바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 월급백 02/12 22:17 답글
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마익홀슘아허 02/12 23:19 답글
    이양반은 계속 헛소릴 하네...

이사람아...

만약 박근혜씨가 그리 국민과의 약속을 중히 여겼던 사람이라이라면,

가까이는 한나라당 경선에서 낙선한후...

강기갑을 지원한고 자당인 한나라당을 해하던.

박사모에 용기있는 말한마디라도 해야했으며...

멀게는...

한나라당 경선에 불복하고..

미래정치연합이란 당을 급조해서

이회창 당시 후보를 해했던 행동을 하지 말았어야해...

아버지인 박정희도

그리도 많은 반대에도 경부선을 깔아

이땅에 경제대국의 초석을 닦았어....

내 말을 않할라니깐...

적당히해...
  • 레벨 원사 3 doni1 02/13 03:09 답글
    푸하하하하 다 죽어가던 한나라당을 살린게 박근혜인데, 지금와서 박근혜 욕하는 거 보면 정치무상인 듯. 그리고 MB 찬양에 정신이 없네요~ 하하

아 그리고 엠비씨 아이티 보도에 대해서 물어봤쥬? 나도 그런 과장오보기사는 싫어하고 욕먹어도 싸다고 생각해요. 당연히 그 보도 책임을 물어야죠. 암요. 이럴때 댁들이 자주 쓰는 표현 하나 같이 사용하죠. 조선 중앙 동아가 미국소고기 위험하다고 보도하다가 정권바뀌면서 싸악 돌아선 것은 어떻게 해석해야 하나요? 그게 당신들이 주로 써먹는 메뉴잖아요.^^

아 그리고 민주당 불법자금 있으면 당연히 법의 심판 받아야지요. 전 민주당 편도 아니고 엠비씨 편도 아니에요. 전 민주주의가 소중하다고 느끼고 그 민주주의를 지켜야 한다고 생각하는 사람이지요. 군부독재는 아주 증오하는 사람입니다. 댁같은 군부독재의 향수에 빠졌던 사람들이 이제 와서 박근혜씨를 싫어하는 걸 보면. 댁들도 군부독재를 솔직히 좋아하진 않나봅니다. 으하하하하하하
  • 레벨 중위 1 마익홀슘아허 02/13 08:29 답글
    ㅋㅋㅋ

한나라당을 살린 박근혜야 맞지...

그런데 한나라당을 살린거지 엠비를 살린건 아니잔수?

정치무상은

대통령 만들어주고, 검은돈도 만들어다주고,

다 내줬는데...

결국 "호남정치인들이랑은 정치 같이 못하겠다"를 연발하며

뚜껑당을 만들어버려 나가

본가를 패가망신시킨

그런경우에 더 어울릴듯..

아직도 개구리 찬양일색인건 그밥에 그 나물이네요.

조선일보가 태도를 바꿨다 해도

엠빙신만큼 병신처럼 사과한적은 없을 정도인데...요

신강균은 "고졸국모"로......(항소도 포기했다지?)

또 명품빽으로.

100분토론은 게시자글을 요약했다면서...발언자가 쓰지 않은 말을 삽입해(주장의 맥을 완전 바꿔버렸다 들통) 또 사과하고...

황우석 사건을 조사하면서 검찰조사관이라 구라쳐 사과하고

전의경어머니의 인터뷰를 악의조작해서 내용을 바꿔 또다시 사과..

엄한사람 인텨뷰하고 전여옥인냥 구라쳐 사과..

광우뻥으로 사과

아이티로..사과

ㅇㅣ젠 놀랄도 일도 아닌 일상인 엠빙만 하려구요..

밑에 전두환관련 영상있든데...

참 아부가 가관이더구먼요...어디방송?

뭐 이정도면 그밥에 그나물 수준은 아닌데요?

나무아비타불....

쭉보니 엠빙신 주 특기는...

인텨뷰조작이군요...
  • 레벨 하사 3 enjoy™ 02/13 10:04 답글
    여기 알바들의 아주 공통된 특징이 있지요~~

그건 바로 수학 시간에 국어책 펴놓고 탱큐~~오케이~~를 외치는 것이지요~~

주제에 어긋나는것을 밥먹듯하고

화제를 돌리는 물타기는 알바 교육에 필수조건인가? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 명X삽질 02/13 13:30 답글
    명X이 싫어하는 사람들이 기하급수적으로 늘어나고 있죠.

대통령직 물러난후가 참 걱정입니다.

