바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 비상발전기 18.06.18 13:03 답글
    저것들.... 반성 절대 안합니다.

국민들에게 득이되는 일은 절대 안할놈들입니다.

지들의 안위를 위해서 반성하는척 하는겁니다.

제 살길 찾기위해서라면 무슨짓이든 할놈들 입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 옵토 18.06.18 13:01 답글
    잘못은 했는데 딱 그거뿐이다

언제든 잘못만하니까~~!!!
    답글 0
  • 레벨 소장 아서라짜샤 18.06.18 13:01 답글
    일본어로 번역해줘야하는거 아님? 시부럴것들 잘못한게 있다면 꼬투리 잡혀서 이명박근혜 감옥가서 존나 열받고 있는거겠지...
    답글 0
  • 레벨 중장 두미키 18.06.18 13:01 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 꼬시다
  • 레벨 중장 옵토 18.06.18 13:01 답글
    잘못은 했는데 딱 그거뿐이다

언제든 잘못만하니까~~!!!
  • 레벨 중위 2 찬물한사발 18.06.18 13:01 답글
    하고싶은 말 다해주시는구만
  • 레벨 소장 아서라짜샤 18.06.18 13:01 답글
    일본어로 번역해줘야하는거 아님? 시부럴것들 잘못한게 있다면 꼬투리 잡혀서 이명박근혜 감옥가서 존나 열받고 있는거겠지...
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.06.18 13:02 답글
    저거 다 찬성해도
    모자랄판에 쑈는 개같이 잘해요
    이제 알았으면 좀 꺼져라 자한당아
  • 레벨 중장 아브라크다브라 18.06.18 13:02 답글
    말로만 저러고 변하는건 하나없음...
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.06.18 13:02 답글
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 멍쩡아 18.06.18 13:03 답글
    투표연령 낮추는거 찬성하는데
    70정도 이상부터 투표권한 내려놓는건어떤지..
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 13:54 답글
    갈수록 고령화 사회로 가는데
    노인들 목소리를 차단하자구요?
    제정신은 아니신듯
  • 레벨 중사 3 키류 18.06.18 14:42
    @장기도사 제정신 아닐것 까지야?? 외국에서도 나오는이야기 입니다. 앞으로 살날 얼마 안남은 사람과 앞으로 살아가야할 사람인데. 앞으로의 정책과 미래는 젊은사람이 선택해야 하는게 맞는거죠.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.06.18 15:36
    @장기도사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 보배드림는이미사용중입니다 18.06.18 14:28 답글
    넌 안 늙는 불로초라도 쳐먹었냐
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.06.18 15:36
    @보배드림는이미사용중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 성인유머게시판 18.06.18 14:44 답글
    위에 둘은 말하는 싸가지를 보니 넷티켓이고 뭐고도 없네.
    이번 선거때 겪은 실화하나 얘길 하자면 어떤 할머니께서 젊은사람 부축을 받으면서 투표용지에 도장을 찍으시는데 옆에서 "몇번 찍으세요"하니 잘 안보이시는지 불러서 "니가 찍어봐"하더라.
    이게 무슨 투표권행사냐. 젊은놈 아바타지 나도 나이 먹을때로 먹었지만
    본인이 의사 결정능력이없으면 투표 하지 않는게 맞는거 같다.
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 15:31
    @키류 />
    100세시대 맞이하고 있는데 그럼 70대는 앞으로 30년에 대한 자신의 미래선택에 대한 권한도 못누리나?
    정신나가신듯
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 15:39
    @성인유머게시판
    진보성향 강한 보배 게시글들의 욕설은 안보이죠?
    이정도면 아주 양반입니다

