바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 18.12.20 04:24 답글
    추천입니다. 이게 사실이라면..... 화력지원가시죠 보배님들
    답글 8
  • 레벨 상사 2 닉네임자꾸종북이래 18.12.20 07:28 답글
    포탈에 글 하나 안뜨네...
    보배 화력은 이런데 써야지
    답글 1
  • 레벨 훈련병 sunny070 18.12.18 19:42 답글
    경찰이 어떻게 저러는거야...
    돈 먹은 경찰이 아니고서야 무고한 시민을
    폭행을 해ㅡㅡ
    답글 4
  • 레벨 훈련병 Iiiik 18.12.22 04:58 답글
    혼자 넘어져서 , 체포 과정에
    사람 상태가 저렇게 되나 ㅋㅋㅋ 진짜 너나 소설 좀 쓰지마
  • 레벨 하사 3 쏘렌토좋아 19.01.29 12:15 답글
    1월 28일 뉴스 떴습니다 cctv도 공개되었고요. 믿기기 않지만 글쓴이 말이 사실이었더군요.
  • 레벨 이등병 운전해 19.01.30 11:50 답글
    충분히 현실적으로 가능한 일입니다~
    오래전이지만 경험자입니다!

그럴수 없을거라고 쉽게 단정 짓지 마세요!
  • 레벨 훈련병 pyt1007 18.12.21 17:57 답글
    자!살살 커넥션을 밝혀봅시다
  • 레벨 하사 2 우리삼공이 18.12.21 18:10 답글
    이래서 경찰과 범죄자는 종이한장차이라고 하죠 저 경찰 옷벗기면 버닝썬에서 표창장주고 보디가드로 영입할듯
  • 레벨 훈련병 플러버 18.12.21 18:45 답글
    근데 일개 국민이 국가 기관을 상대로 허위사실을 할 용기가 있을까? 그것도 경찰상대로 엄청나게 질나쁜 허위사실이라니 아무리 빡대가리라도 알만한건데... 이게 거짓이면 잰 그냥 ㅈ된거고
    저게 사실이면 일어나면 안될 일이 일어난거다
    국민을 감싸고 보호해야할 경찰이 폭행과 차별 수사라니 사실이면 진짜로 그냥 넘어가면 절대 안될일이다
  • 레벨 병장 낫띵베럴 18.12.21 19:05 답글
    이거 그냥 경찰 감사실에 보내면 안되나요?
  • 레벨 훈련병 fazcxasdq 18.12.23 12:12 답글
    시민들도 모르는 일을 경찰 감사실에서 알아내서 불려가는 판국이에요ㅎㅎ 하나하나가 실적이라. 저 글이 사실이 아니기때문에 해당경찰 감찰도 안나오는 거겠죠?
  • 레벨 상사 1 상교 18.12.24 16:43
    @fazcxasdq 감찰이 한통속이라는 제보 받았습니다. 여론에서 이슈가 되니 많은 억울하거나 못 볼꼴 보신 분들이 제보가 들어오네요. 자료 취합해서 다시 한번 글 올리겠습니다.
  • 레벨 간호사 롸롸랜드 18.12.21 19:20 답글
    미친거아닌가? 추하다경찰아;
  • 레벨 이등병 우니이 18.12.21 19:27 답글
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 일냈다 18.12.21 19:58 답글
    경찰을 준비하는 학생으로 일단 환자분의 쾌유를 빕니다. 뭐가 진실인지는 아직 밝혀지지 않아 어떻다 라고 사견을 붙이기도 애매하지만 충격적이네요.
  • 레벨 상사 1 상교 18.12.24 16:44 답글
    네, 감가합니다. 경찰이 올바로 설 수 있게 꼭 밝혀내겠습니다. 좋은 경찰이 되어주셔요. 관심 정말 고맙습니다.
  • 레벨 병장 하늘사랑80 18.12.21 20:27 답글
    http://www.sisapress.com/journal/article/171507 이런 기사도 있네요. 그리고 예전에 한 경찰이 일반 시민 부부를 폭행하고 그것도 모자라 남편이 경찰을 폭행했다고 무고하고 공부집행방행죄로 처벌하고 나중에 엄청나게 폭행했다가 동료경찰이 양심고백해서 시민은 무죄선고되고 경찰이 처벌받았던 사건이 있었는데 그 기사 찾는 중...아직은 중립을 지켜야 하겠지만 무조건 있을 수 없는 일이라고 할 수는 없을 듯...만약 사실이면 역삼동 지구대 전부 형사처벌하고 버닝썬과 결탁했는지 조사해야 할 듯...
  • 레벨 병장 하늘사랑80 18.12.21 20:28 답글
    https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003991827 찾았네요. 경찰이 증거인멸에 시민 폭행
  • 레벨 훈련병 움헤헤 18.12.21 21:38 답글
