바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 18.06.14 07:59 답글
    투표도 안하고 노느라 정신팔린것들이 꼭 어른들이 많아서 라는 핑계대더라
    답글 1
  • 레벨 병장 부탄가스흡입 18.06.14 07:59 답글
    경남도 반성해야해요 군수들 보면 욕나옴
    답글 1
  • 레벨 하사 1 호타아루 18.06.14 09:18 답글
    경북 영주로 사업차 이사와서 몇년 살고 있어요. 동네 계하는 친구중 1-2명은 무조건 자유한국당~저랑 제 친구 한명 둘이서 왜 자유한국당이 아닌지 친일역사부터 현 정치까지 얘기해줘도 안되네요. 76년생 43살이면 어느정도는 옳고 그른것을 구별할 수 있다고 생각하는데 아니더라구요. 우리 옆집 형님 이번에 대구에서 더불어민주당 구의원 되셨는는데 (십년동안 거의 뵙지도 못하고 한번씩 인사만 하고 지내는 분이셨어요.같이 공무원 시험 준비한적도 있긴 하지만요. 학원에서 우연히 보았거든요 )저는 타지 살지만 우리 동네 친구들 곗날에 부탁하고 그형님 인품 얘기해 줄때도 대부분 대구는 되겠나? 민주당은 안된다했지만 이번에 됐지요. 아주 작은 부분에서 그래도 변화가 있어 다행이라고 생각되요. 친구들은 축하전화라도 하라하며 해도 일부러 연락 안드려요. 혹 다음에 대구 내려 가서 지나가다 보면 축하한다고 말해드려야죠. ^ ^
    그리고 제 아버지 어머니께도 자유한국당의 원류가 어떤 사람들이었는지, 박정희의 일본군 시절부터 남로당 사형선고,이병철 삼성가와 홍라희 부친의 친일행적. 재벌과 정치권력의 결탁,대구 강은희 교육감 장관시절 어떤 일때문에 위안부 할머니들 눈물짓게 했는지. . 많은 이야기 해드리고 있어요. 우리 어머니는 잘 이해하시는데 아버지는 아직이세요. 제가 더 역사를 알고 자라나는 세살배기 내 아이에게 올바른 선택을 할 수있게 조금이라도 노력한다면 분명 대구 경북에도 변화가 있을 거예요. 전부 대구 경북에 분노의 글을 올리셔서 그냥 써보았어요.
    노무현 대통령님 생각만 해도 눈물짓는 대구고향인 소시민올림. .
    답글 3
  • 레벨 대위 3 내차진주색 18.06.14 07:57 답글
    네 스티브잡새 시벨롬 아
  • 레벨 중사 2 카페믹스 18.06.14 07:57 답글
    조용히 올라가는 추천수ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 18.06.14 07:59 답글
    투표도 안하고 노느라 정신팔린것들이 꼭 어른들이 많아서 라는 핑계대더라
  • 레벨 준장 Anonymouth 18.06.14 08:26 답글
    맞는말임 투표율이 끝에서 두번째.
    그런데 투표한 사람들의 핑계이니 어른들 핑계도 맞는 말임.
  • 레벨 병장 부탄가스흡입 18.06.14 07:59 답글
    경남도 반성해야해요 군수들 보면 욕나옴
  • 레벨 중사 2 카페믹스 18.06.14 08:03 답글
    경남 거창군수 엊그제 계란돌린사람 당선된것 같던데
    이건 선거법위반인데 벌금내고 끝나나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 보배의법칙 18.06.14 08:53 답글
    첫술? 이번에 울산시장되신 송철호 변호사는 30년 동안 울산에서만 계속해서 도전하고

8번 떨어지고 이번에 9번째 당선되신겁니다~

그동안에 30년을 첫술이라고 비유를 하시다니요~~

아~ 울산하고 경북은 틀리다고 말씀하실꺼죠?
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 18.06.14 08:11 답글
    좃터는소리
  • 레벨 중사 2 카페믹스 18.06.14 08:11 답글
    5.18은 아시는지..??
  • 레벨 대위 3 산처럼 18.06.14 08:14 답글
    아직도 지역감정 조장하려는 사람이 있네..