자신들 정치성향과 다르면 입에 담지 못할 배설물들 5분만 검색해보세요

눈이 있다면 말이죠
  • 레벨 중장 성인유머게시판 18.06.18 16:01
    @장기도사 ㅎㅎㅎ 그럼 양아치들이 칼들고 설치면 일반인들은 각목들고 설쳐도 된다는 말인가? 눈이 있고없고를 떠나서 댁이 말하는 뽐세를 꼬집는데 무슨 정치성향을 들먹이고 그래.... 살면서 이해력 딸린다는 얘기 많이 듣고살것 같은데. 책도 좀 보고 사람들과 소통도 하고 사세요~
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 16:12
    @성인유머게시판
    같은 잣대로 지적하라는겁니다
    자기와 같은 성향의 욕설댓글들은 모른체 하지말라는겁니다
    지적할거면 그쪽도 지적하고
    안할거면 하지말고
  • 레벨 중장 성인유머게시판 18.06.18 16:45
    @장기도사 하하하하 내가 보배에서 사는 사람도 아니고 바쁜 업무중에 짬을내서 보배하는데 모든글을 다 읽어보고 댁같이 댓글쓰는 사람들 모두 지적하고 다니라는 이런 어불성설이 .... ㅋㅋㅋ
    뭐 웃고 감...
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 16:50
    @성인유머게시판 모든글을 다 읽어보고 모두 지적하라는 뜻이 아니고~
    선생님 참 말귀를 못알아 들으시네요
  • 레벨 중장 성인유머게시판 18.06.18 16:56
    @장기도사 했던 얘기 또 하기 싫으니 이제그만~ 댓글들 정독하고 내용 파악제대로 한 후 얘기하든가 이해 안가면 댓글 쓰지마셔요~
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 16:57
    @성인유머게시판
    위에 둘은 말하는 싸가지를 보니 넷티켓이고 뭐고도 없네<--

니네편이 배설한 배설물에 비해선 양반이야 이 양반아~
  • 레벨 중장 성인유머게시판 18.06.18 17:03
    @장기도사 사회생활하기 얼마나 힘들까~ 일단 이해부터 해라 편가르기는 무슨 초등학생도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
    그래 내편 착한편 됐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃네~
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 17:13
    @성인유머게시판 나도 너때매 간만에 배꼽잡고 웃고간다ㅋㅋ
    모두 댓글달고 모두 지적하래 ㅋㅋ
    다시봐도 웃기다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 성인유머게시판 18.06.18 17:35
    @장기도사 본인과 생각이 다르다 하여 바로 막말부터 하는거 보니 인성도 참 알만하다. 뇌가 비어있으면 인성이라도 좋아야 할텐데 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 17:40
    @성인유머게시판
    니 인성도 도찐개찐이야 ㅋㅋ
    니는 뭐 비꼬고 ㅋㅋ 거리고 안그랬어?
    하기사 자기편이나 자기한텐 한없이 관대하지ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 비상발전기 18.06.18 13:03 답글
    저것들.... 반성 절대 안합니다.

국민들에게 득이되는 일은 절대 안할놈들입니다.

지들의 안위를 위해서 반성하는척 하는겁니다.

제 살길 찾기위해서라면 무슨짓이든 할놈들 입니다.
  • 레벨 중장 베충이사냥꾼 18.06.18 13:11 답글
    그걸 감시해야죠.
  • 레벨 대장 푸른신호등 18.06.18 13:03 답글
    사 이 다
  • 레벨 대위 3 무관심차량 18.06.18 13:03 답글
    이분은 진국입니다.
  • 레벨 소장 꿈아다 18.06.18 13:04 답글
    국민이 주신 마지막 기회는 무슨... 기회 준적 없다
  • 레벨 대장 좃버섯 18.06.18 13:04 답글
    모두 예쓰할때 노라고 하는 사람도 있어야 한다는
    개소리는 그만 지껄여라
    노라고 외치는것도 상황판단 잘하고 사리분별있게 해야 인정해주는거지
    너네는 무조건 노라고 하고 너네 이익을 위해서만 하는거잖아
    총선전까지 변하지 않으면 또 응징당할거야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 18.06.18 13:06 답글
    개독들 고해성사하면 죄가 없어진다는거하고 무릎 꿇으면 니들 죄가 없느진다는거 하고 뭐가 달라?
    미친 놈들 ㅋㅋ 걍 사라져라
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.06.18 13:14 답글
    이년놈들은 지금의 정권이 잘되는걸 원치 않아 방해만 하는것들입니다..
    반성??? 반성은 개뿔 .. 한국당은 그냥 개그단체 만들어서 개그나 치는게 더 인기 있을듯...
  • 레벨 상사 1 부페보다이마트시식 18.06.18 13:15 답글
    주민이는 다 좋은데 너무 순진해..