    본인의견만 일방적으로 쓰신거같은데요? 본인은 공손하고 정중하게 말하는데 갑자기 경찰이 일방적으로 욕하면서 팼다? 싸이코패스도 아니고, 그럴 확률이 있나요? 사방에 cctv랑 주변에 사람들도 한둘이 아니고, 어머니도 근처에 계신데 둘러쌓고 밟았다? 그럼 파출소 cctv를 정식으로 정보공개청구 하고 보여달라하면 될텐데요. 본인만 선량한 시민이고 무고한 시민이라고 호소하기 보다는 팩트를 정확히 말하는게 더 진실성 있어보입니다.
  • 레벨 상사 1 상교 18.12.25 22:10 답글
    경찰과 버닝썬측이 돈거래를 하여, 이런식의 대처 메뉴얼이 정해져 있다고 제보 받았습니다. 선량하고 무고하다고 뻔하게 호소 하고 싶지 않고요. 이런일이 본인의 미래의딸이나 가족이 될 수 있다 생각하시고 관심가져주시면 어떨까 생각합니다. 개인의 일이 아닙니다. 사회적인 사건 입니다.
  • 레벨 일병 잔다르크J 18.12.21 22:03 답글
    쓰신 내용이 전부다 사실이 맞는거조? 조금도 거짓이 없는거조? 본인이 잘못한 부분은 하나도 없는거조??
  • 레벨 상사 1 상교 18.12.25 22:10 답글
    하나의 거짓도 없습니다. 인터넷상으로 공개하는거라 100퍼센트 확실하고 검증되는 것만 말한 것이지 , 더 심한 내용들이 많습니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 19.02.03 14:04
    @상교 최근영상엔 성추행당한여성을 돕다가 폭행을당했다라는 말과는 다른게 나오던데 이건 뭔가요 ?
  • 레벨 간호사 추천하려로긴 18.12.21 22:11 답글
    이게 정말사실이면
    승리 돈많아서 경찰한테 돈주고 입닫게 하던지
    똑바로 된 애면 승리 자기자신이 한일도 아니니 사과하고 피해자한테 위로금피해금주는게 더 좋아보일듯
    윗댓처럼 양심고백하는 경찰도 있으니 나즁에 사실대로 알려지면 승리는 걍 한국에서 매장...ㅇㅇ
  • 레벨 간호사 dksshd 18.12.22 03:27 답글
    중립이고 뭐고 누가 먼저 잘못을 했던간에 사람을 저렇게 쳐 패는게 말이 됨? 그것도 경찰이?
  • 레벨 훈련병 반공청년단 18.12.22 16:12 답글
    중립이 뭔지몰라요?
  • 레벨 일병 뽀뽀대지 18.12.22 03:44 답글
    친구들6명은 몰했는지 모르겠네. 참. 아이러니 하다. 이사건.
  • 레벨 중사 3 총알24시 18.12.22 09:10 답글
    ㅉㅉㅉ 아직도 이런글에 선동당하는 머가리 텅텅들
  • 레벨 이등병 카린토 18.12.22 11:35 답글
    경찰도 쫄리는 거 없으면 CCTV 공개하겠죠.
  • 레벨 간호사 순둥이곰 18.12.22 15:00 답글
    저게 왜이러날수 없는 일이라고 하죠? 전충분히 가능하다고 보는데
    요즘세상이 어떤세상인데 경찰이 사람을 패냐구요?
    간간히 뉴스보면 경찰이 사람팻다는소리나옵니다. 그런데 어떡해 경찰여러명이 사람패냐는댓글들 보이던데
    http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/427261.html
    위에 들어가서 보시면 2010년인가 양천경찰서 형사3팀인가? 한개팀 형사 전원이 피의자들 고문하고 폭행하고
    그래서 구속된 적도 잇는데.
    그리고 왠지 내개인적인 생각에는 이거 글쓴이도 자기얼굴다까발리면서 얼마나 억울하면 이렇게 글올렷을까라는
    생각도듬 ...
    이사건이 어떡해 돼는지 궁금하기도 한데 저 글쓴이분 말이 사실일것 같다는생각이듬
  • 레벨 이등병 운전해 19.01.30 11:57 답글
    충분히 가능합니다~
    아주 오래전이지만 경험자입니다!
  • 레벨 훈련병 qusdbdnjs 18.12.22 18:35 답글
    미친거아냐?
    진짜면 이거 경찰이 시민지키는게아니라
    시민죽이려 대드네
  • 레벨 일병 김Philip 18.12.22 20:53 답글
    이게말이되나... 결과어떻게되고있나요??
  • 레벨 훈련병 fazcxasdq 18.12.23 10:03 답글
    순동이곰님 그건 혐의없는 일반시민이 아닌, 범죄피의자 독직폭행으로 기소된거구요. 요즘시대에 지구대경찰관들이 단체로 일반시민 두들겨팼다는 기사는 못봤네요. 허구한날 주취자들한테 뺨맞고 욕먹는 일선경찰관들이 무슨 일반시민을 폭행합니까 말이 되는 소리를

