바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 유부남님들만쉐이 20.01.30 13:07 답글
    저도 주변인데 극소수가 지랄발광하면서 지역감정 조장해서 안타깝네요 ㅊㅊ
    답글 2
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.01.30 13:09 답글
    대부분은 님처럼 인간미 있는 분들이죠~
    답글 1
  • 레벨 대위 2 사는게즐거워미치겠네 20.01.30 13:08 답글
    언론이 문제인 경우가 대부분 뻥튀기나 선정적인 제목등 기레기가 괜히 기레기가 아님
    답글 1
  • 레벨 상사 3 유부남님들만쉐이 20.01.30 13:07 답글
    저도 주변인데 극소수가 지랄발광하면서 지역감정 조장해서 안타깝네요 ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.01.30 13:10 답글
    감사합니다!!!맛점요~~
  • 레벨 준장 Kauli 20.01.30 13:51 답글
    알고 있습니다. 많은 사람들이 그리 생각할겁니다.
    하지만, 반대하는 사람들은 적극적으로 의사 표현을 해서 언론에 나오는데
    반대하지 않는 다수의 사람들은 침묵하고 있으니 언론에 나올수가 없지요.

침묵하는 의견은 절대로 인정받지 못하니까요. 이런 곳에나마 써주셔서 고맙게도 알게 되었네요.
  • 레벨 대위 2 사는게즐거워미치겠네 20.01.30 13:08 답글
    언론이 문제인 경우가 대부분 뻥튀기나 선정적인 제목등 기레기가 괜히 기레기가 아님
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.01.30 13:10 답글
    맞습니당ㅜㅜ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 20.01.30 13:09 답글
    대부분은 님처럼 인간미 있는 분들이죠~
    아이고 감사합니다ㅎㅎ
    좋은하루되세요
  • 레벨 원수 손여물다 20.01.30 13:10 답글
    아산시 그 자한당 당원들에게 항의하세요~
  • 레벨 중위 1 과속스캔달 20.01.30 13:20 답글
    새해 복 많으 받으십시요

미꾸라지는 어디나 있는 법이죠...

특히 기레기들이 기삿거리 만드는것 보면 한심하죠........
  • 레벨 원수 포공34 20.01.30 13:21 답글
    잘되길 바래요
  • 레벨 소위 3 소호도선 20.01.30 13:21 답글
    방관도 소극적 동조라 캅니다.
  • 레벨 준장 마린스 20.01.30 13:46 답글
    먼 개소리야
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.01.30 13:21 답글
    총선에 이용해먹을려고 정치인들이 일부 주민들 선동해서 난리치는거죠.
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 20.01.30 13:22 답글
    대한민국은 극소수에 지랄발광하는 뭔가가 있죠. 기레기가 그 중심에 있습니다.
  • 레벨 상사 3 황금이애비 20.01.30 13:23 답글
    개돼지라고 욕하는 사람들이 더 이상함....안타까움
  • 레벨 소령 1 해치001 20.01.30 13:23 답글
    30프로들이 저짓거리 하는거 같습니다
  • 레벨 소장 듀얼모드 20.01.30 13:26 답글
    아산.진천분들이 잘못이 아니라

그중에 처막는 인간들이 잘못된거

35%의 상수는 언제나 꼬장화되어있슴
  • 레벨 원사 3 1ZONE 20.01.30 13:28 답글
    다 님처럼 생각할껍니다...미꾸라지가 흐리고 있는거죠...
  • 레벨 중사 1 지역감정이제그만 20.01.30 13:28 답글
    아산분들 심정 어느정도 이해할수있을거같습니다..혹시라도 그곳으로 지정된다면....전 전라도지역이라 뭐라 말씀은 못드리겠습니다만 단한명도 감염없이별탈없이 잘해결되길 바랍니다.반대하지않으셔서 제가 감사드리네요.
  • 레벨 중사 2 귀찬다 20.01.30 13:29 답글
    새해 복 많이 받으시고 로또 일등되세요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.01.30 13:30 답글
    토착왜구,쪽빠리,개독,기레기는 늘 우리를 갈라 놓으려 거짓과 조작에 골몰합니다
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.01.30 14:19 답글
    깨알같은 벌거지 ㅣ마리
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.01.30 14:19 답글
    깨알같은 벌거지 ㅣ마리가
  • 레벨 중장 아크뷰 20.01.30 13:34 답글
    그게다 기레기덕분이죠..아주 대서특필로 써대니..
  • 레벨 병장 as끝남 20.01.30 13:35 답글
    발광중에 그동네분들 아닌사람들도 있을거예요 아마
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.01.30 13:36 답글
    아까 다음 뉴스보니까 왜가리처럼 소리지르고 난리치다 해산한 인원이 30여명이랍디다. 그걸 가지고 지역주민들이 뭔 일이라도 내는것처럼 호들갑떨며 이간질 부추기는 기레기들 참 걱정입니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.01.30 13:38 답글
    항상 그 극소수가 문제에요. 민주주의 사회에서는 소수라고 할지라도 목소리 크면 장땡인경우가 많거든요.

