바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 jjpapa 18.08.18 11:03 답글
    그렇네
    예전에는 전력아껴쓰라고 매일 뉴스나오더니
    닥년은 9천원 할인해줬지 ㅋ
    그걸 대단하다고 언론이 떠받들고
    국민은 9천원 할인에 박수쳐야했고
    답글 1
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.08.18 11:14 답글
    블랙아웃에 덜덜 떨던 사람들이,

문재인 정부에게 에어컨 빵빵 쓰고 할인 적다고 투정부림...
    답글 2
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 18.08.18 11:36 답글
    그쉑끼들이 언론이면 우리집강아지 코코는 타임지입니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 800RPM 18.08.18 10:41 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 간장게장양념장 18.08.18 10:43 답글
    그런 기사 올렸다가 여론 키보드 몽둥이 맞음..;;;
  • 레벨 소위 3 jjpapa 18.08.18 11:03 답글
    그렇네
    예전에는 전력아껴쓰라고 매일 뉴스나오더니
    닥년은 9천원 할인해줬지 ㅋ
    그걸 대단하다고 언론이 떠받들고
    국민은 9천원 할인에 박수쳐야했고
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 18.08.18 11:14 답글
    블랙아웃에 덜덜 떨던 사람들이,

문재인 정부에게 에어컨 빵빵 쓰고 할인 적다고 투정부림...
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 18.08.18 11:26 답글
    어라~ 생각보단 할인 많이 됐다고 그러는 보배글도 요즘 많이나오던데..
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 18.08.18 11:56 답글
    로케트전기가 생각나네..5년됐나? ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 후레이키 18.08.18 11:38 답글
    깔려면 제대로 깝시다..아파트 전기설비 노후로 정전이 되는거지..
  • 레벨 상병 jungkei 18.08.18 12:20 답글
    에라이 ㅆㄹ기야. 내가 거긴 산다. 정전 됐었다. 그런데 전력공급장치 과열로 다운되서 정전 된거다. 이 ㅆㄹ기 자식아.
  • 레벨 준장 봅통령 18.08.18 12:21 답글
    그건 변압기 문제로 정전된거지 블랙아웃하고 구분 못하냐?
  • 레벨 하사 2 여름휴가한달가자 18.08.18 12:27 답글
    명박이때는 한블럭씩 돌아가면서 블랙아웃 쇼를했지
    원전 더짖자는 명분용었나?
  • 레벨 중위 2 날린 18.08.18 12:43 답글
    주작좀하지마요 아파트 용량이 못미치는걸 블랙아웃이라하네 ㅋㅋ 블랙아웃이 먼줄은 알고쓰나
  • 레벨 중장 Saramin 18.08.18 12:53 답글
    무식한게 이렇게 무서운겁니다...
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.08.18 13:13 답글
    노예근성이 뼈속까지 박힌건가
    패배주의로 가득 찬건가
    좌우 정치신념을 떠나서 팩트만 얘기하고
    생각해보라
  • 레벨 소령 3 조센징켄슬링 18.08.18 13:27 답글
    그냥 가만히 지나가시지...노후설비로 인한 정전은 블랙아웃과 무관함...이냥반 최소 지네집 차단기떨어져서 정전되도 블랙아웃 타령할 사람
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 18.08.18 11:36 답글
    그쉑끼들이 언론이면 우리집강아지 코코는 타임지입니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 광주다 18.08.18 11:37 답글
    그런거모름...
    똥꼬 핥은 돈으로 룸가느라 바쁨.
  • 레벨 병장 후이즈 18.08.18 11:41 답글
    발전 용량도 많이 올랐습니다.

http://epsis.kpx.or.kr/epsisnew/selectEkfaFclFepChart.do?menuId=020101
  • 레벨 대위 3 동운 18.08.18 11:42 답글
    생각해보니 그러네요
    ^^*
  • 레벨 대위 3 엘리션 18.08.18 11:44 답글
    찌라시들이 전력 아껴쓰라고 않하는건...
    블랙아웃 현상이 나타나길 기대해서다...
    대규모 정전사태 발생하면 정부의 에너지 정책부터
    전기요금까지 쥐고 흔들 총알 쌓아놓고 벼르고 있었는데
    별다른 사건없이 기록적인 무더위가 지나가니....
    시기를 놓쳐서 꿀먹은 벙어리 된거다

