바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 15:42 답글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=393105

오전에두 이내용으로 뻘글 올라옴..
    오전 뻘글 본문 링크 기사 일부 발췌!
    -----------------------
    KBS 교향악단 관계자는 “트럼펫 등 금관악기로 정해진 화성 안에서 하는 팡파르다 보니 듣는 이에게 익숙한 편곡이 필요했다”며 “절대 북한 노래를 참고한 게 아니다”라고 설명했다. 이 관계자는 이어 “(북한 애국가와) 앞에 6음이 유사한데 이는 차이콥스키 교향곡에도 사용된 음형으로 영국 국가 등 여러 행사에서 수없이 반복돼 온 음”이라고도 했다.

실제로 편곡된 애국가 도입부는 차이콥스키 교향곡 4번 1악장의 팡파르 선율과 흡사하다. 귀에 익숙한 선율을 활용해 편곡한 것이지 북한 애국가 일부 버전에 삽입된 전주와는 무관하다는 해명이다. 하지만 정부가 다른 행사도 아닌 6·25전쟁 70주년 추념식에서 연주된 애국가 도입부가 북한 관영방송에서 자주 흘러나오는 북측 애국가 연주 전주와 비슷한데도 이를 사전에 점검하지 못한 데 대해 행사 준비에 소홀했다는 지적이 나온다. 보훈처 관계자는 “6·25전쟁 70주년인 만큼 도입부를 화려하게 편곡해달라는 요청을 대행사에 전달했다”며 “해당 부분은 전형적인 팡파르 음형으로 북한 국가와 비슷하게 편곡된 것은 아니다”라고 말했다.
    ---------------------------------

북 빨갱이 싱퀴들이 차이콥스키 교향곡 따라한거네~

[ 러시아 작곡가 차이콥스키의 번호 붙은 것 중 네 번째 교향곡. 이 곡부터 5번, 6번에 이르는 세 곡을 흔히 차이콥스키의 후기 3대 교향곡으로 일컬으며, 그 만큼 유명하며 연주 빈도도 상당히 높다.
    차이콥스키는 이 곡을 1877년부터 쓰기 시작 ]

[ 북한의 "국가(國歌)". 박세영(朴世永, 1902~1989)[1] 작사, 김원균(金元均, 1917~2002)[2] 작곡. 첫 소절인 '아침은 빛나라(Let Morning Shine)'라는 명칭으로도 알려져 있다.
    작사는 1947년 5월, 작곡은 같은 해 6월 27일에 완성되어 6월 29일 북조선인민위원회에서 이 곡을 애국가로 최종 확정했으며, 1948년 중순에 비로소 보급되기 시작 ]
  • 레벨 원사 3 mp보배드림 20.06.29 18:17 답글
    북 빨갱이 쌔끼라니~~~~ 일베로 꺼져라~~ 왜 사냐~~~

같은 동포끼리
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 15:43 답글
    보수유튭을 그냥 안보는게 정신건강에 좋음!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 15:52 답글
    걍 애네들은 종북 빨갱이 빼면 논쟁을 못 하는 녀석들이라...ㅋㅋㅋㅋ

저녁에 누군가가 또 올릴꺼임.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 rachmani 20.06.29 16:05 답글
    아재님. 차이콥스키 교향곡 4번 1악장 들어보고 글을 쓰신건가요?

팩트체크님. 제가 보기엔 지금가지 팩트체크 한다고해도 제대로된 팩트체크는 한번도 못봤는데 이 세 곡에 대해 한번 체크를 해보심이 어떠신지요.
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 16:05 답글
    마니님 들어보셨나요?
  • 레벨 병장 rachmani 20.06.29 16:06
    @벌레잡는아재 당연히 들어봤으니 물어보는거죠. 첫 도입부가 비슷하긴 하지만 끝맺는 부분은 이번에 편곡된 애국가와는 약간 다르거든요. 북한 애국가와는 잘 맞아떨어집니다.

지금껏 북한에 다녀온 사람들이 많이 있을텐데 그 사람들이 북한에 가서 애국가를 한번도 안 들어봤을까요?
    북한남침으로 일어난 625전쟁을 기념하는 추념식에 북한애국가를 연상시키는 곡이 연주됐다는 건 있을 수 없는 일인데 그런 일이 일어나는군요. 이게 과연 제정신을 가지고 할 수 있는 일인가..

