바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 친중매국노대깨 21.05.07 18:25 답글
    난 광주는 폭동이라고 봄
  • 레벨 이등병 세상카메라 21.05.10 10:48 답글
    왜 폭동이라고 보시나요?
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 21.05.07 21:40 답글
    미안마사태를 보면 무슨 생각이 드냐?
    처음에 스마트폰으로 저항하던 시민들에게 계엄군이 총질하고 집에 있던 아이들이 총맞아 죽었지?
    여성들 성폭행까지 해대니까 새총이 나오고
    그담엔 소수민족과 함께 저항하기 시작하고 있잖아
    미얀마애들이 소수민족에게 군사훈련을 받는다고 하더라
    이 돌아가는 상황이 비슷하지 않니?
    니네처럼 대가리에 빨간색밖에 없는 놈들이야
    이해가 안되겠지만
    니가족과 친구들이 총맞아 죽고있고 너도 언제 죽을지 모르는데 그냥 가만히 있나?
    그래서 니들이 개돼지보다 못하다는거야
    개돼지도 죽음앞에선 저항하는데

혹시 보상때문에 그래?
  • 레벨 이등병 세상카메라 21.05.10 10:47 답글
    진술인이 계엄사령관?
    아 12.12 때 전두환이 정승화 내쫓고
    육군참모총장 쪽지 건넸다는 이희성인가요?
    전두환이 그 자리에 앉혀줬는데 새까만 후배(다른 곳에서 진술한 표현) 전두환이 명령하셨어요라고 말할 수 있을까요?
    당장 그 진술에서도 18일 14시 진압하란 지시는 내리지 않았고 16시엔 1400여명의 11공수여단을 증파했는데 앞뒤도 안맞구요.
  • 레벨 상사 2 avm 21.05.12 11:05 답글
    글 쓴 논지를 모르시나요??? 광주시민들 5.18=전두환 이렇게 세뇌 된거 아니였나요??
    당시 모든 전권이 전두환 한테 있었다는 논리로 근40여년간 세뇌를 당했죠??
    이것이 역사적 객관적인 기준에서 파헤쳐 보면 5.18 당시 신군부(하나회) 수장이 전두환 이였다는 결론으로 나와야죠?? 그런데 12.12 군쿠데타때 부터 역사적 사실을 확인해 보세요..
    이 신군부의 맨 윗 상급자가 누군지.. 전두환???? ㅎㅎ 그냥 웃지요...역사적 논파가 슬슬 되면서
    광주시민들의 교묘한 또다른 세뇌 학습이 뭔지 아세요??? 5.18=전두환에서-----> 전두환 일당들로 슬슬 바꿔가죠...그런데 이것또한 논파 될거에요..5.18당시 하나회 꼭대기에는 전두환이 아니였거든요.
    기회되면 하나씩 역사적 팩트로 글 올릴께요?? 이희성??
  • 레벨 이등병 세상카메라 21.05.13 18:25
    @avm
    논지가 전두환은 5.18 주체가 아니다 잖아요.
    그 근거가 이희성이 말이구요.
    이희성이 다른 내용을 보세요. 그 육참총장 전두환이 앉혀줬어요. 그 직전 육참총장 날린 사람도 전두환이에요.
    하나회가 육사11기 모임인데 전두환 중심으로 모여요. ㅋㅋ 5.18 당시 하나회 꼭대기가 누군데요? 이성계가 살았는데 정종이 기가 펴진납니까?
    누가 어딜봐서 전두환이 실세가 아닌지 근거 주세요. 적어도 전두환 꼬붕이 글 가져와서 근거랍시고 내놓으면 우습죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장