사람들이 가만놔 둘려나
  • 레벨 원사 3 doni1 02/13 14:08 답글
    마익홀씨는 바보세요? 당신이 말한 것에서 주체와 객체를 바꾸어서 생각해보세요. 그리고 엠비씨에 한이 맺히셨나요? 하하 엠비씨 전두환 시절까지 아주 정권찬양일색이었어요. 그 이후에 많이 바뀐거죠. 그게 맘에 안들었나요? 하하하하 하기사 댁같은 분은 민주화는 호사에 불과하고, 우리나라는 강력한 군부독재 밑에서 박박 기어서 빵이나 잘 먹으면 행복한 줄 알아라! 하고 생각하시니까 그런 말 거리낌없이 하는거겠죠. 후후

KBS 나 MBC 나 제대로 언론역할을 하라는게 국민의 바램이구요. 중간 중간 실수하고 잘못 저지르더라도 언론의 본질은 잊지말라고 하는거에요. 조중동이 언론의 본질을 잊고 하나의 거대권력으로 자리잡고 있는 것도 경계해야되는거고, 하지만 참여정부때 조중동이 소위 말해서 야당정론지의 역할을 한 것도 사실이니만큼, 지금의 언론도 역시 정부를 견제하는 역할에 충실해야 한다는 것입니다.

마익홀씨는 머리가 부족하고 지식이 부족함에도 불구하고 계속 아는 척 하시는데...그냥 보기에 안스럽네요. 예전에 강마에님에게 깝죽대시다가 결국 개쪽 당한 적 있는데, 이제 기억이 다 가물거리시나보네요. 하하 하기사 그러니 수구꼴통이겠죠. 그럼 즐 설~~
  • 레벨 원사 3 황소처럼 02/13 14:31 답글
    머리좋고 지식도 부족한게 없는사람이 하는행동은 빈수래 빈깡통이네요...
    얼마나 잘났길래.....
  • 레벨 중위 1 마익홀슘아허 02/13 18:49 답글
    바보라....그렇게 똑똑한 양반이..

그래 일제시대 행적을 가지고 그리도 모질게 조중동으 ㄹ까시었소?

언론에게 바라는거 많ㅇ지 그러나

언론각자 자신들의 논조를 가질수있고..

그것이 비록 누구눈에[는 뭣처럼 보여도

그러한 뭐이 사회를 한걸을 나가하 하는 순기능을 가진다는거

그러나..

중요한것은...

언론이 팩트를 바탕으로해야지..

인텨뷰 조작하고..

취재원이 공갈하고...

그런 방송에 뭘더바레요..

아직도 사고 도시는 구랴..

나미아비타불...
  • 레벨 원사 3 doni1 02/13 14:45 답글
    황소처럼님, 얼마나 잘난게 아니라 당신들이 정상에 못미치는거에요. ^^
    상식 이하의 사고수준을 지니고 있으면서도 부끄러운 줄 모르는 게 바로 댁들의 문제죠.
    빈수레 빈깡통이라고 우기고 싶지만, 아마 실제 속으론 그렇게 생각 못하실 겁니다. 그죠? 왜냐하면 당신들이 생각하지도 않던 걸 생각하고 사니까요. ^^ 아 그리고 수래가 아니라 수레에요. 철자법은 좀 지키고 삽시다. ^^
  • 레벨 하사 3 enjoy™ 02/13 14:55 답글
    황소님아..

이런데서 님같은 사람들에게

옳바른말로 일깨워 주는게 내가 잘나서 그런게 아니랍니다,

이 한국이란 나라에 그나마 일말의 애정이 있으니까

그러는 겁니다,

그럼 그럼 밤톨만한 애국심이라도 없다면 어떻게 될까요?

