바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.17 23:53 답글
    가져온게 중앙일보... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조선인민대한민국 20.02.17 23:54 답글
    그럼 거짓이야?
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.17 23:57 답글
    중앙일보가 하란대로 했으면 우리도 일본 크루즈 꼴이었지... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조선인민대한민국 20.02.17 23:58
    @펭킹라이킹 GDI가 뭔줄은 알고 떠드는거지?
    아래 유투브 가서봐.. 니가 이해할지는 모르겠지만..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.18 00:10 답글
    일없다고 죽는 소리 한지는 몇년 되었음. 명닭근혜 시절 산업체질 개선해야할때 말이나 타고 패션쇼나 하고 땅이나 파는데 산업이 바뀌나!? ㅋㅋㅋ 그때 일을 못 만들어서 지금까지 공단이 죽어나는 거임. 마침 왜구색리들이 도발해주니 그래도 그 분야는 일거리 좀 돌리고 있음.
  • 레벨 원사 3 조선인민대한민국 20.02.18 00:12
    @펭킹라이킹 다른나라에서 왔냐?
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.18 00:29 답글
    @펭킹라이킹 임자가 보는 세상만 내나라가 아님. ㅋㅋㅋㅋ 우물안에서 좀 쳐 나오셈.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Apopaia 20.02.18 06:44 답글
    니네 공장이 그런거겠지 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.18 00:05 답글
    GDI 그딴거 왜봄!?!? ㅋㅋㅋ 정부바껴서 내소득 늘어나고 내집값 올라가고 워라벨 맞추면 장땡이지.. 저런거 외워서 십선비 유승미니나 남자아몰랑 교화리 꼴 날라고!?!? 하튼 ㅈ또 세상경험 없는 것들이 문자따지다가 피싱에 당하고 "아!!! 씨바 세상이 ㅈ가테!" 하면서 "이게다 빨갱이 때문이야!!!" 외치고 무료급식 찾아다니다 폭식투쟁 태극기알밥하는거지.. ㅋㅋㅋ 그 시간에 인형 눈이나 붙혀!! ㅋㅋㅋ 담배값은 벌어야지. 담배없으면 손 떨리자너!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조선인민대한민국 20.02.18 00:08 답글
    갑자기 풀발기?
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.18 00:11
    @조선인민대한민국 마카 드셈 ㅎㅎㅎ 발기에 좋음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아!!! 쓸 곳이 없나!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.18 00:12
    @조선인민대한민국 댓글 속도 늦는 거 봐라... 쓸 곳은 없어도 검색은 하나봐!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조선인민대한민국 20.02.18 00:13 답글
    무식과 천박함이 글로도 보이는구나..
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.18 00:16
    @조선인민대한민국 쏘머즈야!?!? 글로 무식과 천박함이 보이게!?!? 하튼 이런 글씨주리는 것들이 "나는 고상하오!!"하면서 까불다가 이도저도 못되는 고시낭인,만년 취준생하다가 만년 중2병 걸리고 일베문워커 장대호 꼴 나는거지... ㅋㅋㅋ 장대호 포토존에서 쓸데없는 역사지식 푸는 거 마냥... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.18 00:19
    @조선인민대한민국 무식 천박함은 상대적인 것임. 내가 전공한거 상대가.모를 수도 있고 남이 전공한거 내가 모를수도 있음. 삼겹살집 쥔장이 gdi외워서 뭐하게!?!? 자동차 장인이 gdi 외워서 뭐하게!?!? 페이커는 gdi 외워서 롤 떡접했나!?!?
  • 레벨 원사 3 조선인민대한민국 20.02.18 00:22 답글
    자위가 이런거야
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.18 00:24
    @조선인민대한민국 자위는 갱원이지!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.18 00:32 답글
    원래 세상은 다양한 사람들이 모여 살기 때문에 이해관계도 다르고 이념, 가치도 다름. 모두가 GDI만 외우면 판결은 누가하고 밥은 누가 만들고 집은 누가 만듬!?!? ㅋㅋㅋ 나랑 다르다고 배척할 것이 아니라 공생을 해야지. 그개 사회지. ㅋㅋㅋ 하긴 빨갱이 타령총각들은 내 주장과 다르면 "빨갱이다!"에 익숙한 석고뇌를 가져서 그건 유연함이 없어서 썩은 냄새 나느 거지만... 안그래!?!? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 펭킹라이킹 20.02.18 00:33 답글
    아!! 손가락이 두꺼버서 오타나는 거는 좀 이해 plz. 얇은 사람, 굵은 사람, 긴 사람, 짧은 사람. 다 있는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임자도 좀 그만 까칠하게 사시길. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 태통룡님 20.02.18 02:58 답글
    대개문 ㅋ
  • 레벨 원사 3 Apopaia 20.02.18 06:44 답글
    벌레들 새벽에 풀 발기 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장