바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.17 17:04 답글
    일때문에 일년에 두세번 정도 목포 가는데 저기 가본 사람은 투기라는 말 들으면 웃을겁니다..
    투기라는건 수익을 낼만한 꺼리가 있어야 되는데 저긴 그런게 없어요.
    처음에 저기 갔을때 거리 분위기가 을씨년 스러워서 중간에 돌아나왔던 곳입니다.
    저기 투자해서 돈벌려면 싹 밀고 재개발이라도 하면 모를까..

게다가 저긴 문화재로 지정되서 재개발은 커녕 건물 허물고 새로 짓는것도 못함...
    끽해야 내부 인테리어나 손대는 정도..

하긴 뭐... SBS덕분에 이번에 크게 이슈화 되고 사람들한테 알려졌으니
    인증샷 찍으려는 사람들 많이 몰리긴하겠네요.. ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.01.17 16:59 답글
    시세 4배 올랐다는것도 개뻥이더군요...언론이 재벌에게 종속되면 안된다는 중한 사실을 알게되었네요
    답글 2
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.17 17:03 답글
    정청래 컷오프만 안됐어도 그냥 외곽에서 활동하고 있었을거임.
    굳이 의원직에는 미련이 없는사람이라
    답글 0
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 19.01.17 16:59 답글
    시세 4배 올랐다는것도 개뻥이더군요...언론이 재벌에게 종속되면 안된다는 중한 사실을 알게되었네요
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 19.01.17 17:11 답글
    개뻥 맞음 평당 73만원이 지금은 천만원줘도 안팔정도로 많이 오른곳도 있음
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.17 17:03 답글
    정청래 컷오프만 안됐어도 그냥 외곽에서 활동하고 있었을거임.
    굳이 의원직에는 미련이 없는사람이라
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.17 17:04 답글
    일때문에 일년에 두세번 정도 목포 가는데 저기 가본 사람은 투기라는 말 들으면 웃을겁니다..
    투기라는건 수익을 낼만한 꺼리가 있어야 되는데 저긴 그런게 없어요.
    처음에 저기 갔을때 거리 분위기가 을씨년 스러워서 중간에 돌아나왔던 곳입니다.
    저기 투자해서 돈벌려면 싹 밀고 재개발이라도 하면 모를까..

게다가 저긴 문화재로 지정되서 재개발은 커녕 건물 허물고 새로 짓는것도 못함...
    끽해야 내부 인테리어나 손대는 정도..

하긴 뭐... SBS덕분에 이번에 크게 이슈화 되고 사람들한테 알려졌으니
    인증샷 찍으려는 사람들 많이 몰리긴하겠네요.. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 앙마토미 19.01.17 17:07 답글
    여튼 좋은 점이 생김 ㅋㅋ 저도 이번에 한번 다녀 올려구요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 19.01.17 17:13 답글
    내 친인척중에 저기 목포에 건물 샀다가 망한 사람있다..나중에 팔려고 하는데...안팔려서...
    투기는.. 제발 좀 사라;;
    그리고 손의원 자식이 없다..그래서 조카를 자식처럼 아낀다..학비 다 대주고...ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 bill000 19.01.17 17:11 답글
    근데 투기 분위기가 생길만한 지역이면 예전에 미친듯이 투기바람 불었지 않겠음? 찌라시만 날려도 미친듯이 몰려드는 우리나라 부동산 거래 특성상...
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 19.01.17 17:15 답글
    저런 골목 재개발 안봤지? ㅋㅋㅋ 한두개 못하게 되면 건설사가 용적율안나와서 건드리지도 않어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 엘리션 19.01.17 17:16 답글
    원래 그냥 조용했고 계속 조용했던 동네가
    태영 똘마니 SBS의 사기질로 투기화 되는중
    뭐라도 있는양 뻥튀기 하고 펌프질함
    그래놓고 봐!!! 올랐잖아..... 할려고 기다리는 중....
  • 레벨 소령 2 coco777 19.01.17 17:16 답글
    쉴드치시는 분들 같은 댓글들이 도대체 몇개나...
    조카나 지인들 구매만 안했다면 완벽한 상권 살리기였겠죠.
    그런데 주변인이 9채를 구매했다는거 자체에서 의혹을 벗어날 수가 없어요.
    문화재로 지정된다는 정보를 미리 알지 못했다면 어떻게 저런 상황이 가능했을까요.
  • 레벨 중사 1 집에가고있어 19.01.17 17:23 답글
    문화재로 지정되면 아무것도 못한다는데요 위에 댓글 좀 읽어봐요
    오히려 주변인이나 되야 살 정도로 아무런 실익이 없는 곳이라네요..
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.01.17 17:29 답글
    저도 손의원 욕했는데,
    태영건설이 아파트 지을라 했는데
    마을이 너무 아까워서
    손의원이 유트브같은거랑 그런걸로
    사람들 모으고 친척까지 모아 없어지면
    안타깝다고 한거래요.