삼성에 알랑거리면서 충성거리던 언론들도 들통나서 기사쓰이는 마당에 경찰이 단체로 시민 팼다고 하면 얼마나 큰 건수인데 기자들 당연히 앞다투어 기사내려고 하겠죠, 그런데 기사하나 없는거보면 기자들도 확인해보고 사실이 아니라고 판단했나본데 어디 삼성 대표기업 재벌급 정경유착도 아니고 클럽정도로 언론들 입 다 막는다고 하는건...
  • 레벨 병장 하늘사랑80 18.12.23 12:27 답글
    위에 제가 불과 몇 년전에 이와 비슷한 사건도 있네요. 경찰이 시민 폭행해 허리골절시키고 오히려 고소하고 증거인멸했다가 동료경찰의 양심고백으로 경찰이 파면된 사건이요. https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003991827 이런 사건 도 있네요. 이 사건 말고도 http://www.sisapress.com/journal/article/171507 이런 사건도...중립을 지켜야 겠지만 무조건 있을 수 없는 일이라고 치부할 사안은 아닌 듯...검찰에서 철저히 조사해야 할 듯...링크 걸어 놨는데요.
  • 레벨 훈련병 fazcxasdq 18.12.23 12:34
    @하늘사랑80 네 무슨말씀인지 이해했어요, 제 글은 자격없는 경찰이 사고치는 일 말구, 한 지구대 전체에서 두들겨팼다는 기사를 못봤다는 뜻이에요ㅎㅎ 지구대는 경찰서 관할 기관이기 때문에 지구대자체에서 폐단이 있었다면 지구대 개인 폐단으로 볼 수 없다고 보거든요. 아시다시피 경찰직업이라는게 한군데에 머무는게 아닌 전국 순환근무이다 보니. 하늘사랑님께서 링크해주신것처럼 권력남용을 이용한 경찰관의 일탈은 충분히 있을 수 있는 얘기에요
  • 레벨 상사 1 상교 19.01.16 16:42
    @하늘사랑80 감사합니다
  • 레벨 훈련병 fazcxasdq 18.12.23 10:05 답글
    밤에 다들 파출소지구대 가실일이 없으셔서 잘 모르시나본데 술에 취해서 우리 상상 이상의 난리를 치고 헛소리 헛주장 억지부리는 사람들 많아요 술먹고 싸움나서 저렇게 상처투성이로 연행해오는 주폭자(술마시고 폭력쓰는 사람)들도 상상이상으로 되게 많구요. 실제로 홍대 영등포 등 바쁜 지구대기준 하루 야간근무 신고건수가 과장없이 수백건에 이중 대부분이 주취자 출동이에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 상교 19.01.06 05:21 답글
    보여드릴게요 어떻게 전화했는지
  • 레벨 상사 1 상교 19.01.16 22:31 답글
    경찰이신거 같으시네요
  • 레벨 훈련병 fazcxasdq 18.12.23 11:05 답글
    검찰,감찰부,민원,언론,개혁위,인권위,SNS 등 안밖으로 감시만 당하는 경찰입니다. 저것만 읽고 흥분해서 퍼다나르면서 여론화하지 마시고 차분하게 중립을 유지하시길...
  • 레벨 병장 하늘사랑80 18.12.23 12:42 답글
    저는 솔직히 외가 쪽에 고위경찰도 있었고, 현재도 외가 쪽에 경찰이 있지만 일선 파출소에서 가끔식 일이 생겨서 가면 보통은 친절하고 한데 어떤 경우는 경찰이 말도 안돼는 소리를 해대는 것도 직접 겪어 봐서요.
    보통은 친절하지만 반드시 전부다 그렇다고 보지는 않습니다.
  • 레벨 훈련병 fazcxasdq 18.12.23 12:57
    @하늘사랑80 맞는 말씀이십니다... 제가 너무 경찰들 입장만 대변하긴 했네요ㅠ 후에 보실 분들을 위해 너무 과격하다 싶은 문장은 수정하겠습니다
  • 레벨 이등병 운전해 19.01.30 12:02 답글
    충분히 가능한 일입니다~
    아주 오래전 비슷한 경험자입니다!

