바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 이렇게살래 03/14 13:55 답글
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 MouseLee 03/14 14:00 답글
    어익후 왠일로 정말 오랜만입니다...^^

요즘도 열심히 공치시나요? ...+10
  • 레벨 대장 bjs 03/14 14:06 답글
    싸이퍼 공구리 시끼...

ㅋㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 멋진백호 03/14 15:36 답글
    헉~ 아직도 이걸로...ㅋㅋㅋ

면박이랑 꼴통들 아직도 이걸로 지들이 맞다고 그러네요^^

초딩도 알겠구만 ㅎㅎㅎ...미치겟다.
  • 레벨 상사 3 멋진백호 03/14 15:37 답글
    "북남이 치킨게임을 하고 있다."<--- 아마 이렇게 해석한듯..ㅋㅋㅋ

지들 대갈 나쁜건 부모 탓해야지 뭐~~~ㅎㅎㅎ

면박이도 참 안스럽고...
  • 레벨 대위 2 이데아 03/14 16:04 답글
    보충하면, 그들의 주장은 치킨게임이라는 것이 어느 한쪽이 아닌 상호 충돌에 의한 것이므로 친북신문인 한겨레가 의도적으로 북-남이라 표기한 것이고, 이는 우리나라 신문이라면 남-북이라 표기하는 것이 맞다는 주장을 하고 있는데.

설령 제목에서 혹자들에게 그런 오해를 불러일으켰다 하더라도, 기사 내용을 읽어보면 제목이 말하고자한 의도를 잘 알 수 있습니다.

즉, 군사적 충돌도 불사하겠다는 치킨게임 선언이다.
    누가? 북 조평통의 성명을 단순화해보자면.
    왜? 지속적으로 악화된 남북관계로 정치적 대결을 넘어 군사적 충돌까지 불사하겠다는 성명이므로.

즉, 그 기자는 북 조평통이 발표한 성명내용을 단순화하면, 지속적으로 악화된 남북관계에 의해, 북 조평통이 정치적 대결을 넘어 군사적 충돌까지 불사하겠다는 성명을 발표한 것이므로, 이는 사실상 북이 남에 치킨게임을 선언한 것이라 평하고 있는 것이며, 이에 제목의 북-남 '치킨게임'이라는 제목은 북이 남에 '치킨게임'을 선언한 것이라 쓰고자 한 것임을 국어공부를 제대로 한 사람이라면 모두 이해할 수 있는 것이지요.

그런데 기사를 읽어보지도 않고, 또 읽어본 사람도 색안경을 쓰고 보면서, 남-북이라 써야 되는데 북-남이라 쓴 한겨레의 조국은 북한이라 주장을 하는 그들인 것입니다.

다만 그들의 주장 중 납득할 만한 것은, 그런 의도였다면 -가 아닌 ,를 써야 했다는 주장은 일리가 있습니다.
  • 레벨 소위 3 MouseLee 03/14 16:34 답글
    숲만보고 나무를 못보는게 수꼴들의 팩트임...

데아님의 쉽고 간결한 설명에 공감 1점만점에 1점 쏨미당.
  • 레벨 이등병 니미씹 03/14 16:51 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이면박,인가사 ㅂㅅ들 깨갱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 보연네 03/14 18:21 답글
    큰숲은 못보고 쪼잔하게 나무 한그루에 지랄들을 떠는 좌빨신세한탄자들의 팩트...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보리문딩 03/14 23:22 답글
    그소리를 인가사에게 꼭좀 해주길~!!
  • 레벨 대위 2 이데아 03/15 00:46 답글
    보연네씨는 누가 숲을 보고 누가 나무를 보는지 헷갈리는 듯..
  • 레벨 상병 췌개봐라2 03/14 19:46 답글
    데아야 그런 경우에는 북! 남에게 치킨게임 선언한다!!라는 제목을 붙이는거란다.

너는 많이 아는척 하면서 무엇때문에 한겨례를 그렇게 옹호하느냐?

한겨례는 누가 얘기를 하나 안하나 친북일간지라는거 온 국민이 다 아는 사실 아니냐?

너는 가많이 보면 똥 싼거 가리고 된장이라면서 너무 우기는 경향이 있는데

그거 좀 고쳐야 한다.

편하게 너는 친북 나는 자유수호자 이렇게 규정하고 살자

그게 편하다~~

• 레벨 원사 3 보리문딩 03/14 23:23 답글
    된장보고 똥이라는 니는??

니는 잘하는 짓이고?? 니눈에 낀 백태부터 안과가서 좀 치료좀 받고나서
    고따우 소릴 하도록!!

친북의 기준이 뭔지 함 씌부려 주면 더 좋겠고!!
  • 레벨 대위 2 이데아 03/15 00:45 답글
    췌개 초딩은 개 무시 합시다.
  • 레벨 상사 3호봉 알바박멸 03/14 20:12 답글
    편하게 니는 꼴통 나는 평화주의자 이렇게 규정하고 살자...

그거슨 진리다~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 깡에죽고 03/14 21:44
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장