바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 03/10 13:12 답글
    골드님..

그렇다면 왜 남북문제에 있어서 (북한의)그 대화의 상대가 미국이라고생각하세요?

미국의 선거에 있어서 아니 거의 대부분의 선거에서

좌나 우가 아닌 중도로 가야 성공을 한다는얘기가 있습니다.

과거 북한의 정책들에대한 미 의회의 압박이 결국 부시가 이러나 재스추어까지 나오게끔했다는 생각입니다.

그러나 결국 미국은 선행문제 몇가지가 해결이 않되면 시간을 끌것이고

북한은 이기회에 어떻게든 결과를 얻으려고 할겁니다.

결론을 말슴드리자면 결국 님이 생각하시는 미국의 빨짓은 미 국내용이지...

북한정권을 인정하는 것이 아님을 알았으면 합니다.

그리고 미국은 이미 형식적인 북한탈북자인권법을 통과한 상태로 소수의 망명을 받아들이고있는 중입니다.
  • 레벨 일병 골든마티즈 03/10 13:17 답글
    미국의 빨짓-->결국은 미국이 빨갱이?
    미국의 빨짓-->미 국내용
    남한정부의 빨짓-->남한적화기도
    하하하..참 재미있는 기준이에요? 그죠? ㅋㅋ

북한정권을 인정하지 않으면서 수교회담을 하고 그러나 부죠? 마슘님은 수교과정을 모르시는 척 하시는 거죠? ...나이도 지긋하시면서 초딩흉내내면 귀엽지 않고 징그럽습니다. ㅋㅋ 초딩흉내 그만 내시죠...수교과정도 모르시는 것처럼 그렇게 말씀하시면 보시는 분들이 초딩이라고 오해하겠네요...그죠?^^;;
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 03/10 13:48 답글
    ㅎㅎㅎ

제가 나이가 많다고 하시니 나이가 꽤나 어리신가 보군요..

미국과 북한이 수교를하던 지랄을 하던 그것은

개별적인 당사간의 내용으로 제가 왈가왈부할문제가 아니죠..

다만 그안에 들어있는 내용을 볼라치면 미국의 부시는..

선거가 다가오고..

이미 상원과 하원의 다수를 잃었으니

선거에대비하여 중ㄷ로 나갈수밖에 없고...

그래서 미국내와 우리들도 비난하는///

성급한 핵회담을 한거지요...

근데 문제는 우리란 말이죠..

정작 핵문제와 평화의 문제라고 연일떠들면서 돈대주고 했는데 결국 중요한 회담은..

우릴쏙 빼고 미국이랑만 회담하지요..ㅎㅎ

언제는 미제국주의자를 엄단해야 한다면서...ㅎㅎ

그런게 정치 아니겠습니까?

그리고 우리도 선거가 있으니...

북한한테 돈좀 쥐어주면서

남북회담하겠지요..ㅎㅎ

이렇게 까지 북한이 우리정치에 깊숙히 관여하는데...ㅎㅎ 좋으신가보네요..

우리 자주국가 맞나요?
  • 레벨 일병 골든마티즈 03/10 14:09 답글
    저보다 나이가 한참 많으신 것 같은데...혹시 벽에 糞칠은 하지 않으시고 계신지 심히 걱정이 됩니다. 환절기에 열받으시면 풍들수 있으니 조심하길 바랍니다.ㅎㅎㅎ
    전똥 물동 앵삼똥 정권때 주변 열강에 빌붙어서 닥치고 퍼주던 때는 지났으니까 기우는 접으시지요...
    돈주고 산 평화가 안보불안에 발목잡혀 끽소리 못하고 살던 때보다 낫습니다. 통미봉남 당했던 앵삼똥 시절 미국 북폭까지 계획 했었다죠? 중국 러시아가 시퍼렇게 눈뜨고 살아있는데 어케 북폭을 하냐고 하던데...밀약이면 가능합니다.
    중국한테는 대만주고, 미국한테는 북한주면 끝나는 거죠...러시아요? 그 때 러시아는 CIS분열되고 주변국들에 신경팔려있어서 미국이 돈질로 입막음 정도하면 그만입니다.
    가쓰라태프트밀약이란거 아시죠? ㅋㅋ미국이 필리핀먹고 일본이 한국먹는거 서로 인정해주자고 하는거..미국은 그정도 이상으로 하고도 남습니다. 군사력으로나 자본력으로나...아프가니스탄 이라크 침공한 것이 그정도 예비 과정도 생략하고 되는 것으로 단순하게 아신다면..에이...또 초딩흉내 내시는 거거든요...^^;;
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 03/10 14:17 답글
    ㅎㅎ