다만,
    글쓴이님이 저 공권력과 업소들의 은폐와 대응을 이길수 있느냐가 관건임.
  • 레벨 훈련병 fazcxasdq 18.12.23 12:06 답글
    요새 수사권조정이 문재인정부 들어서 유례없이 진행되고 있기 때문에 경찰 전체가 사고치는 일 없도록 조심하고 있습니다. 근데 저런 전근대적 행위를 할까요?
  • 레벨 훈련병 굴bb 19.01.29 11:03 답글
    이 경찰분 cctv는 보시고 댓다셨겠죠? 그리고 지금쯤 댓삭튀각?
  • 레벨 훈련병 fazcxasdq 18.12.23 12:17 답글
    사실 어제아침에 친구가 카톡링크 올려준걸로 버닝썬폭행글 보긴했는데 소설같아서 금방 사그라들겠지 싶었는데, 아무리봐도 여론몰이다 싶은 생각에 반대주장을 쭉 길게 써봤어요
  • 레벨 병장 하늘사랑80 18.12.23 12:35 답글
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201812210026388410&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjTGY-1jhTRKfX%40hljXGg-Ajhlq&

링크 건 것도 보세요.
    위에 피해자라고 주장하는 사람이 언급한 내용인 통화목록인 119랑 있네요.
    저는 아예 신빙성없다고 보지 않습니다.
    2년 전에 부모님하고 평일에 찜질방에 갔다가 어떤 여자애 성추행하는 거 그 엄마가 신고를 했는데 오히려 경찰이 피해자 가족을 윽박지르고 공무집행방해니 뭐니 피해자 가족과 싸우는 것도 직접 목격했습니다.
    저도 그 당시 상황보고 경찰까지 왔으니 그냥 잘려고 하다가 경찰이 하는 소릴 듣고 기가 차서 나설려다가 부모님이 말려서 가만히 있었던 적도 있었습니다.
    저는 일단 아직은 주장일 뿐이니 중립을 지켜야 하지만 경찰이 아닌 검찰에서 철저히 조사해 봐야 할 사안이라고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 fazcxasdq 18.12.23 12:54
    @하늘사랑80 아, 올려주신 링크는 이제서야 보게 됐네요. 크게는 이수역폭행부터 해서 자잘한거까지 보다보니 제가 정보를 다 안찾아보고 무조건 소설로만 보려고 했구나 라는 생각도 드네요.
    말씀하신것처럼 중립을 지켜야되는데, 보자마자 "또 이런글이 올라왔구나" 라고 생각했나봐요.
    아무튼 일단 지켜봐야겠네요. 링크 감사합니다
  • 레벨 병장 asteria333 18.12.27 16:43 답글
    쪽지 한번 확인 부탁드려요~
  • 레벨 간호사 강씨만물박사 18.12.27 17:31 답글
    경찰 고소하셧나요?
  • 레벨 훈련병 삑캇츄 18.12.27 17:49 답글
    일반인들은 저런일이 상식적으로 이해도 안가고 믿기어려우실겁니다 하지만 대한민국 이 나라에서는 가능한일이고 충분히 가능합니다 대한민국 뿐 만아니라 국가기관 상대로 돈주는일은 결코 어려운일은 아니니까요