바랄걸 바라야지 . 2년만 저 꼴 보고 소멸..
  • 레벨 소장 파주시민 18.06.18 13:18 답글
    쪽바리 추종자 새끼들..절대 안할것임.
  • 레벨 중령 1 정신병자 18.06.18 13:19 답글
    너희만 없어지면 자연히 좋아지는데?
    이름만 바꾼다고, 혁신을 외친다고 똥이 밥이되나?
  • 레벨 소령 2 나인에스 18.06.18 13:19 답글
    역시 박주민의원님!!!
  • 레벨 훈련병 집념의구라 18.06.18 13:22 답글
    다 좋은데 세금은 그만좀 올려라. 미친것도 아니고 지금경기에 보유세 올리면 전월세 올라가는건 계산 안되냐?
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.18 15:02 답글
    그런가요??
  • 레벨 중사 2 trekky 18.06.18 15:39 답글
    보유세는 공시지가 9억이상, 또는 다주택 소유 6억 이상 보유자에 대해서 만인데 시세로 따지면 12억원 또는 8억 이상의 다주택 보유 수준입니다. 반대하시는 걸 보니 해당되사나 봐요?
  • 레벨 대령 3 별과달 18.06.18 13:24 답글
    말이 그렇지 뜻은 그렇지않아~~
  • 레벨 소위 2 tall 18.06.18 13:24 답글
    옳소!!!
  • 레벨 병장 huki 18.06.18 13:24 답글
    잘못했다곤 하는데 주어는 없음 ㅋㅋㅋ 고로 뭘 잘못했는지 인정하기 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 18.06.18 13:24 답글
    박주민의원님 잘하고 계시나 저들에겐 방송보도 안해줘야되고 사람들 관심도못가지게 해야할거 같아요 방송에 더러운거나오면 괜히 기분ㅈㆍ갇아서 ..
  • 레벨 대장 대식가알바 18.06.18 13:25 답글
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 개뿔 18.06.18 13:27 답글
    무릎도 연례행사인듯 하네요..
    뭐만 하면 무릎 꿇고.. 바꿀생각없는 보여주기식 무릎인듯...
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.06.18 13:28 답글
    말만하면 다되는줄 알어...
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 18.06.18 13:28 답글
    자한당 저늠들 무릎굻는게 가장 쉬웠어요^^ 하는 것들인데요 뭐 ㅋㅋㅋ
    저늠들은 이참에 싹 지워버려야 합니다.
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 18.06.18 13:42 답글
    쇼 끝은 없는거야
  • 레벨 중령 3 무정실 18.06.18 13:42 답글
    벌써 몇번째고?
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.06.18 13:43 답글
    그것들 다 하면,
    저것들은 남은 지지자가 20%에서 2% 되기 때문에 안합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 18.06.18 13:43 답글
    이형 차차기 대선도전해도 될듯
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.06.18 14:28 답글
    차차차는 되어야.
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.18 15:03 답글
    아직 앞에 대기자 순번이 좀 많아서 저도 차차차 정도는 되야 그래도 3~4선 의원으로
    경험치도 그 사이에 중앙정치도 경험 쌓고...
    딱 좋을듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 18.06.18 13:47 답글
    쇠 귀에 경 읽기가 그냥 생긴 말이 아님
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 18.06.18 13:48 답글
    자한당은 아직 정신 못차려,, 총선때 물갈이되서 TK군소정당으로 재탄생될 때 뒤늦은 후회의 눈물을 흘릴듯. 그땐 후회해도 소용없고...
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 13:51 답글
    선거연령 초딩도 시키지 왜?