사회주의나 독재국가면 바로옆에 핵발전소 지어도 찍소리 못할 사람들이..
  • 레벨 병장 롤로아노이젠 20.01.30 13:39 답글
    기레기새끼들이 문제죠.
    일부 개념없는 주민 몇이랑.
    지역 부동산까페가봐도 대부분 우호적입니다.
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.30 13:40 답글
    저도 아산이 사는 후배에게 전화를 해보아서 분위기를 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 얼음눈물 20.01.30 13:42 답글
    언론사종업원들때문에그래요..
  • 레벨 병장 캐런 20.01.30 13:42 답글
    여기 댓글에 추천과 반대가 좀 이상해요...
  • 레벨 원사 3 옹택이옹 20.01.30 13:44 답글
    아주 큰일난거처럼 대서특필하는 언론 기레기들이 문제죠
  • 레벨 원사 2 이잡스 20.01.30 13:44 답글
    님애기 들으니... 다행이단 생각 드네요....
    지랄하고 자빠진인간들 공권력으로 밀어내도 대겟죠....? 그래도 지역민심 괜찮겟죠...?
  • 레벨 중사 1 아브라식스 20.01.30 13:48 답글
    딱 지역 감정 조장해서 선거 칠려고 조작하는 것들 입니다
  • 레벨 소령 3 양산제리코 20.01.30 13:50 답글
    대부분이 님과 같은 맘일거에요. 지역감정 조장하는게 저들 목표일듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 왈튼 20.01.30 13:51 답글
    지역 감정 조성해서 총선에 뭐라도 이익이 될까 하는 시정잡배들이 문제지요...
  • 레벨 중사 1 관상용고추 20.01.30 13:51 답글
    언론개혁 절실 .....
  • 레벨 병장 이거슨무엇인가 20.01.30 13:53 답글
    솔직히 격리시설 들어오는거에 대해서 아산사람으로 환영은 못하겟으나 댓글로 자한당 지역이니 촌이니 정치적 지역적으로 ㅈㄹ하니까 빡이 칩니다. 정부다 알아서 잘 막겟지요 근방사람은 보상도 해줄테고
  • 레벨 소장 엔지니어링 20.01.30 14:00 답글
    마이크잡고 선동한여자 자한당이었음. 역시나 자한당은 쓰레기집단
  • 레벨 대령 3 길위에서 20.01.30 14:01 답글
    기래기와 토착왜구에 놀아나 지역감정 일으키는 사람들은...*** 입니다! 그렇게 당하고도 휘둘리는....침착하고 냉정하게 극복해야 합니다! 참고로 와이프 오늘 점심때 딸내미 데리고 아산에 있는 친정 갔습니다. 가는길에 경찰대학교 지나갑니다~ 그 근방 입니다~~ 잘 댕겨오고 낼봐요~~~
  • 레벨 상사 2 언젠가는싱글 20.01.30 14:05 답글
    기레기들 꼴깝떠는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 파란지하실 20.01.30 14:07 답글
    아마 대다수의 시민 보다는 자한당 포함 일부 집단이 언론 홍보 하는거 같네요.
  • 레벨 대위 3 엘리션 20.01.30 14:14 답글
    자유한국당과 언론이 짜고 치면...

세상이 거꾸로 돌아가게 됩니다...