지난 과거를 돌이켜, 한나라 새누리 자유당 부류 중 정상적이였던 인간 몇명만 뽑아줘봐요.

그리고 그네들이 정상적으로 나라 운영했던적 있었는지도 한번 돌이켜보고..

뭔, 뽑아줄만한 것들이 아니여서 안뽑아주는 지역인데

뽑아줄만한 것들이 아님에도 주구장창 뽑아주는 지역이 잘했다는식으로 글을 올리시네... 쩝..

페미들 논리하고 비슷하다고 생각되네요.

"왜 그지역에선 한나라 새누리 자유당 사람들 안뽑는거야!! 지역 차별하는거야!!"
  • 레벨 소령 3 육침 18.06.14 08:24 답글
    봇터는소리
  • 레벨 대령 2 븅딱 18.06.14 08:49 답글
    좃끼는소리
  • 레벨 중위 2 에드가 18.06.14 08:52 답글
    민주주의 뜻을 모르시는 거 같은데??
  • 레벨 중사 1 jave 18.06.14 08:58 답글
    이정현이 국회의원 된 곳이 어디죠?
  • 레벨 중사 2 바즈1 18.06.14 09:03 답글
    순천에 이정현 됐었는데요 결과적으로 희대의 병크였지만
  • 레벨 대장 드라쿨 18.06.14 09:10 답글
    자랑은 아니다만...

