바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 21.01.29 11:45 답글
    담뱃값인상이 정책적 목표가 아니라

담뱃값 인상을 현4달러에서 7달러로 하는게 정책적목표.

인상은 건강증진부담금을 인상 하겠다 이였음.

그리고 기레기들이라 하면 이젠 조중동이 아니라 대한민국 대부분의 언론사가 기레기가 되어버렸다는 거군요.

거의 모든 대한민국 언론사들이 일제히 기사가 올라갔는데
  • 레벨 상사 3 콩냐물해장국 21.01.29 11:58 답글
    우덜에 불리한 기사 내면 다 기레기임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 12:10 답글
    그러니 언론 신뢰도가 처참하죠
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 21.01.29 12:27
    @두빠두빠 결국 조중동만의 문제가 아니였다는 거군요
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.29 14:52
    @두빠두빠 정부가 문제인건 인정 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 모든 기자들이 복지부 배포자료 보고 근거로 기사 쓰고 방송 내보냈는데....

언론 신뢰도 타령 하는거 보소!
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 11:46 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ....

문재앙 4인가족식으로 쉴드 치네..ㅋㅋㅋ..

이제 안속아......선동꾼들아..ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 12:11 답글
    선동을 멀했는데요?
    아닌걸 아니라고 하면 선동이냐??
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 13:17
    @두빠두빠 넵..선동 꾼입니다..^^.....거짓으로 선동하는..^^
  • 레벨 대위 3 어둠여우 21.01.29 11:47 답글
    전기세도 올리는게 목표였는데 이번달부터 적용하죠?

그당시 전기세올린다고하니 여론안좋아서 뺏다가 조용하니 적용해버리는 클라스

문재인이 지입으로 임기끝날때까지 전기세 인상 없다고 했었죠 ㅋㅋ

아직도 당하고 모르다니 ㅋㅋㅋ 대빠리 덜깨지셨군

이정부는 목표 = 실행 그냥 말장난이다
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 21.01.29 11:49 답글
    헐. 안올린다고 하더니 전기세 올라간데요???? 이거 완전 국민들 뒤통수 치네
  • 레벨 대위 3 어둠여우 21.01.29 11:50
    @꽈트로깜식이 개선한다하고 조용히 올림 ㅋㅋㅋ 미친 개색기들진짜

수도세도 인상하고 안오르는게 없음 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 21.01.29 11:54 답글
    그렇지 않아도 댓글 보고 검색해보니,

다들 욕하고 난리도 아니네요. 월급빼고 다 올랐다고. ㅜ 거기다가 수도세도 더 나온다고 놀래서 물어보는 글들이

꽤 있군요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 12:14 답글
    담배값 이야기 하는데 전기세ㅋㅋ
    말돌리지말고

담배값 인상이냐고??
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.29 14:50
    @두빠두빠 마지막 문단을 쳐 봐라.... 눈깔이 진짜 삐꾸니??

이정부는 목표 = 실행 그냥 말장난 치는거라 하자나
  • 레벨 병장 늦은형씨 21.01.29 11:54 답글
    진짜 궁금한게 이런분들은 진짜 이렇게 믿고있나?
    아니면 알면서도 우기는걸까?
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 12:17 답글
    담배값인상이 가짜뉴스다.

이걸 말한게 알면서도 우기는 걸까요??

진짜 무서운 사람들이네요..
  • 레벨 상사 2 CruzCrew 21.01.29 13:35
    @두빠두빠 우기는거 맞습니다
  • 레벨 병장 BMWM6CUP 21.01.29 12:16 답글
    아 진짜 답없다 사회생활 안될듯
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 12:22 답글
    충분하게 잘살고 있으니 걱정안하셔도
    됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 콩냐물해장국 21.01.29 12:44 답글
    님들만 할까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 13:18 답글
    본인이..제일 입에 개걸레 물었으면서..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 14:24 답글
    <질문> (사회자) 우선, 보건복지부 출입기자단에서 보내준 사전질의부터 질문드리도록 하겠습니다. 첫 번째 사전질의입니다. 담배에 대한 건강증진부담금을 WHO 평균 수준으로 인상한다고 했습니다. 그 폭과 시기를 어느 정도로 검토하고 있는지 궁금합니다.

더불어, 부담금 인상 시 세금도 함께 오르는 것인지 궁금합니다.

<답변> (이스란 복지부 건강정책국장) 이 부분은 정확히 답변을 드려야 될 것 같은데요. 증진금을 WHO 평균 수준으로 인상하는 게 아니라요. 담뱃값을 현재 OECD 평균은 담뱃갑 하나당 7달러, 그런데 우리나라는 한 4달러 정도인데요. 담뱃값을 올리겠다, 이런 정책적 목표인 것이고요. 담뱃값 안에는 세금도 있고 증진부담금도 포함되어 있습니다.