100도 않되는 사람들이 아신의 전체의견인양 뉴스를 타게 되는 겁니다...
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 20.01.30 14:15 답글
    제 군동기도 별 신경 안쓰던데..몇몇의 할일없는 사람들이나 저렇죠
  • 레벨 중위 3 새아침 20.01.30 14:19 답글
    극도로 이기적인 몇몆인간들 때문에
    다수가 싸잡아 욕을 먹게 되네요
    그런인간들이 되레
    바이러스 감염되었으면 딱좋겠구만
  • 레벨 병장 허똑똑 20.01.30 14:23 답글
    아산주민분들도 충분히 이해가 갑니다 하지만 막아서는것은 아니라 봅니다 흐 처음 정부가 천안으로
    정했으면 천안으로 하는게 맞다고 봅니다 이런 분란은 계속 있을테니까요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 벨튀 20.01.30 14:23 답글
    맞음 나도 천안 살지만 애초에 천안이라고 했을때 반대 안했음. 통제 실패하는 순간 총선표 다 날아갈텐데 대충 할 수가 없음. 격리수용인데 왜 반대하는 건지 이해가 안됨. 내 주변 사람들 역시도 반대안함.
  • 레벨 중장 레이나즈 20.01.30 14:26 답글
    자유한국당 씹.,새.,끼들의 역할이 컷죠
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 20.01.30 14:27 답글
    그거 왜구당새끼들이 표 좀 구걸하려고 지랄한거임.
  • 레벨 원사 3 20.01.30 14:32 답글
    재난을 정치적으로 이용하려는 자들 때문이죠.
  • 레벨 하사 1 대낮에월식 20.01.30 14:40 답글
    아산, 진천 사람들 전체를 개돼지 취급하는놈이 있던데 그런 식으로 일반화 시키는 그놈이야 말로 개돼지죠
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 20.01.30 14:43 답글
    그럼 그렇지....

자한당과 기레기들 이 한짓이겠지...

천벌 받을 것들...
  • 레벨 원사 3 우두머리수컷 20.01.30 14:48 답글
    무식한 극소수 때문에 싸잡아 미개한 지역민 만들지 맙시다.
  • 레벨 상사 1 보고배움터 20.01.30 14:48 답글
    원래 언론에서 크게 확대하고 충청 지역의 민심이라고 갈등을 유발하여 총선에 이용하려는 전략이죠.
  • 레벨 중사 2 기부유망주 20.01.30 14:49 답글
    역시...
    멋있는사람입니다!!
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.01.30 14:56 답글
    추천. 대위 진급을 미리 축하합니다.
  • 레벨 하사 1 78번선수 20.01.30 14:59 답글
    음 훌륭하시네요 그래야지요 언론들과 일부 과격한 이기주의적인 사람들이 문제
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.01.30 15:08 답글
    자한당이 기획하고
    기레기가 선동하고
    일부단체가 행동하고
    다시 기레기가 보도하는

이 엿같은 패턴 보도할 언론은 없나?

언제까지 지역비하, 혐오로 갈라치기만 할껀지 참...
  • 레벨 상사 1 이두근삼두근 20.01.30 15:08 답글
    현장 사진에 개누리당 의원이 있는걸 보고 파악했습니다.
    이심전심 아니겠습니까? 힘 내세요.
  • 레벨 소위 1 브라더붕가붕가 20.01.30 15:10 답글
    내 인스타 팔로워중에 아산 아주마이있던데 감염될까봐 ㅂㄷㅂㄷ 거리고 있길래 언팔함 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.01.30 15:12 답글
    아니 그럼 병원 근처 사는 사람 은 큰일 나겠네요 , 잘 생각 하여보고 행동 좀 하였 의면 좋겠어요.
  • 레벨 대령 3 미래야 20.01.30 15:14 답글
    아산 진천 주민분들

충분한 협의가 없었던거로 생각도 들어 미안하기도 합니다

절대 반대만을 하실분들 아니신데.

다 같이 극복해 보시자구요.
  • 레벨 소장 보매드림 20.01.30 15:15 답글
    기래기가 기래기 했네.
  • 레벨 훈련병 금수산태양궁전1 20.01.30 15:20 답글
    아산 법곡동 아파트 삽니다. 15층이라 창문열면 연수원 보입니다. 직선거리 3km에요.

저는 와도 괜찮다고 생각해요. 시위하는모습보니 저도 참 안타깝네요...근데 지금 시위하시는 분들은 초사동 주민들로 알

고있어요.. 연수원 바로옆에 사시는 분들입니다.

젊은사람 없어요 거의 나이드신 분들이라 바이러스에 취약합니다.. 저희 아버지도 작년12월에 폐렴으로 돌아가셨어요..

