바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 04/24 23:47 답글
    ㅎㅎㅎ

제가 빨박님 답글은 읽지않고 제가 아는선에서만 얘기합니다..

자 한반도가 반으로 쪼개졌습니다....

일본국은 우리보다 이남입니다.

논리상 가능한가요? 일본국의 분단이????

이는 마치 칵테일 레인보우처럼...

여러개의 전선을 형성해야함을 이야기하는데...

정치는 유감스럽게도..

그 절도가 분명하지요...

그리고...

패전국 일본이 지금이 일본이기위한 조건으로 625를 꼽는 분들이 꽤 되는데..

반만 맞네요..

일단.../

핵을 맞은 유일한 국가이자....맨손에서 일으킨 부활한 국가지요...

그렇기에 매우 근면합니다..

각설하고..

이념시대에...

공산당의 남하를 막고...

전후 민심을 수습코져...

일왕을 사면한것이지...

자신의 영토(미국기준)를 유일ㅇ하게 침범한 일본을 그리고

당시 가난한 패전국을 받아들일이유가 없지요...

좀 많이 헷갈리시나 봅니다..

저도 한잔 했군요...ㅎㅎ

뭐 상대를 까는것도 다 좋은데...

납득할만한 사실을 가지고 논하는게 서로에 예의 아닐런지요...
  • 레벨 병장 가올 04/25 01:56 답글
    일단 빨박님의 (나름대로)친절한 해설에는 감사드립니다.

근데, 마익님, 항상 무슨 얘기가 이슈가 되는지 헷가리는 부분이 있나본데요...

일본이 우리보다 이남은 아닙니다(이북에서 이남까지 길죽하게 띄엄띄엄 있지요).

핵을 맞았다고 해서 근면하다는 논리는 좀 어이없음이네요. 대갈통에 핵을 맞았는지?

공산당의 남침을 막고자 했다면 미국은 2차대전 말기에 소련 극동군의 일본 참전을

요구하지도 않았을 겁니다.

술한잔 했다고 되도 않은 논지로 본질을 흐리는 짓은 이젠 좀 사양입니다. 아 물론

맨정신에도 항상 그래왔지만...

저도 술 한잔 했는데, 제조사가 다른 술인가 보네요.

좋은 꿈 꾸세요.
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 04/25 08:44 답글
    ㅎㅎ

아침부터 핵이라^^

막말하니 나도 말말하리다...

본질을 흐리지 않아 공산혁명후 소련이 같이 미국이랑 중국이랑 항일운동한겨?ㅎㅎ

년도라는 숫자로 역사를 꾀 맞추려니..

이합집산을 모르는게지...

소련은 지들이 끼길 원했고

실제로도 일본의 가세가 기울자 대일선전포고를 했고

연합국내에서 한일은 없지...

그런데 같은 승전국이 되니..미국도 별로라 했고...

게다가 공산당이란게 완전 변질되어

땅따먹기 전쟁을 했으니...

그러니 패전국 일본을 다시 미국이 받아 준거구..

대신 미국이 다 뜯어 고쳤지...

지들입맛데로..

우리에게 대륙법계를 이식했던 일본 자신은 영미법계에 가까우니까..

그리고 맥아더(?)가 가만 보니 일본인들은

원숭이 두목에 좌지우지가 많았데..

그래서 울며겨자먹기로 원숭이두목 처벌않한거구.

모르면 잠이나 잡시다..

ㅎㅎ

맥아더 얘기가 나오니...좀 걱정되는군..

또 "서울의 여자는 제군들 것이다"

"일본인 여비서와 놀아났다"

"핵미사일을 수백개 쏘려했다 한반도에"

안습 퍼레이드 ..ㅠㅠ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장