바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 가려진진실 20.03.09 19:23 답글
    이정권에 부동산 카페 가입은 왜 하셨어요?
  • 레벨 이등병 유도으리 20.03.09 19:24 답글
    17년에 가입했구요 부알못이라 분양에 대해서 공부하려고 가입했던거 같아요
  • 레벨 대위 3 제너시스380 20.03.09 19:23 답글
    합리적인 의심 글쓴이는 조선족 나도 님이랑 생각이 반대라서
  • 레벨 이등병 유도으리 20.03.09 19:25 답글
    너같은 새끼들 많더라고 논리도 없이 소름 돋네 딱 이런식이던데?
  • 레벨 대장 뉘링부르2 20.03.09 19:25 답글
    부동산 카페 거기가 산전수전 공중전 겪은곳이라 인터넷 선동 조작 씨도 안먹히는 곳이고..
    문정권의 부동산 졸속정책이 3년간 수도없이 나오며 세금만 뜯으니 분노폭발할겁니다.
  • 레벨 이등병 유도으리 20.03.09 19:26 답글
    부동산으로 돈 못벌어 열폭한다는 건가요?
  • 레벨 대장 뉘링부르2 20.03.09 19:28
    @유도으리 정책이 3년간 20여차례 나온건 아시죠?
  • 레벨 이등병 유도으리 20.03.09 19:30 답글
    네 세금 문제보다는 저도 이번에 분양을 받아 분양권자 채팅방에 들어가 있는데 이야기 들어보면
    이제 부동산으로 돈 벌기 힘들어 졌다고 말씀들 많이 하시는걸 보면 나쁘게만 보지 않습니다
  • 레벨 대장 뉘링부르2 20.03.09 19:50
    @유도으리 3년전에 잡는다더니 잘 잡혔나요? 세계유일 세금정책만 때리구요?
  • 레벨 이등병 유도으리 20.03.09 19:56 답글
    그럼 계속 부동산으로 돈버는 시대가 계속 되어야 한다고 생각하시는건가요?
  • 레벨 대위 3 moonjaein 20.03.09 19:33 답글
    님눈에 보배드림 게시판은 정상으로 보이나요? 허허허
  • 레벨 이등병 유도으리 20.03.09 19:35 답글
    저도 지금 이상함을 느끼고 있습니다 허허.......
  • 레벨 대위 3 moonjaein 20.03.09 19:37
    @유도으리

유머게시판이 정상으로 보이냐구요? 허허허
  • 레벨 이등병 유도으리 20.03.09 19:38 답글
    유머게시판이 정상으로 보이고 여기 정치 게시판이 비정상으로 보입니다만
  • 레벨 대위 3 moonjaein 20.03.09 19:41
    @유도으리
    허허허
    혹시 고향이?
  • 레벨 이등병 유도으리 20.03.09 19:52 답글
    이런게 비정상이라는 겁니다 고향은 왜 묻죠 본적은 충청 서울서 나고 자랐습니다
  • 레벨 대위 3 moonjaein 20.03.09 20:01
    @유도으리
    자신과 생각이 다른 상대방을 일베로 단정지으면서
    고향쫌 물어보는게 비정상 입니까?
    허허허
  • 레벨 병장 대가리가깨져도 20.03.09 19:58 답글
    정부욕하면 일베라고 단정짓는거 자체가 대꺠문 인증입니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 유도으리 20.03.09 20:12 답글
    일베가 아니라면 아닌걸로 하시죠 굳이 아니라는데 우기기까지야
    일베가 아니라 그냥 생각없이 사는 쓰레기들이라고 생각할테니 그 정도까지는 인정해주시죠 ㅎㅎ 뭐 개인의 생각까지는 자유 아니겠습니까 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.03.09 20:10 답글
    의도하에 접근하셨네요.
    좀 어설퍼서 그렇지만..

시사게는 비정상이고 유게는 정상이다..
    라는 글을보고 단 댓글이니
    생각 해 보세요..
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.03.09 22:21
    @유도으리
    거를건 거르시고
    왜 이런글이 올라오나? 라고
    한번쯤 되짚어 보시는 것도
    그리 나쁘진 않습니다.^^;;
  • 레벨 이등병 유도으리 20.03.09 20:59 답글
    아쉽지만 서울은 엄두가 안나고 경기권이구요
    앞뒤 자르고 욕만 하더이다
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.03.09 22:17
    @유도으리

세상은
    뜨뜨미지근한 상태로 감성만 찾으면서
    정신승리하는 곳이 아닙니다.

1. 분양받고 집값 안오르는 동네
    2. 분양받고 P가 3억인 동네

님께서는 경기 어디에 분양을 받으셨습니까? 저는 경기남부입니다.
  • 레벨 이등병 유도으리 20.03.09 23:50 답글
    경기 김포입니다 제2한강신도시 입니다
  • 레벨 중사 1 석돌사마 20.09.21 15:41 답글
    많이 지난 이야기지만... 댓글을 보니 합리적인 분이신듯 하여 글을 남겨봅니다.
    보배나 부동산스터디나.. 진짜 거를건 거르고 봐야 합니다.

이번 정권의 치적을 떠나서 확실한건... 좌우가 너무 극단적으로 변했어요....
    보배드림.. 분명히 좋은 많이 합니다. 의로운 사람들도 많구요,
    부동산 스터디, 우리나라를 대표하는 부동한 카페중의 하나고 많은 정보가 있습니다.

딱 거기 까지 입니다. 우리는 성인입니다. 필요한 정보를 취하고 버릴껀 버려야 됩니다.

부동산 스터디 본다고 일베 아니고 보배드림 본다고 대깨 아닙니다.
    자신에게 맞는, 이득이 되는 부분만 보시면 됩니다.

그리고 예를 하나 더 들면,
    내가 아무리 우파라도 내가 사는 곳의 국회의원 좌파인데 일을 너무 잘해요,
    공원도 많이 만들고, 숙원 사업도 많이 해결해 내고, 미래 비젼도 상당히 좋구요 거기다 추진력까지.

그럼 내가 우파라고 해서 저 국회의원을 까야 하나요? 다음 선거때 저 국회의원을 안뽑아야 하나요?
    아닙니다. 시민을 위해 일하는 사람은 뽑아줘야 합니다.

반대경우도 마찬가지입니다.

그래야 우파든 자파든,, 내 지역구, 내가 사는 삶의 터전에 잘해주는 국회의원들이 남는거죠,

당을보고 뽑으니 진영을 보고 뽑아놓으니, 지역구에는 관심이 없고 당권을 잡기위해 좌든 우든 치고받고 싸우는거 아니겠습니까....

마지막으로...
    부동산으로 돈버는 시대가 지속되야 하냐고 물으셨는데...

왜 부동산으로 돈을 벌면 안됩니까?
    부동산으로 돈을 벌면 나쁜짓입니까?
    아닙니다. 나쁘게 벌어야 나쁜겁니다. 부동산으로 나쁜짓을 하고 떳다방을 하고 그래야 나쁜겁니다. 그걸 잡아야지.. 그걸 잡겠다고 부동산거래를 막아버리면.. 그래서 사회주의소리를 듣는겁니다.

저는 이번 규제 맘에 듭니다. 이번기회에 돈이 돈을 버는 구조는 좀 조정되야 한다고 봅니다. 다만 그 규제가 무주택자, 1주택자에게 과도하게 간섭해서는 안되는거죠. 규제를 빡시게 해서 임대업자들이 집을 내놓으면 뭐합니까? 그걸 사야되는 무주택자, 1주택자들도 그 규제로 인해 사지를 못하는데요.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장