바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 Proverbs 21.07.06 17:12 답글
    https://www.knrec.or.kr/main/main.aspx

통계자료

https://www.knrec.or.kr/pds/statistics_read.aspx?no=102&searchfield=&searchword=&page=1
    에서 확인 가능합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 Proverbs 21.07.06 19:18 답글
    그래서 타당성 조사 자료까지 올라와있자나 이 ㅂ.ㅅ.아...
    한글 못읽니?????????
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.06 21:55
    @Proverbs 대체 어디에 저 문제를 해결하는 방안이 적혀 있다는 거시여?
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.06 22:02
    @Proverbs 지금도 제주도에서 만든 신재생에너지 비싸게 한전에서 매입한다음에 못써서 버리고 있는데 대체 저만큼 인프라 갖추려면 돈이 얼마나 들까?

태양광,풍력같은 신재생에너지발전을 하려면 아직 불안한 ess를 설치하거나 수소경제가 활성화 되야 그나마 에너지를 이동,저장할수 있는데 지금 그 기술이 갖춰졌는가? 세계 어느나라도 아직 못갖춘 기술들이다.

그에비해 원전은 사용후핵연료처리만 빼면 가장 친환경에 가까운 발전방식이다. 발전단가도 화력다음으로 싸고.
    거기에 아직 상용화는 안됐지만 소형원자로를 이용하면 어느정도 단점도 상쇄되고 앞으로 핵융합기술이 개발되면 사용후핵연료도 쓸수 있어서 이거보다 좋은 발전방식이 없는데 깨진머리로 반박좀 해줘라 대가리 깨진 씌벌새끼야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Proverbs 21.07.16 00:27
    @롤게이입니다 너님 지능이 많이 딸리시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국사람이 한국말을 못읽고 볼줄도 모르네...
    진짜...지능이 얼마나 낮아야 너처럼될까???30????미만????
  • 레벨 소위 1 수색저격수써드아이디 21.07.15 23:26 답글
    좋은 글인데 너무 어수선 하네요.
  • 레벨 이등병 나이따이따 21.09.12 21:38 답글
    태양광의 간헐성은 어찌 해결하나요? 밤에는 생산성 제로. 겨울철 생산량 저하. 전기차
    대중화되면 밤에 충전할텐데 이 문제는?
    독일 신재생하고 전기료 인상됐죠? 신재생의 간헐성 때문에 프랑스에서 전기 수입하죠?
    우리나라 전기 수입 가능한가요? 정치적인 이념 배제하고 논리적인 얘기하고싶습니다.
    링크걸어주신곳은 다 짤렸네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장