    이 일뿐만아니라 관심갖고 죽어 과거기사보시면 비슷한기사가 많을겁니다 저희가 보통 이런일은 일반인들은 영화로보시죠 한 픽션이지만 작가들은 실화를 더 흥미로워하고 그런 내용들로부터 작품이나옵니다그 픽션에 내용들은 실제화60%가 대부분입니다 60%면 대단히 많은 비중입니다 세상은 게임처럼 어려우면서 쉽고간단합니다 돈을제일쉽고빠르게벌수있는일은 불법입니다 다아시죠? 그런데 불법은 일반인들이 하기어렵고 무서워합니다 그렇죠?그럼 깡패를잡는사람은 누구입니까?경찰입니다 불법을쫒는사람은 누구입니까?경찰입니다 불법보다더무서운게합법입니다 불법은 피해야할게많지만 합법은피할게없어요 보통 윗대가리가 이걸노리죠 불법말고불법을다스리는자말이죠 이해하기쉽게 도박장이있습니다 도박장이 운영이될려면 관계자가 있고 가게사람(선수)가 있어야합니다 게임이 오래돌려면 그 판을 풀어줘야하니 선수가 있으면좋겟죠 또 관계자들에 핸디(플레이너)가 모여져야 테이블이 돌아갑니다 이런 테이블이 돌수록 가게수익은 상상도못하게 버는돈이 많습니다 이런불법도박가게들이 계속유지되고운행하려면 (관작업)이 필요합니다 관작업이란 건달들에게 일정한 돈을주고 단속망을피하는겁니다 이 건달들은 일반 건달들이아니라 일본야쿠자같은 대한민국계 타이틀있는 건달업계입니다 이건달들은 국가기관에게 상납하는돈이있습니다 이돈으로 단속망을피하고있습니다 현실입니다 강남에있는보드카페게임장가서 사장님께물어보세요^^ 여러분들이모르게 대한민국사회에서는 어마무시한일들이지금도일어나고있어요 여기까지만애기하겟습니다 쉽게생각하세요 사람죽이는 청부살인업체도잇는마당에 저런일이라고없을것같나요 돈만주면 사람죽이고4년선고받고 감옥행후 인생번지르게사는사람많아요
  • 레벨 간호사 윤슬이엄마 19.01.02 13:22 답글
    와 경찰들 악질이네요 저도 억울하게 경찰한테 당해봐서 압니다만..폭행한 사람들과 경찰들 꼭 처벌 받았으면 하네요
  • 레벨 훈련병 슈퍼K7 19.01.08 05:00 답글
    저는 상교님이 진실이라고 믿습니다.
    제가 살며 느낀 울나라 경찰들 그 이상으로 썪어있습니다.저도 상교님처럼 나이트에서 비슷한 일을 당했던 사람으로서 상교님을 응원합니다
  • 레벨 간호사 오사라 19.01.08 07:21 답글
    진실이 알고싶습니다 도대체 누구한테 수사를 의례해야할지까지 고민해야하는 대한민국이 제가 살고있는 곳입니다 부탁드립니다.
    그것이 알고싶다에서 정확한 수사를 해주십시요.
  • 레벨 하사 1 호부로 19.01.28 20:31 답글
    뉴스보고 왔습니다 cctv 공개가 돼었군요 ㄷ ㄷ 충격이네요
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 19.01.28 21:27 답글
    이 글 읽고 오늘이 뉴스 보니 더 가관이네요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 19.01.29 09:23 답글
    헐 요즘세상에 이런일이 ...
  • 레벨 간호사 매력신공 19.01.29 10:48 답글
    클럽에서 돈 받아 쳐 먹나보네
  • 레벨 이등병 cursegod 19.01.29 11:19 답글
    꽤 오래전 강남 지하 룸에 혼자 갔다가 순간 정신을 잃었다 꺴는데. 백만원을 달라더군요.
    분명 술마신 기억도 없는데 ㅡㅡ 혼자 백만원어치 양주를...
    덩치 두세명이 문앞에서 노려보고 있고. 나중에 경찰이 왔는데.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그사람들이랑은 인사하고 절 잡아가더군요
    무전취식에 영업방해에..
    담날 출근시간 다되어서야 조서쓰고 풀어주더군요. 그동안은 유치장? 같은데 들어가 있고.

