바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 딱딱해질때까지 18.06.15 13:45 답글
    될까???
    라고 생각했는데.....
    그렇게 하고 있고, 어느새 그렇게 되어가고 있음.
    답글 2
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 18.06.15 13:46 답글
    대한민국 19대 대통령

문재인

캬~~~기분조옷타~~~~~~^^
    답글 0
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.06.15 13:47 답글
    대화보다 조금 더 진보한 개성공단 재개까지 기대했는데.. 무척 빠릅니다.

혼자 꿈을 꾸면 그냥 꿈이지만
    다 함께 꿈을 꾸면 현실이 됩니다.

내 대에서 통일의 희망을 품어 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 딱딱해질때까지 18.06.15 13:45 답글
    될까???
    라고 생각했는데.....
    그렇게 하고 있고, 어느새 그렇게 되어가고 있음.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 18.06.15 13:47 답글
    저도 북한이 도발이나 좀 덜했으면
    좋겠다고만 생각했었는데 싱가폴에서
    악수할줄이야..
  • 레벨 병장 정보없다 18.06.15 15:33 답글
    문통 공약 저거 1가지였나요?

저 공약말고 다른건 뭐 이행했어요?

까는게 아니고 궁금해서요. .

대선공약. .
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 18.06.15 13:46 답글
    대한민국 19대 대통령

문재인

캬~~~기분조옷타~~~~~~^^
  • 레벨 원수 육봉 18.06.15 13:46 답글
    역시 찍길 잘했어
    오늘은 아무 걱정없이 섹스해야지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.06.15 13:50
    @세월호 어디서 또 이상한거 들어서 또 그르냐
  • 레벨 원사 3 폭주스트 18.06.15 13:52
    @세월호 지금 이상황을 만든게 누군거 같습니까.그래서 지금 하고 있는게 적폐청산이지요.
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 18.06.15 14:26
    @세월호
    뭔 그지색기도 아니고...
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 18.06.15 14:30
    @세월호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 벌래들글에는 답글 안쓰느데 ㅋㅋㅋ

앞으로의 프레임 오더 내려왔냐????

공기업 대기업 중소기업 급여가지고 흔들라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 급여적은 계층에서 민족반역친일자위당에 붙으라고 ㅋㅋㅋ 어떤놈이 삽질하고 있구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.06.15 13:47 답글
    대화보다 조금 더 진보한 개성공단 재개까지 기대했는데.. 무척 빠릅니다.

혼자 꿈을 꾸면 그냥 꿈이지만
    다 함께 꿈을 꾸면 현실이 됩니다.

내 대에서 통일의 희망을 품어 봅니다.
  • 레벨 대령 1 로또800회1등하자 18.06.15 13:48 답글
    아직까지 선거홍보물 안버리고 있습니다
    차마 쓰레기로 내놓을 수가 없더군요

근데 요즘은 액자를 만들까 생각중이네요
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.06.15 13:49 답글
    와 진짜 멋있어 지켜보는 맛이라는게 있는 대통령
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.06.15 13:49 답글
    임기가 짧아져가는 아쉬움이 크네요. 연임 하셨으면...아직 할 일도 많은데 더 계셔도 되는데...
  • 레벨 소장 skfxmf 18.06.15 13:52 답글
    기립!
    짝짝짝짝짝!
  • 레벨 소위 3 운지대통령 18.06.15 13:58 답글

• 레벨 원사 3 폭주스트 18.06.15 14:06 답글
    10년간 꼴아박은 경제를 1년만에 회복하기란 말처럼 쉬운게 아니겠죠.
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.06.15 14:29 답글
    그게중요한가지금...큰거먼저해결한뒤에좀보자...

누가보면 박근혜이명박은 경제활성화겁나시킨줄알것오....그놈에 시급타령

님같은사람다짤라버려야되...최저시급에도 휘청이는 회사는 다자빠져라진짜....인건비로 지들배만채우는족속들..

밑에있는 노동자들은 피땀흘려 일하는데 위에서는 꼴랑 최저시급도 못줘서 우는소리...그러면서

2일연속 쉬는날생기면 여행가느라바쁘지...연휴 휴가철 봐라 역대최고 이용객..이런 뉴스뜨지..