오늘 발표한 계획이 말씀드린 대로 10년간 계획이고요. 그 사이 안에는, 지금도 물론 국회에 증진부담금을 인상하는 법안이 상정되어 있듯이 10년 안에는 구체적으로 증진부담금을 올릴 수 있는 기회가 올 것이라고 생각하고요. 현재는 아주 구체적으로 언제, 얼마만큼 올릴지는 정하고 있지 않습니다.
    앞으로 저희들이 10년 진행을 하면서, 또 상황들을 봐가면서 구체적인 시기와 부담 폭들을 정하도록 하겠습니다.
    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

원문이다 언론 노예새끼들아
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 14:27 답글
    다음날
    담배값 8000원 인상
    기사가 나온거다..
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.29 14:49 답글
    에휴~ 빡대가리 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브리핑 하고 하루 뒤 여론 안 좋아지니 다시 해명 글 올린거 보고는 무슨 가짜 뉴스니 기레기들 뇌피셜이니

아직도 이러고 있네...너네집 티비 없냐?? 3개 방송+케이블 뉴스 방송 다 봐라

정부 브리핑 어떻게 했는지랑 보도자료, 배포자료 어떻게 햇는지..

모든 기자들이 허위 자료를 보고 기사를 내냐.. 복지부에서 배포한 자료를 근거로 기사쓰고 방송 내보내고 한단다

우리 나라 모든 언론이 그럼 다 똑같이 기레기들이냐??? 지들 입맛에 안 맞으면 죄다 기레기 들이래!!

댓글로 암만 얘기한들 못 알아 쳐먹는거는 알았지만... 진짜 이정도로 뇌세포가 없는 새끼인 줄 몰랐네

하여튼 무식한 새끼가 신념을 가지면 제일 무서운 법이란걸 너 보면서 다시 깨닫는다
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 15:38 답글
    진짜 무섭네 ㅋㅋ
    노예새끼들 팩트를 보여줘도
    언론에 나왔다고 그게 사실인 것마냥
    빨고 자빠졌네 ㅋㅋ

무식한 당신이 무섭네요.
  • 레벨 중령 1 시시오가이 21.01.29 16:10
    @두빠두빠 노예는 무슨...진짜 노답이다!!!!

니 같은 놈이 신념 가지는게 더 무서운거야

먼 되도 않는 자료 가지고 와서 그게 사실인양 믿고 있는 너 대가리에 경의 표한다

사회 생활 가능하냐??
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 16:24
    @두빠두빠 노답이시네요 진짜 문재앙 정권에 제대로 세뇌당함 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 16:25
    @두빠두빠 기사 사진을 가져와도 안믿음ㅎㄷㄷ
    문재앙이 종교인가???ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 16:44
    @두빠두빠 님아 지난번 문재앙 4인가족도 가짜뉴스세요???ㅋㅋ머리 괜찮으신거죠??
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 17:03
    @두빠두빠 ㅋㅋ부정못함ㅋㅋ 문재앙 4인가족은 가짜뉴스라고 구라치진 않네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 17:03
    @두빠두빠 그래 그거라도 인정했음 됐다ㅋㅋ
    이제 주작선동좀 작작하고ㅋ
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 16:49 답글
    담배값인상이 목표다가 담배값인상이란말이지

안그럼 뭐임???

그짝 사회생활 가능???
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 18:02
    @두빠두빠 ㅋㅋ인상이 목표다가 인상이란 말이지ㅋㅋ와 진짜 국평오가 진리라니깐ㅋ국민평균오등급ㅋㅋ
    언어 오등급 안돼져???ㅋㅋ

인상이 목표다가 인상한단 말이라구요ㅡㅡ
    이모지리야ㅋ
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 16:50 답글
    글자 어휘 몇개 다르다고 가짜뉴스 타령ㅋㅋ

이놈의 좌빨들은 주작 선동을 안하면 말을 못하나?
  • 레벨 소장 대깨문은일베충 21.01.29 16:58
    @WooJju 광우뻥부터 원전까지 주작선동은 니들 특긴데??

욕좀하지마라 우쭈쭈야ㅡㅡ
  • 레벨 준장 WooJju 21.01.29 17:07 답글
    욕? ㅎㅎ 니가욕하지마라니까 더웃기네ㅋㅋ
    니 특기 소개잘봤다 ㅂㄹ야 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 17:33 답글
    지가 써주고 있네 ㅋㅋ
    최저 시급이야기 언제부터 나왔는데
    내년에 1만원 가능하겠냐? 현실적으로ㅋ

예를 들어 문재인이가 "2022년까지 최저임금 1만원까지 인상한다"는 계획안 발표하면...
    니 말처럼

그런데 기사 내년 시금1만원 인상~
    기사나오면
    그게 사실이고 시급 인상이냐???

개소리 하지말고
    그 신념 바뀌지말고 쭉 그렇게 살아~
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 17:34 답글
    글수정을 몇번을 하는거야 ㅋㅋ
    꺼져 새끼야~
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 19:31 답글
    시:예를 들어 문재인이가 "2022년까지 최저임금 1만원까지 인상한다"는 계획안 발표하면...

이게 너가 예시한거

2022년이 내년아니냐??

그래서

두:그런데 기사 내년 시금1만원 인상~
    기사나오면
    그게 사실이고 시급 인상이냐???

이렇게 말해주니

시:니 말대로 이번에 브리핑한게 기사에서 "내년 8천원으로 인상"이라고 햇냐??

니가 한말이야

두:내년이 왜 나오냐고 한거고

그걸또~니가

시:니가 댓글에 내년이라고 예를 들었길래...

이러면
    내가 머라고 해야 되냐??
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 21.01.29 19:35
    @두빠두빠
    일일히 너가 쓴글 부터 다 꺼내서 써줘야
    알아 쳐먹냐??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장