바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 극우최강진실 21.01.31 23:57 답글
    정신 차려 오렌지볼 너님 말대로 잘 살펴좀 보고
    북한의 핵실험, 핵탄두 폭파실험이 언제부터 했는데 2015년을 찾아
    핵탄두 연구 시작은 김일성말기부터 시작됐고 1994년7월8일 김일성 사망
    미 북 제네바 협정은 1994년 10월
    2006년 1차 핵실험 할때까지 20년이 넘게 걸린거여
    너그덜 좌파 정부를 속여먹고 처 받은 대북지원금으로 그거 만든거여 이 대깨야
    김정일가 디지기 전까지 추진로켓 궤도학을 좃나게 부칸 무기전문가들 교육시키고
    구 소련 연구원 구워서 보쌈하고 해킹해서
    김정은이 3번의 추가 핵실험으로 제어능력 폭발력 실험 완성

니미 원천 데이타가 있는데 핵실험장이 뭐가 필요하냐 ???
    추진 로켓 데이타를 다 뽑았는데 발사체 연구소 미사일 엔진 연구소가 뭐가 필요해
    수치 입력하면 다 나오는데 500 1000 16000 좋꼴리는데로 보낼수있음
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 21.02.01 00:22 답글
    열폭할거 까지 있냐? 알았어..네말이 다 맞어..그니까 그렇게 살어..평생..
  • 레벨 원사 3 극우최강진실 21.02.01 00:26
    @오렌지볼
    원전 지원책 그게무슨 대수라고 이거 아니냐 니말은 ???
    외국에서 생활하세요
    인천 부산항에서 언제라도 튈수있냐 ???
    부칸이 미첬다고 16000키로 20000키로 떨어진 미국을 겨냥하겠냐
    망치로 대충 만들어서 여기를 치지
    너그덜은 대갈이 빠가냐 ???
    이 병신들은 북의핵탄두 좌표가 미국인줄 착각하고살아요
    그러니 걱정이없어 행복하것다
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 21.02.01 00:34
    무슨 핵미사일을 k2소총 쏘는건지 아냐? ㅋㅋㅋ 핵미사일 쏘고 그 핵미사일이 땅에 딱 닿아야 터지냐?ㅋㅋ 핵미사일 개념은 아냐?ㅋㅋ..한마디만 할께.. 핵미사일은 미사일 구멍 열리는순간.. 또는 핵미사일 쏘려는 징후가 보이는순간.. 그 지역은 구석기 시대로 돌아가 ㅋㅋㅋ 좀 알고 지껄여라 .
  • 레벨 원사 3 극우최강진실 21.02.01 00:39
    @오렌지볼
    너님 말대로 좀 잘 살펴봐
    미국과 우리가 촉각을 곤두세우고 북한을 현미경처럼 관찰하는 이유가
    너님 말대로 K2 소총 쏘는것처럼 쉽게 될까봐 주시하고 대북제재하고 하는겁니다
    탄두 소형화라고 들어나 보셨나??? 핵배낭이라도
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 21.02.01 00:45 답글
    저기요..지금 2021년이에요.. 7~80년대 배우신거 같으신대..제가 솔직히..대꾸하기가 민망한것도 있고요. 이제 그만 할께요. 그냥 님의 신념대로 사세요 평생 좌파 욕이나 하면서..
  • 레벨 원사 3 극우최강진실 21.02.01 00:56
    @오렌지볼
    오란지볼 영화에 핵배낭이 영화감독이 상상으로 만든건줄아냐???
    그걸 만들수있는 나라가 딱 세나라여
  • 레벨 병장 BMWM6CUP 21.01.31 23:58 답글
    그니까 왜 신내림 받았다며 왜 지웠냐고요
    물타기 그만하시죠
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 21.02.01 00:25 답글
    난들 알어요? 먼 팩트를 가져오면 얇디얇은 습자지 같은 지식으로 물어보는데 환장하것네 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 21.02.01 00:26 답글
    제네바 합의서랑 원전 없애는거랑 먼 상관이 있길래 지랄발광을 나한테 하세요 ㅋㅋ 그리고 한국형경수로 원천기술이 한국꺼에요? ㅋㅋㅋ 미국꺼에요 ㅋㅋ 좀 알아들어슈 수구꼴통들아
  • 레벨 병장 BMWM6CUP 21.02.01 10:40
    @오렌지볼 먼상관이 있는지는 지금 이 글 제목을 잘봐라 시작부터 연관시켜 놨네
  • 레벨 원사 3 극우최강진실 21.02.01 00:17 답글
    그 원전 만들어서 북한 주민들 가정 가정마다 환한 LED등 달아줄려고 짓겠냐
    이 시브랄더스 들아
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 21.02.01 00:23 답글
    욕은 하지 말어.. 뇌건강에 않좋아 ㅋ
  • 레벨 원사 3 극우최강진실 21.02.01 00:32
    @오렌지볼
    문재인 정부의 저런 정책이 국민적인 공감을 얻을려면 문재인 정부에서 북한에
    불변적이 비폭력 도발방지 자유왕래 하다못해 서로 상호간 연락 사무소가 평양 서울에 있을정도로
    뭔가를 만들어놓고 저런 지원정책을 마련했다면 시럽에 잡놈이 욕을하겠냐
    확정적이고 가시적인게 아무것도 없잖아 정작 본인이 소대가리라는 말을 들어가면서
    뭔 개 풀뜯어먹는 저런 프로젝트를 짜냐고
    저그덜이 생각해도 얼측이없거든 그러니 폐기해야지
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 21.02.01 00:40 답글
    @극우최강진실 그래서 너네때는 가시적인 성과가 있어서 맨날 핵실험하고 미사일쐇냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 극우최강진실 21.02.01 00:57
    @오렌지볼

