바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 오미터효 21.07.28 22:06 답글
    야당이 집권못한다는거 확신하시는거지요?^^
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:11 답글
    백퍼요
  • 레벨 중사 3 오미터효 21.07.28 22:12
    알겠읍니다^^ 나는 여당이 집권 못할꺼라고 확신하는데 우리 내년에 다시봐용
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:17 답글
    네~
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:07 답글
    보궐선거도 이런말하다가 압도적으로 졌는데 흠..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:12 답글
    보궐이랑 대선이랑 같냐? 당연히 무시는 못하지..

그런데 못뒤집어..왜? 너같은것들 때문에..

대선 끝나면 알게될거야.
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:13
    @부귀길상 본인같은 사람들 때문에 보궐선거 압도적으로 털린건데 정신못차리시네요
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:31 답글
    압도적? 그게? 279:190 이 압도적?
    역시~~~~~ 대가리가~~~~
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:08 답글
    lcd드립은 아는척하려다 헛발질한거 인정하시죠?
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:10 답글
    어 그래 인정할께~~~ 넌 말해줘도 이해가 불가능하더라..
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:12
    @부귀길상 본인이 아는척 나대다가 들통나구서 무슨소리시짘ㅋ
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:16 답글
    마지막으로 대가리가 안좋으니 쉽게 설명해줄께.

후라이드,양념 치킨을 파는 집이 있어..
    후라이드가 안나가 그래서 정리하고 양념만 팔았어...,
    후라이드만 튀기는 기계도 정지시키고 팔라고 준비중이였어
    그런데 후라이드 500원 더 줄테니 해달라는 사람들이 찾아와...많지는 않어..
    그래서 후라이드를 일시 튀겨서 파는 상황.
    이제 대충 이해가 돼? 이래도 안될거 같긴 하다만.
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:18
    @부귀길상 그게 당신이 아는척 뻥치다 걸린거랑 뭔상관인데요ㅋㅋㅋ 진짜 머리나쁘네 결론은 lcd생산량늘었고 생산한다는건데 lcd생산안한다메요 멍청이씨
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:19
    @부귀길상 대가리나쁜 거짓말쟁이인 당신한테 내가 사실을 알려준건데 이제와서 말바꾸시네?

삼성 lg가 lcd 생산 안한다고 당신이 말했고 나는 생산한다고말해준건데 이제와서 양념 후라이드 드립을 치시네 개그맨이신가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:20 답글
    역시~~~~~ 이러니 국힘당이 집권을 하것냐?
    지지자들이 똑똑해야 집권을 할텐데~~~
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:22
    @부귀길상 본인같은 허언증 거짓말쟁이가 지지하는 정당보단 나을듯합니다만..?

허언증에 거짓말이 들통났으면 인정하고 끝내면되는거지 끝까지 정신승리하고싶어서 양념 후라이드 드립이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:23 답글
    그래그래 우쭈쭈 잘했쪄요~~
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:25
    @부귀길상 그래 앞으로는 정신차리고 함부로 헛소리 허언증 하지마세요. 다른 좌파들도 당신이러는거보면 얼마나 챙피하겠습니까
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:26 답글
    그래그래 우쭈쭈~~~ 이제 니들끼리 뭉쳐서 뒷다마 많이 까렴...
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:27
    @부귀길상 많이 열받으셨나보네 ㅋㅋㅋㅋ 이럴시간에 가서 뉴스도 좀 보고 공부도하세요 그래야 헛소리 안하지
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:29 답글
    응~~~너나.... 많이 하렴...
    일시적으로 늘린걸..아니다 내가 잘못했다..
    말해봐야... 생각 자체를 안하니..
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:41
    @부귀길상 개뻥치다 걸려놓고 헛소리야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 생산안하는건가
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:44 답글
    그래그래 잘했쪄요..너는 대대손손 lcd 쓰렴... 설명을 아무리해도 못알아 먹으면 그렇게 살아야지 뭐~~~
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:48
    @부귀길상 지금도 lcd쓰는사람이 더많다 멍청한놈아ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:54 답글
    ㅎㅎㅎㅎ 지랄을 해라..
    세계 통계는 그렇게 나오긴하겠네..
    그러니까 너는 대대손손 lcd tv나 보라고..
    지금 oled tv 55인치도 150밖에 안하는 세상인데
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 22:58
    @부귀길상 ㅋㅋㅋㅋ 멍청한놈 지가한말에 지가 빠져서 허우적대는 꼴이라곤 으휴

너나 55인치봐라 내집은 86인치인데 ㅋㅋㅋ 가까이서 보면 크게보이긴 하것다
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 23:01 답글
    86인치짜리 골판지 붙여놨어? ㅋㅋㅋ
    딱~~~~~견적이 나오는데ㅋㅋ
    현실은 32인치 lcd 구만~~ㅎ
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 23:07
    @부귀길상 음 그래? 그럼 나랑 내기할래? 내가 거짓말 친거면 내가 보배 탈퇴하고 맞으면 니가 탈퇴하고 어때?
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 23:09 답글
    그러던가...
    남의 집 찍지 말고 니집인거 인증하고 니 닉네임 적어서 인증해...
    맞으면 탈퇴할께..
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.07.28 23:10
    @부귀길상 ㅇㅋㅇㅋ 기다려라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 23:11 답글
    응~~~~~ 할거면 제대로 해라.
  • 레벨 중사 3 오미터효 21.07.28 22:19 답글
    글중에 '내가 지지하는 사람은 계속 가는겁니다'라는 글이 무엇인가를 떠올리게 하네용
  • 레벨 원사 3 부귀길상 21.07.28 22:27 답글
    계속 가지요~~~
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장