바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 유교사상 21.08.16 20:37 답글
    님은 꼭 하는짓이..

배추밭에와서 감자캐는사람같소
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 20:41 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 두루킨 쉴드여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:39 답글
    그걸 박모씨가 한 거여.ㅋ 제대로 읽어야지.ㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 20:40 답글
    뭘 박원오가 했는데??? ㅋㅋ

니나 똑바로 읽어라. 더 자폭질을 하고 있네..
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:41
    @보배팩트체크 그려 그사람이 증언자여.ㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 20:41 답글
    두루킨앙꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자폭하고 정신승리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:39 답글
    근디 박모씨는 검찰에서 어케 진술했을까?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 20:42 답글
    니 정신승리하는 선택적 증언만 취합하냐? ㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:44
    @보배팩트체크 박씨도 검찰에서 진술했거덩.그래서 증인 신청했는디 안 나오지.ㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:41 답글
    2013년 4월 상주 승마대회 때 참가선수 중 김혁이라는 선수에게 마방을 부정하게 배정해 주고 특정 심판이 지나치게 과도한 점수를 주어 최순실의 딸 정유연이 우승을 하지 못하였다며 상주경찰서에 조사를 한 적이 있는데 그때 상주경찰서 조사결과 별 문제가 없는 것으로 드러났습니다.

그래서 최순실이 문체부를 통해 승마협회 비리를 감사하도록 했고 그 과정에서 제가 문체부 감사관인 진재수 과장에게 승마협회 비리와 체육계 정화가 필요하다는 취지로 이야기를 했는데 주변에 들어보니 문체부에서 저도 감사를 하고 있다는 것이었습니다.

제가 어이가 없어 진재수 과장한테 왜 뒷조사를 하는 거냐고 따졌더니 ‘BH(청와대)에 보고를 해야 해서 모두 다 조사를 해야 한다’고 하는 것이었습니다. 그래서 최순실에게 문체부에서 제 뒷조사를 한다고 이야기를 했더니 최순실이 “참 나쁜 사람이군요”라고 이야기를 했습니다.
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:44 답글
    요약하면 박씨가 증언한 것이고, 진과장은 박씨에게 들은 얘기를 한거지.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 20:44 답글
    저 진술서에 상주 말 사건 이야기를 박원오가 했다고? ㅋㅋㅋ

어디에 그런게 써있는데??? 엉???

내눈에 한 심판이 이야기 했다라고 보이는데..ㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:45 답글
    잘 찾아봐.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 20:46
    @재인고재앙고 뭘 찾아봐. ㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:46 답글
    요약하면 기사에 나온 증언자가 누구인지는 모르지만 저사람은 검찰에 저렇게 진술했고 진과장은 6월시합때 조사하고 4월 경찰 얘기는 박씨에게 들었다고 자술서를 쓴거지.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 20:48 답글
    니가 믿고 가져온 진술서야..

왜?? 니 유리한 선택적 증언만 진실이냐? ㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:50
    @보배팩트체크 왜 증인으로 출석 안 했냐?
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:48 답글
    박원오) 2013년 4월 상주 승마대회 때 참가선수 중 김혁이라는 선수에게 마방을 부정하게 배정해 주고 특정 심판이 지나치게 과도한 점수를 주어 최순실의 딸 정유연이 우승을 하지 못하였다며
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 20:49 답글
    두루킨앙꼬가 믿고 있는 진재수 자술서

http://pub.chosun.com/client/article/viw.asp?cate=c01&nNewsNumb=20170825969

당시 보수언론도 박근혜 이재용 뇌물죄 전제를 무너뜨릴 근거라고 난리침

결과는 박근혜 이재용 뇌물죄 유죄!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 아직도 믿고 까부는 두루킨앙꼬

결국 정유라 최순실 쉴드치고 나아가 국정농단, 이재용 뇌물죄도 쉴드치려는건가 ㄷㄷㄷ

대단하다 불쌍한 두루킨앙꼬
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:49 답글
    진술서 내용은 확실하고, 저렇게 얘기한 박씨는 증인으로 출석을 안 하지. 재판? 저 사건은 인용 안 됨.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 20:50 답글
    니가 믿는 저 진술서는 박원오가 상주 말 사건을 말한게 아니란다...
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:51 답글
    상주말 사건도 포함된 거란다.ㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 20:52 답글
    열심히 정신 승리해라.

