바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 사람이먼저임 18.06.15 13:14 답글
    같은 생각입니다

바미당의 김영환이나 김부선, 공지영의 공작과 언론의 집중 공격은 거대한 세력이 없으면 불가능합니다.
    심지어 중앙일보 계열의 jtbc도 이재명을 집중공격하고 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 마이너리 18.06.15 13:22 답글
    그들 뒤에 삼슝이 있을 것이라는 비슷한 내용의 댓글을 달았는데 푹풍 블라인드 처리됨
    답글 1
  • 레벨 원사 3 16년은타죠야 18.06.15 13:44 답글
    이재명은 이제부터가 시작입니다
    김부선,김영환등을 고소한다고했으니
    반듯이 그렇게해서 매듭지어야지
    흐지부지 그냥 넘어가면 이번까지만 찍어주자고 찍으신분들 다떨어져나갈겁니다
    답글 0
  • 레벨 하사 3 CAMELTOE 18.06.15 12:17 답글
    역으로 이재명하고 삼성하고 딜을 할수도 있음.
  • 레벨 중장 아크뷰 18.06.15 13:02 답글
    그럴수는 없죠..
  • 레벨 하사 3 CAMELTOE 18.06.15 13:06
    이번선거를 통해 지지해준 시민들의 마음은 "경기도지사 까지다" 라고 생각한 사람이 많음.
    진정 대권을 꿈꾼다면, 시민들의 그 마음을 깨는 방법으로 삼성을 조져서 국민의 마음을 얻던지...아니면 삼성과 딜을 하던지... 둘중에 하나임.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.06.15 13:06 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 이재명을 모르겠음?

삼성하고 딜 할거같음?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모지리새기
  • 레벨 소장 일태 18.06.15 13:06 답글
    친형 부정청탁도 칼같이 거절한사람임
    이재명이 가장 중요시하는건
    국민의 지지와 명예인데 그럴일은 절대없다고 봅니다
  • 레벨 하사 3 CAMELTOE 18.06.15 13:14
    이재명도지사는 청렴결백으로 표현하기는 애매하고... 합리적이고 실리적인 사람이다라는 표현이 더 어울림. 시 단위의 부정청탁같은 짜잘한 사안은 안들어주는게, 정치인이며 더 큰 일을 하려는 본인에게는 더 이익임.
    나도 "삼성하고 딜 할거같음? 모지리새기" 라고 의심좀 안해봤으면 하지만, 삼성은 우리나라에서 너무도 거대한 권력이라 유혹도 상당할거라 생각됨. 가능성을 얘기한것뿐... 이재명을 욕보이려는것이 아님.
  • 레벨 원사 2 리산드로 18.06.15 13:21 답글
    차라리 이명박이 무죄라는 말에 더 신뢰가가네요.합리적인거랑 양심적인거랑 구분해주시죠.문재인대통령도 이재명도지사도.충분히 합리적으로만 살았으면 돈 넘쳐나게 벌었을분들입니다.탐욕스러워지라고 기도라도 해보시죠.살아온길을 들여다보고 그런말을하시죠
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 18.06.15 13:28 답글
    주둥이 좀 맞을까?
  • 레벨 대령 1 paxx 18.06.15 13:39 답글
    그럴인간이면 언론에서 이렇게 죽일듯이 달려들까? ㅋㅋㅋ

머리는 하이바쓰라고 달고다니는게 아님
  • 레벨 소령 3 만교아빠 18.06.15 13:58 답글
    이재명 성격상 죽으면 죽었지.. 딜을 할 성격은 아님....
  • 레벨 대위 2 게정삭제 18.06.15 14:07 답글
    시장 방에 카메라 설치함 끗
  • 레벨 준장 극뽁하라 18.06.15 13:11 답글
    손가혁 지령 떨어졌냐? 아주 가는 커뮤마다
    다 이런글로 도배를 하는구만 애잔한 새끼들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 극뽁하라 18.06.15 13:20
    @smdroopy
    풉 뭐래 흔한 손베충이네
  • 레벨 원사 3 디스테파노 18.06.15 13:44 답글
    이 지잡대 나온 돌대가리 또 설치네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 돼서 엄청 약오르지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 빠가까를만듦 18.06.15 14:28 답글
    이럴 때일수록 재명이횽이 분란들의 사실관계확인을 위해 고소로 수사를 진행했으면 하는데

고소를 안하시겠다고 하니 저로썬 맨붕....
  • 레벨 병장 사람이먼저임 18.06.15 13:14 답글
    같은 생각입니다

바미당의 김영환이나 김부선, 공지영의 공작과 언론의 집중 공격은 거대한 세력이 없으면 불가능합니다.
    심지어 중앙일보 계열의 jtbc도 이재명을 집중공격하고 있습니다.
  • 레벨 소위 1 빠가까를만듦 18.06.15 14:26 답글
    이럴 때일수록 재명이횽이 분란들의 사실관계확인을 위해 고소로 수사를 진행했으면 하는데

