바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 기생끼고탕탕탕 18.09.16 15:12 답글
    사실 최저임금이 물가 상승 돕는 명분은 맞답니다

근데 어차피 모든 대통령 후보 공약이었는데

지랄하는건 세력들일뿐
    답글 5
  • 레벨 상사 2 소발럼 18.09.16 15:20 답글
    최저임금상승을 아르바이트 부분에만 국한시키는게 문제네요.

최저임금상승자체는 제조업포함 공산품일체 상승을 가져다 줍니다.

아르바이트를 떠나 납품가격자체가 상승이 일어나죠.

때문에 규모가 작은 업체일수록 규모가 작은 식당일수록 피해가 클수밖에 없는게 사실입니다.
    답글 11
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.09.16 15:48 답글
    최저임금때문인거 맞는데 그래서 지들이 올려놓고 지금 사태심각해지니까 다시 조정한다자나
    답글 0
  • 레벨 훈련병 바람개비 18.09.16 17:49 답글
    경기가 최저바닥이라 장사가 안된다는 소리지
    동생이 화물차하는데 수송해야하는 물량이 작년에 반만된다 하더구만
    물동량이 적다는 소리는 경기가 안좋다는 소리다
  • 레벨 훈련병 이상보다현실 18.09.16 17:51 답글
    차선책으로 뽑은 사람이 503보다 못한새끼였다니..
    최저임금 자영업자에 국한되는줄 아는 문베충 개돼지들이 가장 문제죠 ㅋㅋ 물가 오르고 월급 제자리인 월급쟁이가 젤 체감이 크다는걸 모르시나 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 EmergencyP 18.09.16 18:10 답글
    올해들은말중에서
    가장 웃긴말이네요ㅎㅎ
    진심은 아니시죠?
  • 레벨 대령 1 같거나다른 18.09.16 18:10 답글
    홍준표나 찍지. ㅉㅉ.
  • 레벨 중사 3 이번생은망한듯 18.09.16 18:22 답글
    503 보다 멍청한 x은 없다
  • 레벨 훈련병 이상보다현실 18.09.16 18:35
    @이번생은망한듯 그럴지도 ㅋㅋ 근데 503이
    싸놓은 가장 큰 똥이 바로 문재인이라는거
  • 레벨 훈련병 이상보다현실 18.09.16 18:47
    @원초적인본능 최악은 곧 문재인이 압도할듯^^
    대체 왜 이런 쓰레기를 숭배하는지? 님들 정신세계가 궁금함..닭년이야 어차피 감옥서 죽게되니 신경쓸 가치도 없는거 아닌가
  • 레벨 대장 바르가프 18.09.16 17:56 답글
    기레기들 개돼지 싸움에 열심히 개돼지 해주고 있는 개돼지들 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 로드미컬 18.09.16 18:04 답글
    자유좃당 조선일보가 반대하는 모든 사안은 옳은일이다.
  • 레벨 중사 3 제임슨미라즈 18.09.16 18:16 답글
    주둥이에 걸래 물고있는 문빠들 걍 뒈져라
  • 레벨 대장 겹살에쐬주 18.09.16 20:53
    @이상보다현실 지랄한다 틀딱시키
  • 레벨 상사 2 허니버터링 18.09.16 18:36 답글
    조만간 치킨 한마리 3~4만원하고
    된장찌게 2~3만원 하게되고
    일자리는 없어지고 ...

안그러길 바란다
  • 레벨 병장 로또굿 18.09.16 18:40 답글
    최저임금 내년 1월1일부터 적용 아닌가요??
    인상분만 결정났지 적용도 안되었는데
    벌써부터 문제시 삼는 사람들..이해가 안가네..매년 올랐던거에 비해 상승폭이 크긴 하지만..왜 자꾸 부정적인 면만 강조하는지..
  • 레벨 중위 1 훗날을기약 18.09.16 18:44 답글
    대가리에 뇌대신 우동사리 쳐들어있는

나라좀먹는 개거지 최저시급충들 여기서 정모하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 편의점문닫을때까지 18.09.16 18:53 답글
    대선 공약이엇고 다들 그거보고 찍은거아닌가? 그래서 최저시급올려놧더니 왜 이래들...
  • 레벨 원수 36기통 18.09.16 18:53 답글
    그집.
    하루죙일 좃썬tv 틀어논다,에

제 손목아지 겁니다.
  • 레벨 원사 3 준이5761 18.09.16 19:04 답글
    이거 글올린 사람 생각 수준이 참 의심스럽네요. 최저입금 오르면 내가게에 알바 안써도 거래처등도 안쓸거라 생각하시나?? 거래처는 인건비 올라간 비용을 어디서 충당해서 줄까요?? 개인 지갑에서 꺼내줄까요? 상품 단가 올리면서 주는겁니다...그러면 전체적인 상품 물가가 올라가는거지요... 생각이란걸 하고 사셔야될듯요..
  • 레벨 대장 겹살에쐬주 18.09.16 20:54 답글
    너나 생각 좀 하고 살아라
  • 레벨 원사 1 제우소스 18.09.16 22:14
    @겹살에쐬주 작성자님이
    좀 생각좀 하시죠
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.09.16 19:13 답글
    최저임금 올리는게 알바 안쓰면 무관하다?? 저런 단순 생각은 어디서 나온걸까? 하긴 누굴 탓하랴 청와대에 있는 참모라 는것들도 생각이 같으니...
    그리고, 최저임금 인상은 자본주의 최약자들의 최소한의 보장이므로 올려주는건 맞아. 하지만 대책없이 급격히 올리라는게 아니고 시장에 충격이 적게끔 완만히 올려야지.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 18.09.18 12:50 답글
    생각을 한번이라도 더했으면 저사람이 왜 저런말을했는지 알텐데. 하여간 무뇌충들 하는말을 대충 흘려들으니 발전이없지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장