바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 18:49 답글
    꼴갑을 하네..
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 18:49 답글
    두루킨앙꼬

이제 반박 좀 해보아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 18:49 답글
    질문1.다음날 조사했다고? 내가 조사한 바로는 그게 아니던디.ㄱ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 18:50 답글
    넌 6월에 했다고 우겼지만

문체부 승마협회 감사가 5월이였다

시간상 경찰조사가 먼저이니 6월일수 없단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 18:51 답글
    심판위원장은 경기 다음날 소환. 그 후 나머지 심판들도 순차적으로 소환.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 18:52
    @보배팩트체크 그 자료를 보자고
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 18:53
    @재인고재앙고 닌 손이 없냐? 니가 검색 처해보고 와라..
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 18:53
    앙꼬 네 자료는 왜 먼저 안보여주냐 ㅋㅋㅋ

토론의 기본은 증거라더니

넌 증거 안가져오더라 ㅋㅋㅋ

우기기만 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 18:53
    @보배팩트체크 에너지란 애는 5월이라네.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 18:54
    앙꼬야 글 좀 똑바로 읽자

문체부 승마협회 감사가 5월이랬지

이젠 한글도 못읽어 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 21.08.16 18:57
    @보배팩트체크 역시 두루뻥은 데리고 놀기좋아요^^
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 18:51 답글
    떨거지 치워라.난 쟈들 주장은 이미 사실이 아님을 증명했으니...
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 18:55 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰출동 꼬투리잡아서 알았다고 해줬더니

반박은 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수준이 보인다 두루킨앙꼬야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 18:54 답글
    주장한 사람이 근거를 보여야 하는겨
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 18:54 답글
    http://m.pressian.com/m/pages/articles/122343
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 18:55 답글
    야. 니 주장의 근거는 보여줘봤냐?? 골 때리는 녀석일세..
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 18:59
    @보배팩트체크 난 저것들 주장 반론한건디? 결론은 니도 인정했잖아
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 18:55 답글
    앙꼬 네 주장에 대한 근거는 왜 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 18:55 답글
    떨거지는 정신 사납게 하지 말고 눈팅이나 해.
    근거 좀 보여줘바

반박 좀 해보아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 21.08.16 18:58 답글
    찌질의 최상급버전 ㅋㅋㅋ 겁도많고
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 18:58 답글
    이틑날이라고 했네.근디 니가 위에 올린 기사와는 다른디? 첩보에 의해서라고 했잖아.동아기사.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:00 답글
    두루킨앙꼬야 너도 근거 좀 보여줘바~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:02 답글
    그는 “2013년 5~6월 경찰로부터 연락이 왔다. 조사할 게 있으니 출두하라는 것이었다. 채점 때문에 경찰 조사를 받는 것은 난생처음 있는 일이었다. 경찰서에 가서 ‘어떻게 수사를 진행한 것이냐. 누가 고발을 한 것이냐’고 물었다. 그러자 경찰관이 ‘인지수사를 한 것이다’고 얘기하더라. 너무 어이가 없었다. 그래서 ‘경찰이 할 일이 없어 승마 경기 점수를 조사하고 다니느냐’고 따져 물었다. 그러자 경찰관이 아무 말도 못하더라. (경찰 조사 결과) 당연히 아무런 혐의도 나오지 않았다”고 설명했다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:07 답글
    2013년 4월 경북 상주에서 열린 한국마사회컵 전국승마대회에선, 경찰이 시합 직후 심판진을 두 차례나 대대적으로 조사한 일이 있었다. 정 선수가 참가했던 고등부 마장마술 경기 결과와 관련한 부정 의혹이 원인이었다. 당시 대회에선 아시안게임 국가대표 선발전을 앞두고 정 선수와 라이벌 관계였던 김아무개 선수가 우승을 차지했다.
    경기 결과에 대해 시비가 붙을 수는 있지만 경찰이 수사에 나선 건 매우 이례적이었다. 아무리 논란이 있어도, 가장 전문성을 갖춘 승마협회가 먼저 나서야 할 일이었다. 경찰에 불려간 심판들은 누가 왜 수사를 의뢰한 거냐고 물어봤지만, 경찰은 ‘첩보에 의한 내사’라고만 할 뿐 고소인도 진정인도 없다고 했다. 경찰은 이들에게 “우승한 김 선수의 학부모에게 무슨 부탁을 받고 점수를 잘 줬느냐”고 추궁했고, 당시 심판들은 이를 부인하며 “무슨 첩보가 경기가 끝나자마자 들어오느냐”고 분통을 터뜨렸다.
    경찰 수사는 결국 내사 수준으로 마무리됐지만 다음달인 5월엔 문화체육관광부가 청와대의 지시를 받아 승마협회에 대한 조사에 착수했다.