자폭을 저렇게 하다니. 졸라 웃기네..

계속 처 울어~~

나는 갈 테니까.. 아 웃겨 죽겠네..
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 20:54 답글
    자폭이란다.역시 박씨가 증인으로 안 나온게?
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 20:55
    @재인고재앙고

박씨가 증인출석 안했다고

그전 증언이 거짓이 되냐 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 20:54 답글
    정유라 준우승 승마대회 경찰 내사…그 배경은 | 연합뉴스

"정유라, 2013년 상주대회 후 일사천리로 후한 점수" | 연합뉴스

"정유라, 준우승 대회 심판 경찰 조사 후 승승장구" : 국제신문

승마 심판 "정유라 2등 줬더니 심판 잘려" - 프레시안

[단독]정유라에 두 번 당한 승마선수 父 “정부 특혜 없는 선수 많은데..”
    2013년 정유라 꺾고 외압 시달려

정유라 특혜 지원 파문에 쑥대밭 된 승마협회 | 한경닷컴 - 한국경제

최순실 국정농단 시발점, 2013 KRA컵 승마대회

최순실, 승마협회 전직 임원 앞세워 '좌지우지' - 경상일보

-----------------------------------------------------------------

두루킨앙꼬는

진재수 자술서만 믿고

뉴스 기사가 모두 아니라고 우기는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 20:56 답글
    http://pub.chosun.com/client/article/viw.asp?cate=c01&nNewsNumb=20170825969

그런데 어쩌냐 보수언론도 물고빨던 자술서로도

이재용 유죄 못막았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 20:57 답글
    두루퀸이 믿는 그 진재수조차 상주 경찰조사가 정유라 2등 때문이라고 증언해줌. ㅋㅋㅋ

완전 자폭이죠.. 논쟁 끝 입니다..

실컷 가지고 노세요..

전 갑니다요~ ㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 21:00
    @보배팩트체크

맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 21:00
    @보배팩트체크 ㅋ 그렇게 진술했다고...그런데 진재수 증언이후 증인으로 안 나오지.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 21:01
    박씨가 증인출석 안했다고

그전 증언이 거짓이 되냐 ㅉㅉㅉㅉ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 21.08.16 20:58 답글
    속이 다 시원하네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 21:00 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 편히 쉬세요

덕분에 저도 재미있게 놀았어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 21:02 답글
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=469277

불쌍한 두루킨앙꼬
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 21:02 답글
    증인이 출석을 안했다는건 그 사건에 대해서 유죄 입증이 불리해지지.왜 안 나왔을까?ㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 23:14 답글
    회유 협박 외압 여러가지 이유가 있지

그냥 그일에서 손떼고 싶을수도 있고

그걸로 거짓이란 증거는 못되는거지 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 재인고재앙고 21.08.16 21:03 답글
    그리고 이미 경찰에 투고한 사람과 내용 드러남.무엇으로도 최순실의 연관성을 연결할 수가 없지.
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 23:16 답글
    정황증거상 최순실을 배제할수 없잖니

명확한 증거 없다고 죄가 없는거 아니지

재판에서의 유죄만 죄일까?

증거부족해서 무죄나온건 정말 죄가 없는거야? ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 21:08 답글
    최순실 쉴드치는거 눈물겹다

두루킨앙꼬 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.08.16 21:09 답글
    으찌냐 이미 감옥갔는뎅 ㅋㅋㅋㅋ

최순실 죄가 모두 밝혀졌다고 생각하는건 아니지??

극히 일부잖아 ㅋㅋㅋㅋ

쉴드친다고 없던일이 될 순 없단다
  • 레벨 소장 알긴뭘알어 21.08.16 21:21 답글
    팩트체크님 수고하셨어요
    속이 다 시원합니다~~^^
    십년묵은 체증이 싹...^^
    에너지 스틸님 두루 잡느라
    욕보셨어요 말귀를 못알아 먹는걸
    상대로 이만큼이라도 진전했으니
    스틸님이 얼마나 속이 터졌을까ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기