퉷. 가게 사람이 잠깐 경찰서에 왔다가던데. 그쪽은 그냥 인사만하고 가고.
    기분 더럽더라구요...

전 이글 믿습니다.

경찰한테 안당해 본사람은 모릅니다.
    특히 강남경찰서
  • 레벨 중사 1 짜게로 19.01.29 14:21 답글
    버닝서언 골로 ㄱㄱ
  • 레벨 간호사 그나1 19.01.29 15:36 답글
    미쳤다 진짜 경찰들 개역겹다 ;
  • 레벨 중사 1 내눈이블랙박스 19.01.29 16:20 답글
    경찰 진짜 개역겹네 저런것도 경찰이라고
  • 레벨 중사 3 e좋은세상 19.01.29 16:20 답글
    와~~ 아직까지 저런 경찰이 다 있어??? 세상 어떻게 돌아가는지 모르나 보네... 추천 드립니다.
  • 레벨 중사 3 e좋은세상 19.01.29 16:23 답글
    아래는 청원 링크네요. 방금 하고 왔습니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/510422
  • 레벨 대위 3 roak 19.01.29 16:43 답글
    전 당하지는 않았지만 인천에서 경찰이 저러는거 봤네요.

진짜 개패듯 패더군요 ㅎㅎㅎ 스트레스 풀이용으로 우리나라 경찰 믿으면 안되요.

쓰레기로 가정교육 받아 큰놈들이 조폭하다 경찰시험봐서 합격한 인간도 봤습니다.

그리고 운동학과 애들이 조폭도 많이하고 경찰도 많이 되거든요. 서로 상부상조 합니다.