원문보기:
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/674042.html#csidxbe469b714733120913e641e59604595
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:03 답글
    https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=139196
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:07 답글
    경찰 수사는 결국 내사 수준으로 마무리됐지만 다음달인 5월엔 문화체육관광부가 청와대의 지시를 받아 승마협회에 대한 조사에 착수했다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:09 답글
    너 한명에 대한 인터뷰로 ( 예전기억 더듬어서 5~6월이라고 한걸 ㅋㅋㅋㅋ)

시합후 조사가 거짓이라고 우기는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:31
    @에너지스틸
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:08 답글
    너 머리 많이 아프냐? 면박이 글 링크걸어놓고 거기에 댓글 써 놓은거 너 아녀? ㅋㅋ

면박이가 올려놓은 신문기사가 4월 18일인데, 뭔 개소리야.. ㅋ

그 다음날 심판위원장 조시 받고, 나머지 심판들은 순차적으로 조사 받았다고.. 이 말이 그리 어려워?
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:09 답글
    뭔 개솔이지? 누가 시사 저널 기사를? 너 돌았냐?
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:10
    @재인고재앙고

"경찰 수사는 결국 내사 수준으로 마무리됐지만 다음달인 5월엔 문화체육관광부가 청와대의 지시를 받아 승마협회에 대한 조사에 착수했다."

앙꼬 너는 한명에 대한 인터뷰로 ( 예전기억 더듬어서 5~6월이라고 한걸 ㅋㅋㅋㅋ)

시합후 조사가 거짓이라고 우기는거냐? ㅋㅋㅋㅋ

앙꼬가 주장하던 6월도 정확한게 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:11 답글
    면박이 4월 18일자 기사에 잘 아시네요 한 새끼가 누구냐? 너 아녀? ㅋㅋ

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/politic/469131/2/10
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:12 답글
    잘 알고 계시네요.ㅋ
    재인고재앙고10:45

빼박이네 앙꼬
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:13
    @에너지스틸 저거 정신 나갔나봅니다.. ㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:15 답글
    그게 왜?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:16
    @재인고재앙고 경기 다음날 조사한거 맞고, 이제 니가 정유라와 관계없다는 증거 가지고 와.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:16
    @재인고재앙고

기사 안봄???

경찰수사 들어간다는 기사가 4월18일자야 ㅋㅋㅋ

아까도 그렇고 한글 좀 제대로 읽어라 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:19
    뭐가 맞다는거지? 시사 저널에서는 다르게 얘기하는디? 니가 가져온 동아 기사에서도 경찰이 말한게 아닌디? 시합이 며칠에 끝났냐?
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:17 답글
    검색해 봐야.경찰이 최순실 신고로 조사했다는 건 안 나와.ㅋ 투서는 나오지만
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:18 답글
    그게 정유라와 관계없다는 증거야?
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:19
    @보배팩트체크 최순실과 연관된 증거는 없다는 거지.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:21
    @재인고재앙고 그니까 그게 니가 주장하는 근거냐고??
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:23 답글
    국정농단의 시작점인 승마대회 심사위원 경찰조사가

정유라와 상관없다고???

최순실과도 상관없다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 국정농단 쉴드치려는 큰그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단하다 두루킨앙꼬
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:24 답글
    혹시 투서도 박그네가 미워하는 사람이 보낸거라 거짓말이라는거냐???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:20 답글
    좀 확실한 증거를 가져오지?ㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:21 답글
    사실 날짜도 중요한게 아녀.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:21
    @재인고재앙고 니가 증거를 가지고 와봐.확실한.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:21
    @재인고재앙고

날짜로 꼬투리잡고 늘어진건 바로 두루킨앙꼬 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날짜타령이 안먹히니 중요한게 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:21 답글
    "경찰 수사는 결국 내사 수준으로 마무리됐지만 다음달인 5월엔 문화체육관광부가 청와대의 지시를 받아 승마협회에 대한 조사에 착수했다." - 팩트

“2013년 5~6월 경찰로부터 연락이 왔다. 조사할 게 있으니 출두하라는 것이었다." -심판진중 한명 인터뷰

앙꼬 한명에 대한 인터뷰로 ( 예전기억 더듬어서 5~6월이라고 한걸 ㅋㅋㅋㅋ)