그럼 알바짓거리나 무관심 혹은 타국의 시민권 취득할려고 애쓰고 있을껍니다,

남한테 잘났다고 말하는 황소님아

그렇게 시비섞인 말은 자신에게 돌아간다는것을 명심하세요~~

• 레벨 원사 3 doni1 02/14 09:26 답글
    조중동은 일제시대 행색만 가지고 욕을 먹는 줄 착각하시나보군요. 일제시대 행적으로 비판한 적 별로 없소. 그거야 지나간 과거고, 물론 독립운동한 것처럼 꾸며대는 모습이 가증스러운 것 사실이죠. 난 조중동의 그 이후 모습이 더 가증스럽기만 한거죠. 긴 이야기 할 필요없습니다. 미국소 광우병에 대해서 노무현시절 그토록 반대를 외쳐대던 조중동이 이명박 되자마자 180도 태도를 돌변해버렸죠. 사법부 독립, 검찰 중립도 마찬가지. 하물며 하천정비사업조차 4대강에선 태도돌변이었습니다. 마익홀씨 말대로 언론이 fact 를 기반으로 논조를 펴야하는데, 조중동은 자신들이 원하는 wish 를 바탕으로 논조를 펴고 있기 때문에 비난을 받을 수 밖에 없는 겁니다. MBC 역시 비판받을 점 많습니다. 나는 당신과는 달리 노무현 시절에도 노무현 비판하던 사람이고, 잘못되었다면 잘못되었다고 말하는 사람이죠. 건전한 진보와 건전한 보수는 자신들의 정책이 잘못되었다면 비판할 줄 하는 사람입니다. 당신처럼 무조건 감싸고 돌진 않습니다.
  • 레벨 병장 월급백 02/14 12:41 답글
    패쓰~
  • 레벨 중위 1 마익홀슘아허 02/15 10:09 답글
    갑자기 돌변??

아 자살세를 걷자던 누구요?

사설을 통해

자살한 남상국사장이

"스스로 떳떳했으면 자살을 왜하냐"ㅎㅐㅆ던 한걸레요?

언론은 사실을 바탕으로 얘기해야한다 말슴드렸고

또 그 위시도 사실을 바탕으로 해야죠

조중동이 사실을 왜곡하고 논조를 폈나요?

별로 그런적 없구요....

개비씨....참 많죠

자 얼마전 참 어이없는 한걸레 짓을 소개 할까요?

개비씨가 아이티관련 구라쳐서..

사과방송을 할즈음인데..

전혀 기사로 다루지 않더군요...

다른 언론들 다 다뤄죠...

그러면ㅅㅓ 한걸레.

에스비에스 방송의 드라마가 사과했다고 기사 올리더군요..ㅋㅋㅋㅋ

내용은 더 가관....

ㅋㅋㅋ결국 그밥에 그나물...

당신이 노무현을 비판해요??

언제 무엇을 얼만큼요?

대놓구 싫다고 하셔도 되요..

어짜피 까시면서 아그러 척 하지 마시구요^^

뭐 그 밥에 그ㅡ나물인데...나무아비타불...
  • 레벨 중위 1 마익홀슘아허 02/15 10:54 답글
    그리고 도니씨 당신이 그동안 올린글과

내가 올린글을 비교해봐요

난 개구리때부터도 대부분 대북정책에 관한 주문이였구요..

당신은 아예 댓글 정도?

근데 이대통령한테는 ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 아닌척 말자구요..

너무 좀 그르네요...나무아비타불..
  • 레벨 원사 3 doni1 02/15 12:10 답글
    하하 뭔가 많이 켕기시나봐...하하하하. 내가 올린 글이 부담스러웠나보군요. 그렇게 민감하게 신경쓰시다니..하하. 그냥 신경쓰지 않아도 되요. 어차피 이해도 잘 안되실텐데요. 그냥 나랏님 걱정하다 보니 쓴 소리 자주 한다고 생각하세요. 난 노무현 숭배자도 아니고 노빠도 아니라고 했음에도 불구하고 댁들이 노빠로 밀어붙였고, 이명박 대통령에 대해서 비판하고 있다고 완전 좌빨로 몰아붙이고 있잖아요. ^^
    맘대로 생각하세요. 댁들 이해시키려고 글 올리는 것도 아니고, 나라 제대로 되길 바라는 마음에서 글 올리는 거니까요.
  • 레벨 중위 1 마익홀슘아허 02/16 22:56 답글
    ㅋㅋㅋ

본인은 참 공명정대해 보이죠?

망상이얌....망상...

구ㅡ리고 노바가 아니라고요? 아 그럴수도 있지..

하지만 당신의 그동안의 글을 되새겨 반추해 보시길...

객관적으로 답나옴..
  • 레벨 원사 3 doni1 02/17 12:57 답글
    후후 객관적이란 말은 아무나 쓰는 게 아니잖아요. 왜 그러시나, 후후. 미안해요. 댁이 숭배하는 그 님을 비판하고 있으니 곱게 보일리 없겠지요.
  • 레벨 1 양심이 02/28 12:59 답글
    걍 다 죽어 어차피 없어서 몬사는세상 잇는놈들도 죽어야징 명박이 건 은헤건 다 죽어야대 정치가 뭐 필요 하니 총으로 말하장

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장