바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 전대갈 18.08.17 15:11 답글
    팩트 올립니다. 자꾸 옛날 가짜 기사가지고 흠집내려고하면 다 걸려요...
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.08.17 15:14 답글
    팩트올려 이게 가짜뉴스라면 인정할게.
  • 레벨 일병 전대갈 18.08.17 15:18
    @자일로스슈거

서류 있잖아 55세 조카가 72세? 잘못 기입된거지...
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.08.17 15:19 답글
    미친 ㅋㅋ 그게 팩트야? 니 망상 상상이지.ㅋㅋ 니들 동네에선 그런게 팩트니? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 전대갈 18.08.17 15:22
    @자일로스슈거

저 서류도 인정 못하면서 ㅋㅋㅋㅋ 자료도 물타기하려면 잘해~ 18년 자료랑 12년자료가지고 문재인때매 95세 할아버지 떨어진거처럼 보이고 싶은거야? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.08.17 15:24 답글
    95세 할배가 문재앙 때문에 떨어졌다는게 아니고 저렇게 사기치는 넘들 때문에 떨어졌다는거다. 그리고 무슨서류? 서류에 의하면 문재앙이 지나이를 74세로 썼다잖아.
  • 레벨 일병 전대갈 18.08.17 15:34
    @자일로스슈거

북한이 통보한 이산가족상봉 생사확인의뢰서에 문재인 당시 청와대 시민사회수석의 이름이 포함되었을 뿐, 당시 정부가 문 수석에게 특혜를 주지 않은 것으로 통일부가 확인했다.

정준길 자유한국당 중앙선거대책위원회 대변인은 17일 현안브리핑에서 2004년 남북이산가족상봉 당시 문재인 후보가 대상자로 선정된 데 의혹을 제기했다. 이는 2012년 대선에 제기된 의혹으로 한치도 벗어나지 않았다.

정 대변인은 이산가족상봉 특혜의혹으로 △문 후보의 나이가 74세로 기재됐으며, △이산상봉 대상자 평균나이가 70세임에도 문 후보의 북한 거주 이모가 50대라는 점을 들었다. 여기에 문 후보가 당시 북한 인사와 별도로 만난 것 아니냐는 의혹을 제기했다.

하지만 이러한 의혹제기는 사실과 다르다는 게 통일부 측의 설명이다. 통일부에 따르면 2004년 7월 제10차 이산가족상봉행사를 앞두고 6월 북측이 상봉 후보자 200명의 생사확인의뢰서를 보내왔다.

여기에는 북측 가족 강병옥(55세)이 남측 언니(문 후보의 모친)와 조카 문재인을 상봉대상자로 명시했다. 그런데 당시 51세이던 문재인 후보의 나이를 74세로 적은 것.

이에 남측은 같은 달 생사확인 회보서를 보내, 북측 강병옥 씨가 찾는 가족이 생존해 있으며, 조카 문재인은 74세가 아니라 51세로 정정해 통보했다. 즉, 북측 강병옥 씨가 조카의 나이를 잘 알지 못했을 뿐, 결론적으로 자매상봉이고, 강 씨와 문 후보는 이모조카 사이가 맞았다.

통일부는 17일 "문 후보(당시 청와대 시민사회수석)의 나이가 74세로 기재되어 있어, 우리측은 오기를 정정하여 당시 나이 51세로 북측에 회보하였고, 최종 상봉대상자는 100가족이 선정되었다"고 밝혔다.

문재인 후보의 2004년 상봉은 특혜가 아닌 북측의 선정방식일 뿐

나머지 내용 링크

http://www.tongilnews.com/news/articleView.html?idxno=120487

---------------------------------------------------------------------------------------

통일부에서 확인한 내용을 사기라고 말하면 통일부도 좌좀이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.08.17 15:38 답글
    북측의 이모가 잘못 썼다는거네.

오케이 인정. 실수 인정

앞으론 이 자료는 안올림.
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.08.17 15:26 답글
    전대갈 뿐만 아니라 좌좀들은 왜 글쓰기들이 이 모양이야? 왜 죄다 딴소리 헛소리만 하냐? 저게 구라라면 니들이 구라란 근거를 대면 되잖아. 뭔 개소리들을 자꾸 해대.
  • 레벨 일병 전대갈 18.08.17 15:35 답글
    성격 급하시네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료 찾아주느라고 늦었어~ 너무 머라하지마~ 그리고 개소리는 그쪽이~~~ 하는거고~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.08.17 15:38
    @전대갈 그래 이렇게 자료만 딱 올리라고 개소리 하지말고.
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.08.17 15:39 답글
    이 얼마나 깔끔해. 주장 올리면 반박하고 반박한게 맞으면 인정하고 이렇게 하면 좋잖아.
  • 레벨 일병 전대갈 18.08.17 15:55 답글
    생각보다 깔끔하네? 내가 일배충을 너무 정신병자로 몰았나보다... ㅋㅋㅋ 그냥 허언증인거로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.08.17 16:01
    @전대갈 내가 잘못 안거 인정. 내가 모든걸 다 알순 없음. 나도 선동으로 알고 있는 부분들이 있을거임. 반박해서 그 말이 맞으면 인정하는거야. 허언증도 뭐도 아니고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장