시합후 조사가 거짓이라고 우기는거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙꼬가 주장하던 6월도 정확한게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:25 답글
    정확하시네요.. 정리 굿..
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:24 답글
    최순실과 관련이 없다는건 니가 올린 자료에 다 나오네.동아 기사도. 면박님 기사도.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:24 답글
    더 결정적인건 진재수 진술서여.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:26
    @재인고재앙고

다른 사람 증언은 거짓말이라고 우기면서

진재수 진술서는 믿는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:25 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 결국 순실이 쉴드치는거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단하다 두루킨앙꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국정농단 시작점인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:26 답글
    자 니가 말하는 진재수인지 뭔지 결정적인 자료 올려라..

새글파서 올려봐.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:33 답글
    니가 말한 것 중에 최순실 관여 했다는 증거는 없지?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:34
    @재인고재앙고 너 어제 내 글 안 읽었니?

자 니가 말하는 진재수인지 뭔지 결정적인 자료 올려라..

새글파서 올려봐.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:37
    일단 니가 올린 자료로는 최순실 개입을 증명할수 없다.왜? 증언하는 자들의 말이 모두 다르다.날짜도 제각각이다.하지만 시합이 지난 후의 조사였고 경찰들의 진술은 일관적이다.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:40
    @재인고재앙고

아까 날짜는 중요한게 아니라며

시간이 지난 진술은 날짜가 부정확할수 있지

아까 네가 들고 온 심판 인터뷰처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:37 답글
    인정하나?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:38 답글

새글파서 올려봐..
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:40
    @보배팩트체크 인정부터 해.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:38 답글
    두루킨앙꼬야

근거 좀 가져와바

반박 좀 해보아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:41 답글
    또 말꼬리 잡는다

보통 시간을 끄는건

자기주장이 빈약하거나 근거가 약하기 때문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:43 답글
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/politic/469062/

내가 어제 쓴 이 글이 상주 말 사건을 보는 견해다.. 뭐가 부족해??

자, 니가 말하는 진재수인지 뭔지 결정적인 자료 올려라..

새글파서 올려봐.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:45 답글
    그니까 니가 믿는건 몇몇 사람들의 증언 때문이잖아.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:45
    @재인고재앙고 야. 가지고 와. 진재수. 너 이런짓을 왜 자꾸 반복하는겨?

결정적인 증거 가지고 오라고..
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:46
    @재인고재앙고

두루킨앙꼬야

근거 좀 가져와줄래

헛소리 그만하고 ㅋㅋㅋㅋ

바닥이 보이잖니
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:47
    무죄추정의 원칙에 따라서 이를 입증할 사람은 범죄 주장을 하는 사람의 몫이여.근디 니가 올린 근거 자료는 오히려 최순실 관여가 없었음을 증명하게 돼.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:49
    @재인고재앙고

왜?
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:48 답글
    결정적 증거가 필요 없다는 걸 이해하겠지? 확실하게 최순실이 개입했다는 근거를 찾기 바란다.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 19:51
    @보배팩트체크 이새끼 어디서 되도 않는 근거 가지고 와서...인마 토론 하고 싶으면 정도를 지켜.니가 인정하면 내가 진재수 진술서 내용 안 올리겄냐?
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:49 답글
    토론의 기본은 증거라며

증거 좀 가져와바

딴소리하니까

쫄려보이잖아

남자답게 ( 남자맞지? )

근거를 가져와서 제대로 반박해보아~

불쌍한 두루킨앙꼬야
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 19:52 답글
    에너지스틸님.. 저 새낀 그냥 님이 가지고 노는 방법이 최고인것 같습니다.

제가 님보다 하수 였네요...

그냥 똑같은 방식으로 두루퀸 골려주세요..
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 19:58
    @재인고재앙고

ㅋㅋㅋ 어느부분이 인정이냐

망상도 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신승리의 대가 두루킨앙꼬
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 20:00 답글
    보팩님 인간은 고쳐쓰는게 아니란걸 두루킨앙꼬보고 느낍니다

그냥 휴일 재밌게 가지고 놀았다고 생각하고 잊으세요

두루킨앙꼬는 팩폭맞아도

다시 우기는 인간이잖아요

그리고 반박은 못하고 도망가서 글쓰고 정신승리밖에 못해요
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 20:00 답글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=469277

두루킨앙꼬야

불쌍하다 ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장