바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 20.03.12 17:29 답글
    곧 일베,알바 취급 당할껍니다
    혹은
    박근혜보다 낫지,박근혜였다면, 이라며 실드가 들어오거나
    답글 1
  • 레벨 대위 3 제너시스380 20.03.12 17:32 답글
    개소리할께 분명한데 물어보나 마나 ㅠ
    답글 1
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 20.03.12 17:29 답글
    곧 일베,알바 취급 당할껍니다
    혹은
    박근혜보다 낫지,박근혜였다면, 이라며 실드가 들어오거나
  • 레벨 원사 2 BMW328is 20.03.12 17:39 답글
    속상하네요....ㅋ 제 입장에서는 전혀 나아진게 없는데 말이죠...그래서 물어봤던 겁니다. 혹시 정말로 삶이 나아져서 그래서 지난 정권에서는 어려웠는데 이번에 이 녀석들로 바뀌고 삶이 나아져서 지지 하는건지 해서요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 제너시스380 20.03.12 17:32 답글
    개소리할께 분명한데 물어보나 마나 ㅠ
  • 레벨 원사 2 BMW328is 20.03.12 17:40 답글
    그니까요....그래도 답답한 마음에...ㅠㅠ 도데체 머가 어떻게 돌아가는건지 지난 1년이 그 이전 10년보다 힘들었습니다. ㅋ
  • 레벨 중위 1 수내동 20.03.12 17:34 답글
    닥그네 보다 100배 잘함
    특히 젊은층 에서는 절대적 지지율

지금 문재인 싫어하는 사람한테
    다음대선
    황교안 리낙연 양자대결 이면
    누구 찍을거냐 물어보면
    다 이낙연이지 황교안 안찍다 함
  • 레벨 원사 2 BMW328is 20.03.12 17:42 답글
    내가 니 글에 좀 썼쟎아...너 그냥 쭉 남 얘기 안듣고 그냥 니 얘기만 쓰고 그러면 승마니 이후로 조선족 후보 1번이라고 ㅋ 그니까 너는 니 삶이 지난 정권 보다 먼가가 나아져서 지지한다는거야? 그 100배 잘한다는게 무얼 기준으로 얘기하는건지 좀 써봐...응?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 BMW328is 20.03.12 17:38 답글
    응...말이라도 고마워...ㅋ 그치 쟤네들이 아무리 난리쳐도 공산화까지는 어렵겠지? 근데, 괜시리 걱정되는거 있쟎아...진짜 그렇게 되면 어떡하지? 작게 나마 가지고 있는 이것마저 없어지는건 아닐까? 싶고 머 그런거지...여튼, 다 똑같은 인간이니 욕심이 그리 만드는거겠지만...
  • 레벨 원사 2 BMW328is 20.03.12 17:44 답글
    그래..그것도 내가 너무 걱정을 해서 그런가 싶다가도 뉴스 보다보면 이러다 팽 당할까 걱정이야....너무 대놓고 일본 밀고 중국, 북한 땡기고 그러니까....그러다 미국도 놓치면....머 나도 기초수급이나 ㅋㅋ 머 속으로 생각은 했어 너 말대로 설마 아무리그래도 세계 정세도 있는데 공산화가 되거나 미국을 버리기야 하겠어? 싶으면서도 너무 나가는게 아닌가 싶어서 ㅋ
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.03.12 17:51 답글
    중국이 우리나라 먹는걸
    미국이 가만 놔두진 않겠죠.
    맞는 말씀 입니다..

그런데 중국이란 놈들이 너무 많이 컷어요.
    현정부도 그걸 알기에
    중국을 말이라 표현하고
    우리나라를 파리라 칭하는 걸 수도 있구요.

BMW 님 말씀처럼
    저 또한 우리 우방인 미국을 너무 밀어내고 노골적으로 중국에 빌붙는게
    걱정 되는건 사실입니다.
  • 레벨 원사 2 BMW328is 20.03.12 17:57
    @overbrassiere ㅋㅋ 일전에 사업하신다는 얘기 들었습니다. 저두 한때는 직원 수가 50에 육박했는데 1년 반 사이에 5명으로 겨우겨우 명백만 유지합니다. 도데체가 언제 좋아질지 기미도 안보여서 답답하네요...승마니 있죠? 1년전 사업이 확 어려워졌을때 답답한 맘에 여기와서 글들을 보기도 하고 글을 쓰기도 했는데...그때 저한테 최저임금도 못줄거면 사업 왜 하냐고 사업 접으라고 해서 정말 한번 찾아 가 볼까도 했습니다. 그때 대깨들에게 남아있는 작은 정도 떨어졌던것 같습니다...그냥 저랑 같은 생각을 하는 사람들이 아직도 많다는 점에서 위로 받습니다.
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.03.12 18:08
    @BMW328is />

일전이라고 하시면....
    10년 전입니다...^^;;

구멍가게 였는데도
    말아먹고 다시 일어서는데 10년이 걸렸습니다..^^ㅋ

제가 벌어가는 것 보다
    직원이 가져가는 급여가 더 클때도
    있었습니다.
    물론 제 책임이지만....ㅋ

그리고
    보배엔 90% 가 최저임금 받는
    놈들이라 그딴 글들이 많습니다.
    개의치 마시고
    예전 50명의 직원이 아닌
    향후 500명으로 끌어 올리셔야죠..^^

어떤 아이템에 어떤 사업이신진 모르겠으나
    대성하시길 기원드리며 응원합니다..^^

짜욧..ㅋㅋㅋ(이런 뉘미럴..ㅋ)
  • 레벨 원사 2 BMW328is 20.03.12 18:39
    @overbrassiere ㅋㅋ 말씀 만이라도 힘이 납니다.....저도 참 모자른게 말은 제탓이지 제탓이지 하면서도 속으로는 핑계를 대고 싶었는지도 모르겠습니다. 부끄럽게도 이제와서 보면 운이 좋았던거지 제 실력이 모자랐던것 같기도 하고 .... 요즘 자신을 돌아보는 시간으로 재충전 하고 있습니다. 저도 10년 열심히 노력하면 다시 올라오려나요? ㅋ 고생하셨을 생각에 혼자 박수칩니다. 말씀 감사합니다.^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 BMW328is 20.03.12 17:52 답글
    전 이게 겁이난다는 겁니다...이유가 있고 방향이 있어 정책이 선회를 하고 비젼을 새로한다는 건 좋은 거죠....그게 아니라 정부는 정권 유지만을 목표로 선동하고 일부 지지자들외에 분탕종자가 돈을 받고 지령을 받고 껴서 분위기를 몰아가서 이뤄진다면 .... 하~ 생각만해도 무섭네요....아니지 아니지 하다가도 인터넷에 올라오는 기사나 글을 보면 잘모르는 저도 나라 걱정이 이만저만이 아닙니다. 저도 힘들지만서도...ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장