보수정권때라고 이해하고
    아래 내가 쓴 넣어치기에게
    글 읽어봐라 지금은 너그들의 성과로 안쏘는게 아니라 이제 쏘고 실험할 필요가 엄써
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.02.01 00:23 답글
    원전 지겨우니까

조수진 안부랑 주호영 근황좀여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 극우최강진실 21.02.01 00:44 답글
    오란지볼 우파에서 욕을 처하는건 분단 70년동안 저들의 의지는 확고함 남한 적화통일
    통일 평화협정을 미끼로 자들이 지금까지 뭘했는지 모르는것도 아니고
    소련식 핵 발전소에서 경수로 타입으로 전환만 시켜준다면 더이상에 핵개발은하지 않겠다고
    돈 가저가 쌀가저가 그러고는 어는날 갑자기 리터지진계가 요동치는 핵실험한 개새끼들이야

원전을 지어주면 뭘할것같냐??? 경공업을 육성하고 산업을 발전시켜서 중국 러시아 하청업하면서
    열심히 살겠지 오란지볼 생각은 ???
    인민대회 일차목이 한반도 적화통일인 집단인데
    깡패가 돈준다고 안때리냐??? 돈 줘도 수틀리면 때려
    지금 그 짝이야 뭐대주고 귀싸대기 처맞는

그런데 한번 더 대준다잖아
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 21.02.01 18:09 답글
    적화통일? 70년대 유신교육에 나오던 반공 멸공 머 그런거요? 저도 유신교육 받앗던 사람이고 교련시간에 연대장도 해본사람이거든요? 극우최강진실님.. 제가 당신의 지적수준에 맞는 어휘및 단어가 생각이 전혀..안나요. 그니까 저한테 질문을 던지시지 마시고..보배에 님과 같이 손뼉쳐주고 맞장구 쳐주는.. 같은 동급 지적생명체 많자나요? 그분들이랑 노세요. 아셧죠?
  • 레벨 병장 BMWM6CUP 21.02.01 10:36 답글
    우리나라 원전은 미친듯이 없앨려고 지랄발광하면서 북에다 그것도 비밀리에 지어줄려했단것
    그리고 그증거들을 다지웠다는거 이게 중요하다고요
    이대깨들아

이댓글 왜지우니? 이건 반박이안되나?
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 21.02.01 17:57 답글
    한국형경수로=한국지형과 특성에 맞게 소형화.모듈화 시킨것으로 ..원전에 대한 원천기술은 미국이 가지고 있음. iaea에 가입된 국가들은 원전을 지을때 반드시 iaea사찰을 받으며..매년 수차례 정기사찰역시도 받아야됨.한국맘대로 지어준다고? 내가 당신들같은 자칭 보수라고 하는 사람들의 지적수준을 알기때문에..알아먹지도 못하겟지만 짧게 써드렷음. 이란이 이란형경수로 짓겟다고 하니..미국이 전쟁불사를 하나요? 왜 kf-15전투기도 한국형이니까 만들어서 북한 준다고 하지 그래요? ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장