폐암도 아니고 폐렴별거 아니라고 생각했습니다....제발 본인 지역아니라고 지역민들에게 막말삼가해주시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 급다운 20.01.30 15:23 답글
    저도 아산살지만 ...가족내에 극우뉴스만보는분이 계셔서 난리입니다..
    어젯밤부터 반대청원하라고 전화돌리고 하....정말 ....
    가짜뉴스랑 선동질좀 사라졌으면 좋겟어요....
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.01.30 15:25 답글
    딱 자한당 국개 나올려는 색히가 선동 하는 느낌..

갈라치기~시전~
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.30 15:27 답글
    기레기가 정신 못차리고 쓰레기짓해서 그래요
  • 레벨 상사 1 에스엠뉴아트 20.01.30 15:33 답글
    극소수가 전체인 마냥 떠들어 대는 이들이 문제죠...
    금방 죽어나갈것 처럼 무슨 큰 일이 일어날거처럼 떠들어 대니...
  • 레벨 중사 2 윤춘장업다 20.01.30 15:34 답글
    아산진천 사시는분들중에 극소수가 그렇겠죠. 그분들은 도대체 어느나라 국민인지 묻고싶네요. 가족중에 똑같은 처지에 있다면 그렇게 할까요?
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.01.30 15:37 답글
    이렇게 댓글이랑
    추천 많이 해주실지 몰랐네요..!!
    업무중이라 일일이 댓글 못달아드려
    죄송합니다^^

아무쪼록ㅜ
    빨리 바이러스도 없어지고 조용해졌음
    합니다. 형님 누님 아우님들
    남은 하루도 즐겁게보내십쇼^^!
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.01.30 15:37 답글
    선동되서 나와있는 개돼지만 욕하는거임...
  • 레벨 이등병 파트리시오킴 20.01.30 15:41 답글
    일부 시민도 아니고 자한당에서 조장하는 겁니다. 선동질 그만해라~
  • 레벨 하사 2 흐르는물님 20.01.30 15:43 답글
    꼭 지역감정을 유발하는 종자들이 있습니다.
    지역이 문제가 아니라 종자들이 문제인데 말이죠.
  • 레벨 상병 오창30대 20.01.30 15:44 답글
    저는 직장이 진천이네요 덕산10km정도 지만 반대하거나 그런생각은 없네요
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 20.01.30 15:47 답글
    저도 천안사람인데
    사무실 바로 근처가 격리실로 사용된다고 뉴스뜰때 아무 신경안쓰였음
    절차대로 진행될거고 자국민들 구해오는 자리인데 불만을 갖을필요가 없었죠
    어짜피 일반인들이랑 섞일일도 없는 상황이구요
  • 레벨 하사 1 빅토리노 20.01.30 15:49 답글
    ㅎㅎ 반갑습니다. 인천에서 10년전에 권곡동으로 이사왔습니다.
    대인배 충무공의 도시 아산에서 다들 무사히 집으로 돌아갔으면 좋겠네요.
    뛰면 벼룩 날면 파리라고 머든지 맘에 안드는 사람들 많은데 그냥 이민가던지 무인도 가서 살았으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 1 씽씽이붕붕 20.01.30 16:07 답글
    그냥 반대를 위한 반대고
    가만히 있으면 이렇게 그냥 해도 되는구나 생각하기때문에 액션 취하는거죠
  • 레벨 소위 2 지구벌 20.01.30 16:19 답글
    정치적 선거적 목적으로 주민들 속이고 부추기는 세력들이 나쁜 놈들이죠.
  • 레벨 소위 3 피유웅시나 20.01.30 16:22 답글
    몇일내로 망국당 쉐키들중 한명 코로나 감염된것 같다고 119불러서 실려가는 쇼를 볼 수 있을듯...
  • 레벨 대령 1 진이라고해 20.01.30 16:43 답글
    이글은 성지가될것같은데요
  • 레벨 대령 1 진이라고해 20.01.30 16:43 답글
    거기 나온 멍충이들 가서 조회해보세요 십중팔구 왜구당 당원일겁니다.
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 20.01.30 16:48 답글
    일부(자한당원)가 전체가 될수 없습니다. 하지만 일부의 주장에 전체가 입다물고 있다면 그 일부가 전체가 되는겁니다.
    선거도 마찬가지입니다. 일부가 선거해서 국회의원을 뽑았다면 그일부가 뽑은 사람을 따라가는게 현실입니다.
    지금 글남기신분처럼 이렇게 말하는 사람이 많아야 그 일부를 이길수 있습니다. 일단 추천
  • 레벨 중사 1 AppleWar 20.01.30 17:06 답글
    현 아산거주자입니다 솔직히 크게 신경안씁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장