닉네임의 우아함과 완전 다른 입담을 가지고 계시네요..ㅎㅎ

원래 그쪽의 트랜드인것은 알지만...ㅎㅎ 뭐 이만접고...

미안하지만 닥치고 뒷돈대주던분은 따로계신데요..아주 원조격이시죠...

그분이 뭐라더라??

아 "통치행위"라고 하시더군요..

그런데 법원에서는 "위법"임을 재판을 통해 보여줬지요...

글쎄 님이 열거하신 똥들중에 으뜸은 바로 김대똥이 아닐까요?

자그만치 5억불인데 그것도...

IMF환란때..ㅎㅎ

러시아와 중국이 북한에게 우호적인것은..

북한문제를 빌미로 극동에서의 정치적역량을 확대하려는

미국을 견제함이지..

러시아와 중국이 북한이 이뻐서가 아님을 아셔야 할겁니다.

아마도 지긋지긋할겁니다 중국도...

차기 북한정권이 붕괴된후..

그동안의 원조에대한 상환을 요구하면서...뭔가 큰것을 바라겠지요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 유로싸커 03/10 14:20 답글
    돈주고 산 평화??
    돈 주고.. 평화를 살 수 있다면 지지하겠음...

돈주고 평화를 살 수 있다고 생각하세요??

아이들을 교육 시킴에 있어서..
    매로 다스린다면...
    처음에는 말을 잘 듣고.. 잘 따름..

하지만.. 이것이 쌓이고 쌓인다면..
    매 이상의 물리적 힘이 들어갈때..
    아이를 다스릴수 있음...

돈으로 평화를 살 수 있다...??

돈으로 어떤 평화를 살 수 있다는건지??
    당장 눈앞에 보이는 평화??
  • 레벨 일병 골든마티즈 03/10 14:23 답글
    아주 자알 짚으셨네요...ㅋㅋ파이에 투자한 원금만큼 북한에 지분요구하겠죠? 그럼 나중에 중국에 아무소리 못하고 북한 넘겨주다시피한다는 것에는 인정하시네요 그럼 지금 퍼주는 것은 나중에 다 어떤 형식으로든 보상받게 되있다는거네요? 그죠?
    중국이 그렇다 치면 남한은 그렇게 안할까요? 국가간 거래에 공짜가 어디있습니까? 닥치고 퍼주던때도 그랬는데 지금은 오죽하겠습니까? 마슘님하고는 얘기가 통하네요...
    위에서 과하게 비난한거는 정식으로 용서를 구합니다. 대신 지우지는 않겠습니다. 저의 부족한 면이기도 하니 반성하면서 글올리도록 거울로 삼겠습니다.
    건강하시기 바랍니다.^^;;
  • 레벨 일병 골든마티즈 03/10 14:24 답글
    유로사커/
    국가간 거래에 공짜는 없습니다. 북한의 장래를 누구의 것으로 만드는 것일지는 현재의 투자하기에 나름입니다. 다 아시면서...^^;;
  • 레벨 원사 3 유로싸커 03/10 14:27 답글
    국가간 거래에 공짜는 없지만..
    그것이 돈이 되야 한다는 타당성은 없음...

북한에게 돈을 주고 평화를 얻는다??
    그래서 돈을 주면 평화를 얻을수 있다는 뜻인가요??
  • 레벨 일병 골든마티즈 03/10 14:52 답글
    /유로사커
    흐미..>.< 그럼 중유 5만톤으로 하져 머...참내...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 03/10 16:03 답글
    ㅎㅎ

제가 저와 반대의 생각을 가지는분들의 얘기중 가장 웃긴것이..