그리고 알만한 사람은 다 알아요 클럽같은데 경찰 떡값줍니다. 취객난동 있으면 바로잡아가게
  • 레벨 병장 슬리퍼신고뛰어 19.01.30 00:19 답글
    님이 맞을때 친구들은 다 뭐하고 있었나요?
    제가 친구였다면 동영상 찍어 바로 인터넷상에 올리거나 언론에 제보했을 것같은데
    폭행당할 때 친구들은 뭐 했나 궁금하네요
  • 레벨 이등병 운전해 19.01.30 11:33 답글
    댓글을 입력해주세요피해자 김상교님의 아주 구체적인 정황 설명을 보면 당시 상황을 저는 충분히 공감하고 짐작할수 있습니다!!!

개인적으론 전적으로 피해자분의 설명과 증거물에 동의합니다!

약 15년전(하도 옛날 일이어서 정확한 년도와 시기를 기억 못함) 이와 비슷한 경찰의 만행에 유흥업소 사장과 그를 도우며 형,동생 하는 동네 깡패들에게 아주 작은 공간(지금의 노래방룸중 보통 가장 작은정도의 공간)으로 10명이 넘는 건달들에게 집단 린치와 그중 한명에게 목졸림을 당하여 죽기 일보직전에서 목의 급소가 풀려 살아난 난 그들에게 밖으로 끌려 나왔고, 밖으로 나오자마자 기다렸다는듯이 바로 들이닥친 3명의 경찰에게 김상교씨와 거의
    똑같은 방법으로 수갑이 바로 채워진뒤 밖의 사람들(안에서 무슨일이 있었는지 전혀 알길 없는...)에게 경찰들에게뒷수갑 채워진채로 땅바닥을 질질 끌리며 파출소, 당시에는 지구대란 용어가 없었고 파출소였던 "금천구 가산동 파출소"에 끌려간후 이후 내용은~
    {위에서 설명한 김상교씨의 정황 설명과 거의 흡사하게 경찰들에게 파출소 내에서 조롱과 인권유린, 폭행을 당했다.
    당시에는 유흥업소, 왠만한 그동네 거리등이 지금처럼 CCTV도 곳곳에 설치되지 않은 시대였던건 당연하고,
    그 금천 파출소 내외부 또한 제대로 된 설치여부는 나도 알길 없다!

이후의 모든 과정은 위에서 설명한 김상교님의 정황설명과 거의 모든 일들이 비슷하거나 같으며, 경찰과 건달들에게 당했던 그리고 대질했던 상황설명까지도 거의 같다.

지금은 시대가 많이 바뀌어~
    곳곳에 CCTV와 인터넷과 스마트폰의 발달로 이렇게 개인의 억울함을 언론과 sns와 포털등 인터넷으로 호소할수도, 제대로된 변호인을 선임할수도, 또 그런걸 도와주는 인권연대와 같은 공익 단체들이 생겨났고,
    뉴스나 여타 언론들이 이같은 일들에 대해 적극적으로 제보를 받아주는 시대가 되어 할수 있는 일들이 많지만 당시에는 그 어디에도 심지어 주변 지인들에게도 호소해봤자 나만 이상한놈! 바보가 되는 지름길이니 호소는 커녕,

생각해보고 또 생각을 해봐도~
    결국 "그래도 죽지 않은걸 다행으로 생각하고 묻어두는것밖에 할수 있는게 없었다!"

그때 전 이미 깨닳았습니다!!!
    공권력이라는 견찰이라는 유흥업소나 서로 이해관계로 공생공존 상부상조하는 그리고 같은 지역내 상급 경찰서 상급 경관들이 하급 파출소의 견찰들에 관련한 일에 대하여
    어떻게 처리하는지...
    그리고 아무 힘없는 한 시민은 결국 그들의 힘에 굴복해 쥐도새도 모르게 어떠한 일도 당할수 있다는 사실...

