바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 햄최몇 18.05.23 20:18 답글
    홀로 얼마나 외로웠을까 지켜드리지못해 알아주지못해 죄송할따름
    답글 2
  • 레벨 대령 3 캔디화이트 18.05.23 20:19 답글
    막짤.....이횽 또 사람 울컥하게 만드네.

저녁에 쏘주한잔에 담배 한가치 생각나는 밤이네요.
    답글 0
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 18.05.23 20:33 답글
    박정희가 정치적으로 지역감정 이용한게 크다고 느낀데 지금도 있지만 저 때 당시
    경남에서 태어나고 자란 초딩이였는데
    당시 한나라당이 정의라는 인식이 있었어요 학교에서도 가정에서도 그런 식의 언급이 있었고 인터넷의 발달 때문에 지금은 저런 생각 버렸지만 무섭다는 생각이 드네요 ㅜ
    답글 0
  • 레벨 중령 3 햄최몇 18.05.23 20:18 답글
    홀로 얼마나 외로웠을까 지켜드리지못해 알아주지못해 죄송할따름
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.05.23 21:46 답글
    ㅡㅡㅋ 존나 아팠었음???
  • 레벨 대위 2 부자원장님 18.05.24 01:50
    @달려라트라제 트라제나 타
  • 레벨 대령 3 캔디화이트 18.05.23 20:19 답글
    막짤.....이횽 또 사람 울컥하게 만드네.

저녁에 쏘주한잔에 담배 한가치 생각나는 밤이네요.
  • 레벨 원수 정의의똥침 18.05.23 20:22 답글
    고맙습니다.
    뒤는 우리가 책임 지겠습니다.
  • 레벨 중령 1 볼에드림 18.05.23 20:23 답글
    자한당 개스키들...
  • 레벨 소령 3 청포도candy 18.05.23 20:24 답글
    살아계셨다면. . .
  • 레벨 원사 2 뭐이라 18.05.23 20:24 답글
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 18.05.23 20:25 답글
    또 화난다........이제는 안날때도 된거같은데....개늠시끼덜..

니들이 뿌린건 니들후손이 대대로 죄값을 받을거다.... 뿌린만큼 거두는게 이세상 이치다 이늠들아.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.23 20:29 답글
    9년을 뒤로 갔죠. 더 큰 물결로 오려고 그렇게 기다리게 했나보네요.

유시민옹 다음 대선에 나오려나요? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 18.05.23 20:33 답글
    박정희가 정치적으로 지역감정 이용한게 크다고 느낀데 지금도 있지만 저 때 당시
    경남에서 태어나고 자란 초딩이였는데
    당시 한나라당이 정의라는 인식이 있었어요 학교에서도 가정에서도 그런 식의 언급이 있었고 인터넷의 발달 때문에 지금은 저런 생각 버렸지만 무섭다는 생각이 드네요 ㅜ
  • 레벨 하사 3 주차똑바로합시다 18.05.23 20:49 답글
    감사합니다... 보고싶습니다...
  • 레벨 중령 1 시골목수 18.05.23 20:54 답글
    조기숙 선생님 말씀이 생각나네요.

정말.. 혼자서 얼마나 외로웠을까..........

선거운동이라곤 그때가 처음이자 마지막이었는데, 늘 마음에 남습니다.

그대 있었으므로 지금이 있다 말하고 싶습니다.

이번엔 끝까지 자릴 지키려고 다짐합니다.
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 18.05.23 20:59 답글
    아니 이인제가 왜 저기서 나와?? 정말알수없는인간
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.05.23 21:50 답글
    당적을 수없이 갈아타고 불사조입니다 얼마전 라디오 인터뷰에서 충남도지사 출마 소감을 물으니 "제가 만69세인데요 사실 아직 젊거든요" 라고 씨부렁 거리더군요 일반사람이 69세면 하루에 만원짜리 한장도 벌수없는게 현실인데...기가 차더군요
  • 레벨 중위 2 밀애소년코나안 18.05.23 23:01
    @달려라트라제 이인제 아니였으면 노무현대통령 되는거 어려웠어요
    이회창표 많이 뺏어가서
  • 레벨 원사 3 jeeper79 18.05.23 23:46 답글
    이인제는 노무현 대통령 당선의 일등공신이었습니다. 아니었다면 백퍼 이회창이 됐을 듯!
  • 레벨 대위 3 헬로PC 18.05.23 21:01 답글
    그때는 진짜 죄송스럽게도 몰랐다...

그래서 현 문통은 반드시 지켜 드려야 한다. 국민의 힘과 손으로...
  • 레벨 대위 2 아반담 18.05.23 21:01 답글
    아 울컥하네. 참나
  • 레벨 대위 2 podosoda 18.05.23 21:06 답글
    우린 지금 노무현 시대에 살고 있습니다
    항상 감사하고 존경합니다
  • 레벨 하사 1 평범하게살아가는 18.05.23 21:22 답글
    참좋은분이셨는데 보고싶은분
  • 레벨 중장 MrGom 18.05.23 21:39 답글
    1번째 파도는 DJ가 살짝 흔들어줬고
    2번째 파도로 노짱이 조금 더 파도에 등을 떠 밀어주었는데..
    지금의 3번째 파도가 제대로 힘 받아서 높은 물결로 오고 있는거 같습니다.

야~ 기분좋다...

근데 보고 싶다...
    계셨다면 뭐라고 하셨을까 지금 상황에.....

그러나 저러나.... 인재횽은 기네스북에 신청안하시나??? 당적 변경 세계 기네스 오를텐데...
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 18.05.23 22:38 답글
    벌레 두마리 반대?
  • 레벨 중장 MrGom 18.05.24 18:01
    @몽마르쥬 뭐 반대 할수도 있죠.. 생각이 다른건 좋은데..
    다른생각을 좀 제대로 반박하는 근거있는 논리로 이야기 하는건 좋지만

그냥 !@#$!$%^& 입으로 손가락으로 똥을 싸대니 문제겠죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 블렉티구안 18.05.23 21:56 답글
    오늘이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 마른명태 18.05.23 22:04 답글
    우리도 얇은 귀로 언론에 속아 당신을 신뢰 하지 못 했습니다. 그러나 이제는 절대 속지 않을 겁니다. 정말. 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 18.05.23 22:04 답글
    그런데
    저런 말한건 녹취로 남아 있나요?
    참 감격스러운 대화인데 팩트임????
    영화 대사 같네요;;;
  • 레벨 소위 3 백마hg 18.05.23 22:56 답글
    유투브 검색...
  • 레벨 대위 2 주식회사예수그럴수도 18.05.24 01:08 답글
    영화 "노무현입니다"
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 18.05.23 22:12 답글
    아!!!!!!!!!!! 개 같은 기레기 새끼들.
  • 레벨 원사 3 아프리카청춘이닷 18.05.23 22:12 답글
    노무현 없는 노무현시대...

고맙습니다
    나중에 뵙게될때
    기가막힌 막걸리 실컷드실수있게 싸가겠습니다
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 18.05.23 22:45 답글
    그리운분......
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 18.05.23 22:57 답글
    오늘 하루 종일 노짱 당신 때문에 몇번을 울컥했는지 모릅니다. 너무 그립습니다....
  • 레벨 준장 미필면제아웃 18.05.23 23:22 답글
    현대사의 거인
  • 레벨 중령 1 행복한동행 18.05.23 23:35 답글
    죈장~~술땡기네
    살아계셨음 지금 얼마나 좋겠노 !!
  • 레벨 대위 3 체록 18.05.24 07:38 답글
    죄송한 마음뿐입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장