바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.12.07 14:25 답글
    국립대학교라고 각부 커뮤니티가 활발하다는건 논리에 안맞아보입니다. 케바케에요. 학교커뮤니티 각과 커뮤니티 다들어가요. 졸업생은 학교커뮤니티를 선호합니다. 재학생은 무조건 둘다 사용함. 서로 성격이 다르고 얻을수있는 정보가 완전다름.
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 20.12.07 15:29 답글
    스누라이프에는 각 정치 현황에 대한 투표를 합니다 그것도 많이.. 그럼 재학생들이 나도 투표해야지 라고 생각을 할까요? 아니면 재네들 또 투표하네 라고 할까요?
    후자쪽 입니다
    서울대 재학생및 졸업생 기타학부생 23만명입니다 이중 현교수진만 천여명입니다.. 천여명이 투표해서 윤총장이 90%로 1등했다고 합니다. 한사람이 3번을 투표하는데 어떻게 90%가 나오죠? 100%가 아니라 300%겠죠..100%로 환산하면 33%정도 되겠네요. 투표한 천여명중 3백여명의 지지를 받는다고 압도적인가요?
    뉴복실은현다이님은 졸업한 학교 커뮤니티에 투표를 하시나요? 전 3~4년전까진 가끔 들여다 봤는데 꼰대 소리 들을까봐 게시글은 적지도 않았고 요즘은 통 접속도 안합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 20.12.07 15:31 답글
    하루 총접속자수도 올려보세요.참고로 제가 졸업한 학교 게시판은 어제 2300명이었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장