바로

북한이 나중에 중국에 편입될지도 모르니....라는 허무맹랑한가정입니다.

뭐 간단히 설명하면..

우리가 우리의 헌법을 수호하고..

또한 국제법적으로도 우리의 영토를

마치 않퍼주면 넘어간다....ㅎㅎ

코미디 전망대지요...

알고나들 떠드는 건지...ㅠㅠ
  • 레벨 1 오사마빈오뎅 03/10 16:27 답글
    북한에도 사람이 살더라.....

해도 국가보안법으로 구속시키던 시대의

골때리는 넘 딸이로구나..

애비말 좀 듣지,,빨갱이는 왜 만나냐....
  • 레벨 대위 3 Tlc 03/10 18:25 답글
    역시 할말없으니 따른쪽으로 몰고가는 익홀이..ㅋㅋㅋ

넌 너무 논리가 약해..

리플 달지 마라 그냥..ㅋ

이제 쪽팔릴때도 된거 같은데..♡
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 03/11 00:36 답글
    어익후 틱사가리...ㅎㅎ

논리가 없는건 너희지롱..ㅎㅎ

미국이란 나라가 대선때문에 그리고 부시란사람이 차기 정권에 부담을 덜기위한

수단임에도 마치 껀수나 생긴듯 ㅎㅎ

뭐 인간같지않아 인간대우는 없다ㅣ^^

오뎅...

넌 미사일이나 내놓고 글을 퍼오던지 하지...응?

벌써 얼마나된거ㅏ여??

순자도 쪽팔리서 않오는데..

참 철면피야..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Tlc 03/11 05:01 답글
    꼬봉익홀아..ㅋ

인간 같지 않은건 마찬가진데?ㅋㅋ

널 보면 뇌가 없는애같아

형아가 바른길로 인도하면 졸졸따라오기만해 아라찌?

너 잘하잖아 강아지색히 떵구녕 할튼게 벌써 몇년짼데..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 03/11 23:07 답글
    ㅎㅎㅎ

틱사가리 뭔소리를 이리도 심하게???

지금껏 니 얘길보면 대화는 없고 배설만 있던 너인데..

뭔 개소리를 이리도 심하게 하는거야?ㅎㅎ 미쳤어?? 돌았니???

형은 범죄자가 받는게 刑이지 방새야^^

난 강아지를 좋아한다 치고...

그래서 넌 오뎅을 빠는거야??ㅎㅎ

뭐 인간같아야 얘길하지^^
  • 레벨 훈련병 그루브 03/12 09:50 답글
    마이콜 이쉐이.....주둥이가 안보던 사이에 더 더러워 졌구나....그새 내공 좀 올렸냐?? ㅋㅋ.....똥냄새가 좀 더나는구나...ㅎㅎㅎ....
  • 레벨 일병 골든마티즈 03/12 15:44 답글
    /마슘
    그래서 독도를 일본이 그리 찝적대나? 팻말만 우리땅이라믄 통할까요? 반세기이상 우리땅도 아니었구만..머 마슘님 기억속에나 있었던 땅이기도 하고...개그콘서트 배우이상입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 03/13 00:15 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그루브 빙신아.....

너만치나 나도 한대 양아치 였단다...

아님 현피 함 하던지 빙신 용기도 없는넘이...ㅎㅎ

골마님 님이 욕하지 말자 했던것으로 아는데요???
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 03/13 00:16 답글
    ㅎㅎ

네이버에 화랑대회라고 함쳐볼레???ㅎㅎ

등심ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Tlc 03/13 04:57 답글
    익홀이 이색끼.ㅋㅋㅋㅋ

더꼴통이 되버렸다 미안하다 헝아가 갈궈서 글케&#46095;냐??ㅋㅋ

근대 이늠아 왜 형한테는 현피뜨자 안하냐?? 바로 ok인데..ㅋㅋ

초딩 새끼도 아니고 현피는ㅋㅋㅋㅋ

생각있음 멜주소 적어놔라 내 전화번호 보낼테니 개색꺄 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 골든마티즈 03/13 11:25 답글
    /마슘
    위에 댓글 함 읽어보시죠?^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장