바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 뭐냐뇨 08/16 10:23 답글
    언젠가 이루어질 통일비용을 생각한다면 원론적으로 전 찬성입니다.
    그 시기의 사회적 혼란과 막중한 세금부담. 이념교차 등..여러가지 부작용을
    간과하지만 않는다면 말이죠~
    근데...혼자 저녁상 차린다는 생각이 드는건 왜인지...ㅠ
    먼저 남북간 멈춰진 물꼬부터 트고~ 평화적인 이해관계 수립하고...
    그 다음... 통일비용논의하고 세금징수 시작하고... 경제협력, 경제지원 병행으로 스타뜨하고... 마지막작업을 해야 하지 싶은데...

0.1의 노력도 없이 감언이설만 떠벌려 놓는...
    또 지랄같은 X만 퍼질러 놓은 듯한 느낌...
    답글 1
  • 레벨 대위 1 꿍듸꿍듸 08/16 10:31 답글
    통일에 대한 역사의식이나 개념이나 있고 통일세운운했으면...ㅋ
    답글 0
  • 레벨 병장 5공화국 08/16 09:32 답글
    4대강 사업 좀 만회 해보려고 삥뜯는기야 ??
    그만좀 뜯어가 개시부럴
    ㅅㅂ ㅅㅂ ㅄㅄㅄㅄㅂ
  • 레벨 하사 1 형이야 08/16 09:49 답글
    아주 좋은 발상입니다. 독일이 3천존가. 2천조 들었다죠?
    근데 왜 이 시점에서 그런 말이 나오죠?
    현정부는 대북 강경정책이 강령아닌가요? 북한과 친해지려는 어떠한 행동은 모두 친북빨갱이라는데 이 번의 이 시츄에이션은
  • 레벨 대위 3 샤기전꽈19번 08/16 09:52 답글
    4대강으로 별 재미 못보니깐 통일세 운운하는ㄱ ㅔ 아닐까 ㅇ,,,아, 아님미더
  • 레벨 훈련병 랩퍼송대관HK 08/16 10:14 답글
    노도 반가워요^^ 2xx 포병연대나왔어요~ㅎㅎ

633FA~
  • 레벨 중사 2 뭐냐뇨 08/16 10:23 답글
    언젠가 이루어질 통일비용을 생각한다면 원론적으로 전 찬성입니다.
    그 시기의 사회적 혼란과 막중한 세금부담. 이념교차 등..여러가지 부작용을
    간과하지만 않는다면 말이죠~
    근데...혼자 저녁상 차린다는 생각이 드는건 왜인지...ㅠ
    먼저 남북간 멈춰진 물꼬부터 트고~ 평화적인 이해관계 수립하고...
    그 다음... 통일비용논의하고 세금징수 시작하고... 경제협력, 경제지원 병행으로 스타뜨하고... 마지막작업을 해야 하지 싶은데...

0.1의 노력도 없이 감언이설만 떠벌려 놓는...
    또 지랄같은 X만 퍼질러 놓은 듯한 느낌...
  • 레벨 소위 2 바램93 08/17 09:50 답글
    정말 동감!! 마치 공부는 지지리도 안하는 날라리 고딩이 부모에게 대학갈테니 등록금 달라고 하는 꼴 같이 보임
  • 레벨 대위 1 꿍듸꿍듸 08/16 10:31 답글
    통일에 대한 역사의식이나 개념이나 있고 통일세운운했으면...ㅋ
  • 레벨 원사 3 쥐와벌 08/16 10:39 답글
    바닥에 숨겨져 있는 진의가 짐작되기에
    저런 식의 선언이 얼마나 허무맹랑한 것인지를 잘 압니다.

일시적인 국면전환용, 혹은 여론 호도용이라는 비판 듣기 싫으면
    기존 정책에 대한 재검토가 우선이지요.
  • 레벨 소위 2 50억벌기 08/16 10:57 답글
    하여튼 좌빨이들..또지랄들떠네...북에 강경정책 쓴다고..전쟁난다고 ...지랄
    변경한다고 해도 지랄...어찌 생각하는 꼬라지가 돈 뜯는거란다...ㅋㅋㅋㅋㅋ아~놔...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뭐냐뇨 08/16 11:57 답글
    흠... 밑에 꿍듸님처럼 나도 자빠질랍니다. ㅋ

강경책??? 변경??? ㅋㅋ
    아~ 맞는건 있네요. 돈 뜯는거~ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 꿍듸꿍듸 08/16 11:17 답글
    강경책이란데서 뿜고... 국내 세도입했다고 대북정책 변경이라는데서 자빠지십니다.

공부좀하고 글 올리자..맨날 하자인증만 하지말고..ㅋ
  • 레벨 소령 1 마법의죠 08/16 12:38 답글
    꿍듸님 입에서 '하자' 소리 나오면 끝난건데..
  • 레벨 대위 1 꿍듸꿍듸 08/17 00:57 답글
    ㅋㅋㅋ... 아마 '신세한탄' 녹음기 틀겁니다..ㅋ
  • 레벨 소위 3 육군참모총장 08/17 02:51 답글
    아.....꿍듸님 입에서 하자!! 나왔네.....사요나라!!
  • 레벨 대위 1 꿍듸꿍듸 08/17 00:57 답글
    닉과 댓글이 후덜덜함니다..ㅋ
  • 레벨 상사 3 큰배드림 08/17 01:51 답글
    사대강으로 국민혈세 다써서 통일세 추진해야되요 ㅜㅜ 제발 그러게 해주세요

전두환,노태우처럼 기업삥뜯고 평화의댐처럼 저도 슬슬 임기 마무리 구상 해야해요

초반 300억 기부했으니까 100배는 먹어야하지 않겠어요? 제발 추진하게 해주세요ㅜㅜ

지랄들한다
  • 레벨 중사 3 소쿠라 08/17 11:22 답글
    정부야! 담배세도 올릴라구 작전 들어갔담서?
    먼돈이 그케 많이 필요하니?
    어따쓸라구?
    부족하면 얘기를해 들어줄께!

국민이 만만하니?
  • 레벨 중위 1 macbeth 08/17 12:48 답글
    통일세 걷는다는게 아니라 논의하자는건데...환청들을 들으셨나..
  • 레벨 대위 3 평화사수 08/18 09:00 답글
    오셨군...흥분하면 반말까는님.....대통령 입에서 그런 말이 나온건.....무슨의미~??
  • 레벨 중령 3 무정실 08/17 17:58 답글
    이런 글에는 퍼준다고 입에 개거품 물지 않을까요?
    몇천억도 아니고 참 신기하네요.
  • 레벨 상사 3호봉 알바척결 08/18 15:57 답글
    보징연네의 뇌는 이미 정평이 나있슴미다,,,, 텅!텅!텅!
  • 레벨 상사 3 화질구리 08/20 10:52 답글
    오~~~사수가 1위를 달리고 있네 옛다+10
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 08/22 12:28 답글
    찍찍
  • 레벨 훈련병 타마더 08/22 23:58 답글
    평화사수 하려면 평화통일해야돼고 평화통일 할려면 돈 좀 모아야겠죠.이거 기본아닌가????

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장