바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.31 09:48 답글
    대구사람이 박근혜까면 깨시민이고 전라도사람이 문재인 까면 일베로 만들어버리는 보배드림.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 더깨문 21.01.31 09:44 답글
    광신도외에는 설명할 다른 단어가 떠오르지 않네요.
    답글 2
  • 레벨 중위 1 맹꽁이 21.01.31 09:49 답글
    1100만원 풉!!! ㅋㅋ 거지새끼 니가 젤웃겨 고담대구 깨시민 복실이
    답글 4
  • 레벨 원사 3 더깨문 21.01.31 09:44 답글
    광신도외에는 설명할 다른 단어가 떠오르지 않네요.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.31 09:46 답글
    선입견이란게 솔직히 말해 괜히 생기는건 아니라고 봅니다. 무리중 일부일지라도 다른무리보다 상대적으로 심하기에 자연스레 생기거든요. 선입견을 가지고 무조건 까는건 나쁘지만 보배오면 선입견가지고 까는게 흔한 평범한 커뮤니티인데 유독 전라도에 대해서만은 예외이죠. 내로남불 양두구육.
  • 레벨 원사 3 더깨문 21.01.31 09:48
    @뉴복실은현다이 저도 이곳 유게를 보고 깜짝 놀랐어요.얘들은 인간이기를 거부한 바퀴벌레급 해충이더군요.그런 것들이 아무나 보고 벌레 소리를 내뱉는 걸 보면 소름이 돋아요.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.31 09:48 답글
    대구사람이 박근혜까면 깨시민이고 전라도사람이 문재인 까면 일베로 만들어버리는 보배드림.
  • 레벨 중위 1 맹꽁이 21.01.31 09:49 답글
    1100만원 풉!!! ㅋㅋ 거지새끼 니가 젤웃겨 고담대구 깨시민 복실이
  • 레벨 원사 3 더깨문 21.01.31 09:52 답글
    처음 보는 맹꽁이네.ㅋ
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.31 09:57 답글
    맹꽁이도 전라도에요. ^^
  • 레벨 중위 1 맹꽁이 21.01.31 10:28
    @뉴복실은현다이 나 도림동에서 태어났는데 맨날 전라도 타령이여 복실이는 전라도 왜케 사랑하는겨 대구깨시민이라 그런겨?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.31 09:58 답글
    맹꽁아. 내가 여기 거짓말한게 있음 우리집안 3대가 멸족한다. 다 너같이 사는것같지? 너 전라도 어디냐?
  • 레벨 원사 3 더깨문 21.01.31 09:56 답글
    너어, 젖들어 열심히 손가락질이네.ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.31 09:59 답글
    객관성이죠. ^^
  • 레벨 원사 3 더깨문 21.01.31 09:59 답글
    뭔 헛소리? 이 사람은 심각해.ㅋ 이해력 수준이...
  • 레벨 상병 구덴탁쿠스크스 21.01.31 10:01 답글
    아침에 일어나신김에 그냥 홍어나 드세요...;
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.31 10:15 답글
    저는 전라도까도 괜찮아요. 넣어님은 불편하신가봐요?
  • 레벨 상병 구덴탁쿠스크스 21.01.31 10:22
    @뉴복실은현다이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30~40년전에 군대선배님들 얘기들어보면 전라도에서 왔다는 이유만으로도 너무 많이 맞고 그래서 자살한사람들이 그렇게많다던데...다이유가 있는법
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.31 10:19 답글
    역시 독해력부족 넣어치기님.
  • 레벨 대위 3 moonjaein 21.01.31 10:10 답글
    머깨치기야
    너 진짜 머가리가 좋고안좋고를 떠나서 정상은 맞냐?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.31 10:17 답글
    여기 정사게에서 가장 심하게 아픈분입니다. 당구장이 망해가나봐요.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.31 10:18 답글
    어렸을때 제사 차례때 덜삭힌 홍어가 올라오면 할아버지께서 역성내던 기억이. 항상 아랫목 이불속에 홍어가 있었죠. 홍어찜도 홍어무침도 필수 ^^
  • 레벨 원사 3 더깨문 21.01.31 10:20 답글
    홍어찜 맛있어요.ㅋ
  • 레벨 대장 발해대조영 21.01.31 13:26 답글
    역사를 보면 백제멸망 시킨게 다들 의자왕의 무능력으로 알고잇던데..아님

...의자왕 바로 밑에 잇던놈이 중국의 고정간첮이엇슴.이새끼가 의자왕 쥭이고 탈출해서 중국에서 떵떵거리며 죽을때까지 잘살앗다함.
    의자왕 3천궁녀는 이러한 승자쪽애서 거짓으로 지어낸 거라함.한마디로 배신 뒤통수땜애 멸망한것임.전장에서는 신라 다 때려부쉇다함.이기고 잇는 중이엇다함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장