찌라시들이 무더위에 효율적인 전력공급과
    누진제 완화를 칭찬할리는 만무하고....
    다만 남은 공격력은 이제 발송될 전기요금 고지서에
    총력을 기울일 테세로 작전구상중인 듯하다
  • 레벨 하사 1 경포대푸른밤 18.08.18 11:50 답글
    기자들이
    가장 큰 적폐입니다
    정의를 추구했다면
    이명박근혜가 함부로
    할수 없었을 겁니다.
    그래서 그들은
    더러운 기레기일뿐입니다
  • 레벨 일병 달려도되나요 18.08.18 17:26 답글
    그러다 적자내면 세금도둑이라고 뭐라할꺼자나요
  • 레벨 대령 3 하기씨 18.08.18 12:38 답글
    그 배가 닭때 온건요? 알고 까셈
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.08.18 13:02 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메크로시작했나
    애미야 벌레가많다 살충제 갖고온나
  • 레벨 소령 3 조센징켄슬링 18.08.18 13:30 답글
    그거 황교활이가 대행 할 때 관세청장이 보고 올렸는데도 쌩깐거다. 븅 틀딱아. 걍 카톡으로 오는 니네동네 찌라시나 보면서 니들끼리 현정부 씹으세요. 인터넷상에 기웃거리지 마시고.
  • 레벨 중사 2 쿱남봉 18.08.18 15:38 답글
    그 배는 박근혜 정권때 22회 입항함 이런 얘기 해주면 문정권은 대북제재 위반 어쩌고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.18 17:21 답글
    너덜한불고기나 빨어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하기씨 18.08.18 12:39 답글
    칭찬할껀 합시다!!
  • 레벨 훈련병 야메라스 18.08.18 12:59 답글
    칭찬합니다
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.08.18 13:06 답글
    좌우 정치신념을 떠나서 좀
    공정하게 팩트만 얘기하자
    그게어렵나 썩어빠진 언론들아
    올해는 역대 최악의 폭염이였는데 블랙아웃 한번도 보지 않았다
  • 레벨 훈련병 헨미 18.08.18 13:06 답글
    쉬쉬한거 같은데 그냥.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.08.18 13:17 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 그럴리가요 18.08.18 13:30 답글
    서민들을 위하는 정부를 지켜내는 보배
  • 레벨 중위 2 에드가 18.08.18 14:06 답글
    너무나 잘하고 있죠. ㅋㅋㅋ 총공격했음에도 바닥 58%까지 밖에 못내리면 이거이거 큰 일인데..
    슬슬 반격 들어가면 80 찾는 건 10월 중반이면 가능. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅하세요 박사모 알바님들~
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 18.08.18 14:52 답글
    ㅋㅋㅋㅋ무슨소리냐 올여름내내 전력예비율 위험하다 어디 정전됐다는 뉴스는 나만 본거냐?ㅋㅋ 그동안 발전소 늘려서 전력생산 늘려왔고 중단한다던 원자력 풀가동해서 간신히 버텨온걸 정부가 잘했다네ㅋㅋ 정부정책이 탈원전인데 전력가지고 씨불일수있겠냐? 아닥하고 블랙아웃 안되게 기도나 드리면서 북한에 어떻게 하면 전기 보내주고 기찻길 깔아줄지 고민했겠지
  • 레벨 준장 보배들힘 18.08.18 15:24 답글
    밥은 먹고 다니냐?
  • 레벨 중사 2 쿱남봉 18.08.18 15:39 답글
    박근혜 정권때 기업들 블랙아웃 되서 설비 멈추고 손해배상 정부해서 해준거 앎??
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.18 17:23 답글
    참 좋같이 생겼찌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    설마 이쁘다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너덜한불고기 좋나 빤거야 넌~
  • 레벨 중위 1 아이미슈 18.08.18 14:54 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 18.08.18 15:23 답글
    이런 기록적인 폭염에...
    에어컨 조금씩 사용하라고 정부가 말하면 대대적인 반란이 일어날텐데...너 같으면 하겠냐...