이렇게 광고해주니 동네 뜨는게 순식간인거지
    사실 목포사람들도 안가던 땅임.
  • 레벨 이등병 Lotta 19.01.17 17:34 답글
    심사받고 리모델링으로 세금 지원 받으려고 투기하겠습니까? 기본적으로 문화유산음 보존이 기본입니다. 그래서 실 사용자의 불편을 최소화하기 위해 지원을 하는 것이죠. 낡은거 리모델링보다 밀고 새로 짓는게 이익 아니겠습니까?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.17 17:56 답글
    아직 이해를 못하고 있네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.01.17 18:01 답글
    머리가 빠가났냐??
  • 레벨 중사 2 신속철이 19.01.17 17:17 답글
    9채를 매입 했는데..숼드 처주는구나..
  • 레벨 중령 1 대감마 19.01.17 17:19 답글
    이 븅쉰아.
    그 9채 다 합쳐도 서울에서 20평대 한채도 못 사는건 쳐알고 나대는거냐?
    이러니 개돼지 소리나 쳐듣고 사는거다.
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 19.01.17 17:26
    @대감마 그래서 수익율이 얼마인지 알고 하는 소리임? ㅋㅋ
    투기는 단기수익율을 노리고 들어가는건데
    서울이랑 왜 비교함?
    서울 집값이 비싸니까 다른곳 땅 사는건 전부
    투기가 아니네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 19.01.17 17:21 답글
    1채 매입하는데 서울 전세값에 아니 경기도 전세값에 반의 반정도 될려나;; 리모델링 비 해도 전세값도 안됨;;
  • 레벨 원사 3 몹스 19.01.17 17:24 답글
    야 집수가 문제가 아니고 손의원이나, 지인들 아니면 누가 사냐,, 생각좀 해라.
  • 레벨 일병 크큽 19.01.17 17:50 답글
    9채든 몇 10채든 투기하려고 했으면 SNS나 아니면 공공연히 말을 안했었겠죠.
    누가 투기를 하는데 대중들한테 말하고 투기를 합니까..
    언론사가 프레임 씌우는거예요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.17 18:01 답글
    고마하지좀? 머저리소리듣고 싶음?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 공중정원 19.01.17 17:48 답글
    그걸 밀어버리고 개발하려는 자들이 친일독제세력, 왜냐 그냥두면 과거가 탄로나서 쫄리거든.... 그래서 너처럼 지역감정이나 부추기고 사는 거야
    개들은 친일 증거는 없애고 정신을 계승하지 그게 친일이야
  • 레벨 대위 1 정신병원장 19.01.17 17:26 답글
    벌레들보기엔 저기가 그리좋다는 투기 노다지라는데 빈 건물들 아직 많다고들었고마 얼른가서 투기들해라
  • 레벨 상병 Dldldldlo 19.01.17 17:26 답글
    진짜 궁금한건 자기이름이나 재단 명의로 사면
    불법인가요? 왜 남의 명의로 산건가요?
  • 레벨 훈련병 집념의구라 19.01.17 17:30 답글
    진짜 내로남불 오지네 정말...
  • 레벨 훈련병 집념의구라 19.01.17 17:31 답글
    니들 자한당 의원이 저랬어봐. 가루가 되게 물고 씹을거 아니냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.17 18:03 답글
    자한당은 저런데 관심없어요....
    비교할걸해요...참네
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.01.17 17:37 답글
    그래서 망리단길이 붐업되었습니다.지금은 망한길
  • 레벨 병장 qoe84ng2vk 19.01.17 17:38 답글
    아니... 10채 산것이 정상인 대한민국이야?
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 19.01.17 17:39 답글
    투기가 문제가 아니지 이여자는 차명이랑 문화재 지정에 있어서 무슨 일이 있었느냐가 중요한 쟁점
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 19.01.17 17:42 답글
    이번일이 태영건설을 알게해줬네요.
  • 레벨 대위 3 왕반짝 19.01.17 17:42 답글
    왜 조카한테 증여해서 사게했나 의아 했더니..
    손의원이 자식이 없더만요..
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.17 17:43 답글
    아따 일베새끼들 바글바글하네.
    모조리 육모방망이로 뒷통수를 뽀개버리고 싶다.
    버러지 새끼들
  • 레벨 중령 2 조또TV딸기 19.01.17 17:46 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 법 위반인거 모르나?

공직을위해 알게된 비밀정보로 자신이.이익이나 제3자가 이익을 취할수없게하여야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 닥치세요
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.17 17:51 답글
    이재용, 이명박, 박근혜, 권선동 뭐 이런 애들 말하는 거냐?
  • 레벨 상사 3 Wtfkkkkk 19.01.17 17:53 답글
    그남아가뭡니까진짜...
    맞춤법좀 맞춰씁시다
  • 레벨 중령 1 RaonK 19.01.17 17:57 답글
    운이 좋아 오른거죠.
    저기 가보면 투기라고 짓거리는것도 거짓말이라는거 순식간에
    알게됩니다.. 진짜 유령도시같거든요..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.17 18:04 답글
    생각을 좀해라 투기를 왜 저기에 뭐하려고 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.01.17 18:15 답글
    벌레들은 확인같은거 안함.그냥 까기 바쁨.
  • 레벨 중사 2 신속철이 19.01.19 01:56 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보니 개한심하네...쉴드 열심히 칠동안 많은게 바꼈네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장