바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 엔초오너가끔 11/06 21:58 답글
    아 맞구나....그럼 박정희는 역시 대통령이 아니라..전제국가의 군주였구나....맞지 그게 어디 대통령 군주지....맞지...한순간에 우리나라가 왕조가 되는구나....
    명박이 내외도 국왕국모고....쯧쯧.....한마디로 지맘데로 왕맘데로....독재하는거...ㅋㅋ
    하긴뭐누구말데로 그러니 취부 안햇다는 이론이 성립되지..왜.?다 지건데 뭐하러 빼돌려...근데 김재규 열사한테 당하는 바람에 개털된거자 그지.???
  • 레벨 소위 2 50억벌기 11/07 01:18 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 불쌍타...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건뭐 억지 드립질도 아니고 전제국가가 왜나오고 왕조가 왜나옴..???
    백날 말해봐야 쇠귀에 경읽기인데...ㅋㅋㅋ 참 억지 드립질하는것도 불쌍타..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 naEngine 11/07 23:22 답글
    가만보니까 너는 좀 똘끼가 있는거 같어. 그 왜 있자나 사회에 엄청불만가득해서 좀 세상이 뒤집어 졌으면 하는데 현실에서는 힘이 없으니 인터넷에서 똘아이짓하고 돌아다니면서 사람들 관심끌려는 거..
    전문용어로 뭐라하더라 ㅎㅎㅎ
    여튼 널 상대하고싶은 생각은 없으니까 안심하고 똘짓하고 돌아다녀
  • 레벨 대령 3 11/06 23:43 답글
    답변해주지마세요...
  • 레벨 병장 빨갱이박멸518 11/06 23:55 답글
    전 세계를 뒤져봐도 박정희 대통령처럼 경제발전과 산업혁명을 위해 헌신한 독재자는
    없습니다.
    김일성처럼 자기 사리사욕을 위해, 국민들을 쓰레기 취급한 독재자는 많지요..
  • 레벨 중사 3 엔초오너가끔 11/07 07:43 답글
    카다피....
  • 레벨 소위 2 50억벌기 11/07 01:26 답글
    내가 사회 생활하면서 느낀점....저짝지역 사람들을 만나다가 대화를 해보면...유독 저짝지역 사람들이 박정희에 대해 반감을 가지더군요...ㅋㅋㅋ
    그들의 변명...박정희 대통령 아니었어도 우리나라 발전 했다고...유독 저짝출신 사람들이 이런말을 많이함....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 빠가1호 11/07 21:37 답글
    저짝지역이시라면....김대중을 선생님이라고 부르는동네??ㅋㅋㅋ

그럼 짝발이라고 그러면 안되겠네요,,,,,,큰일날뻔했네.....
  • 레벨 중사 3 엔초오너가끔 11/07 07:42 답글
    신도들 폭발....!!!
  • 레벨 소위 2 50억벌기 11/07 10:50 답글
    폭발...ㅋㅋㅋ 하여튼 시기하는건 쩐당께~~~
  • 레벨 대위 1 꿍듸꿍듸 11/07 21:19 답글
    주체사상 못지않지라잉~~ㅋ
  • 레벨 원사 2 FSK 11/07 22:39 답글
    박통이 여잘 밝히지 않았다라..
    미틴넘 아뇨?

여대생들 불러다 엔카노래 시켜서 듣다가 시바스 먹다가 총맞아 죽은 사람이오..

그때 연예인들 정치권 성상납의 기초를 다진 사람이오..
  • 레벨 중사 1 naEngine 11/07 23:14 답글
    ㅎㅎ 박통이 연예인 성상납 기초를 다졌다고? ㅎㅎ

일본도 성상납 만연인데 그럼 박통이 거기도 그렇게 만들어 논거니 아님 거기도 박통 도플갱어가 있던거니? ㅎㅎ

미국도 연예인 성상납이 일상인데 거기도 박통
  • 레벨 중사 1 naEngine 11/07 23:15 답글
    박통이 가서 그렇게 만들어 준거니 아님 아메리카에도 박통 클론이 있던거니? ㅎㅎ

니가 못사는 것도 다 박통때문이겠다. ㅎㅎ 찌질이
  • 레벨 소령 2 rothans 11/08 02:36 답글
    생각하는건 자유니깐~~~~
  • 레벨 간호사 도토리아줌마 11/08 16:37 답글
    박통 광신도네...ㅊㅊ 눈똑바로뜨시고 세상보세요
    당신은 일단우리국민들(우리네할아버지/할머니/아버지/어머니)무시한거요..
    박통이 그때 총칼앞세워서 정권안잡았다면 아직도 우리나라는 동남아 후진국처럼산다는거네.
  • 레벨 상병 사이버매장 11/09 00:09 답글
    전혀 아니라고 할 수는 없지 않나요? 5~60년대 우리랑 경제력 비슷했던 나라들 봅시다. 지금 어떤 꼴들로 사는지... 지도력 있는 지도자와 하나로 뭉쳐진 국민들(경제개발? 이딴것 없었습니다. 굶지 말자고.. 의식주는 해결해야한다는 절박함..이 오히려 맞을 수 있겠죠.)이 다져놓은 오늘날 그나마 이정도 위신의 초석이었습니다.
  • 레벨 상병 사이버매장 11/09 00:10 답글
    그리고, 물론 정치적으로 유신독재.. 문제 있죠.. 하지만 그 그림자와 비교해서 박통의 경제적 업적도 최소한 그와 맞먹는다고는 볼 수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 차에미친녀석 11/09 01:37 답글
    10년동안 김대중, 노무현 정부가 육영재단 비리 없나 두드려패고
    온갖 지랄을 다 했어도 요만큼도 비리를 적발한 게 없다고 하죠....
    10년동안 그렇게 해댔는데도 없으면 없는겁니다....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장