폭염에 의해서 정부가 인정하고

할인하는게 팩트지...
    하여간 확마.
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 18.08.18 15:51 답글
    아니 ㅋㅋㅋ 언제는 전기 아껴쓰라하면 산업용으로 죄다 나가는거지 가정용이 얼마나 된다고하면서 이제 그런 얘기안하면 안한다고 지랄이네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 이니이네 18.08.18 16:12 답글
    언론들 및 댓글들이 일제히 대통령 비난하는거보니 그 옛날 노무현 전 대통령님이 생각났습니다. 다들 작년처럼 후회하지 마시고 올바른 판단하시기 바랍니다. 우리나라 언론은 언제나 보수편 인가 봅니다. 최순실, DAS..모두 쏙 들어갔습니다. 어이가 없음.
  • 레벨 대령 3 아드라카사주라 18.08.18 17:04 답글
    ㅋㅋㅋ 기레기들이 양심이 있어야 말이지
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.18 17:24 답글
    벌래색히들이나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기레기십색히들이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대한민국에는 기자는없어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기레기십색히들만 있을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    충기똥꼬빠는 기레기십색히들만 있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하하하71 18.08.18 17:25 답글
    그렇죠 뭐 달리 기레기소리 듣겠습니까?
    작년에 전기료 20퍼센트 깍아주니 사상최대 해택이라면 정권의 나팔수 짓거리하던 좃선이
    올해 19.5 퍼센트 깍아주니 이거밖게 못깍아주냐 장난하냐 이지랄하면 기사 쎴죠
    이런쓰레기들이 뭔 정의를 실천하겠어요 그냥 지뱃대지에 개기름 채우기 바쁘지
    에휴 반듯히 폐간 시켜야 됩니다 이기레기세끼들은... 이것들 때문에 나라 망하는건 한순간임
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.08.18 18:01 답글
    우리랑 의견이 다른 사람들은 인정하겠는데

다른게 아니라 아예 틀린 사람들은 뭐라 하기도 귀찮네요.

석탄이 문제다라는 인간은 논제 자체를 이해 못하고

국민 눈치 본거라는 인간은 참.....

대통령이 일군이고 우리가 주인인게 민주주의인데

당연히 눈치 봐야 하는거 아님? 안본 0 이 미친 0 이지.....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 초코레타 18.08.18 19:43 답글
    에휴한심한인간
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.08.20 12:45
    @초코레타 ^^ 논제 자체를 이해 못하고^^
  • 레벨 원사 3 blues4 18.08.18 18:05 답글
    기래기새끼들은 돈만되면 양심팔고 뇌를 스스로 단련시키나?
    개쓰레기 말종새끼들!!
  • 레벨 하사 1 베스트중기 18.08.18 18:15 답글
    아직도 멀었습니다

너무 썩어서 답이 없네요
  • 레벨 소장 편의점문닫을때까지 18.08.18 18:31 답글
    전기세 할인제목보고 오 할인이네 하고 읽고 댓글봣더니 일베새끼들도 한몫거듬 ㅋㅋ 전기세가 얼만데 고작 20퍼가 뭐냐 탄핵 이지랄하고 초록일베 박살내야함
  • 레벨 훈련병 집념의구라 18.08.18 18:47 답글
    야...문슬람들아. 니들 논리면 이명박근혜가 원전 준비 잘해서 잘 넘어 간거 아니니? 멀쩡한 원전 건들다 안될거 같으니까 다시 돌리는거 아니야...
  • 레벨 중장 MrGom 18.08.18 19:19 답글
    논리적인 듯한 글을 쓰시려고 노력하신것 같은데 무슨 논린진 모르겠습니다.
  • 레벨 중장 MrGom 18.08.18 19:17 답글
    네 님느낌 뿐은 아닐껍니다만 아직 그누구도 결론낸적도 없는데 성급하게 다가가는건 사실입니다.
    물론 민감할수 밖에 없는 부분이지만 아직 결정되지도 않은일에 성급히 이야기하고 그에 대해서 부정적시선으로만 바라보며 욕만한다면....

잘될일도 안되겠죠...

지켜봐야할일이라면 지켜보고 지켜보면서 제대로 안하면 질책하고...
    더 나아질 방향이 있다면 제시하면되는거겠죠..