고소를 안하시겠다고 하니 저로썬 맨붕..
  • 레벨 상사 2 스푼 18.06.15 13:15 답글
    어지간히 합시다. 어쨌든 유권자들이 경기도 지사까진 되게 해주었으니 여배우 스캔들을 딛고 더 성장할 수 있을지는

오롯이 이재명 몫입니다.
  • 레벨 원사 3 smdroopy 18.06.15 13:19 답글
    스캔들은
    스캔들일뿐
    증거하나 없는데
    마치
    김부선 말이 다 맞고
    이재명이 거짓말 한다는식으로
    정신승리하는
    벌레들 진짜
  • 레벨 대령 1 paxx 18.06.15 13:41 답글
    대선까지만은 막아라라고 애잔하게 외치듯 들리는건

왜일까요...?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마이너리 18.06.15 13:22 답글
    그들 뒤에 삼슝이 있을 것이라는 비슷한 내용의 댓글을 달았는데 푹풍 블라인드 처리됨
  • 레벨 하사 1 jjty 18.06.15 13:22 답글
    이재명이요? 좆선 폐간 외치며 광고 쓰는거 보면 뭐 딱히.. 퍽이나.
  • 레벨 소위 1 빠가까를만듦 18.06.15 14:27 답글

고소를 안하시겠다고 하니 저로썬 맨붕...
  • 레벨 중사 1 Goneboy 18.06.15 13:30 답글
    손가락들 진짜 발악을 하는구나
  • 레벨 중장 호이지니 18.06.15 13:32 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ삼성이 가만이 있을꺼 같니??
  • 레벨 중장 호이지니 18.06.15 13:35 답글
    일베충 대가리 속에 똥밖에 없는건 삼척동자도 다 아는 사실..이재명 지지자들..........에휴 할말 없다
  • 레벨 소위 2 bigpie2 18.06.15 13:36 답글
    근데 경기도지사 권한보다는 실질적으로는 용인시 시장이 실질적이지 경기도지사가 용인시에 크게 개입 못함
  • 레벨 중장 상식과원칙 18.06.15 13:40 답글
    삼성다닌다 주둥질마라 쓰레기전파사
  • 레벨 소장 0동글이0 18.06.15 15:38 답글
    근무 시간에 보배질하면서 상식과원칙을 따지기는 그렇지 않나??ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 16년은타죠야 18.06.15 13:44 답글
    이재명은 이제부터가 시작입니다
    김부선,김영환등을 고소한다고했으니
    반듯이 그렇게해서 매듭지어야지
    흐지부지 그냥 넘어가면 이번까지만 찍어주자고 찍으신분들 다떨어져나갈겁니다
  • 레벨 병장 랩퍼주 18.06.15 14:02 답글
    인천시장..바이오로직스 무상임대도 가즈아
  • 레벨 중사 1 에어조단23 18.06.15 14:11 답글
    이재명은 도지사까지만...
    더 큰 욕심 부리면 그 동안 공든 탑 무너지니 현명한 판단하겠죠
  • 레벨 중사 3 비구아루 18.06.15 14:34 답글
    뭐 반대세력도 이재명이 경기도지사 되는거 기정사실화했을 겁니다. 걔네들도 바보가 아닌이상.. 얘네들 목적은 대선이에요. 유력 대선후보자를 지금부터 흠집내는거죠. 절호의 기회가 이번이었구요
  • 레벨 원사 2 18.06.15 14:38 답글
    이재명 대통령 만들어봅시다!
  • 레벨 훈련병 꼴릿하네 18.06.15 14:40 답글
    아따 지령내렸는지 여러군데 이런글 올라오는군요....
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.06.15 14:41 답글
    아니 베충이 새기들 볼때마다 내가 개인적으로 쪽지주면 용돈 준다고 했눈데 왜 아무도 계좌 쪽지로 안주냐...ㄹㅇ이다 더러운 알바 하지말고 쪽지로 계좌보내라

밥 잘 챙겨먹고 ㅇㅇ
  • 레벨 소령 3 실버비엠 18.06.15 15:01 답글
    내가 볼때 삼성이 이재명도지사에게 돈으로 유혹하고 딜이 들어오면 뇌물죄로 확 잡아 쳐넣을걸요?ㅋㅋ그게 이재명경기도지사라고 봄~~
  • 레벨 대장 대식가알바 18.06.15 15:20 답글
    4년동안 지켜봅시다... 아직 시작도 안했어요 이제 막 도지사 당선되셨습니다
  • 레벨 중사 3 현워핏 18.06.15 15:40 답글
    보배에서 최근 이재명을 옹호하던 글 들중 가장 합리적인 글이라고 생각합니다. 아직은 차기에 대한 의문이 들기는 하지만 삼성 제대로 잡고 이전에 보여줬던 성남에서의 모습을 다시 보여주면서 돌파 한다면 다시 한번 생각을 바꿔 볼 의양도 있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장