바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 20.12.02 00:24 답글
    법원은 윤총장을 다시 원상복귀 시킨게 아닌.. 1심 본안소송이후 30일간으로 한정해서 판결을 했습니다
    즉 30일 임시직입니다 이후에는 법무부징계위가 4일에 열리겠죠. 본게임은 4일날 열리는 법무부징계위부터 시작된다고 보심 됩니다.
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 20.12.02 00:25 답글
    법무부징계위가 4일날 소집됩니다. 부당징계소송은 애초부터 징계위의 판단이 나온후에 하겟죠..징계위 판단이 나오지도 않았는데 부당징계소송을 할수가 있을까요?
  • 레벨 병장 팔일남아 20.12.01 23:41 답글
    잘 이해가 안되네..일단 집행정지 신청은 인용이 됐고, 직무정지 취소 소송도 내놓은거 아님?
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 20.12.02 00:37 답글
    법무부 장관은 윤총장에게 "집무배제"를 시킨것이지..직무정지를 시킨게 아닙니다 장관이 직무정지를 시킬려면..4일 법무부징계위가 열려서 현격한 위법사실이 있을시에 직무정지를 시킬수가 있습니다
    일의 순서는 일단 업무에서 배제 시키고 그다음이 업무정지 입니다
    직무배제->직무정지->직위해제 순입니다
    쉽게 말해서 아직 본게임은 시작도 안했다는것입니다
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 20.12.02 00:42 답글
    저기.. 많이 아시는 척하는것 같아서 답글 안달려고 했는데요 아주 쪼금 수정해드릴께요
    장관은 업무정지를 시킨게 아닙니다. 업무배제를 시킨겁니다 쉽게 말해서 총장한테..검사로써 일을 하지 말아라..라는 뜻이고..업무정지는..검사로써 일 뿐이 아닌 총장으로써도 일도 하지 말아라 라는 뜻인대..
    이건 장관이 할수 없습니다..오직 임명권자만이 할수 있습니다
    그래서 오늘 법원은.. 집무정지가 아닌.. 집무배제에 대해.. 몰각 판정을 내린겁니다.
    집무정지는 이렇게 빨리 법원 판단이 나올수가 없어요..그전에 임명권자가 판단을 내리던지..또는 국회에서 탄핵을 하던지 하겠죠.
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 20.12.02 01:06 답글
    아..미치겟네 ㅋ
    추장관이 업무배제 명령을 했죠?
    근대 윤총장이 업무배제 명령취소처분소송이 아닌...업무정지취소처분 소송을 냈죠?
    근대 법원에서 업무정지취소처분 전체가 아닌 업무배제명령에 대해 30일 한정으로 판결내렸죠?
    다시금 말씀드릴께요..
    윤총장이 낸 업무취소처분소송중에...일부인..업무배제에 대한 것만 법원이 몰각 판결을 내렸어요
    30일 한정으로요..
    업무취소소송 전체가 아니에요 이건 법무부징계위도 열려야 되고 위법성 유무에 따라서 장관이 소송을 하던
    총장이 소송을 하던.. 해야되요
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 20.12.02 01:42 답글
    법원의 승소가 아닌 부분적 판단을 마치 윤총장이 이긴거로 생각을 하시는거와..나라 꼬라지가 말이 안되게 된다 라고 표현하시고..그렇게 답변을 달아서 제 생각은 "아닌대"..하면서 미치겠다는 표현으로 적었습니다

생각은 다를수 있습니다
    대신 사실은 적시해야 되기에 글로 적었을 뿐입니다
    이상입니다
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 20.12.02 00:47 답글
    나는 좋게 말하니까 반말에 욕지거리세요? 배움의 수준이 매우 낮으신분이시네요. 굳이 딴지일보나 김어준 방송까지 들을정도로 한가한 사람은 아니니까..걱정은 덜어두세요.
    자고로 자기 생각이나 자기의 필력을 어필하려면..법원 전문 정도는 읽어보고 해야 하지 않겠어요?
    주구장창 조중동sbs만 보시니까 그러시잖아요.
    다시 한번 말씀드릴께요
    업무배제와 업무정지는 다른거에요
    지금 윤석열총장측에서 어떻게 소송을 했는지를 살펴보세요
    위에 답글로 적어논거 있으니까 찬찬히 읽어보시고
  • 레벨 대령 2 문버러지박멸 20.12.02 06:22
    @오렌지볼 개소리를 뭐이래 길게써놔 ㅋ

다시좀 배우고와라 윤석열이 한 소송 내용부터

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장