이유없이 근거없이 욕만하는 버러지들처럼만 되지 않으면 될것 같습니다 ^^
  • 레벨 중장 MrGom 18.08.18 19:15 답글
    문재인 대통령이 당선되기 전부터 자한당 및 우측 세력은 이미 질것 알고 그 때부터 이미 댓글공작 시작했죠..
    향후 10년간은 집권 못할거 알고 공작 들어갔을 껍니다.

그러한 작업들이 날로 강해지네요...

댓글장난 없습니다.
    요즘 보배에도 알바 겁나게 늘었죠... ^^

누가봐도 그냥 근거없는 욕지꺼리의 댓글들...
    논리도 없고 생각도 없는 복사하기 붙여넣기

이러한 세력들 중에서 하나가 아직도 조중동은 버젓이 남아있고
    나름 진보적이라는 신문지도 눈치보기 급급합니다.

참 한심스럽지만...

문재인대통령 집권 이후 그 당당하고 멋있던 사진 다 같이 공유하고 우리모두 환호하던 그러한 글들 많아지길 바랍니다.

이렇게 힘들다 힘들다 경제가 죽네 어쩌네...
    이전엔 전기가 너무 많이 써서 발전소가 어쩌고... 개드립시전 하던...

그러한 과거와 달리 지금 정말 잘하고 있고 더 잘하려고 노력중입니다.

응원하고 기를 북돋아주고 공유하길 바래봅니다 ^^/
  • 레벨 이등병 Aphkaristo 18.08.18 22:12 답글
    문재인 쪽 알바도 많답니다. 흑백논리가 무서워요
  • 레벨 상사 2 스위트리 18.08.18 19:22 답글
    쥐닭 시절이였음 전력위기 뉴스 매일저녁 보고 지나갔을걸? 위기감을 조성해야 가격인하 해달란 말이 안나오짘
  • 레벨 훈련병 합바지 18.08.18 19:33 답글
    이글도 선동이구만
    누진세를 400k 부터인걸 500k 부터 한것 뿐이지
    결론은 100k만 누진세 늦춘것 뿐이잖아
    100k에 누진세 얼만인가 그만큼만 감한거다
    전기세 감한거는 얼마 안된다
  • 레벨 중사 3 팬다막팬다 18.08.18 20:26 답글
    기레기는 전기로 디질때까지
    지져야됨
    쥐닥은 헐도록 빨더니
    쥐닥디진듯 조용하네
    신발신끼들
  • 레벨 원사 3 1초만 18.08.18 20:35 답글
    참 단순해
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 18.08.18 20:38 답글
    20%??확실한가? 전 이번달 전기세 나오는거 보고 얘기하렵니다
  • 레벨 원사 2 깻잎한장 18.08.18 20:42 답글
    문재앙앙앙
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.08.18 21:02 답글
    자한당좀 먼저 청소합시다 !
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 18.08.18 21:02 답글
    장사안되서 전기 안쓴거는 생각 못하지?
    사상 최저 공장 가동률 보고도 뭐?! 전기 많이 싸?
    이딴 소리하냐?!
    ! 개념이 없는건 내들 아니냐?!
  • 레벨 상사 1 객관적으로 18.08.18 21:04 답글
    몇년전에 블랙아웃 났을 때는 왜 잠잠했지 ??? 이제와서 난리가 난리도 아녀... 언론만...
  • 레벨 상사 3 john파더 18.08.18 21:37 답글
    근데 이건 닥그네 정책 영향이 큰데.. 닭년이 잘한게 없는데 그 중 하나가 신재생 죽이고 석탄화력 원자력 밀어준거입니다. 그뒤 전력수급 안정으로 귀결된거구요. 지금 경제상황이 이명박그네 영향이듯 전력수급안정화도 문통 1년의 영향이라고 보긴 힘듭니다.
  • 레벨 대장 ljw98099 18.08.18 21:59 답글
    옳소! 추천!
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 18.08.18 22:04 답글
    박근혜때 포항에 전기 끊겨서 우현사거리 경찰 나와서 교통정리했는데 그게 쇼였다는 의심이 든다
  • 레벨 상사 1 앙숙이 18.08.18 22:32 답글
    솔직히 박근혜때 누진세 3단계로 완화한거아닌가?..그것만해도 엄청 요금절약인데...무슨 9000원 이야기가 나돔??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장