,,이런 반전이 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.05.01 20:36 답글
    우선 원숭이 패싱만되도 사이다임 좆도 아닌것들이 자꾸.자길들 짜놓은것 처럼 얘기하니 속으론 전쟁하길 원하는 놈들이
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 18.05.01 20:39 답글
    이런 자료는 추천 백만개
  • 레벨 대위 3 박카라스 18.05.01 20:43 답글
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 18.05.01 20:44 답글
    형 나 이런거 좋아해 더 해줘 길게
  • 레벨 하사 3 A5656 18.05.01 20:58 답글
    유익한 정보 ㄱㅅ
  • 레벨 대령 1 SVET 18.05.01 21:04 답글
    저게 중국이 참여한거다 라고 인정 하면 어떻게 되나요??
  • 레벨 중사 3 몰라영 18.05.01 21:10 답글
    .
  • 레벨 하사 2 libido00 18.05.01 21:21 답글
    휴전협정 아니고 정전협정이라고 하네요 저기 문서에도 정전협정으로 나와있구요
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.05.01 21:35 답글
    오호호호 대박자료
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.05.01 22:11 답글
    추천.
  • 레벨 상사 1 딱좋은날씨네잉 18.05.01 22:21 답글
    우와...이런 고급자료...대단하시네요
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 18.05.01 22:25 답글
    이래서 중국이 대국대국 해도 주변국에서는 짱깨취급하는 겁니다^^
  • 레벨 소장 마르딜 18.05.01 22:36 답글
    몰랏는데
    팩트네
  • 레벨 하사 3 바지버섯냠냠 18.05.01 22:57 답글
    ???:이러면 나가린데...
  • 레벨 소위 3 잉어공주 18.05.01 23:07 답글
    '중국인민의용군'이라는 용어를 썼던 것으로 알고 있었는데 정전협정에는 지원군으로 되어있었네요. 의용군이면 더욱 평가절하되었을텐데...
  • 레벨 대장 왕장군 18.05.01 23:12 답글
    아놔 이런고급정보 감사합니바^^
  • 레벨 원사 2 cosmetic1 18.05.01 23:14 답글
    어제 뉴스보니 지네없인 통일도 종전도 못할수있다고 하던데..
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.05.01 23:16 답글
    나가리 ㅎㅎㅎ 꼴 좋다.
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.05.01 23:18 답글
    쨍개 머리쓰다 패싱타겠군 ㅋㅋ
    또 징징대며 우기겠지 ㅋㅋ
    떡고물좀 달라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 o탱구르르o 18.05.01 23:29 답글
    닥치고 짱개는 탕슉이랑 같이 먹어야 제맛.
  • 레벨 중령 1 스님은육회킬러 18.05.01 23:35 답글
    짱깨들 북한에 빨대꽂은거 빼라고 해라 그럼 끼워주고....북한자원은 우리꺼다
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.05.01 23:37 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개이득이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장