박근혜 혓바닥이라고 불리우며, 새누리 당대표까지 했던 새끼가 국회의원인 지역이 어디일것같냐?
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 18.06.14 09:20 답글
    헛소리마라
    여지것 저지른 짓이 있는데
    그런 개소리하냐
    나두 고향이 경북 예천이지만 당근 이번도 빨갱이 당선됐지만
    전라도에 빚을 지고사는거다 씨뱅아
  • 레벨 상사 3 사모페이 18.06.14 09:24 답글
    그럼 야당이 일을 더열심히 해야지 국민이 정당한 권리로 행한 지지율을 공산당이라고 치부하고 싶은거니? 머 무슨 말이라도 해서 정신 승리하고 싶으면 집에서 혼자 떠드세요 같잖아서 진짜ㅋㅋㅋ그 특정 지지율에 반성할 생각은 없고 말야 여전히 색깔론 얘기나하고 한심하다 진짜ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 18.06.14 09:30 답글
    그래서 현재 결과가 말해주고 있네요.
    지역 건국이래 한곳만 쭉 찍어왔는데 지금보면 그 몰빵이 옳은길 아니었습니까?
    너님이 이렇게 편하게 글 쓰는것도 7시 덕분이란걸 알아둬요
  • 레벨 소장 깊은눈동자 18.06.14 09:52 답글
    한나라당 이정현도 뽑아줬다..
    정신병자야...
    뽑아줬더니 정신 나간짓만 하더라..
  • 레벨 소위 2 지조있는십선비 18.06.14 09:55 답글
    득표율이 민주주의인가 아닌가를 따질 수 있는 척도임?! 논리적인척 하지 말자
  • 레벨 상사 3 18센티 18.06.14 09:57 답글
    그냥 약오르다고 해~^^깔깔깔
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.06.14 09:57 답글
    민평당도 야당인데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 Elizabeth 18.06.14 09:58 답글
    자기아버지 또는 그의 친구 자기할아버지 할머니 또는 그의 친구들이 전두환한테 총맞아죽었거든요
  • 레벨 병장 빠른세상 18.06.14 10:42 답글
    멍충아~
    못해서 90%를 주면 문제가 있지만 잘하니까 몰빵 90% 주는거잖아.
    생각 좀 하고 살아라
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 18.06.14 11:15 답글
    저번에 국민의당이 싹쓸한거못보셧나요 더불어민주당 패배햇엇죠 순천에 이정현 새누리당 뽑혓엇죠? 알고나까세요
  • 레벨 상사 1 이모여기소주한병더 18.06.14 08:10 답글
    아. . . 이런사람도 있구나
  • 레벨 중사 2 카페믹스 18.06.14 08:10 답글
    사진 안보셨구나...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 18.06.14 08:13 답글
    여러분 난독이 이렇게 무서운겁니다.
  • 레벨 소장 그입다물라 18.06.14 08:18
    @다스는MB니꺼지 시벨놈 아니니깐 저지랄이죠 저역시 시벨놈은 아닙니다
  • 레벨 소령 3 육침 18.06.14 08:25 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.06.14 08:34 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Saramin 18.06.14 08:39 답글
    왜이러는거야 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 판사님 18.06.14 08:41 답글
    노린거 같기도ㅋ
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.06.14 08:56 답글
    저는 시벨롬이 확실합니다
  • 레벨 소위 1 선녀와박앗꾼 18.06.14 08:10 답글
    시벨롬이
  • 레벨 상병 yorker 18.06.14 08:34 답글
    와 일베 욕하면서 왔는데 여기도 다를게 없네
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.06.14 08:39 답글
    강은희 덕분에 전투력 레벌업.
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.06.14 08:40 답글
    미래는 없이 현재만 사는 동네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 경북토박이 18.06.14 08:58 답글
    대구 교육감 선거에서 진보진영에서는 김사율하고 홍덕률 단일화 하라고 했는데
    둘이 서로 교육감하겠다고 나서는 바람에 단일화 못했음...
    결국은 강은희 같은 미친 여자가 교육감 당선 되는 말도 안되는 일이 생겨 버렸지...
  • 레벨 소장 용감한아르미 18.06.14 09:01 답글
    김대중 아들도 떨어뜨리는 동네를 묻지마동네랑 비교하면쓰나
  • 레벨 하사 2 날아라호빠맨 18.06.14 09:09 답글
    뭐 그럴수도 있고 저럴수도 있고
  • 레벨 원사 1 대천도룡기 18.06.14 09:17 답글
    그냥 꼴통동네
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.06.14 09:18 답글
    부산도 한번에 변한게 아니에요
    총선, 대선, 지선까지 명박이때부터 지지율이 서서히 올라간겁니다. 첨에는 아깝게 떨어지고 한두명 당선 되더니 , 이렇게 된겁니다.
    대구도 이럴날 이 오겠죠
  • 레벨 하사 1 호타아루 18.06.14 09:18 답글
    경북 영주로 사업차 이사와서 몇년 살고 있어요. 동네 계하는 친구중 1-2명은 무조건 자유한국당~저랑 제 친구 한명 둘이서 왜 자유한국당이 아닌지 친일역사부터 현 정치까지 얘기해줘도 안되네요. 76년생 43살이면 어느정도는 옳고 그른것을 구별할 수 있다고 생각하는데 아니더라구요. 우리 옆집 형님 이번에 대구에서 더불어민주당 구의원 되셨는는데 (십년동안 거의 뵙지도 못하고 한번씩 인사만 하고 지내는 분이셨어요.같이 공무원 시험 준비한적도 있긴 하지만요. 학원에서 우연히 보았거든요 )저는 타지 살지만 우리 동네 친구들 곗날에 부탁하고 그형님 인품 얘기해 줄때도 대부분 대구는 되겠나? 민주당은 안된다했지만 이번에 됐지요. 아주 작은 부분에서 그래도 변화가 있어 다행이라고 생각되요. 친구들은 축하전화라도 하라하며 해도 일부러 연락 안드려요. 혹 다음에 대구 내려 가서 지나가다 보면 축하한다고 말해드려야죠. ^ ^
    그리고 제 아버지 어머니께도 자유한국당의 원류가 어떤 사람들이었는지, 박정희의 일본군 시절부터 남로당 사형선고,이병철 삼성가와 홍라희 부친의 친일행적. 재벌과 정치권력의 결탁,대구 강은희 교육감 장관시절 어떤 일때문에 위안부 할머니들 눈물짓게 했는지. . 많은 이야기 해드리고 있어요. 우리 어머니는 잘 이해하시는데 아버지는 아직이세요. 제가 더 역사를 알고 자라나는 세살배기 내 아이에게 올바른 선택을 할 수있게 조금이라도 노력한다면 분명 대구 경북에도 변화가 있을 거예요. 전부 대구 경북에 분노의 글을 올리셔서 그냥 써보았어요.
    노무현 대통령님 생각만 해도 눈물짓는 대구고향인 소시민올림. .
  • 레벨 이등병 선도부장 18.06.14 09:50 답글
    혹시 민부기씨 아닌가요? 나이도 비슷하고 그래서 댓글해봅니다.

