바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 피톤치드 22.01.03 11:14 답글
    조영이형님 드디어 미치셧어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발해대조영 22.01.03 11:16 답글
    이 말을 밑에 최송한상식에개 똑같이하면 이글 지운다
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 22.01.03 11:15 답글
    너 내가 불과 오늘아침에

허위날조왜곡질 하는 치졸한 놈은 아니라고 변호해줬는데

얼마나 지났다고 이러기냐
  • 레벨 대장 발해대조영 22.01.03 11:16 답글
    이말을 최송한상식에개하면 이글지운다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 발해대조영 22.01.03 11:17 답글
    최송한 상식이 쓴글 똑같이 해주면 이글 지운다
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 22.01.03 11:16 답글
    떡밥 오지게 던지시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 최송한상식 22.01.03 11:16 답글
    1. 노인과 바다라고 부산시는 지난 10년동안 급격한 노령화로 일자리가 부족해지고 있음 더구나 지역적특징으로 밀어주고 당겨주고 그사이에 끼지 못하는 서민과 서민의 자녀가 지역을 떠나 일자리를 찾자 전국을 떠돌아다님 . 일발적으로 대도시사는 사람들은 대부분 그 지역에서 일자리를 찾아 직장생활을 하지만..부산같은 대도시임에서 고향을 떠나서 전국을 돌아다님

2. 특유의 생활력이 강함. 피난민 집단 거주지와 조모 부모 등.. 영향으로 살면서 경쟁해야하는 것이 몸에 베어있다.

3. 특히 서울에 부산출신들이 많이 모여있는데 정말 사람등치고 거짓말에 직장에 들어가서 별별 정치질로 자기 자리 유지하려고 발악하며 산다.

특히 성격이 경쟁심이 불필요하게 강하고 정치질이 심하며 이해타산도 심하게 굴리고 따진다. 더구나 남의 것을 빼앗아 서라도 가지려는 집착이 심하고 찌지함 숨기려 거짓말 아전인수 굉장히 심함

4. 주변을 돌아봐라 그런 사람 있지 않은가
  • 레벨 대장 발해대조영 22.01.03 11:17 답글
    나타낫군.ㅋㅋㅋ.어이 위애 자칭이 핔동이 이사람애개도 같이 뭐라해봐.못하지?
  • 레벨 대령 1 ai대깨윤 22.01.03 11:19
    @발해대조영 세뇌당한놈은 논리가 필요없거든^^
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 22.01.03 11:20 답글
    일본야동에 세뇌당해서
    니 좆대가리는 양심도 논리도 음지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 ai대깨윤 22.01.03 11:22
    @overbrassiere 세뇌도당하냐?ㅋㅋㅋ일본야동에?ㅋ
    아주 막가는구나ㅋ
  • 레벨 대령 1 ai대깨윤 22.01.03 11:20 답글
    자해꼴깝은혼자다하네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 ai대깨윤 22.01.03 11:20 답글
    존나 안쓰러운거 아니?ㅋ
  • 레벨 대령 1 ai대깨윤 22.01.03 11:23 답글
    에라이ㅋ같짠은ㅋ 너의발악은 여기서 끝ㅋ
  • 레벨 대장 발해대조영 22.01.03 11:24 답글
    막 드러나니 쥭갯제?
  • 레벨 훈련병 쯔무기 22.01.03 11:27 답글
    와 역대급 조ㅃㅏㅂ 이네.
  • 레벨 중위 3 파란pp 22.01.03 11:50 답글
    이런글 전라도 모임이나 같은데 신고 하면 처벌될까요? 일단 캡쳐는 완료
  • 레벨 중위 3 파란pp 22.01.03 11:52 답글
    전남도청에 물어 보겠음
  • 레벨 상사 3 화니스타 22.01.03 12:37 답글
    이 인간 선 씨게 넘네!
    이런 글에 추천한 놈 포함해서 가난하고 못배우고 가정교육없고, 사회생활 제대로 못하고,겨우 이런 곳에서나 배설하듯 글 써놓고 불특정 다수로부터 욕쳐먹고 희열을 느끼는 인간들에 그저 불쌍하다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장