남파간첩들 전주 들으면서 기분 좋았겠네.
  • 레벨 소위 2 벌레잡는아재 20.06.29 16:47 답글
    북한 국가를 들어본적도 들어볼 생각두 없어요~^^
    차이콥스키 교향곡은 들어봤죠^^ 편곡이 원곡을 그대로 가져오는게 아닌 이상.. 비슷한 부분도.. 비슷하지 않은 부분도 있겠지요..

전주 부분이 얼마나 많은 비율을 찾이 했는지는 모르겠으나.. 그걸 북한국가를 땡겨왔다고 하는건 너무 지나친 비약이 아닐가 싶네요^^
  • 레벨 병장 rachmani 20.06.29 16:53 답글
    아재님이 들어볼 생각이 있고 없고가 문제가 아니라, 지금 정부 관계자들중에는 들어본 사람들이 많을거란 말이에요.
    기사에 나온대로 4번 1악장의 음을 이용한 곡들은 여러개가 있는데, 하필이면 그중에 '왜' 북한 애국가하고 똑같냐는 말이에요.

그것도 하필 북한하고의 전쟁에서 사망한 사람들을 추모하는 자리에서 말입니다.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 17:05 답글
    직접 곡을 연주한 교향악단이 아니라고 하는데도 안 믿는데, 뭘 어떻게 해야 믿을건데요?

그냥 우파코인 노린 유튜브 많이 보시고, 다음 대선 지선 총선 폭망하세요... ^^

잘 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 rachmani 20.06.29 17:13 답글
    4번 1악장을 이용한 여러 곡들중에서 유독 북한 애국가하고만 완전히 똑같은데 교향악단에서 아니라고 하면 아닌건가요?

누가 이번 편곡을 맡았는지, 누가 편곡을 하라고 했는지 등에 관해서 팩트체크 한번 해보실 생각은 없으신가요?
    보배팩트체크란 필명에 걸맞으려면 제가 말씀드린 것에 대해서 한번 조사를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

공산국가가 되도 문재인 대통령이 공산국가 아니라고 하면 그런가보다 생각하실건가요?
    스스로 생각하는 습관을 기르시는게 필요합니다.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 18:46
    @rachmani 전 교향악단 말을 믿는데, 제가 팩트체크를 왜 합니까? 믿지 않은 님이 하셔야지요..

그 스스로 생각하는 습관을 가진분이 듣보잡 유튜버의 말은 쏙쏙 들어오던가요..

님은 걍 종북 빨갱이 정부라고 믿으세요.

설득해도 님이 이해해 줄것도 아니잖아요..

님이 빨갱이 찾는동안 우리가 백년 천년 다 해 처먹을께요..
  • 레벨 병장 빅테이타알까고 20.06.29 19:44 답글
    이 개밥은 체크할건 안하고 뭐하는겨
    우리집 개가들어도 도입부가 비스무리하구만
    그리고 언제부터 애국가 앞에 누가 저렇게 빵빠레를 울리냐 ????
    처음격어보는 대한민국이다
  • 레벨 병장 rachmani 20.06.29 21:48 답글
    나오는 음악이 똑같아도 교향악단이 아니라고 하면 아니라고 믿겠다는 말인건가요? 그렇게 살고 계신거세요?
    안타깝습니다.

내가 말하는 건 듣보잡 유투버가 아니라 차이코프스키의 음악과 이번에 연주된 음악을 비교해보고 얘기하는 거에요. 무슨 말 하는지 모르겠나요?

그리고, 우리가 다 해 처먹는다?? 당신 직업이 뭐에요? 이 나라가 당신거에요?
    6.25때 전쟁터에 나가서 나라를 지키기라도 했나요?
    전쟁 폐허에서 회복될 때 당신이 목숨걸고 베트남에 파병이라도 갔나왔나요?
    독일 광산에 광부로 다녀오기라도 했나요?
    중동 건설 현장에라도 나갔다가 왔나요?

당신이 뭘한게 있다고 그 딴 소리를 하는거죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장