저런거보면 아직 배가부른가봐?경제 졸라안좋다하면서 놀건다놀아요..
  • 레벨 병장 청해류 18.06.15 15:10 답글
    1) 백수 많은 게 1년간 집건한 대통령 탓인가요? 백수 없애자고 핵도발 하는 거 보고 있어야 했다는 말인가요?
    2) 시급 올리는 거 하고 대기업 계열사가 뭔 상관인가요? 시급이 오르는 것과 무관하게 기업들은 원래 가려고 했던 정책 방향으로 가고 있어요. 시급 때문에 채용을 줄일 회사라면 원래 망할 회사 아닌가요?
    3) 개발인력 해외로 빠진지는 10만년 전의 얘기 같으니 패스
    4) 석박사 인력들 취업난도 마찬가지 문제. 박근혜 때는 많이 뽑아서 좋았나보죠? 시급에 구애받는 석박사 채용자라...참 웃기는 회사 아닌가요?

다 떠나서, 평화 없이는 경제고 뭐고 말도 못 꺼냅니다. 뭐 집구석이 편해야 돈을 벌든지 할 거 아닙니까
  • 레벨 하사 1 해병대수송 18.06.15 14:01 답글
    정치안한다매요...
  • 레벨 소장 373560 18.06.15 14:02 답글
    하 이거보고 벌레새끼들이 졸라게 씹어대면서 비웃었던 생각이 난다.

진짜 저말들을 토씨하나 안틀리고 다 해내다니 정말 대단하신분.
  • 레벨 병장 센도로로롤 18.06.15 14:03 답글
    이부분에서는 잘하고 있다고 생각합니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 미필면제아웃 18.06.15 14:03 답글
    인내력..신념..

신뢰의 리더쉽의 승리지..

그래서 .. 인품과 여러 덕목들을 갖추고잇는게 중요한거
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.06.15 14:12 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 언급도 안됐어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 계란노릉자 18.06.15 14:15 답글
    캬~~ 이런게 진짜 보수아닙니까 여러분
  • 레벨 중사 1 에어조단23 18.06.15 14:15 답글
    이제 먹고 사는 기틀만 마련하면 좋겠습니다.
    일부분들이 9년간 쌓인 피똥 때문이라 하는데 앞으로 1,2년 진전된 모습 없으면 기대가 실망으로 바뀔겁니다.
    대통령에 대한 지지는 이해하나 맹목적 지지보단 합리적 의심과 견제해야죠
  • 레벨 대위 3 이거머지 18.06.15 14:20 답글
    나라는 이제 정상으로 가고 있으니 내 살길만 고민하면 되겠다..
  • 레벨 소위 1 빨아 18.06.15 14:31 답글
    동의합니다.
  • 레벨 중사 3 미니태어나다 18.06.15 14:30 답글
    임기가 너무 짧아서.... 3번은 더 하셩야 하는데,,,
  • 레벨 준장 장판봉 18.06.15 14:54 답글
    이게 보수지 짝퉁 보수적폐새끼들아
  • 레벨 중장 카탈스런 18.06.15 15:21 답글
    이렇게 주욱 이어진다면 10년은 힘들더라도 20년안에 통일이 가능해질지도 모르는!
  • 레벨 대장 대식가알바 18.06.15 15:24 답글
    따봉~!
  • 레벨 상병 월드클래스201 18.06.15 15:28 답글
    진짜 최고!
  • 레벨 병장 롸퐈 18.06.15 15:29 답글
    공약 어겼네요..

문재인은 김정은이 가장 두려워하는 대통령이 될것이다? 땡!!

김정은도 가장 좋아하는 대통령!!
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.06.15 15:32 답글
    믿음직!!
  • 레벨 원사 2 양성종양 18.06.15 15:35 답글
    사랑합니다...
  • 레벨 중사 1 lllIIII 18.06.15 21:00 답글
    이미 배재됐음 중간에 촐싹거리는 바람에

앞으로 미국이 주도하게 될것임 지금 우리의 이득이라곤 관세폭탄 맞은거 밖에 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장