제가 하고 있는 사업장에 출마했네요. 거의 10여년동안 열심히 하시고 다니시더니 결국 구의원 당선되시더군요. 혹시나 인사차 사업장에 오시면 축하 많이 해주려 하고 있습니다.^^
  • 레벨 이등병 rwg121 18.06.14 09:56
    @선도부장 민부기 제 국민학교 동창인데 이번에 당선되었습니다 민주당 간판으로 몇번 떨어지더니 이번에는 되었네요 대구도 많이 변했습니다
  • 레벨 훈련병 땅첨 20.05.07 02:52 답글
    대구경북에서 보수 표깍지말고 꺼져라
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.06.14 09:27 답글
    전주도 국회의원 새누리 뽑아줬어~
    일을 했기 때문에 당선이 된거야~

지금은 바른미래당에ㅡ있지만~
    화순도 마찬가지고
  • 레벨 중령 3 고로고로고로케 18.06.14 09:30 답글
    스테브잡새님 시벨롬이네요^^
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 18.06.14 09:35 답글
    미안 잘못읽었네
    고마워 시벨놈아~
  • 레벨 원사 3 차가게살자 18.06.14 09:35 답글
    그래도 구미에 시장 등 민주당이 당선됐다는거에 박수쳐줘야죠
  • 레벨 상사 1 쿵푸휀다 18.06.14 09:48 답글
    근데 여야 진보 보수를 떠나서 한사람의 인간으로서 권영진의 그 헐리웃 액션을 보고도 표를 주고 싶을까? 난 대구란 도시가 이해가 안되는데 지금..
  • 레벨 하사 1 달려라폴로 18.06.14 09:49 답글
    대구사는 저도 교육감에 강은희가 될줄은 꿈에도 생각 못한결과..
    이번엔 바뀌겠지 했는데..출구조사보고 그냥 안봤습니다 역시는 역시다 라는생각이
  • 레벨 대위 2 선도 18.06.14 09:59 답글
    솔직히 교육감이 어떤사람인지도 모르겠더라. 투표전에 별생각 없이 갔다가 어 교육감은 당이 없구나 ㅎ 그랬네
  • 레벨 병장 바람속에 18.06.14 10:24 답글
    당신말은 맞는데....

그래도 변함없는게 있어....

당신말은 틀리지 않았으니 진실이지만, 진실이 몇 개가 있을까?
    니가 생각하는 하나의 팩트로 열심히 말해...

하지만,, 그래도 대구 경북은 비난받아야돼
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.06.14 11:08 답글
    자유당으로 나오면 개도 뽑힌다는 전설 사실인가요???
  • 레벨 병장 잘좀해 18.06.14 11:12 답글
    그러거나 말거나~~~ 전 신경안씀
  • 레벨 중위 1 흐히힝 18.06.14 11:13 답글
    경상도분들 존경합니다..
  • 레벨 중장 2푸돌8 18.06.14 11:16 답글
    교육감은 진짜 너무했다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장