공수처 설치는 뭐더러 하노?
    고위직 공무원이 교통위반하면 교통순경이 단속하면되지 국회의원이든 도지사든 죄지었음 일반인과 동등하게 순경한테 조사받게 해라

또 다른 특권이다
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 13:54 답글
    그리고 공수처 설치해도 결국엔 검찰이 수사하는거여
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.18 15:15 답글
    선거연령 초딩도 시킬거면 대통령 선거에 초딩도 나오게 하지? 라고 맞받아 칠것 같네요...

공수처 설치...
    대통령 부터 모든 나라밥 먹는 이들중에서 잘못한 이가 있다면 그들에게 제대로 묻고 따지고 해야하는거죠

고위직이 교통위반하면 교통순경이 단속하면 됩니다.
    고위직이 교통사고 같은 보이는 사고를 치면 누구나 공정하게 벌을 받으면 되는데...

지난 9년간 수법을 보니 안보이게 뒤에서 짬짬이 해쳐드시더군요...

뭐 나랏돈 지돈 처럼 막 퍼나르고 퍼주고 인마이포켓 하고...

그런 보이지 않는 잘못...
    지금 정부는 안하겠죠? 이건거 없습니다.
    지금 정부도 사람이 하는거니... 대통령부터 모든 고위 공무원들 잘 감시해서
    그들에게 조금이라도 잘못하면 벌 받으라고 하는거...

그게 특권??? 벌받게 해주는게 고위직이라고 하는 사람들... 나름 직급이 그런 고위직으로 분류되는거지
    인반 국민들보다 신분이 높은게 아니잖아요? 그만큼 위치가 고위직이니 고위직만큼 더 빡시게 보겠다는거...

일 똑바로 해라고 하는거....
    감시 똑똑히 하겠다고 하는게 특권이라... ㅎㅎㅎㅎ

공수처도 검찰이 하는거 맞죠...
    검찰이 견찰이 된것도 지난 정부에서 하도 똥을 싸질러놔서...
    그 똥 치우는 과정이 좀 시간이 걸리겠지만...

똥칠 해놓은 색히들 싹 치워버리고 제대로 된 사람들로 검찰을 구성해야죠..
    그런 검찰내부도 수사 대상이 되겠죠???

지들끼리 짬짬이 뒤로 봐주기 수사하면...

더더욱 국민에게 D질랜드 되는거죠...
  • 레벨 중사 2 바티바티 18.06.18 15:27
    @MrGom 어차피 공수처도 검사가 수사하는데, 적폐가 적폐를?? 차라리 경찰에 수사권을 주고 서로 상호견제 하는게 맞다는 홍준표의 논리가 오히려 더 그럴싸한데 말이죠... 수사기관을 하나 추가할게 아니라 있는걸 활용하는방안이 더 맞다고봄.. 그리고 선거연령 낮추는걸로 외국과 비교하는데 외국은 18세부터 산업현장에서 일을 하니 투표권이 주어지는거고, 우리나라는 그렇지 않으니 외국과의 비교로 투표권 연령 낮춘다는 논리는 맞지 않음
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 15:34
    @MrGom 선거가능연령을 낮추는데 찬성하는것으로 보이는데 찬성하는 이유가 먼가요?

