바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 정신병장 22.02.15 02:16 답글
    아무런 근거도 근본도 없는 글 쓰시느라 고생 많았어요 아저씨~
    특히 부동산 얘기에서 구냥 넘겼어요. 어찌 저보다 지식이 한참 떨어지시는지....글을 보아하니 대학교나 나오셨나요?
    답글 2
  • 레벨 준장 초코핀 22.02.15 02:10 답글
    저기 2030이 4050보다 똑똑해요
  • 레벨 하사 1 나루샘 22.02.15 02:36 답글
    맞습니다. 자신의 계층에 맞게 윤석열을 지지하는 2030을 욕하고 싶지도 않고 모든 2030이 멍청하다는 뜻의 제목도 아닙니다. 제목의 ‘멍청한’은 수식어가 아닌 한정어구의 의도로 작성한 표현이고 어그로를 끌고자하는 의도도 있었습니다.
  • 레벨 대위 1 밀양사건 22.02.15 02:16 답글
    멀쩡한 2030도 많습니다.......
  • 레벨 하사 1 나루샘 22.02.15 02:37 답글
    당연한 말입니다. 저도 한없이 부족한 일개 필부일 뿐입니다.
  • 레벨 대위 1 정신병장 22.02.15 02:16 답글
    아무런 근거도 근본도 없는 글 쓰시느라 고생 많았어요 아저씨~
    특히 부동산 얘기에서 구냥 넘겼어요. 어찌 저보다 지식이 한참 떨어지시는지....글을 보아하니 대학교나 나오셨나요?
  • 레벨 대령 3 원조저승사자 22.02.15 02:21 답글
    역시 정신병장
  • 레벨 하사 1 나루샘 22.02.15 02:27 답글
    이 시간에 고생하십니다. 전 동대문구에 있는 4년제 대학을 나왔습니다만. 부동산에서 지식이 떨어진다는데 어떤 부분인지? 사용하는 ‘한국어’의 수준도 당신보다는 내가 훨씬 나아 보이는데요?
  • 레벨 원사 2 kyhyun86 22.02.15 02:53 답글
    긴글 정독했습니다. 저도 30대인데 참으로 윤석열 지지하는 게 전 이해가 안될 정도네요. 해고가 자유롭고 기업 위주의 정책을 발표하는데 과연 20,30대가 지지할까 싶을 정도로 의구심을 가지는 데 여론조사를 보면... 윤석열은 그저 본인 사리사욕이 아니라 그저 지금까지 본인에게 아부 하지 않는 사람을 심판하기 위해 힘쓸려는 거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 나루샘 22.02.15 03:18 답글
    잠이 오지않는 밤에 갑자기 울컥해 배설한 부끄러운 글마디에 공감해 주셔서 정말 감사드립니다. 좋은 하루 보내시고 건승하십쇼.
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 22.02.15 03:48 답글
    개소리 1. 방역 탑클래스라는데 시민들의 희생으로 얻어낸거 뭘 해서 방역 탑클래스라고 자위질하는지 알 수 없음 애초에 기준도 없음 그런건 // 개소리 2. 국방은 이전전 정권 때 통과된게 10년 이상 지나서 이제 올라오는게 대부분임 지금 6위에 올랐다면 이명박 정부 또는 노무현 정부 때 계획한게 지금 올라가게 만든 원동력임 // 개소리 3. 부동산 폭등의 원인이 여권 정책이 큰 영향을 끼쳤다는 건 모든 언론이 죄다 인정하는 부분임. 이재명 조차 인정함 // 개소리 4. 역사와 세계를 보고 다 판단하고 있으니까 민주당 개병신들 안 뽑는다는데 님이 뭔데 이래라 저래라임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 나루샘 22.02.15 05:24 답글
    그래. 니 말이 다 맞아. 내가 글에도 적어놨잖아. 넌 그냥 윤석열 뽑아. 분노와 피해의식만 가득한 너한테 내가 뭐라고 하겠냐. 그렇게 사는 인생도 있는거지(그리고 설득력을 갖고 싶을 땐 욕좀 하지마. 니가 하는 주장의 품격을 스스로 떨어뜨리는거야.)
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 22.02.15 06:54
    @나루샘 개소리를 개소리라는데 뭔 개소리람 이건
  • 레벨 중사 1 duck100 22.02.15 04:19 답글
    오지랖 꼰대 마인드 냄새가 글에서 펄펄나네
  • 레벨 하사 1 나루샘 22.02.15 05:26 답글
    오!! 정답!! 내가 좀 오지랖이 넓기는 해. 그래서 쓴 글이고. 꼰대라…넌 너하고 생각이 다른 어른은 다 꼰대냐? 언제까지 중2로 살래?
  • 레벨 대령 3 스피드가좋아 22.02.15 05:47 답글
    이게 바로 20~30대로부터 진보대학생으로 불린다는 4050인가?

근데 곤대 냄새나게 되도않는 개소리를 참 길게도 싸질렀다...

2030이 4050 느덜보다 덜 똑똑할 거 같나?
  • 레벨 상병 참돔참돔 22.02.16 00:19 답글
    이제 나도 40대니깐 한마디하고싶네. 형말 잘들어라. 그냥 닥치고 집에 한 몇백억있으면 윤석열 뽑아라. 아.그리고 안철수도 같이뽑아라. 둘다 뽑으면 더 좋다. 니들이 원한는 정치판 볼수있다. 그리고 세상이 불만이고 힘들고 괴롭고 가난하고 미래가 없다. 그러면 이재명뽑아라. 물론 뽑는다고 달라지진않겠지만. 죽지는 않을것이다. 선과 악의 대결이 아니라 좀도둑과 강도 살인마중에서 한놈 고르는게 선거다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장