그래서 앞으로 살아가며~
    경찰이나 유흥업소나 양아치 건달들이나 그들에 대해 어떻게 생각하고, 바라보며 상대하고, 어느정도 믿거나 신뢰하고 어느정도 신뢰하지 않아야 한다는걸 깨닳았죠.

쓰다보니 두서없이 장문의 댓글이 되어버렸군요~

"만나서 대화 나누고 위로와 응원을 보낼길이 없지만,
    저라는 한 유사 경험자가 김상교님의 정의를 향한 위대한 싸움을 멀리서 응원합니다!!!"

혹시라도 제 댓글이 김상교님께 전해질수만 있다면(저는 sns나 개인 블로그를 하지 않습니다.)

조금이나마 응원의 힘이라도 될수 있다면 좋겠습니다
  • 레벨 이등병 운전해 19.01.30 11:36 답글
    폭행 당사자 이사나 가드라는 사람들뿐 아니라~

무엇보다도 견찰들!

그들 절대로 끝까지 해서라도 전 국민이 알도록 용서하지 마십시요!
  • 레벨 일병 damin 19.01.31 01:04 답글
    이해가 안되는게 친구들과 같이 있었을것 같은데 폭행당시 친구들은 뭐한거에요?
    친구들이 폭행장면을 못봐다고 하더라도 전화로 친구들에게 도움을 요청할수 있는
    상황 같은데 도움을 요청하지 않은 이유라도 있나요?
    폭행부분은 버닝썬에서 시인했으니 문제의 원인 누가 성추행 했는지가
    문제인것 같은데 주변에 친구들이 있었으면 증인으로 가능할것 같은데
    친구들이나 주변에 증인이 없는건가요?
    그리고 상교씨가 여성 추행하는 영상이라고 나오던데 설마 그것도 조작된건지
    설명이 필요해 보이는군요
  • 레벨 소위 1 Weeknd 19.01.31 21:44 답글
    성지글 됐노
  • 레벨 훈련병 분유마을 19.02.02 05:58 답글
    저두 전에 수갑을 뒤로 묶이고 날개 꺽기 당하고 지구대에 수갑을 뒤로 묶힌채 4시간을 잡혀 있다가 화장실도 안보내줘서 옷에 소변을 보고 경찰서에 가니깐 바로 유치장으로 보내버리던데요. 너무 억울해서 국가인권위원회에다가 회부 하니깐 경찰에게 권고 할뿐 더이상은 해 줄수 있는게 없다고 하더라구요.
    시간이 지날 수록 증거는 없어집니다. 저도 cctv 영상을 요청했는데 한달동안 처리가 안되다가 한달이 지났기 때문에 지웠다고 하더라구요.
    진짜 신나 들고 가서 경찰서에 불지르는 사람, 염산 보온병에 들고가서 경찰 얼굴에 뿌리는 사람. 분명 잘못한 일이긴 하지만 그 심정만은 이해가 가더라구요.
    경찰의 폭행을 경찰한테 신고해야하는데 그것도 같은 관할 경찰에게 동료 경찰을 수사해 달라는게 말이 안되잖아요.
    빽이 있으면 최대한 활용하세요. 정치인 빽이 최고입니다. 돈 없고 빽없으면 100% 님이 독박 씁니다.
    경찰의 폭행을 경찰이 입증해 줄꺼라는 건 갠적으로 어패가 있지 않습니까?
    승리 빽인지 뭔지는 모르지만, 여론은 다른 성추행쪽으로 몰고 가고 있습니다. 정신 바짝 차리세요!
  • 레벨 상병 쿵기덕쿵덕 19.03.06 10:25 답글
    전설의 시작(니들 다 뒤졌어 ㅅㅄㄲㄷㅇ)
  • 레벨 훈련병 96개월무이자 20.12.09 09:52 답글
    와 이걸 이제보다니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장