생각이 있다면 이유가 있을거아니요
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.18 15:57
    @장기도사 선거연령 낮추는데 있어서 교육관련 특히 이번에 지방선거의 각 지역의 교육감 선거는 최소 고1부터는 선거 당연히 되야한다고 생각합니다.
    천천히 더 낮추게 된다면 중3까지도 낮추면 좋을것 같습니다.
    왜? 직접적으로 아이들이 발언할수 있어야죠
    우리 땐 그저 강압적으로 까라면 까라... 그게 당연했다고 하지만...
    이제 아이들도 아이들의 의견이 있을것이고 그 의견을 말할순 있어야죠

요즘 중고등학교 아이들도 이제 판단하는 가치수준이 확실히 높습니다.
    뜬구름 잡는 방식의 지금 공약 따위말고 아이들이 직접적으로 피부로 와닿는 그런 공약이 점차 적으로 되어가겠죠

그럼 아이들과 학부형과 선생님과 교육감 간의 토론의 장이 생기면 더욱 좋겠네요..

그리고 대선이나 총선 같은 경우 고3 정도 나이이면 충분히 판단 합니다.
    물론 지금같은 교육환경에서 고3에게 투표.... 쉽진 않겠죠...

너무나도 고달픈 고3에게 투표까지 해라고 하면 정신없는 애들 그냥 휩쓸려갈수도 있으니...
    대선은 좀 더 천천히 바꿔가야겠죠....

일단 교육관련되어 아이들이 발언을 할 수 있게 되고 그 아이들의 발언이 정착되고 아이들이 무시당하지 않은
    그리고아이들이 고3이라고 숨도 못쉬는게 아닌...
    고3이라도 투표정도 할 수 있는 여유가 생길 때 투표권 줬으면 합니다.
    최소한 10년 내면 좋겠네요....

내가 고3으로써 앞으로 성인이되어서의 가치를 생각해 볼수 있는 좋은 기회일것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.06.18 16:10
    @MrGom
    님은 중3까지 낮춰야한다는데 저는 같은 이유로 초딩한테도 선거권을 주자는겁니다
    초딩 무시하나요?
    초딩은 앞으로 성인이되어서의 가치를 생각 못하란 법있나요?

이왕 낮출거면 초딩1학년부터 선거권 주자구요~
  • 레벨 중위 2 창꽁에서 18.06.18 13:53 답글
    쇼~ 끝은없는거야. 영원히 만들어가는거야 쇼~ 김원준 노래가 생각납니다.
  • 레벨 대장 nickyy 18.06.18 14:22 답글
    자한당이?

개가 똥을 끊지
  • 레벨 상사 2 저승사자™ 18.06.18 14:26 답글
    진짜 멍청한게 현안 굵직한거 두어개만 찬성해도 이미지 쇄신이 될텐데
  • 레벨 하사 2 물구나무 18.06.18 14:39 답글
    글이라는것은 인간한테 쓰는겁니다
    저것들이 개돼지지 인간입니까?
    국민을 개돼지로 보는것들이 이제 뒤바껴서 어쩌냐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 개돼지들
  • 레벨 상사 3 광식이형님 18.06.18 14:43 답글
    멋진 국회의원 베스트1 가즈아
  • 레벨 상사 1 뽀뽄데왜혀넣어요 18.06.18 14:53 답글
    뭐잘몬한지도모르고 무릎꿇은듯
  • 레벨 중장 습자지 18.06.18 15:00 답글
    개씹쓰레기들
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.18 15:17 답글
    딱 2년후에 총선 후에 봅시다...

저 값 싼 무릎.. 감히 저렇게 꿇고 얼굴 쳐다볼 순 있을지.. ㅋㅋㅋㅋ

곧 새로운 당 창당과 함께 자기 살길 찾아서 뿔뿔이 흩어지고 알아서 각개전투할텐데....
    그 꼴이 참 개그스러울듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 18.06.18 15:20 답글
    성태형은 그만 안둬??ㅋㅋㅋㅋ 구태 청산이라메 그걸 형이 하겠다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.06.18 15:29 답글
    목 자르기 자세 좋네
  • 레벨 소장 현빠절감 18.06.18 15:29 답글
    또 18원 짜리 무릎 꿇네 찌발ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 18.06.18 16:03 답글
    당 이름 바꿔서 혁신적인 탈바꿈 했다고 하겠지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장